Вход

Просмотр полной версии : Не хочет гулять в коляске-орем!

Иришка Щ
11.04.2011, 18:45
Девочки, подскажите как быть!! Сынуле еще нет и пяти месяцев (ну почти)..и с 4,5месяцев он категорически отказывается кататься в коляске. До этого спокойно катались в люльке. Купили прогулку, чтобы мог полусидя глазеть на окружающий мир. Его хватает максимум на полчаса (а то и меньше), потом начинается просто истерика!!! соска, игрушки, улюлюканья и т.п. не помогают, пока не возьмешь на руки. Сегодня орали аж до синевы, еле успокоила. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? КАК С НИМ ГУЛЯТЬ? на руках это просто не реально. жду помощи!!!

НатаСПБ
11.04.2011, 18:54
Или выходите, когда деть явно хочет спать, тогда или в коляске или на руках покачать. Или гулять в слинге, рюкзачке и прочее. имхо. Полчаса в коляске -это совсем не плохо, некоторых туда вообще не усадить. Хоть до места прогулки дойти можно. Сейчас тепло уже, можно на ручки брать и на скамейке сидеть-по сторонам глазеть.

Вы орущего ребенка на руки так и не взяли???

наташка))
11.04.2011, 18:55
Подгадывать прогулку под сон ребенка. Я так гуляла до 10ти месяцев. Ну и ждать,когда перерастет. Моя переросла после года. До этого 15 минут и крик.

ЮлькаМан
11.04.2011, 18:56
Так а как в люльке катались? Спя? То есть раньше спали, а теперь бодрствуете?

Евгения 11
11.04.2011, 18:57
Мы спали, а если не спали, то гуляли на руках....

АнНютыч
11.04.2011, 19:02
Ой, ну я Вас поддержу!@@@@@@
У нас такая ерунда в 3 месяца началась: выхожу - орёт, укачиваю на руках, спит в люльке 40 минут (можно по нему часы сверять), орёт опять:010::010::010:.
Беру на руки, иногда засыпает, чаще - глазеет по сторонам и доволен. Так и гуляем уже больше месяца.
Последние 2 недели иногда носила в Эрго (пока по возрасту и весу не подходили), нормально гуляли. Теперь нам стукнуло 4,и весим больше 7 кг уже - буду юзать рюкзачок более активно..... пока это единственный способ нормально погулять:support:
Не переживайте.... мы справимся!:053::flower:

Мариинка
11.04.2011, 19:02
Мой вообще не стал в коляске спать :)) Я его туда положила, а он хохочет. Потом начинал вертеться, а потом орать. :(
Рюкзак наше всё :))

АнНютыч
11.04.2011, 19:04
Я так гуляла до 10ти месяцев. Ну и ждать,когда перерастет. Моя переросла после года. До этого 15 минут и крик.
Ужасть:001:
Радует, что таки переросла:0001:

Евгения 11
11.04.2011, 19:12
А мы до года все спали на улице, как выйдешь на улицу, так сразу спать....

Евгения 11
11.04.2011, 19:13
все дети гуляют, а мы все спим. До магазина добежать 5 минут. Смотрю спит.

Lastochka N.
11.04.2011, 19:15
Растет ваш малыш.
У нас в 3.5 до ребенка дошло, что мир с ручек гораздо интереснее, чем из коляски или люльки. Стали брать на руки, видимо поняла, что при желании носят и все показывают и стала спокойнее в коляске спать. Попробуйте вернуться к люльке или берите малыша на руки.
Дома в этот период тоже лежать не любила - только вертикально носи и все показывай и рассказывай.

она и я
11.04.2011, 19:15
Подгадывать прогулку под сон ребенка. Я так гуляла до 10ти месяцев. Ну и ждать,когда перерастет. Моя переросла после года. До этого 15 минут и крик.

Это в принципе единственный безболезненный выход....(если в коляске). Пусть уж лучше спит. Мы выходили только на сон, чтобы не было выноса мозга...:)
Потом стала старше и стали помогать всякие печеньки, сушки, яблочки. Кусочек в рот и так сидела спокойно..., конечно, не педагогично, но хотелось спокойных прогулок...:))

redgrape
11.04.2011, 19:31
Это в принципе единственный безболезненный выход....(если в коляске). Пусть уж лучше спит. Мы выходили только на сон, чтобы не было выноса мозга...:)
Потом стала старше и стали помогать всякие печеньки, сушки, яблочки. Кусочек в рот и так сидела спокойно..., конечно, не педагогично, но хотелось спокойных прогулок...:))

+ много
а еще с возрастом мой стал наблюдать, ни одну собаку без возгласа умиления теперь не пропускаем, и все реже ходим на улицу спать

Иришка Щ
11.04.2011, 20:56
Или выходите, когда деть явно хочет спать, тогда или в коляске или на руках покачать. Или гулять в слинге, рюкзачке и прочее. имхо. Полчаса в коляске -это совсем не плохо, некоторых туда вообще не усадить. Хоть до места прогулки дойти можно. Сейчас тепло уже, можно на ручки брать и на скамейке сидеть-по сторонам глазеть.

