Просмотр полной версии : Соседка достала, бесит..:(
Ваши комменты не по делу мне не нужны. А именно те, которые звучит, что Автор вы не правы. Я здесь не для этого написала, чтобы выслушивать еще и ваши оскорбления в мой адрес. Заведите себе другой топик, где ненавидите соседей, которые шумят. Поэтому для тех, кто плохо умеет читать, поясняю:
Я не слушаю музыку так, что окна дрожат. Не слушаю ее постоянно днем и ночью не слушаю вообще.
У меня звук музыки спокойно заглушает включенный фен в комнате.
Максимум я слушаю в общей совокупности в день по 3 часа. В основном это когда я куда-то собираюсь уходить.
Я не устраиваю никаких пьянок и гулянок у себя.
Дом старый, плохо изолированный. Квартира не съемная, на продажу, делать шумоизоляцию нет смысла. Наушники я не люблю, болит голова от них.
Соседка снизу приходит и жалуется, что я шумлю. Да, я слушаю музыку днем. Не могу сказать, что громко. На кухне по крайней мере я не слышу то, что играет в комнате. Дом у нас, конечно, старый, слышно даже, как кашляют люди за стенкой. Но дело не в этом, я люблю музыку, я под нее активнее собираюсь, у меня поднимается настроение, я пою, когда она играет. Но дело тоже не в этом. В первый раз, когда она ко мне пришла пьяная, когда мы отмечали мое ДР (факт, мы шумели), мы выключили музыку, т.к. она была все равно фоном. На что нам было сказано, что мы топаем. И что мы малолетки на съемной квартире. Далее я разговаривала только с ее сестрой, которая была вполне адекватная. Сошлись на том, что сегодня мы шумим - заставить не топать я все равно не могу, но за то, что мы шумим, я не включаю музыку с утра, когда собираюсь на работу и после 23 часов.
сначала она стучала по батареи. Время 16 часов. Я слушаю радио. Громкость 100% в контакте, и % 20 на колонки с сабом. В общем, не очень то и громко. Дрелью и то гудят соседи намного громче.
Пришла и говорит - пожалуйста, сделайте потише.
А я ей- сколько сейчас время? Я не сделаю тише.
- У меня ребенок не может уснуть и блабла
- Вы заявление уже одно написали в милицию, я ночью и не шумлю. А сейчас день. Слышу я как ребенку не уснуть, как он орет и как вы на него матом орете.
- На взрослого ору. У него такой возраст сейчас.
-И что что взрослый, на взрослого можно и матом?
Кстати, взрослых детей я там не видела. Только девочку лет 5-6. И кажется, ее плач я слышу снизу постоянно, а так же обзывания и мат матери, не удивлюсь, что она ее еще и бьет.
- Вам же сделал участковый предупреждение уже.
- Да, я и не шумлю ночью. Вы одно уже написали, еще хотите?
- Да, напишу, и в суд подам! До 3 ночи не спите, ходите!
- Вы мне что еще и ходить запрещаете?
(Наверное, ночью я должна летать..на метле!)
-Я не собираюсь делать тише и слышать ваши оры внизу!
- Весь день дома торчит, никуда не ходит, отдыхать мешает.
И вот ведь не справедливость - написать мне в органы опеки или в милицию о том, что там плохо обращаются с ребенком в нашей стране, к сожалению, бесполезно. Пока нет нормальных законов. Если они его не бьют, то и на вызов то никто не поедет и заяву в папочку уберут.
Что ж, а вот она спокойно может пойти в суд и трындеть, что я хожу ночами и топаю, такая я сволочь и не летаю даже!
Что удивительно, соседка слева участковому сказала, что тоже слышит ночью телевизор. Когда он приходил, я тогда действительно смотрела ночами сериалы с ноута, но насколько звук ноута громкий и может через 2 комнаты быть слышен соседке справа от моей квартиры?? :009: В общем, в ее поддержку и свидетели есть. Пойду-ка я зайду к соседке что ли справа.
Интересно, как тут раньше жила семья с 5 детьми- они то, похоже, точно умели летать!
И не потому что я такая вредная, я хоть и сказала не выключу, но выключила. Просто она и ее поведение меня бесят. Почему ремонт делать можно, почему детям орать можно, а музыку слушать- нельзя? :wife:. Квартира, кстати, не съемная, а моя, завидно ей что ли или решила она молодую девушку на место поставить, поругаться ей не с кем. Меня бесят такие, которые прикрываются детьми. Просто раздражает.:015:
В общем, выпустила пар..
Жёлтые тюльпаны
11.04.2011, 18:51
Может спросить в какие часы она укладывает ребенка и перетерпеть это время без музыки?
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic319187.html
А чо слушаете?
:0016::0005:
Раслабленная
11.04.2011, 19:06
Наушники Вам в помощь, автор.
В них ор и дрели соседей меньше слышны.
А чо слушаете?
Рок и альтернативу:)
Может спросить в какие часы она укладывает ребенка и перетерпеть это время без музыки?
Это, конечно, вариант. Я не против идти на компромиссы, просто она приходит с таким видом, что ей тут все обязаны. Ну, и в первый свой приход она очень плохо себя вела, я с хамами не общаюсь или отвечаю им тем же.
Рок и альтернативу:)
А попробуйте Витаса или Баскова. Вдруг поможет?:020:
Наушники Вам в помощь, автор.
В них ор и дрели соседей меньше слышны.
Вы не понимаете, я хожу по квартире, я не могу ходить в наушниках + бошка от них болит. Мне вообще плевать, что там за стенкой у соседей, в целом я к шумам терпима. Причина того, что я слушаю не оры и дрели, а потому что мне нравится слушать музыку.
