Просмотр полной версии : Как улучшить вид металлической двери?
Киця Мура
11.04.2011, 18:03
Нам от бывших хозяев досталась дверь - лист металла. Несколько мастеров, которые меняли замки, ставили межкомнатные двери, сказали, что дверь очень хорошая, надежная, не хуже, а может даже и лучше, современных. Но внешний вид ее мне не нравится.
Какие есть варианты?
Обшить вагонкой? Сейчас уже, вроде, никто так не делает...
Что еще можно придумать?
покрыть молотковой эмалью ака Хаммерайт
edeltely
12.04.2011, 02:05
у нкас соседи поставили страшненькую дверь - я все удивлялась, зачем такая?
а они потом её круто облагородили - сверху лист фанеры какой-то приделали и покрасили в красивый красный цвет, очень здорово смотрится.
Киця Мура
12.04.2011, 09:39
покрыть молотковой эмалью ака Хаммерайт
Прогуглила, нашла такой отзыв:
"Помнится, когда-то по работе, приходилось красить несколько блоков, молотковой эмалью. Красили краскопультом, сушили в термошкафу. Внешний вид, тогда, очень понравился. Но когда попытался проделать тоже самое дома, уже без краскопульта и термошкафа, результат был отвратным. Никакого "молоткового" рисунка не получилось, детали были серого цвета с грязноватыми разводами. Так-что технология нанесения, там не последнее дело имеет. Сейчас найти молотковую эмаль, в готовом виде , будет трудно, в магазины "Всё для ремонта" и др. она врятли поступает. Присмотритесь к краске для покраски автомобильных дисков в баллончиках. Она чем-то отдалённо напоминает покрытие молотковой эмалью и создаёт достаточно прочное покрытие."
Киця Мура
12.04.2011, 09:42
у нкас соседи поставили страшненькую дверь - я все удивлялась, зачем такая?
а они потом её круто облагородили - сверху лист фанеры какой-то приделали и покрасили в красивый красный цвет, очень здорово смотрится.
А чем, интересно, лист фанеры приделали? А петли торчат? А для чего лист фанеры, чтобы лучше цвет получился?
Думаю можно не фанеру, а лист ДВП, стоит очень дешево(около 300 руб) и размера большого, на стандартную дверь точно хватит. Производит ТД Союз.
http://hordveri.ru/product/paneli-mdf-dlja-dverej-argus/
Смотрите, чего нашла. Может и вам подойдёт?
Прогуглила, нашла такой отзыв:
таких "отзывов" в Сети море :): главное - научиться фильтровать, где реальный опыт, правда и польза, а где реклама, развлекуха, кривые руки или жажда "клавиатуро-топтания" и т.п. :support:
Хаммер есть и в аэрозоле ( из баллончика кстати тоже надо уметь красить ), а ассортимент приличного магаза автохимии может поразить разноообразием красок по металлу со всевозможными эффектами
Думаю можно не фанеру, а лист ДВП, стоит очень дешево(около 300 руб) и размера большого, на стандартную дверь точно хватит. Производит ТД Союз.
и будет "колхоз" ИМХО
http://hordveri.ru/product/paneli-mdf-dlja-dverej-argus/
Смотрите, чего нашла. Может и вам подойдёт?
3000 с лишним за кусок ламинированного МДФ, практически половина стоимости двери :wife:
Fishe4ka
12.04.2011, 14:59
В русской деревни мдф панель на дверь стоит 1500 руб
Киця Мура
12.04.2011, 15:15
таких "отзывов" в Сети море :): главное - научиться фильтровать, где реальный опыт, правда и польза, а где реклама, развлекуха, кривые руки или жажда "клавиатуро-топтания" и т.п. :support:
Хаммер есть и в аэрозоле ( из баллончика кстати тоже надо уметь красить ), а ассортимент приличного магаза автохимии может поразить разноообразием красок по металлу со всевозможными эффектами
и будет "колхоз" ИМХО
3000 с лишним за кусок ламинированного МДФ, практически половина стоимости двери :wife:
Т.е. хаммер надо искать в магазинах автохимии?