Вы орущего ребенка на руки так и не взяли???

Конечно взяла!! я больше пяти минут это выдержать не смогла!! варежки потеряли!

Иришка Щ
11.04.2011, 20:58
Так а как в люльке катались? Спя? То есть раньше спали, а теперь бодрствуете?

В люльке раньше хорошо спали! я зимой могла по три часа гулять или два раза по полтора! а теперь спим меньше..в люльку уложить вообще невозможно-сразу ор, а в прогулке поглазеет, поспит 20-30минут и опять в ор!!:010::010:

Иришка Щ
11.04.2011, 21:00
Ой, ну я Вас поддержу!@@@@@@
У нас такая ерунда в 3 месяца началась: выхожу - орёт, укачиваю на руках, спит в люльке 40 минут (можно по нему часы сверять), орёт опять:010::010::010:.
Беру на руки, иногда засыпает, чаще - глазеет по сторонам и доволен. Так и гуляем уже больше месяца.
Последние 2 недели иногда носила в Эрго (пока по возрасту и весу не подходили), нормально гуляли. Теперь нам стукнуло 4,и весим больше 7 кг уже - буду юзать рюкзачок более активно..... пока это единственный способ нормально погулять:support:
Не переживайте.... мы справимся!:053::flower:

Мой вообще не стал в коляске спать :)) Я его туда положила, а он хохочет. Потом начинал вертеться, а потом орать. :(
Рюкзак наше всё :))

Конечно справимся! только моя спина этого мне не простит!! Боже, ну почему другие детки гуляют нормально??? я наивная колясок навыбирала!!

Иришка Щ
11.04.2011, 21:03
Растет ваш малыш.
У нас в 3.5 до ребенка дошло, что мир с ручек гораздо интереснее, чем из коляски или люльки. Стали брать на руки, видимо поняла, что при желании носят и все показывают и стала спокойнее в коляске спать. Попробуйте вернуться к люльке или берите малыша на руки.
Дома в этот период тоже лежать не любила - только вертикально носи и все показывай и рассказывай.

Вот и я тепла ждала, думала, что малышу понравится по сторонам глазеть, дольше гулять будем...а вышло все наоборот! я теперь гулять вообще боюсь выходить!))):001::001:

Да пусть не спит!!!но чего орать-то? сытый, тепло, катают, мир показывают!!

Я так поняла, что это достаточно частое явление? так что же до того времени, как пойдет, в рюкзаке таскать??? у меня он ужо 8кг!!!

Pirantulka
11.04.2011, 21:04
Мы точно так же( только в люльке), как гулять сразу в крик, хоть и спать хотел, в итоги я решила купить прогулку,( нам тогда было 4 мес) и стало просто все замечательно, после этого начали долго гулять, ну а летом хоть целый день на улице, еда ссобой))))))

Иришка Щ
11.04.2011, 21:24
Так мы уже в прогулке!!и спинку приподняла-лежи-глазей! хватает не надолго...

она и я
11.04.2011, 21:35
Вот и я тепла ждала, думала, что малышу понравится по сторонам глазеть, дольше гулять будем...а вышло все наоборот! я теперь гулять вообще боюсь выходить!))):001::001:

Да пусть не спит!!!но чего орать-то? сытый, тепло, катают, мир показывают!!

Я так поняла, что это достаточно частое явление? так что же до того времени, как пойдет, в рюкзаке таскать??? у меня он ужо 8кг!!!

Неа... не частое. К счастью. Я пока не встретила ни одного ребя с такой проблемой. У нас не было такого, только так... покапризит, своего не добьётся и бросит...:004: А Вы попали в несчастливый процент...:( Но перерастёте! По-другому быть не может...:support:

Иришка Щ
11.04.2011, 21:41
вот е-мое!!!да уж года в полтора ножками ...:010:

Евгения 11
11.04.2011, 21:49
Так мы уже в прогулке!!и спинку приподняла-лежи-глазей! хватает не надолго...
Это возрастное, у нас тоже так было, пока ножками не стали бегать. теперь вообще в коляску не посадиь.