А попробуйте Витаса или Баскова. Вдруг поможет?:020:
:001:Витас еще куда не шло. А от Баскова я просто умру :010:
:001:Витас еще куда не шло. А от Баскова я просто умру :010:
Так может соседка первей.:020:
Купите беспроводные наушники и наслаждайтесь музыкой на любой громкости и по всей квартире. Лично я так и делаю, зато и с соседями мир-дружба.:)
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic319187.html
Спасибо, значит скоро мне наваляют:)
Вивальди "Времена года":ded:
Купите беспроводные наушники и наслаждайтесь музыкой на любой громкости и по всей квартире. Лично я так и делаю, зато и с соседями мир-дружба.:)
Вариант, но я наушники принципиально не люблю. Музыка должна быть в пространстве..окутывать тело и все такое :fifa:
Да, это моя прихоть, слушать музыку. Быть может..Но только не ради этой соседки:015:
Вивальди "Времена года":ded:
Спасибо, но классику не люблю. С меня хватило музыкального образования.
Тогда варианта два: купить отдельный дом и персонально окутывать свое тело сколько душе угодно, второй - слушать жалобы соседки, т.к. она права - и днем тоже нельзя шуметь выше 40 дБ, музыка звучит во много раз громче и намного дольше ора ребенка и мата соседки. Вы живете в многоквартирном доме, поэтому в ваших же интересах соблюдать правила общежития во избежание конфликтов.
Я просто сейчас не работаю и наслаждаюсь отдыхом. Музыка расслабляет. Раньше я включала ее, как приходила с работы, но тоже редко. В ближайшее время выхожу на работу, так что днем у них будет тишина и покой. И когда я работала, то музыку в основном я слушала в выходные дни. По кр мере только она ко мне ходит. Остальные соседи ничего не говорят. То ли скромные слишком, то ли..Не знаю. Я же к ним, кстати, не хожу, когда они гульбанят до 12 ночи. Позовчера, например. Шманцы там устраивали и музыка орала. Я же к ним не хожу ругаться!
Соседка может и хамка с ваших слов.....А ребенка вам не жалко? Он уснуть не может из-за музыки + мать на него из за этого срывается.
Прошлым летом под нашей квартирой ремонт в магазине делали, с долбежкой стен и полов, хозяин спросил у меня в какое время спит ребенок и в это время днем была тишина.
Наверное, он ЧЕЛОВЕК.
Тогда варианта два: купить отдельный дом и персонально окутывать свое тело сколько душе угодно, второй - слушать жалобы соседки, т.к. она права - и днем тоже нельзя шуметь выше 40 дБ, музыка звучит во много раз громче и намного дольше ора ребенка и мата соседки. Вы живете в многоквартирном доме, поэтому в ваших же интересах соблюдать правила общежития во избежание конфликтов.
Так пусть замерят 40 дБ, прежде, чем утверждать, что я слушаю громче. Я, кстати, участковому предлагала это. У них же приборов нет. Я слушаю намного тише.
Ничего подобного, 40дБ - это обычная человеческая речь, ее соседям не слышно, так что не надо ля-ля пр то, что вы музыку слушаете тише.
Соседка может и хамка с вашихслов.....А ребенка вам не жалко? Он уснуть не может из-за муззыка + мать на него из за этого срывается.
Прошлым летом под нашей квартирой ремонт в магазине делали, с долбежкой стен и полов, хозяин спросил у меня в какое время спит ребенок и в это время днем была тишина.
Наверное, он ЧЕЛОВЕК.
Если ей не жалко, с чего мне должно быть жалко? Мать срывается на него совсем не из-за этого. Разговор то не об этом. Я же слушаю не назло ей.
В принципе, я схожу к ней и спрошу в какое время он спит. Мне не сложно в это время не слушать музыку. Как-то я об этом не подумала:)
DonnaKarleona
11.04.2011, 19:29
Автор, я правильно понимаю, вы включаете музыку в комнате так, чтобы её было слышно на кухне? Ай, молодца. :0005:
Если музыка в ноутбуке, за собой его таскать по квартире странно. Можно приемник на кухню поставить, колонки принести, вариантов море, было бы желание.
Ничего подобного, 40дБ - это обычная человеческая речь, ее соседям не слышно, так что не надо ля-ля пр то, что вы музыку слушаете тише.
пусть приходят и замеряют у себя шум.
Я бы офигел, если бы у меня соседи слушали целый день альтернативу... :001:
Автор, я правильно понимаю, вы включаете музыку в комнате так, чтобы её было слышно на кухне? Ай, молодца. :0005:
Если музыка в ноутбуке, за собой его таскать по квартире странно. Можно приемник на кухню поставить, колонки принести, вариантов море, было бы желание.
музыка через колонки, через которые звук чистый, а не через динамики ноута, которые искажают звуки.
Нет, я не включаю ее так, чтобы было слышно на кухне, особенно учитывая, что у меня 3 к.кв. это было бы слишком громко:)
Целый день? максимум часа 3 слушаю в общей сумме.
Дело в том, что она жалуется на то, что я смотрю телевизор, в моем случае- фильмы с ноута и то, что я топаю. То есть если музыка, то я либо смотрю фильмы, либо топаю. То есть мне вообще нельзя ничего делать в своем доме.
Как вариант сделать шумоизоляцию пола. Или соседку оглушить. Свозить на стрельбище и пострелять над ухом с АК-47. Гарантированно не будет слышать вашу музыку неделю, а если долго стрелять, то и месяц. )
Раслабленная
11.04.2011, 19:42
Так пусть замерят 40 дБ, прежде, чем утверждать, что я слушаю громче. Я, кстати, участковому предлагала это. У них же приборов нет. Я слушаю намного тише.
