Просмотр полной версии : отказались выдать чек
mishulka
11.04.2011, 18:17
в субботу ходила в спа-салон при Июне. в конце процедуры назвали сумму больше чем всегда на 800=. объяснили- что цены повысились с 1 апреля. но 2 апреля я была у них и платила как всегда 1000=.
расплатилась с ними и попросила выдать чек ( что делаю всегда). и тут начались разборки- типа кассового аппарата нет потому что сменился хозяин, и им вообще з/п не платят и т.д.
я им- дайте товарный чек- нет. дайте приходно-кассовый орден- нет. короче спустя 20 минут бесполезного разговора мне выдали расписку- на листе А4 от руки:
я такая то такая- администратор банного коплекса обязуюсь выдать чек 12/04/2011 в связи с отсутствием кассового аппарата.
на этой расписке нет ни ИНН ни ОГРН ни даже адреса. только ИП такой то.
что делать. куда пожаловаться?
( кстати попала на другую смену и тут на тебе не 1000 а дайте 1800= ) . прейскуранта кстати тоже не оказалось
C места бы позвонил в контролирующие организации..
DIGI-Kisss
11.04.2011, 18:29
Не дала бы никогда! Нет прайса - нет разговора. Я понимаю, на сто рублей, в парикмахерской часто поднимают, но всегда чек дают.
А восемьсот - это уже перебор
Snegnaja
11.04.2011, 18:30
в субботу ходила в спа-салон при Июне. в конце процедуры назвали сумму больше чем всегда на 800=. объяснили- что цены повысились с 1 апреля. но 2 апреля я была у них и платила как всегда 1000=.
расплатилась с ними и попросила выдать чек ( что делаю всегда). и тут начались разборки- типа кассового аппарата нет потому что сменился хозяин, и им вообще з/п не платят и т.д.
я им- дайте товарный чек- нет. дайте приходно-кассовый орден- нет. короче спустя 20 минут бесполезного разговора мне выдали расписку- на листе А4 от руки:
я такая то такая- администратор банного коплекса обязуюсь выдать чек 12/04/2011 в связи с отсутствием кассового аппарата.
на этой расписке нет ни ИНН ни ОГРН ни даже адреса. только ИП такой то.
что делать. куда пожаловаться?
( кстати попала на другую смену и тут на тебе не 1000 а дайте 1800= ) . прейскуранта кстати тоже не оказалось
а кого .... они работают????
опупели совсем
Вот так сразу вместо 1000р. стало 1800р.:010:
И еще все прямо так совпало,что ничего нет даже прайса...
mishulka
11.04.2011, 18:35
я в тот же вечер зашла на сайт росподребнадзора и написала жалобу. это что-то даст?
Нет чека - нет денег. Я бы просто не платила
Snegnaja
11.04.2011, 18:40
я в тот же вечер зашла на сайт росподребнадзора и написала жалобу. это что-то даст?
ну не знаю насчет роспотребнадзора, но в налоговую можно запросто в таком случае обращаться
у них нет кассового аппарата, значит нет учета денежных средств, они не имеют права работать
mishulka
11.04.2011, 18:43
ну не знаю насчет роспотребнадзора, но в налоговую можно запросто в таком случае обращаться
у них нет кассового аппарата, значит нет учета денежных средств, они не имеют права работать
а куда написать?
На месте нужно было решать, сейчас возможно и аппарат есть и прайс, а этот администратор там больше не работает..
А что было бы, если не заплатить? Или если заплатить 1000?
Увлечение
11.04.2011, 19:06
Шарашкина контора..
да-да шарашкина.......
Тока малый бизнес сейчас схлопывается окончательно... :(
Скоро одни сетевые спа-салоны будут:004:
приходно-кассовый орден
:))
В Роспотреб, правильно написали
Кто пишет про обращение в налоговую - подскажите, плиз, как на практике это делается:)
Фыва Пролдж
11.04.2011, 19:32
Можно работать без кассового аппарата, но для этого нужно спецразрешение, которое предъявляют каждому страждущему, так же, как и всякие сертификаты на товар, и уж всяко таким образом работают не спа-салоны, :001: а всякие уличные торговые точки и мелкие павильончики....
Медуза Горгона
11.04.2011, 19:51
Да надо было сесть нога на ногу, и сказать я никуда не тороплюсь и звоню в роспотребназдзор, посмотрим кто быстрее приедет, они или ваш хозяин. Нет чека - нет денег.
Mама Сладкой Малины
11.04.2011, 19:52
я им- дайте товарный чек- нет. дайте приходно-кассовый орден- нет
конечно, откуда там ордена?!
Можно работать без кассового аппарата, но для этого нужно спецразрешение, которое предъявляют каждому страждущему, так же, как и всякие сертификаты на товар, и уж всяко таким образом работают не спа-салоны, :001: а всякие уличные торговые точки и мелкие павильончики....
Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ "О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
Статья 2, пункт 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Там же, пункт 2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности...могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Так что кассы может и не быль вполне законно, без всяких спецразрешений, но документ, подтверждающий оплату, по требованию клиента обязаны выдавать.
С4астливая
11.04.2011, 21:56
Да, кассовый аппарат сейчас ЕНВДшникам не нужен, я вот тоже без него работаю, но товарный чек или квитанцию обязаны выдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.