Дика
11.04.2011, 22:44
Тоже месяца в 3-4 такое началось=/
для меня каждое гуляние было мукой! все руки толстопуз открутил... каждый день одна и та же картина: я домой - коляску одной рукой толкаю, деть - в другой.
Перерос!=))) месяцев с 5 стал вести себя прилично!
Чего и вам желаю!=)

Salita
11.04.2011, 23:12
У нас так коляску и не признал. Гуляли только на сон. С 4-х месяцев так вообще началось... На улице 40 минут спал, потом 40 минут носить на ручках, потом 40 минут снова спал. Так было пару месяцев, потом снова стал нормально спать в коляске. Но в бодрствующем состоянии так и не признал коляску. Коляски разные были...
И еще не хотел в эрго и бэйби бьорне сидеть, только в спящем состоянии там мог находиться.
Нужны были только ручки мамы.
Потом перестал спать на улице, и нам удалось найти выход, устраивающий обоих. Малыш с 11 месяцев на велосипеде ездит :)

Мариинка
11.04.2011, 23:15
Конечно справимся! только моя спина этого мне не простит!! Боже, ну почему другие детки гуляют нормально??? я наивная колясок навыбирала!!

На руках НАМНОГО тяжелее. Я вам это ТОЧНО говорю. Моё чудо весит уже 9500:001:
Жду, когда потеплеет и почище станет, чтобы пересесть в коляску и ВЕЗДЕ проехать:008:

лилена
11.04.2011, 23:18
ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? КАК С НИМ ГУЛЯТЬ?

в люльке. неудобно ему в прогулке, вот и орет. ИМХО

@льк@
11.04.2011, 23:26
И у нас также было в вашем возрасте. До этого дочь любила в трансформере на животе кататься, на спине нивкакую...А как купили прогулку...она сначала тоже орала, чтобы ее перевернули - пара раз ударилась, охота пропала)))Но потом орала просто так...Я старалась выходить на сон...Кстати, привыкла довольно быстро, а потом уже и не спала, по сторонам глазела.

Аfоня
11.04.2011, 23:28
А нам так вообще 8 месяцев. Пересели в прогулку, поначалу все хорошо было, а теперь начались скандалы. Вот уже неделю таскаю чудо на ручках вслед за коляской. А мы почти 10 кг.

марго теттчер
11.04.2011, 23:44
+1Автор,а что плохого в люльке,тем более в таком не нежном возрасте?

Иришка Щ
12.04.2011, 00:09
Тоже месяца в 3-4 такое началось=/
для меня каждое гуляние было мукой! все руки толстопуз открутил... каждый день одна и та же картина: я домой - коляску одной рукой толкаю, деть - в другой.
Перерос!=))) месяцев с 5 стал вести себя прилично!
Чего и вам желаю!=)

Спасибо!))

У нас так коляску и не признал. Гуляли только на сон. С 4-х месяцев так вообще началось... На улице 40 минут спал, потом 40 минут носить на ручках, потом 40 минут снова спал. Так было пару месяцев, потом снова стал нормально спать в коляске. Но в бодрствующем состоянии так и не признал коляску. Коляски разные были...
И еще не хотел в эрго и бэйби бьорне сидеть, только в спящем состоянии там мог находиться.
Нужны были только ручки мамы.
Потом перестал спать на улице, и нам удалось найти выход, устраивающий обоих. Малыш с 11 месяцев на велосипеде ездит :)

как здорово!! ну мы в 11 будем на санках, наверное))

так в люльке еще громче орет!!!

Иришка Щ
12.04.2011, 00:11
А нам так вообще 8 месяцев. Пересели в прогулку, поначалу все хорошо было, а теперь начались скандалы. Вот уже неделю таскаю чудо на ручках вслед за коляской. А мы почти 10 кг.

и мы уже восемь кг!!

+1Автор,а что плохого в люльке,тем более в таком не нежном возрасте?

так я же не против люльки-я только ЗА!! мне она очень НРА, НО деть там заходится диким ором! в прогулке хоть полчаса но спокойно!

Zolotuhina
12.04.2011, 00:22
У меня такая же история началась, гуляем теперь днем, когда ребенок ну уж совсем спать хочет и стали использовать соску - до этого она и не нужна была

mamayuli
12.04.2011, 00:22
Девочки, неужели ничего с этим не сделать, кроме таскания на руках????? Мы тоже начали с 6 месяцев скандалы устраивать((((

luna24
12.04.2011, 00:32
Было и с одним и со вторым! Как-то само собой потом наладилось.Попробуйте слинг, рюкзак! Ну или почти спящего ребенка в коляску уже класть.