Посоветуйте соседям вызвать платную экспертизу, пусть замеряют и подают на Вас в суд :))
Как вариант сделать шумоизоляцию пола. Или соседку оглушить. Свозить на стрельбище и пострелять над ухом с АК-47. Гарантированно не будет слышать вашу музыку неделю, а если долго стрелять, то и месяц. )
Квартира на продажу, мне нет смысла в нее что-то вкладывать, так что не вариант. Но я думаю, что слышимость еще такая большая, что и мебели у меня нет в ней практически.
Посоветуйте соседям вызвать платную экспертизу, пусть замеряют и подают на Вас в суд :))
Так пускай подает :017: и измеряет.
А вариант не открывать дверь не рассматривается?
+1)) У меня над родителями семья 4 ребенка подряд заводит, все погодки..Видимо, времени днем у родителей нет, поэтому топают, бегают, двигают мебель они по ночам, их там уже 8 человек в трешке, люстра раскачивается круглосуточно - днем бегают, ползают дети, их катают в коляске и на велике с ручкой по дому итд. На все вопросы отвечают что? Правильно "этожедети", и "нет у нас другого времени"...а как музыка днем, так все вокруг виноватые...Снизу у меня сосед 1.5 года ремонт делал, стены сносил и пр. спать, да и просто жить нереально, зато теперь мне было высказано, что мой ребенок по своей детской в 8 вечерв очень громко ходит:001:Тут кто -то про шумку писал, а шумку потолка можно сделать???? (я для родаков спрашиваю)
В наушниках слушайте. Даже подростки так делают.
Лютики-цветочки
11.04.2011, 20:28
откровенный троллинг
Мои соседи слушают хорошую музыку. Хотят они этого или нет.(с)
:065:
Старый Кошелек
11.04.2011, 20:40
ща Автор выясниццо чо у Вашей соседки с другой сторны ( сверху , сбоку - неважно)" этожеребенок" и Вас тут с потрохами сожрут
откровенный троллинг
кстати тоже подумала:))
Старый Кошелек
11.04.2011, 21:25
ща рассскажу историю .. реальную... я тогда школнеГом был ну и другана моего соседи были безумные - им почему-то не нравилось что мы у него дома не по ночам заметьте) слушали музыку " вероятного противника" ну вот Слейд . юрай хип, и прочий назарет... ага..
короче достали и участкковому стучали на него..
но мыж уумные и главное полит-грамотные опять же ффсе комсомольцы.. нет вру - не все - меня тогда отказались принимать ..ага
ну вот короче пошли мы в магаз и купили набор пластинок... " собрание речей Л.И. Брежнева" - ну и колонки вплотную к стене - и на полную громкость.... ага... и ведт ни одна... ээээ ну .. ну в общем НИ ОДНА не побежала жаловаццо участковому шо тут слишком громко орет Генеральны Секретарь КПСС, Пердседатель Верховного Совета ССССР , Товарищ Леонид Ильич Брежнев..
ну короче гооря всего то неделя и потом он слушал музыку какую хотел и когда хотел.. ага...
ща рассскажу историю .. реальную... я тогда школнеГом был ну и другана моего соседи были безумные - им почему-то не нравилось что мы у него дома не по ночам заметьте) слушали музыку " вероятного противника" ну вот Слейд . юрай хип, и прочий назарет... ага..
короче достали и участкковому стучали на него..
но мыж уумные и главное полит-грамотные опять же ффсе комсомольцы.. нет вру - не все - меня тогда отказались принимать ..ага
ну вот короче пошли мы в магаз и купили набор пластинок... " собрание речей Л.И. Брежнева" - ну и колонки вплотную к стене - и на полную громкость.... ага... и ведт ни одна... ээээ ну .. ну в общем НИ ОДНА не побежала жаловаццо участковому шо тут слишком громко орет Генеральны Секретарь КПСС, Пердседатель Верховного Совета ССССР , Товарищ Леонид Ильич Брежнев..
ну короче гооря всего то неделя и потом он слушал музыку какую хотел и когда хотел.. ага...
Креативненько:)):)):)):)) Молодцы детки))))))))))
Злобный кот
11.04.2011, 21:35
Я бы вообще убила нафик :wife: Я смотрю ночью сериалы(пока на работку не хожу) НО в наушниках :ded: ибо сама не люблю посторонние звуки и дом у нас старый, люди же не виноваты, что я не сплю по ночам... Относитель к людям так, как вы бы хотели чтоб относились к вам!!!
Чайная соня
11.04.2011, 21:43
Люди, а откуда цифра, что и днем уровень шума должен быть не выше 40дБ?
Есть какой-то конкретный санПин на эту тему?
nezabudka80_80
11.04.2011, 21:59
У меня сосед тоже любит музыку громко слушать, когда дочка маленькая совсем была - только заснет - он музыку включит - она просыпается, я его попросила включать музыку потише, он так и сделал и всем стало хорошо!
Соседка может и хамка с вашихслов.....А ребенка вам не жалко? Он уснуть не может из-за муззыка + мать на него из за этого срывается.
Наверное, он ЧЕЛОВЕК.
ППКС
Вчера соседи двери входные меняли - пришли ко мне, спросили во сколько ребь будет спать днём :love:
Ляськи Масяськи
11.04.2011, 22:18
ну,что ТС решил подразбавить наш томный вечер:))
Я бы вообще убила нафик :wife: Я смотрю ночью сериалы(пока на работку не хожу) НО в наушниках :ded: ибо сама не люблю посторонние звуки и дом у нас старый, люди же не виноваты, что я не сплю по ночам... Относитель к людям так, как вы бы хотели чтоб относились к вам!!!