А вот с руками как-то:073: Они у меня, конечно, золотые, просто немного не оттуда растут:065: А сколько краски брать на дверь? Аэрозоль не хочу - боюсь забрызгать все вокруг. На чем бы потренироваться?
Приклеивать что-то на дверь, наверное, не получится, там петли грубо приварены (фото)
zakolenka
12.04.2011, 15:32
Еще старый добрый способ - отделать кожзамом - крепится на заклепки. Хотя многим не нравится - типа, выглядит "по совдеповски".
В дверных конторах такая услуга стоит порядка 1000р.
Аэрозоль не хочу - боюсь забрызгать все вокруг. На чем бы потренироваться?
Не бойтесь - красить из баллончика большие поверхности - самое то - несложно.
Как раз кистью/валиком красиво и аккуратно покрасить нужно умение - баллончиком проще.
Аккуратно заклеиваете все вокруг двери, что боитесь испачкать малярным скотчем и газетами. На пол тоже газеты и с баллончика, с расстояния примерно 30 см плавными равномерными движениями задуваете. Секрет в том, чтобы не дуть долго краской на одно место - чтобы не получилось подтеков. Вот и вся наука.
Хотите - потренируйтесь на какой-нибудь ненужной дощечке - опять-же на газетах.
Высохнет - сделайте второй слой - двух хватит. Главное дверь перед покраской обезжирить, неплохо-бы ошкурить.
Еще, вариант - автомобильный антигравий в баллончиках - типа жидкой резины - поверхность получится шершавая, резиновая на ощупь. Правда бывает только черный, серый и белый - но можно поверх покрасить.
Киця Мура
12.04.2011, 15:36
Не бойтесь - красить из баллончика большие поверхности - самое то - несложно.
Как раз кистью/валиком красиво и аккуратно покрасить нужно умение - баллончиком проще.
Аккуратно заклеиваете все вокруг двери, что боитесь испачкать малярным скотчем и газетами. На пол тоже газеты и с баллончика, с расстояния примерно 30 см плавными равномерными движениями задуваете. Главное не дуть долго краской на одно место - чтобы не получилось подтеков.
Хотите - потренируйтесь на какой-нибудь ненужной дощечке - опять-же на газетах.
Высохнет - сделайте второй слой - двух хватит. Главное дверь перед покраской обезжирить, неплохо-бы ошкурить.
Еще, вариант - автомобильный антигравий в баллончиках - типа жидкой резины - поверхность получится шершавая, резиновая на ощупь. Правда бывает только черный, серый и белый - но можно поверх покрасить.
Спасибо за совет. А сколько баллончиков надо на дверь? Сильно воняет? А сколько, примерно, стоит один баллончик?
zakolenka
12.04.2011, 15:52
Спасибо за совет. А сколько баллончиков надо на дверь? Сильно воняет? А сколько, примерно, стоит один баллончик?
Баллончик стоит по разному. Автомобильные эмали по 200-300 р. Антигравий также.
Сколько надо на дверь - не скажу - двери не красил - на один слой баллончика должно хватить, но могу и ошибаться.
Воняет сильно - красить при полностью открытых окнах (или в противогазе :) ) а детей отправить погулять - иначе зеленые слоники могут наведаться. Но сохнет и выветривается запах очень быстро - за час два слоя сделаете.
(А вообще - конкретно время высыхания между слоями смотрите на баллоне)
Киця Мура
12.04.2011, 15:59
Баллончик стоит по разному. Автомобильные эмали по 200-300 р. Антигравий также.
Сколько надо на дверь - не скажу - двери не красил - на один слой баллончика должно хватить, но могу и ошибаться.
Воняет сильно - красить при полностью открытых окнах (или в противогазе :) ) а детей отправить погулять - иначе зеленые слоники могут наведаться. Но сохнет и выветривается запах очень быстро - за час два слоя сделаете.