Mozajka
12.04.2011, 00:59
У нас это тоже рано началось,осложнялось еще тем что была зима и морозы.В люльке кричала,поставили прогулку и в ней тоже стала кричать.Даже рюкзак купила,но честно на улицу в нем не ходила,так как боялась поскользнуться.Потом в прогулке гулять понравилось,но не надолго.Сейчас нам 10месяцев,гуляем ногами,а спим дома.

Baлькиpия
12.04.2011, 01:25

не соглашусь.
Спать надо дома, а на улице надо гулять, ИМХО.
Сон ребёнка-свободное время мамы.
У меня дочка с 3 месяцев тоже орала в люльке, я гуляла с ней на руках до полугода, потом она села и жить стало проще

Jushka
12.04.2011, 01:57
Автор, таже фигня. Нам 4,5 раньше отлично и по 2 часа гуляли, теперь полчаса максимум. Сначала думала тесно, убрала все подкладки и пледы, потом думала жарко-раздела на сколько возможно, не спасает.. Хожу трясу игрушками не помогает, вертится и выгибается вся, потом начинает вопить. Беру на руки, некоторое время можем поглазеть, потом кладу обратно и опять 25:wife:. Зато как только домой приходим сразу бодра и весела, лежит, гулит, играет,хохочет:017:. На вых. папа наш дома, попробуеи прогулочный блок, я еще не пробовала,даже не знаю есть ли там полулежачее положение.
При том хочу заметить, когда на улице прохладно и нет яркого солнца, спит как убитая. Жару видимо не очень любит.
P.S. у нас +22 сегодня было (для мамы кайф-тока разделась:fifa:, для ребенка ужас:010:))))

Zюzя
12.04.2011, 03:02
А не рано ли в прогулке? может поэтому и орет, что устает сидеть, всё-таки на позвоночник нагрузка получается...

Jyli
12.04.2011, 06:11
Ну .примерно в таком тоже орали. Но автор,я бы обратила внимание-на такие мелочи-не слишком ли кутаете? Если пить даете(берите водичку-может пить хоться), ну и может пузик мучает:( мы переросли такой период). Ну а на ручках если и тяжело- можно ведь на скамеечку присесть и держать себе на ручках(тепло ведь теперь) Мы осенью (в вашем возрасте) так и гуляли-не обязательно ведь ходить.Сидите расказывайте что вокруг происходит. Какое голубое красивое небо,вот птички прилетели,скоро травка позеленеет......:love:

Salita
12.04.2011, 10:34
как здорово!! ну мы в 11 будем на санках, наверное))

Мы всю первую зиму так на велосипеде и ездили :046:

milene
12.04.2011, 11:49
у нас до 4 мес отказывалась в коляске гулять, потом стало холодно и доча стала отличненько спать в люльке (минут по 40), потом лежала тихо и спокойно, потом я стала спинку приподнимать и она разглядывала всё. сейчас уже в прогулке ходим гулять, спит также минут 40, остальное время смотрит по сторонам и бурно комментирует, гуляем часа по 3-3,5, беру на прогулку йогурт, когда капризить начинает выпиваем его с ней на двоих. это я к тому, что все наладится :) не переживайте :) рюкзак вам в помощь

ок_сик
12.04.2011, 13:40
Автор терпения Вам, перерастете это возрастное. Я старалась в таком возрасте на сон выходить. А если выходили в в бодром присутствии духа, максимум 15 минут и все, дальше на ручках:010:. Спасал эрго рюкзачок(у меня Понье был). Сейчас нам 1,3 в коляске очень любим сидет, по сторонам глазеть)) Сейчас возраст такой, и вы как мама своим присутствием жизненно необходимы малышу. Еще раз вам терпения:flower:

Barashka02
12.04.2011, 18:38
мы так до 8 месяцев гуляли... ребенок ехал на ручке коляски,я его придерживала, а то только на руках тяжело было нести, в коляску можно было положить только в сонном виде... теперь постепенно едет сидя в коляске ,может до 30 минут проехать, что меня очень радует))) сейчас нам 9

loshadka
12.04.2011, 18:40
И-иииии.У нас такое было с рождения и до 10 месяцев, когда ребёнок уже так основательно выгуливался ножками на улице, что засыпал мёртво на пару часов:))А так на ручках, или в рбкзачке, или в коляске с диким воем:))

Иришка Щ
12.04.2011, 18:56
Было и с одним и со вторым! Как-то само собой потом наладилось.Попробуйте слинг, рюкзак! Ну или почти спящего ребенка в коляску уже класть.