Мы тоже науники используем. Даже днем.:))
Рептилия
11.04.2011, 23:01
Соседка снизу приходит и жалуется, что я шумлю. ......
Вас слышат все соседи, а Вы не слышите собственные телевизор и радио, а музыку из комнаты на кухне тоже не слыхтать...Отсюда мораль- Вам нужно сходить к ЛОРу....у Вас что-то со слухом((((
Рептилия
11.04.2011, 23:04
ЧС, есть сан нормы точно....сейчас искать не пойду, хотю спать....пока тихо...
Сообщение от Лютики-цветочки http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59758066#post59758066)
откровенный троллинг
кстати тоже подумала:))
А вот и зря, смысл троллить на такую тему. Я просто выпустила пар, ибо готова была кого-нибудь убить. Так лучше уж в форум=)
Вас слышат все соседи, а Вы не слышите собственные телевизор и радио, а музыку из комнаты на кухне тоже не слыхтать...Отсюда мораль- Вам нужно сходить к ЛОРу....у Вас что-то со слухом((((
Причем тут это? У меня нет телевизора и радио. Вы бы читали внимательнее тогда. Слух у меня прекрасный.
вариант, а может и соседка страдает повышенной ТДО на почве алкоголя и приобретенной скандальности))) "сон алкоголика короток и тревожен")))
Я не открывала, т.к. живу одна и элементарно в целях безопасности, да и не хотелось после ее хамства с ней общаться. Ну, так в итоге она в милицию написала заявление. Да и не открывать, это ведь все равно просто избегать проблемы. Мне на самом деле легче договориться, я ругаться не люблю.
вариант, а может и соседка страдает повышенной ТДО на почве алкоголя и приобретенной скандальности))) "сон алкоголика короток и тревожен")))
Возможно, по кр. мере ее муж в первый раз, когда она пришла выпивши заходил и извинялся. Сказал, что она его достала. Видимо изначально гнала его со мной разбираться, а как увидела меня, так решила, что и сама справиться. Лицо у нее точно мало приятное, словно всегда в претензии. Знаете, бывают милые мамашки, хорошие люди, их всегда видно, я всегда помогаю и дверь подержать, и поднять, если с коляской, реально добрым людям не жалко, их видно. Но не здесь. Мне не хочется для нее идти на какие-то уступки. Я тоже здесь живу, и имею право на то, чтобы меня тоже терпели, если топаю, то топаю. Я не устраиваю в квартире пьянок-гулянок никаких тусовок, в целом музыку слушаю не часто. Говорила с подружкой, например, с заграницей по скайпу, связь плохая, это понятно и было чуть больше 23, разница во времени все-таки. Так мне НЕЛЬЗЯ! Сразу барабанят по батареи, а когда так делают, меня это бесит. Человек хочет жить только в собственное удовольствие и комфорте, вот что меня раздражает.
ЗЫ. Зашла к ней, чтобы узнать, когда ребенка спать укладывает, так мне не открыли...
Эмм....ну тогда и никаких проблем...кому надо, чтоб его ребенок спал, тот и договаривается, варианты возможны, при нормальных отношениях, но в целом надо соседке, не открыла - бывает, слушаем, стараясь не нарушать нормы....если в трешке до кухни не слышно, значит не так уж и громко ДЛЯ ДНЯ
МамаТема
12.04.2011, 02:33
Автор, Вам может, мой ответ не понравиться, но если бы в три часа ночи у Вас была музыка , тем более рок и алтернатива (даже ели бы мой сын был у бабушки), я бы с Вами так долго как соседка не возилась. Помнится задача еще институтская из гражданского права, где мужик пришел к соседу, у которого ночью орала музыка, и выбросил магнитофон в окно, и по закону был прав и выиграл суд.
Почему бы Вам не купить наушники и включить их хоть на самой большой громкости до оглушения.
Монамурочка
12.04.2011, 02:35
:001:Витас еще куда не шло. А от Баскова я просто умру :010: Так может и соседка тоже :))
Я ж не думала, что им так слышно ночью, как я смотрю. Я ж не бабушка, чтобы громко смотреть сериалы. А я, кстати, работала тогда. Но ложусь все равно не раньше 2-3 ночи. С участковым мы говорили, сказал, что им мешает, теперь я включаю вообще очень тихо, грубо говоря, если в этот момент я что-то ем, то я уже звука не слышу. Так уж куда тише не понятно=) Ночью они ни разу не приходили. Но притензия то была ее в другом- ночью я хожу по полу и топаю. Мне кажется это уже совсем наглость, учитывая, что я иду на уступки.
А про наушники уже писала 1. у меня их. 2. денег на них тоже, ибо хорошие стоят дорого, а говнотехнику я не покупаю принципиально. 3. у меня от них болит голова. В связи с этим покупать мало нужную мне вещь нет смысла.
А я к ним хорошо отношусь, к людям. Только к убогим очень сложно относится хорошо. Пусть она относится ко мне так же, я ей только благодарна буду.
Автор, Вам может, мой ответ не понравиться, но если бы в три часа ночи у Вас была музыка , тем более рок и алтернатива (даже ели бы мой сын был у бабушки), я бы с Вами так долго как соседка не возилась. Помнится задача еще институтская из гражданского права, где мужик пришел к соседу, у которого ночью орала музыка, и выбросил магнитофон в окно, и по закону был прав и выиграл суд.
Почему бы Вам не купить наушники и включить их хоть на самой большой громкости до оглушения.
Ночью музыка? Вы хоть читайте внимательнее. Я не включаю ночью музыку.
Всё просто - потому что автор слушает музыку днем...