(А вообще - конкретно время высыхания между слоями смотрите на баллоне)
Дверь на площадке, поэтому мне главное, чтобы соседи не возмущались... У соседей слоников не будет?:073:
я красила большую поверхность с баллончика как тут уже говорили получается хорошо. краску я покупала в сторительном толи amro то ли как-то так называется, у них на флаконе футболист с мячом фирма известная, в сторительном знают. так вот - они почти совсем не пахнет, я ею красила в закрытом помещении без вентиляции (на тот момент) с кучей народа и все было ок, никто даже не чихнул;)рекомендую!
у нас немного схожая проблема - на новой двери простая скучная поверхность, переплачивать за наличие узора не видели смысла, так что мы будем сами с баллончика такого наносить узор. правда нам его никак не выбрать:008:
Киця Мура
12.04.2011, 18:30
я красила большую поверхность с баллончика как тут уже говорили получается хорошо. краску я покупала в сторительном толи amro то ли как-то так называется, у них на флаконе футболист с мячом фирма известная, в сторительном знают. так вот - они почти совсем не пахнет, я ею красила в закрытом помещении без вентиляции (на тот момент) с кучей народа и все было ок, никто даже не чихнул;)рекомендую!
у нас немного схожая проблема - на новой двери простая скучная поверхность, переплачивать за наличие узора не видели смысла, так что мы будем сами с баллончика такого наносить узор. правда нам его никак не выбрать:008:
А может приклеить какие-нибудь пенополиуретановые плинтуса, а потом все закрасить?
Это я думаю:) Или эти плинтуса пообломаются, покрошатся со временем и будет ужас-ужас?
zakolenka
12.04.2011, 18:33
Узор наносится по трафарету - трафаретов готовых продается масса.
Пенополиуретановые плинтуса надо будет шпаклевать, иначе есть вероятность что автоэмаль их разъест при покраске. Ну и они хлипкие довольно - обломаются.
Киця Мура
12.04.2011, 18:34
Узор наносится по трафарету - трафаретов готовых продается масса.
Пенополиуретановые плинтуса надо будет шпаклевать, иначе есть вероятность что автоэмаль их разъест при покраске. Ну и они хлипкие довольно - обломаются.
А где продаются трафареты? Никогда не обращала внимание...
мне так никаких трафаретов и не нужно, я сама нарисую рисунок когда придумаю какой и закажу на пленке на плоттере его порезать, куплю монтажную пленку в строительном+краска и вперед. готовых в продаже как то и не видела..а где вы видели?
мне так никаких трафаретов и не нужно, я сама нарисую рисунок когда придумаю какой и закажу на пленке на плоттере его порезать, куплю монтажную пленку в строительном+краска и вперед. готовых в продаже как то и не видела..а где вы видели? вот http://www.arttrafaret.ru/Netshop/stencil/
ой, спасибо отличный сайт))как раз присмотрю что-то на основе этого и как руки дойдут закажу и сделаю
при покраске аэрозолями надо всё закрывать вокруг на 1-1.5м, иначе "туман" от краски на неприкрытом придется смывать.
На наружной стороне двери имхо надо макс. прочную поверхность, по возможности маскирующую дефекты - для этой цели молотковые эмали как раз в тему.
С руками, растущими из нужного места нмв красиво покрасить дверь валиком или кистью тоже не представляет особой проблемы.
zakolenka
13.04.2011, 16:36
А где продаются трафареты? Никогда не обращала внимание...
Например в Леруа том-же в отделе лакокрасок.
при покраске аэрозолями надо всё закрывать вокруг на 1-1.5м, иначе "туман" от краски на неприкрытом придется смывать.
Не так все плохо - достаточно закрыть 0.5 метра - ничего не придется смывать. "Факел" краски из баллончика довольно узкий - никакого распыления по сторонам нет. Если рука набита, можно вообще ничего не заклеивать, а просто держать картонку, закрывая места нежелательные для попадания краски. Если какие микроскопические капли краски и разлетяться и попадут куда - в масштабах покраски одной двери вы их даже не заметите- не тот объем.
Я регулярно работаю краской из баллончика - говорю по собственному опыту.
а примеры уже облагороженных дверей не покажете кто делал? и еще вопрос..а как изнутри утеплить такую дверь. у нас тоже кусок металла и все..дует если окны открыты сквозь замки и щели:(
Киця Мура
13.04.2011, 17:48
А краска для металла не разъест деревянные наличники вокруг дверей? Их тоже можно покрасить этой краской?