мы вообще мало спим! три раза днем максимум по 40минут, а то и по30! спящего тоже не реально-он тут же просыпается!:010:

У нас это тоже рано началось,осложнялось еще тем что была зима и морозы.В люльке кричала,поставили прогулку и в ней тоже стала кричать.Даже рюкзак купила,но честно на улицу в нем не ходила,так как боялась поскользнуться.Потом в прогулке гулять понравилось,но не надолго.Сейчас нам 10месяцев,гуляем ногами,а спим дома.

вы в 10месяцев уже ходите?!!:flower::flower:

не соглашусь.
Спать надо дома, а на улице надо гулять, ИМХО.
Сон ребёнка-свободное время мамы.
У меня дочка с 3 месяцев тоже орала в люльке, я гуляла с ней на руках до полугода, потом она села и жить стало проще

будем надеяться, что и нас так будет, когда сядет! и я не против, чтобы он гулял, а не спал, но только пусть не плачет!))

Иришка Щ
12.04.2011, 19:00
Автор, таже фигня. Нам 4,5 раньше отлично и по 2 часа гуляли, теперь полчаса максимум. Сначала думала тесно, убрала все подкладки и пледы, потом думала жарко-раздела на сколько возможно, не спасает.. Хожу трясу игрушками не помогает, вертится и выгибается вся, потом начинает вопить. Беру на руки, некоторое время можем поглазеть, потом кладу обратно и опять 25:wife:. Зато как только домой приходим сразу бодра и весела, лежит, гулит, играет,хохочет:017:. На вых. папа наш дома, попробуеи прогулочный блок, я еще не пробовала,даже не знаю есть ли там полулежачее положение.
При том хочу заметить, когда на улице прохладно и нет яркого солнца, спит как убитая. Жару видимо не очень любит.
P.S. у нас +22 сегодня было (для мамы кайф-тока разделась:fifa:, для ребенка ужас:010:))))

все как у нас прямо!))

А не рано ли в прогулке? может поэтому и орет, что устает сидеть, всё-таки на позвоночник нагрузка получается...

а в люльке еще больше крику!!

Ну .примерно в таком тоже орали. Но автор,я бы обратила внимание-на такие мелочи-не слишком ли кутаете? Если пить даете(берите водичку-может пить хоться), ну и может пузик мучает:( мы переросли такой период). Ну а на ручках если и тяжело- можно ведь на скамеечку присесть и держать себе на ручках(тепло ведь теперь) Мы осенью (в вашем возрасте) так и гуляли-не обязательно ведь ходить.Сидите расказывайте что вокруг происходит. Какое голубое красивое небо,вот птички прилетели,скоро травка позеленеет......:love:

действительно Слава Богу, что у нас это началось весной, а не зимой!!! ждем лета, чтобы можно в парке было ползать по пледу!

Иришка Щ
13.04.2011, 12:30
у нас до 4 мес отказывалась в коляске гулять, потом стало холодно и доча стала отличненько спать в люльке (минут по 40), потом лежала тихо и спокойно, потом я стала спинку приподнимать и она разглядывала всё. сейчас уже в прогулке ходим гулять, спит также минут 40, остальное время смотрит по сторонам и бурно комментирует, гуляем часа по 3-3,5, беру на прогулку йогурт, когда капризить начинает выпиваем его с ней на двоих. это я к тому, что все наладится :) не переживайте :) рюкзак вам в помощь

Автор терпения Вам, перерастете это возрастное. Я старалась в таком возрасте на сон выходить. А если выходили в в бодром присутствии духа, максимум 15 минут и все, дальше на ручках:010:. Спасал эрго рюкзачок(у меня Понье был). Сейчас нам 1,3 в коляске очень любим сидет, по сторонам глазеть)) Сейчас возраст такой, и вы как мама своим присутствием жизненно необходимы малышу. Еще раз вам терпения:flower:

мы так до 8 месяцев гуляли... ребенок ехал на ручке коляски,я его придерживала, а то только на руках тяжело было нести, в коляску можно было положить только в сонном виде... теперь постепенно едет сидя в коляске ,может до 30 минут проехать, что меня очень радует))) сейчас нам 9

Большое спасибо! обнадежили! может все-таки прогулка нам пригодится!!:080::080:

Stuart38
13.04.2011, 12:40
У нас с рождения такая же проблема. А мы еще на летнюю жару 2010 попали - дочка вообще не спала. сейчас 10 месяцев - ничего не изменилось. Немного спасает ее любопытство - его хватает от 30 минут и до полуторачасов. И еще мне интересно - те кто советует рюкзачок - на подпись посмотрел? Вы видели сколько весит ребенок? И поверьте моему собственному опыту(дочь сейчас весит 12 кг и сами пока не ходим) - спина откажет очень быстро. Ну может в силу молодости и удобства слингов срок увеличится, но организму пользы точно нет.