Кто-то просил нормы
ГОСТ 12.1.003-83 (СТ СЭВ 1930-79) "ШУМ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ"
http://www.i-stroy.ru/gosts.php?Rid=90
но что-то в нем ничего не сказано про квартиры:016:
Вот нашла http://www.vashdom.ru/sanpin/2121002-00/#sub_610
Автор, если бы Вы были моей соседкой, я бы точно :015:
Автор, если бы Вы были моей соседкой, я бы точно :015:
Да ну, и за что?
Мама-354
12.04.2011, 09:24
Выход один-беспроводные наушники. Считаю,что соседка права. Не каждый выдержит Вашу, с позволения сказать, музыку. :073:
Лола Флюгер
12.04.2011, 10:28
мне бесят такие соседи как автор.у меня есть такой же милый соседушка, который живет через этаж снизу и слушает драмэндбас так, что у меня диван дрожит и кажется, что в соседней комнате аэродром..тоже наверное "окутывает тело".. аха.. в 23 он отрубался, но по вечерам и днем отрывался.. думала стукнуть куда-нить, что он наркотой торгует, но вроде утих пока
Человек хочет жить только в собственное удовольствие и комфорте
Ага-ага, это вы про себя?
Да ну, и за что?
Странный вопрос :009:
МамаТема
12.04.2011, 11:23
Странный вопрос :009:
я тоже таких людей не понимаю. Как будто весь мир вокруг них и для них живет. Остальные так, чернь, не имеющая права на комфорт и просто на отдых в своей квартире. Мне комфортно и плевать, пусть хоть потоп вокруг. Автор, посмотрите дальшесвоего носа и научитесь уважать людей вокруг и относиться к ним с пониманием. Что Вам мешает надеть наушники и кайфовать на кухне под музыку, а не врубив ее на всю катушку в комнате, чтобы весь дом слышать музыку, тем более на любителя. Сделайте так, чтобы Вы в своей квартире не мешали другим спокойно жить в своих квартирах.
desperate07
12.04.2011, 11:26
Автор, Вам с такой постановкой , лучше жить не в многоквартирном доме, а на собственном острове.
Нужно же хоть немного уважать окружающих!!!
Я и Диод
12.04.2011, 11:29
Народ вы о чем вообще??? какие наушники? :)) Я че дома музыку слушать не могу??? я не говорю драм на полную катушку врубать, но 100% звук с ноутбука, это полная ерунда и совсем не громко! Я бы послала эту соседку куда подальше! У меня у самое ребенок и я понимаю, что значит когда у кого то играет музыка, но громкость бывает разной! а про наушники это ваще бред
МамаТема
12.04.2011, 11:33
Народ вы о чем вообще??? какие наушники? :)) Я че дома музыку слушать не могу??? я не говорю драм на полную катушку врубать, но 100% звук с ноутбука, это полная ерунда и совсем не громко! Я бы послала эту соседку куда подальше! У меня у самое ребенок и я понимаю, что значит когда у кого то играет музыка, но громкость бывает разной! а про наушники это ваще бред
ну так и слушайте так, чтобы ее слышали только Вы, а не весь дом. Хоть без наушников. Почему я должна, к примеру слушать эту мерзкую мне альтернативу???? Не хотите послушать Бетховена? Я своим соседям, если б у меня была такая прелесть на верхнем этаже, пару дней на сотрясающих стены децебелях устроила бы удовольствие Листа, к примеру. Или мазурку какую-нибудь с утра до вечера.
Я и Диод
12.04.2011, 11:36
ну так и слушайте так, чтобы ее слышали только Вы, а не весь дом. Хоть без наушников. Почему я должна, к примеру слушать ему мерзкую мне альтернативу???? Не хотите послушать Бетховена. Я своим соседям, если б у меня была такая прелесть на верхнем этаже пару дней на сотрясающих стены децебелях устроила бы ей удовольствие Листа, к примеру. Или мазурку какую-нибудь с утра до вечера.
Альтенативу ненавижу... НО у вас никогда не бывает, что вы хотите громко врубить музон и ходить по квартире уборкой заниматься! И нет такого закона, который бы мне это запрещал!У меня в доме живет пацан с барабанной установкой :010: вот от этого бы вы повесились!!! НО ему так же никто не имеет права запретить барабанить в дневные часы... хотя я бы его вместе с барабанами выкинула в окно :wife:
Я и Диод
12.04.2011, 11:37
ну так и слушайте так, чтобы ее слышали только Вы, а не весь дом. Хоть без наушников. Почему я должна, к примеру слушать ему мерзкую мне альтернативу???? Не хотите послушать Бетховена. Я своим соседям, если б у меня была такая прелесть на верхнем этаже пару дней на сотрясающих стены децебелях устроила бы ей удовольствие Листа, к примеру. Или мазурку какую-нибудь с утра до вечера.
И вообще что это за картонный дом с такими стенами, где так музыку слышно?
Не понимаю топика, еще и такого многословного. Автор, у Вас есть дети?
У меня тоже есть сосед который врубит телек, что я свой не слышу. И что, он не имеет права смотреть телек? И да, до 11 может делать что он там захочет. Но от этого отношения нормальными с соседями не будет.
Есть много вариантов - и часы оговорить, и те же наушники, да и музыку можно потише слушать, если честно.
Я понимаю праздник - День Рождения к примеру... но чтобы каждый день альтернативу... ну тогда в выходной с утра получили бы свое... вот мое видение.
Автор, Вы совершенно не правы, это я по-поводу музыки.
Согласно Санитарным нормам и правилам, которые никто не отменял, - пользование телевизорами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покой жильцов дома. Днем, согласно санитарным нормам, непостоянный шум в жилых помещениях не должен превышать уровня в 40 децибел (для справки – это звук не громко работающего телевизора), постоянный - в 35 децибел, в ночное время - от 20 до 30 децибел. Если Вы считаете, что имеете право включать на полную громкость свои телевизоры или магнитофоны и вообще вести себя шумно до 23 часов на законном основании, то ошибаетесь. После 23 – шуметь, как Вы поняли, вообще запрещено.