А краска для металла не разъест деревянные наличники вокруг дверей? Их тоже можно покрасить этой краской?
насколько я знаю ничего им не будет, а многие краски так и вовсем подходят и для металла и для дерева тоже
Киця Мура
13.04.2011, 21:22
а примеры уже облагороженных дверей не покажете кто делал? и еще вопрос..а как изнутри утеплить такую дверь. у нас тоже кусок металла и все..дует если окны открыты сквозь замки и щели:(
Если дует, то лучше дермантином, наверное. Хотя, не представляю, как дермантин крепится к металлу
Краска в баллончиках разная бывает. Акриловые воняют меньше, алкидные больше. Но обычно запах быстро выветривается. Закрывать больше, чем на 1 м ИМХО не надо, разве что вы боллончик не в ту сторону повернете :))
Краска с футболистом точно хорошая. Красит и металл и дерево.
Не так все плохо - достаточно закрыть 0.5 метра - ничего не придется смывать. "Факел" краски из баллончика довольно узкий - никакого распыления по сторонам нет. Если рука набита, можно вообще ничего не заклеивать, а просто держать картонку, закрывая места нежелательные для попадания краски. Если какие микроскопические капли краски и разлетяться и попадут куда - в масштабах покраски одной двери вы их даже не заметите- не тот объем.
Я регулярно работаю краской из баллончика - говорю по собственному опыту.
некоторые умудряются красить не только свою, но и рядом расположенные соседские двери, вкл. потолок и стены. Закрыть-подстраховаться недолго, это гораздо проще чем разборки с соседями и оттирание испачканного.
если дует, то по контуру двери наклевается спец. резиновый уплотнитель нужной толщины
Утепление делается теплоизоляц. материалами ака мин.вата с последующей защитно-декоративной отделкой - кожзам, пластик, вагонка. Технол. нюансы расписывать бессмысленно - надо смотреть по месту.
правильная краска по МЕТАЛЛУ хорошо работает только по металлу и именно для его окраски предназначена. ПолнО универсальных спреев - на дерево, металл, бетон, пластик...
Краска в баллончиках разная бывает. Акриловые воняют меньше, алкидные больше. Но обычно запах быстро выветривается. Закрывать больше, чем на 1 м ИМХО не надо, разве что вы боллончик не в ту сторону повернете :))
Краска с футболистом точно хорошая. Красит и металл и дерево.
степень вони краски зависит от закачанного в баллон растворителя и %-ного содержания в нем ароматических углеводородов. При плохой вентиляции и-или длительной работе лучше использовать респиратор с противогазовыми фильтрами типа А.
Краска с футболистом - фирмы Abro.
если дует, то по контуру двери наклевается спец. резиновый уплотнитель нужной толщины
Утепление делается теплоизоляц. материалами ака мин.вата с последующей защитно-декоративной отделкой - кожзам, пластик, вагонка. Технол. нюансы расписывать бессмысленно - надо смотреть по месту.
а порекомендуйте конторы или специалистов ,которые выполняют такие работы?
и еще:
дверь изнутри оклеена просто бумагой или пленкой какой то...если поменять замки ее сорвать,то чем потом ее можно обратно обклеить?
а порекомендуйте конторы или специалистов ,которые выполняют такие работы?
промерив зазоры между дверью и рамой, наклеить уплотнитель по силам самостоятельно
"Спецов" по данным работам можно поискать по газетам беспл. объявлений.
и еще:
дверь изнутри оклеена просто бумагой или пленкой какой то...если поменять замки ее сорвать,то чем потом ее можно обратно обклеить?
самоклейкой Alkor, DC-Fix, листом пластика или отделочной панелью на "жидкие гвозди" или аналогичный монтажный клей ( неводный ).
а если вагонку снаруши крепить то как это делается? надо опалубку какую то? каак крепить к железу то?
в досочке и листе металла дрелью-сверлом делаются дырочки и вворачиваются гипрочные саморезы по металлу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.