Иришка Щ
13.04.2011, 18:33
У нас с рождения такая же проблема. А мы еще на летнюю жару 2010 попали - дочка вообще не спала. сейчас 10 месяцев - ничего не изменилось. Немного спасает ее любопытство - его хватает от 30 минут и до полуторачасов. И еще мне интересно - те кто советует рюкзачок - на подпись посмотрел? Вы видели сколько весит ребенок? И поверьте моему собственному опыту(дочь сейчас весит 12 кг и сами пока не ходим) - спина откажет очень быстро. Ну может в силу молодости и удобства слингов срок увеличится, но организму пользы точно нет.

вот-вот... моя спина ужо того! сегодня мы и в рюкзаке отказались сидеть-орали благим матом, т.к. надо вперед смотреть, а не на мамину грудь! короче боюсь я уже на улицу выходить!

Мариинка
13.04.2011, 18:41

Смотрели. Мой сейчас весит 9500. Коляску пока не доставали. Везде в рюкзаке. И за старшей в сад, и гулять после сада. Сидит смотрит, спит до 4 часов. Со спиной нормально всё. Рюкзак советовали, как альтернативу рукам. На руках НАМНОГО тяжелее.:008:

greyfox
13.04.2011, 20:04
мы летом-осенью в таком режиме гуляли: 30-40 минут в коляске, потом минут 10-15 в ССК, потом опять в коляске )

И еще мне интересно - те кто советует рюкзачок - на подпись посмотрел? Вы видели сколько весит ребенок? И поверьте моему собственному опыту(дочь сейчас весит 12 кг и сами пока не ходим) - спина откажет очень быстро. Ну может в силу молодости и удобства слингов срок увеличится, но организму пользы точно нет.

ССК, конечно уже не подойдет, но в рюкзаке я свою 10-килограммовую детку ношу 1.5-2 часа спокойно. В слинге-шарфе должно быть еще легче.

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 21:11
ну, я изначально не считаю, что ребёнку может понравится коляска :) До года с лишним гуляли в слинге, а там потихоньку ножками.

Stuart38
13.04.2011, 21:17
мы летом-осенью в таком режиме гуляли: 30-40 минут в коляске, потом минут 10-15 в ССК, потом опять в коляске )

ССК, конечно уже не подойдет, но в рюкзаке я свою 10-килограммовую детку ношу 1.5-2 часа спокойно. В слинге-шарфе должно быть еще легче.
Я тоже ношу поскольку выхода нет. Только спокойно она на сидит-вертится.В слинг-шарфе вообще сидеть не может- свободы мало. А можем сколько угодно таскать своих малышей( к сожалению никто другой не будет) только для нашего здоровья пользы от такого веса нет.

Иришка Щ
13.04.2011, 21:54
Смотрели. Мой сейчас весит 9500. Коляску пока не доставали. Везде в рюкзаке. И за старшей в сад, и гулять после сада. Сидит смотрит, спит до 4 часов. Со спиной нормально всё. Рюкзак советовали, как альтернативу рукам. На руках НАМНОГО тяжелее.:008:

вы правы!тяжелее, но ему как-то и в рюкзаке не кайф..может жарко? как сейчас одевать малыша?

Иришка Щ
13.04.2011, 21:55
Я тоже ношу поскольку выхода нет. Только спокойно она на сидит-вертится.В слинг-шарфе вообще сидеть не может- свободы мало. А можем сколько угодно таскать своих малышей( к сожалению никто другой не будет) только для нашего здоровья пользы от такого веса нет.

да уж...пользы точно не будет..

Мариинка
14.04.2011, 00:12
вы правы!тяжелее, но ему как-то и в рюкзаке не кайф..может жарко? как сейчас одевать малыша?

Мой в 4-5 мес., в рюкзаке засыпал через 5-10 мин. интенсивной ходьбы
Насчёт одевать не подскажу, мы катаемся на маме, под курткой(на сынуле только слип и тёплые носки, ну и шапка:)))
Кстати, если стоять на месте, то может возмущаться.

vasyatkina
14.04.2011, 00:50
Девочки, подскажите как быть!! Сынуле еще нет и пяти месяцев (ну почти)..и с 4,5месяцев он категорически отказывается кататься в коляске. До этого спокойно катались в люльке. Купили прогулку, чтобы мог полусидя глазеть на окружающий мир. Его хватает максимум на полчаса (а то и меньше), потом начинается просто истерика!!! соска, игрушки, улюлюканья и т.п. не помогают, пока не возьмешь на руки. Сегодня орали аж до синевы, еле успокоила. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? КАК С НИМ ГУЛЯТЬ? на руках это просто не реально. жду помощи!!!