Поэтому-если соседка захочет заморочиться и Вы ее своей музыкой достанете окончательно-проблемы у Вас, безусловно, будут.
А насчет топать-вопрос тонкий. Мне кажется, если уважаешь соседей, то по-скотски себя вести не будешь. Да, слышимость ужасная в наших домах, но мне и в голову не придет, даже днем, врубить на полную (или достаточную для того, чтобы слышали соседи) громкость телевизор или муз.центр. т.к. знаю, что у меня одна соседка пожилая больная бабушка, а рядом-маленький ребенок.
Вот и я говорила о том же.:flower:
А то заладили, как попки - имею право, имею право - НЕ имеете права! Ни громкую музыку, ни барабанные установки.
И нормы эти есть и в инете и неоднократно вывешивались здесь, на ЛВ.
Я и Диод
12.04.2011, 12:06
Вот и я говорила о том же.:flower:
А то заладили, как попки - имею право, имею право - НЕ имеете права! Ни громкую музыку, ни барабанные установки.
И нормы эти есть и в инете и неоднократно вывешивались здесь, на ЛВ.
Да только вот с нашим соседом никто ничего сделать не смог, при том что у нас ТСЖ и управляющий бывший ФСБшник :065:
Ну что так накидываться? Автор несколько раз сказала, что не включает на всю громкость, просто слушает на нормальной громкости. Если человеку особо-нервные соседи алкоголики пытаются запретить вообще издавать какие-либо звуки дома?
Автор, купите какое-нить покрытие на пол и, по-крайней мере, сможете хоть что-то смотреть и слушать.
Да только вот с нашим соседом никто ничего сделать не смог, при том что у нас ТСЖ и управляющий бывший ФСБшник :065:
Это клинический случай. Относительно адекватному человеку достаточно знать, что он не имеет права шуметь и днем. Тем более, если уже и участковый беседовал, а Автор-в голову не берет, что она мешает соседям, а упорно продолжает повышать свое настроение по утрам альтернативной музыкой, которую врубает "тихонечко" через саб. Не знаю, какие нужны аргументы еще для такого человека?
МамаТема
12.04.2011, 12:12
Альтенативу ненавижу... НО у вас никогда не бывает, что вы хотите громко врубить музон и ходить по квартире уборкой заниматься! И нет такого закона, который бы мне это запрещал!У меня в доме живет пацан с барабанной установкой :010: вот от этого бы вы повесились!!! НО ему так же никто не имеет права запретить барабанить в дневные часы... хотя я бы его вместе с барабанами выкинула в окно :wife:
кто мне запретит будить такую соседу по утрам мазуркой? Или покрутить ее целый день на повторе на приличной громкости? Бывает, конечно, что хочется послушать, но и громкость ставлю не мозг разжижающую или уж если хочется на полной громкости, то в наушники. У меня соседи старушки, которых я уважаю, они мне полезны, если что в отсутствие и за квартирой присмотрят. И можно послушать минут двадцать чью-то барабанную дробь, но если это постоянно и с апломбом "А мне плевать на всех, нет такого закона", то тут уж нет предела моей фантазии, как сделать жизнь соседа прекрасной.
Самое главное - уважать друг друга и не будет проблем.
МамаТема
12.04.2011, 12:14
какой есть - такой есть. Почему я должна слушать соседскую, к примеру, альтернативу в своей квратире???
qwerty82
12.04.2011, 12:14
Я слушаю радио. Громкость 100% в контакте, и % 20 на колонки с сабом. В общем, не очень то и громко. ..
что-то никто не обратил внимания что у автора есть сабвуфер.:001:предстваляю рок через саб!!!:010:
поэтому и кажется соседке что вы топаете,а стекла не трясуться?
мне тоже вообщем-то везет с соседями,одна девочка играла на фортепьяно с 12-20 ночи до пол второго ночи,мы с мужем сверять часы по ней стали.Никогда не стучала по батареи,но..после месяца бессонных ночей я решилась и в ответ мне сырали марш,все.на этом мое терпение кончилось.в итоге я нашла эту квартиру,:073:постучалась в пол первого ночи и спросила сколько времени,не поздно ли для музицирования,все,с этого времени все прекратилось. а сейчас соседи сверху купили беговую дорожку...:015:
Ну что так накидываться? Автор несколько раз сказала, что не включает на всю громкость, просто слушает на нормальной громкости. Если человеку особо-нервные соседи алкоголики пытаются запретить вообще издавать какие-либо звуки дома?
Автор, купите какое-нить покрытие на пол и, по-крайней мере, сможете хоть что-то смотреть и слушать.
"Не на всю громкость"-понятие очень относительное. Уровень шума в собственной квартитре можно замерить, если этим вопросом очень озадачиться. И не надо утрировать, про бытовые звуки речь не идет. Очень подозреваю, раз соседка ходит каждый день, то музыкальное бумканье ее очень достало. Представляю-рок через сабуфер-это атас, даже если включать "не громко", как кажется автору.
МамаТема
12.04.2011, 12:16
Торик, умничка, не поленились. :053:
"Не на всю громкость"-понятие очень относительное. Уровень шума в собственной квартитре можно замерить, если этим вопросом очень озадачиться. И не надо утрировать, про бытовые звуки речь не идет. Очень подозреваю, раз соседка ходит каждый день, то музыкальное бумканье ее очень достало.
Тут может только саб лишний. Ну а про просмотр сериалов и то, что ночью не ходить по квартире а то шаги слышно? Это не бытовые звуки?
