Вход

Просмотр полной версии : Начальная школа - один учитель?

Ле-Мурр
11.04.2011, 18:22
Классическая начальная школа - это один учитель по всем предметам.
Я слышала, что, например, 698 гимназия ушла от этого. Мне очень симпатичен принцип "не держать все яйца в одной корзине" - очень не хочется искать учителя, на которого идти в школу.
Я считаю, что каждый предмет даже совсем маленьким детям должен вести отдельный педагог - и дети привыкнут к разным требованиям, и если вдруг с кем-то не сложились отношения, это не влияет на остальные предметы.
Мое дите идет в школу или в следующем году или через год (в 6 или в 7, как сложится).
Подскажите, кто знает еще такие школы (желательно в Невском-Красногвардейском районе - поближе к Всеволожску). И что-нибудь про 698.

Заранее всем спасибо! :)

P.S. Мы рассматриваем и государственные, и частные школы...

Masharia
11.04.2011, 18:27
В Красногвардейском районе так работает Александринская гимназия №628 на ул. Коммуны. Думаю, к Всеволожску это чуть ли не ближайшая школа :) Поищите о ней отзывы.

yumo
11.04.2011, 18:27
Спорный вопрос про разных учителей в начальной школе...
Может быть не зря рекомендуют именно одного учителя первые 3 года, у ребенка, итак поверьте, будет стресс, и когда дети переходит в старшие классы им тяжело привыкнуть и запомнить, а Вы хотите, дополнительную эмоциональную нагрузку для ребенка в 7 лет...

Ле-Мурр
11.04.2011, 18:43
Ну нет же у них стресса в садике, когда на английский их берет один человек, на чистописание - другой, на математику третий...
А 628 - это не "Крошка"? Мы от идеи туда в садик идти отказались - как-то нам там не понравилось...

Masharia
11.04.2011, 18:49
Нет, 628-я - это государственная гимназия. Она раньше была женская, но уже несколько лет берут и мальчиков.

Kirushka
11.04.2011, 18:50
на чистописание - другой, на математику третий...

Обычно ведет один воспитатель.
Я - за одного учителя. Это обосновано с точки зрения детской психологии.

Schrodinger
11.04.2011, 19:06
Обычно ведет один воспитатель.

+1 Если ещё чистописание и математику будут вести пришлые воспитатели, то зачем нужны в принципе воспитатели.Нянечек хватит

А в нач школе лучше один. Потому как там и так - физ-ра, музыка, англ-немецкий ведут другие

Dashulis
11.04.2011, 19:08
Я Вам школу не посоветую, но предметную систему похвалю. Мой сын заканчивает первый класс и мы очень довольны. Классный руководитель у нас всегд до и после уроков, и во время перемены. Дети сразу привыкают к тому, что каждый предмет ведет разный педагог, да и классная не устает от них к концу дня. Я очень сомневалась в своем выборе, но глядя на параллельный класс, где одна учительница, вижу, что выбор был правильный.

NIKA-A
11.04.2011, 19:14
В садике 1(2) постоянный воспитатель, а отдельные кружки могут вести разные педагоги и все же это совсем другое.
У нас знакомые пошли в 628 именно потому, что девочка вертлявая, беспокойная, надеялись, что с одним учителем отношения не сложатся, с кет-то да должно сложиться. Лично я за одного учителя, в 1 классе как раз очень трудно детям принаравливаться к разным требованиям, поступление в 1 класс итак стресс - привыкание к новым условиям, а еще попытайся приноровиться к разным требованияи и подходам разных учителей. А еще раз каждый предмет ведет свой учитель, то и предмет для него существует только его, поэтому вряд ли он войдет в положение ребенка, что и так много задали по другим предметам, ему лишь бы к его урокам готовы были. И еще говорят, что классное руководство в 628 может вести учитель, который ни одного предмета в этом классе не ведет, у первоклашек классный руководитель - учитель химии, по-моему явный перебор, он не психологических особенностей этого возраста не знает, ни грамотного подхода к ним.Я бы 100 раз все взвесила, прежде чем отдавать туда ребенка.

Юлёнок
11.04.2011, 19:57
Математику, литературное чтение, русский язык, труд и природоведение вполне хорошо ведёт учитель началки.
И совсем не надо, чтобы природоведение в 1-4 классе вёл профессор по биологии...или математику преподавал кмн )))))
Малышам хватает того, что физ-ру, 2 языка, музыку и ИЗО ведут предметники. Этого как мне кажется достаточно.

Руся
11.04.2011, 20:07
Спорный вопрос про разных учителей в начальной школе...
Может быть не зря рекомендуют именно одного учителя первые 3 года, у ребенка, итак поверьте, будет стресс, и когда дети переходит в старшие классы им тяжело привыкнуть и запомнить, а Вы хотите, дополнительную эмоциональную нагрузку для ребенка в 7 лет...

Мой ребенок учится в 1 классе Александринской гимназии. У нас разные учителя по всем предметам. Одна из учительниц- классный руководитель, она всегда вместе с классом, присутствует почти на всех уроках,если не ведет свой предмет в другом классе, занимается всеми организационными вопросами- водит в столовую, на прогулку, продленку ведет, собрания проводит. никакого стресса по этому поводу у нас нет, вполне спокойно ребенок реагирует на то, что учителей несколько. Если заболевает какой-нибудь "предметник", другой его подменяет, так как все компетентны в преподавании программы начальной школы.

Ле-Мурр
12.04.2011, 10:07
Таким образом, что у нас получается, 3 школы с разными преподавателями по всем предметам??

По поводу обоснованности принципа как раз я убеждена, что разные преподаватели удобнее для моего именно ребенка. Знаю, что и в садике были дети, которые привязывались именно к воспитателю, у других на занятиях плохо себя вели ... Так что это каждый для себя выбирает.

Мне б школу подобрать ;)

yumo
12.04.2011, 10:39
Таким образом, что у нас получается, 3 школы с разными преподавателями по всем предметам??

По поводу обоснованности принципа как раз я убеждена, что разные преподаватели удобнее для моего именно ребенка. Знаю, что и в садике были дети, которые привязывались именно к воспитателю, у других на занятиях плохо себя вели ... Так что это каждый для себя выбирает.

Мне б школу подобрать ;)

Удачи, и правильного выбора для ребенка...

Лайтовая
12.04.2011, 11:39
Мы правда учимся не во Всеволожске - но просто поделюсь опытом. 51 школа, Петроградка. На классе работают 5 преподавателей - русский язык, чтение, английский (наша классная руководительница), математика, окружающий мир, труд (классная руководительница параллельного класса), изо, музыка, физкультура. Плюсы такого разделения очевидны - математику преподает толковый математик, а языковые предметы - языковик. Никаких стрессов по этому поводу ребенок не испытывает - всех преподавателей любит и уважает :). Изо только нам не дается - но это в силу личных склонностей) Нету у нас способностей к рисованию и все тут(.

ermollena
12.04.2011, 17:13
У нас тоже разделение на несколько учителей. Математика, русский и чтение - основной учитель, она же классный руководитель. Технология, ИЗО и Окружающий мир - другой учитель. Физкультура, пение и английский - свои отдельные учителя.
Дети адаптировались сразу и мы, родители, очень довольны. Мои знакомые многие жаловались, что в 5-ом классе дети теряются, когда от одного учителя надо переходить к разным на каждом уроке. Нам это не грозит, тк. к смене учителей, а иногда и кабинетов, привыкли.