у меня у обеих детей были такие периоды. Со старшей вообще парилась - дома укачивала в переноске - выходили на улицу и там спали - просыпались - начинали орать - бежали домой. Всё наладилось когд я купила кенгуруху.
Со старшей дочкой пользовала ББ, с младшей Эрго. в принципе младшая не орет так, просто мне самой удобнее. везду пройду - поднимусь - переступлю, мылышка и поспит и поглазеет.

Кокуа
14.04.2011, 00:59
у меня с коляской проблем не было но у нас коляска где ручка перекидывается.а вы ребёнка возите лицом вперёд или к вам7?

Кокуа
14.04.2011, 01:00
мы весим 12 кг я часто ношу его в эрго(в метро или в гости когда едем)-спина НЕ БОЛИТ!!!!

vasyatkina
14.04.2011, 01:12
мы весим 12 кг я часто ношу его в эрго(в метро или в гости когда едем)-спина НЕ БОЛИТ!!!!

+1
Я и старшую ношу в нем (правда сзади) - летом когда из леса шли она устала - малая в коляске, а большая в эрго )))

Иришка Щ
14.04.2011, 09:47
у меня у обеих детей были такие периоды. Со старшей вообще парилась - дома укачивала в переноске - выходили на улицу и там спали - просыпались - начинали орать - бежали домой. Всё наладилось когд я купила кенгуруху.
Со старшей дочкой пользовала ББ, с младшей Эрго. в принципе младшая не орет так, просто мне самой удобнее. везду пройду - поднимусь - переступлю, мылышка и поспит и поглазеет.

ну...будем пробовать приучать к рюкзачку))

у меня с коляской проблем не было но у нас коляска где ручка перекидывается.а вы ребёнка возите лицом вперёд или к вам7?

а и так, и так пробовали-без разницы!!! вчера ручку перекинула, чтобы вперед ехал-хватило на три минуты!!

:010::010::010:вам повезло! а у меня сколиоз 2степени и хондроз! я после родов вообще три дня ходила скрюченная! ребенка поднять не могла!(((

+1
Я и старшую ношу в нем (правда сзади) - летом когда из леса шли она устала - малая в коляске, а большая в эрго )))

обалдеть!!! а как же ее туда посадить сзади-то? это обязательно чья-то помощь нужна?:010::010:

Счастливая
14.04.2011, 09:50
Моя 4 дня орала как резанная, тоже все перепробовала - и раздевала и кутала, и одежду разную подбирала,а оказалось, что ей привычнее в переноске спать, чтоб лицом утыкаться во что нибудь ( а я убрала, чтоб свободнее было ей.).

Счастливая
14.04.2011, 09:56
Вспомнила, что старшая мне месяц не давала спокойно гулять - орала как только на улицу выходили. А потом прошло как-то само.

Мариинка
14.04.2011, 10:08
+1

А моя старшая с удовольствием после леса спала в Понье, на папе спереди :)) Когда выходили к машине народ в лесу на нас смотрел округлив глаза :)) Папа с ТАКИМ чудом в рюкзаке и мама на 7-м месяце :008::017:

draznilka
14.04.2011, 10:37
У нас "колясочный ужас" с рождения. Месяцев до 3-х на прогулку выносила уже спящего (спящим же и одевала). Где-то с 4-х до 5.5 - выносила гулять под сон, но в большинстве случаев нужно все равно было держать на руках, пока не заснет. Потом только осторожно (как сапер, у которого нет права на ошибку) перекладывала в коляску. Сам добровольно в коляске практически не засыпал, а о том, чтобы ехать например из пол-ки в бодрствующем виде и думать нечего было! Такой вопль! С 5.5 резко отказался от люльки и пришлось экстренно покупать прогулку. Честно говоря не спасла((. Выходила под сон, но очень редко засыпал сам, в основном на руках, ну и далее по старой схеме. 7-й месяц гуляли только в рюкзаке: выходили под сон, сам засыпал, спал по 2 часа, но если проснулся - надо было бежать домой, т.к. в рюкзаке сидеть уже отказывался категорически.
Постепенно как то все относительно наладилось, но и то до года частенько приходилось сажать на ручку коляски и везти так придерживая.
Зимой спасали санки - очень ему понра)) Сейчас сыну 1,6 после зимы коляска опять в жестоком игноре. Гуляем или ножками или на руках, в коляске можно максимум съездить в ближайший магазин. Для себя сделала вывод, что, видимо, мой ребенок просто не колясочный и с этим пришлось смириться...

draznilka
14.04.2011, 10:40

+1!
Если эрго правильно надевать, то болеть скорее будут ноги и мышицы попы, т.к. нагрузка идет именно туда, а не на спину.