У меня вот соседей меня слышащих нет - сверху голуби, снизу никто не живет пока, а сбоку стена несущая. Но внизу есть магазин с электропилами, продавцы которого с пн по сб с девяти часов "тестируют" свой товар непосредственно у входа. Ощущение, что у меня в квартире кусты обрезают каждый день. Если честно - давно хочется разбить им ветрины, но я просто приучила мелкого ребенка спать под относительно громкий 2unlimited. Помогает.
=2%20Unlimited&c[section]=audio"] ("http://vkontakte.ru/search?c[q)
Торик, умничка, не поленились. :053:
Дело не в этом, у нас этажом выше студенты снимали квартиру, тоже повышали себе настроение роком и альтернативной музыкой утром и вечером.Регулярно.И укладывались в рамки временные с 8.00 до 23.00. Причем, так-же считали, что никому не мешают и имеют законное право на повышение собственного настроения. Участковый, жалобы хозяевам квартиры -не помогали. Достали всех соседей страшно. Нам удалось замерить уровень шума (собирали доказательную базу для подачи иска в суд)-это очень большой гемор, если честно и подали иск в суд на собственников жилого помещения. Как только иск попал в руки ответчику, всё дело "свернули", и теперь тишина полная, люди в голову "взяли", никто судиться не захотел, т.к поняли, что соседи(нас было 4 квартиры) настроены серьезно. Кроме того, среди соседей был юрист, который юридическое оформление конфликтной ситуации взял на себя. При этом, у любителей рока аргумент был такой: "ну, надо-же, а мы и не знали, что шуметь нельзя в период с 8 до 23". Хотя, людям это объяснялось не раз. И то-же самое, как у Автора в первом посте написано, мы приходили, просили: "а, сделайте потише, пожалуйста", в ответ тоже слышали: "а сколько сейчас время? а не сделаю". В итоге, люди нарвались на серьезный конфликт. Так что, Автор, мой Вам добрый совет, для сведения примите эту информацию. На каждое Ваше "не сделаю потише" у соседей могут найтись свои аргументы.
МамаТема
12.04.2011, 12:35
Дело не в этом, у нас этажом выше студенты снимали квартиру, тоже повышали себе настроение роком и альтернативной музыкой утром и вечером.Регулярно. Причем так-же считали, что никому не мешают и имеют законное право на повышение собственного настроения. Участковый, жалобы хозяевам -не помогали. Достали всех соседей страшно. Нам удалось замерить уровень шума (собирали доказательную базу для подачи иска в суд)-это очень большой гемор, если честно и подали иск в суд на собственников жилого помещения. Как только иск попал в руки ответчику, всё дело "свернули", и теперь тишина полная, люди в голову "взяли", никто судиться не захотел, т.к поняли, что соседи(нас было 4 квартиры) настроены серьезно. При этом, у любителей рока аргумент был такой: "ну, надо-же, а мы и не знали, что днем шуметь нельзя". Хотя, людям это объяснялось не раз.
вот-вот, любители громкой музыки, полезная информация для вас.
Дома действительно бывают с очень сильной слышимостью (особенно панельные с плохо заделанными стыками). И соседи бывают с обостренным слухом :004:
Предлагаю варианты.
1. Мирный. Приходит соседка, вы ей говорите, что чисто из любви к детям готовы пойти на компромисс и не включать музыку, пока днем спит ребенок. Т.е. вы не слушаете музыку и не шумите ночью и в тихий час. Все остальное время вы можете слушать музыку, топать, и т.д. и она к вам не пристает.
2. Не мирный. Мне в свое время пришлось к нему прибегнуть. В квартиру прямо под нами (дом панельный, с невероятной слышимостью, слышно, как в соседних квартирах чихают, кашляют (!), плачут дети, ругаются, как звонят телефоны, ну и музыку само собой) въехала пожилая пара, видимо никогда не проживавшая в панельной новостройке. Через неделю тетя прискакала к нам, сначала наехала на моего мужа, потом на меня. Причем мы музыку слушаем совсем тихо, и не музыка была причиной наезда. Причина наезда была - они слышат, как мы ходим, как выкатываем и закатываем диван по утрам и вечерам, как у меня звонит будильник в несусветную рань. Но самое главное - мы ходим!!!! :wife: На что я тете сказала, что 1) я тоже слышу лай ее собак :015: и утреннее прокашливание ее мужа и звонки их телефона, а также как ребенок из квартиры сверху поет песни и читает стихи, но я не хожу по соседям с требованием прекратить все это, 2) летать мы все равно не сможем, диван нам придется разбирать-собирать, и не вставать на работу я не могу, 3) если ей хочется тишины, можно обменять однушку на коттедж и забыть про гадких соседей :004:. Эта отповедь ее смутила, она ретировалась, но потом еще раз пришла, когда муж был один и снова начала ругаться, что он топает, когда ходит. Я, возмущенная, поделилась на работе. И как-то созрел план после театра компанией коллег прийти к нам в гости и посидеть-попеть-потанцевать. Сразу скажу, до сих пор я испытываю сильные угрызения совести перед остальными соседями :001: (хотя никто не пожаловался, не попросил угомониться и милицию не вызвал, решив видимо, что раз в сто лет я имею право пошуметь, потому что обычно я оочень тихая :008:). В общем, у нас собралось человек 15, все громко общались :014:, пели песни под гитару, потом слушали музыку и очень лихо плясали :057: Поскольку сначала мы ездили в театр, то все веселье началось часов в 10 вечера, и закончилось около 2 ночи. Наутро в выходной день мы обычно просыпаемся от всяких шумов от разных соседей. В это утро стояла ТАКАЯ тишина :)) Видимо, все отсыпались )) В общем, эта вечеринка наглядно дала понять соседке снизу, что такое настоящий шум, и насколько мы с мужем обычно тихо живем. Она стала просто невероятно вежлива, чуть ли не расшаркивалась при встрече, и ни разу больше до нашего переезда не высказала ни одной претензии. Так что если соседи придираются не по делу, возможно, они это осознают, поняв, как может быть фигово, если соседи действительно шумят.
В любом случае, надо попробовать найти компромисс. И попробовать договориться. Уважайте своих соседей (правда, для этого надо уважать себя, в первую очередь) и помните, что повышая себе настроение неадекватными действиями в своей квартире, Вы автоматически повышаете давление своим соседям. :ded: ну, как-то так...:))
Ага-ага, это вы про себя?
Нет, не про себя. Я же иду ей на уступки. А она? То есть я должна всегда подстраиваться, а она нет?
Всё к лучшему
12.04.2011, 16:13
а меня бесят такие соседи, как вы. надеюсь, что время с 9 до 23 пересмотрят, потому что кроме сна человек в соседней квартире может болеть, прийти с ночной работы, укладывать детей...
Если бы из съемной квартиры вечно орала музыка, я бы давно позвонила хозяину.
Всё к лучшему
12.04.2011, 16:15
полин, у вас сверху живет любитель елены ваенги, слышно очень даже хорошо:))
это зависит не от стен, а от того, как орать (она там поет:001::)))
В любом случае, надо попробовать найти компромисс. И попробовать договориться. Уважайте своих соседей (правда, для этого надо уважать себя, в первую очередь) и помните, что повышая себе настроение неадекватными действиями в своей квартире, Вы автоматически повышаете давление своим соседям. :ded: ну, как-то так...:))
неадекватными?
Люди, ау, вы читать умеете? Где я писала, что слушаю музыку так, что окна дрожат? Где я писала, что слушаю ее постоянно днем и ночью?
У меня звук музыки спокойно заглушает включенный фен в комнате. О чем речь неадекватности то?
Дело не в этом, у нас этажом выше студенты снимали квартиру, тоже повышали себе настроение роком и альтернативной музыкой утром и вечером.Регулярно.И укладывались в рамки временные с 8.00 до 23.00. Причем, так-же считали, что никому не мешают и имеют законное право на повышение собственного настроения. Участковый, жалобы хозяевам квартиры -не помогали. Достали всех соседей страшно. Нам удалось замерить уровень шума (собирали доказательную базу для подачи иска в суд)-это очень большой гемор, если честно и подали иск в суд на собственников жилого помещения. Как только иск попал в руки ответчику, всё дело "свернули", и теперь тишина полная, люди в голову "взяли", никто судиться не захотел, т.к поняли, что соседи(нас было 4 квартиры) настроены серьезно. Кроме того, среди соседей был юрист, который юридическое оформление конфликтной ситуации взял на себя. При этом, у любителей рока аргумент был такой: "ну, надо-же, а мы и не знали, что шуметь нельзя в период с 8 до 23". Хотя, людям это объяснялось не раз. И то-же самое, как у Автора в первом посте написано, мы приходили, просили: "а, сделайте потише, пожалуйста", в ответ тоже слышали: "а сколько сейчас время? а не сделаю". В итоге, люди нарвались на серьезный конфликт. Так что, Автор, мой Вам добрый совет, для сведения примите эту информацию. На каждое Ваше "не сделаю потише" у соседей могут найтись свои аргументы.
Так пусть ищут. Я же предлагала вызвать замерщиков. В чем проблема? Мой уровень шума в пределах нормы. И в этом я уверена. Каждый день она не ходит, т.к. каждый день я не слушаю музыку. Но как включу, так приходит. Кроме нее НИКТО ко мне не приходит.
Все, сходила к ней, спросила в какое время она ребенка укладывает спать, сказала, что в это время тогда не буду музыку включать. Она тоже извинилась, сказала, что собиралась сама ко мне подняться, чтобы не ругаться и понимает, что все очень слышно в этом доме. В общем, все очень мирно договорились. Друг перед другом извинились. Под моей комнатой комната ребенка маленького и он просыпается от любого шороха. Так что в остальное время она сказала, чтобы я слушала музыку, что все понимает. Ну, а я пообещала, что буду слушать потише и объяснила ей, что если бы она мне в первый раз, когда пришла не нахамила и не орала на меня чуть ли не матом, то я бы иначе себя вела.
Расстались по-любовно.
МамаТема
12.04.2011, 17:10
Молодец!
+100 баллов! Молодец!
+100 баллов! Молодец!
Да, спасибо, что многие подсказали, узнать во сколько укладывает ребенка спать. Я вроде не глупая, но что-то про это даже не подумала. Наверно, потому что я на нее злилась :wife:
какое счастье, что у меня соседи не слушают альтернативу!
Боже, когда люди начнут хоть немного уважать друг друга? агрессия порождает точно такое же чувство.
Все, сходила к ней, спросила в какое время она ребенка укладывает спать, сказала, что в это время тогда не буду музыку включать. Она тоже извинилась, сказала, что собиралась сама ко мне подняться, чтобы не ругаться и понимает, что все очень слышно в этом доме. В общем, все очень мирно договорились. Друг перед другом извинились. Под моей комнатой комната ребенка маленького и он просыпается от любого шороха. Так что в остальное время она сказала, чтобы я слушала музыку, что все понимает. Ну, а я пообещала, что буду слушать потише и объяснила ей, что если бы она мне в первый раз, когда пришла не нахамила и не орала на меня чуть ли не матом, то я бы иначе себя вела.
Расстались по-любовно.
извините, что плохо о Вас подумала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.