Евгения 11
14.04.2011, 12:54
Тоже орали, тоскала только на руках, до жути болела спина!

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 12:57
да уж...пользы точно не будет..

ну, у Вас ребёнок ещё всего 7,5 кг весит - в слинге-шарфе это не вес ;)

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 12:59
У меня тоже очень больная спина. Но если хорошо посадить на спину, то это очень полезно, плечи встают на место, так что меня слинг оздоровил - мышцы спины подтянулись, а то я жутко неспортивная.

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 13:01
в общем, если тесно притянуть, то полагаю, вес 8 кг не катастрофичен - тк центр тяжести не сильно смещён. Но если у Вас больная спина, нужно обязательно носить в симметричном слинге (ССК, слинг-карман, май-хип исключаются)

=Natasha=Ulitk@=
14.04.2011, 13:18
ну не знаю... у меня спина не самая больная и доча не самая тяжелая (7 кило), но "погулять" наравне с подружками-колясочницами удается с трудом - так чтобы больше двух часов неспешно прогуливаться... и шарф и рюкзак начинают давить, а спина отваливаться... так что имхо это хорошо, когда надо по делам сходить, а вот именно гулять - тяжеловато...
но, плин, после такого поста я уже прямо боюсь покупать коляску... а то придется с ней пустой рассекать - тоже удовольствие %))))

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 13:20
ну, я с больной спиной проводила иной раз 5 часов в слинге с ребёнком 10 кг. Ноги устают. Спина - вроде бы нет.

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 13:22
короче, всё индивидуально. Старшая дочь у меня была тяжелее младшей, но носить мне её было легче :) Младшая почему-то была ощутимее, стара я стала :))

Иришка Щ
15.04.2011, 10:02
У нас "колясочный ужас" с рождения. Месяцев до 3-х на прогулку выносила уже спящего (спящим же и одевала). Где-то с 4-х до 5.5 - выносила гулять под сон, но в большинстве случаев нужно все равно было держать на руках, пока не заснет. Потом только осторожно (как сапер, у которого нет права на ошибку) перекладывала в коляску. Сам добровольно в коляске практически не засыпал, а о том, чтобы ехать например из пол-ки в бодрствующем виде и думать нечего было! Такой вопль! С 5.5 резко отказался от люльки и пришлось экстренно покупать прогулку. Честно говоря не спасла((. Выходила под сон, но очень редко засыпал сам, в основном на руках, ну и далее по старой схеме. 7-й месяц гуляли только в рюкзаке: выходили под сон, сам засыпал, спал по 2 часа, но если проснулся - надо было бежать домой, т.к. в рюкзаке сидеть уже отказывался категорически.
Постепенно как то все относительно наладилось, но и то до года частенько приходилось сажать на ручку коляски и везти так придерживая.
Зимой спасали санки - очень ему понра)) Сейчас сыну 1,6 после зимы коляска опять в жестоком игноре. Гуляем или ножками или на руках, в коляске можно максимум съездить в ближайший магазин. Для себя сделала вывод, что, видимо, мой ребенок просто не колясочный и с этим пришлось смириться...

жесть!надеюсь, что это не наш случай, т.к. до 4,5мес гуляли в коляске хорошо! вам сочувствую!:flower::flower:

ну, у Вас ребёнок ещё всего 7,5 кг весит - в слинге-шарфе это не вес ;)

у меня рюкзачок ВВ-может регулирую не так, но спина болит((( ашарф не пробовала-жалко будет, если и эта весчь будет лишней...

ну не знаю... у меня спина не самая больная и доча не самая тяжелая (7 кило), но "погулять" наравне с подружками-колясочницами удается с трудом - так чтобы больше двух часов неспешно прогуливаться... и шарф и рюкзак начинают давить, а спина отваливаться... так что имхо это хорошо, когда надо по делам сходить, а вот именно гулять - тяжеловато...
но, плин, после такого поста я уже прямо боюсь покупать коляску... а то придется с ней пустой рассекать - тоже удовольствие %))))

+1:flower:

ну, я с больной спиной проводила иной раз 5 часов в слинге с ребёнком 10 кг. Ноги устают. Спина - вроде бы нет.

а можете показать, как вы носите малыша? я в этих слингах, как....:008::008:

ЗАИЦ
15.04.2011, 15:10

Ой, у нас все было как у вас один в один и в том же возрасте!:)) Стала гулять в слинге, рюкзаке, подругому было не реально! Пересела дочь в коляску только в 10 месяцев!!! А до этого зимой по сугробам в эргорюкзаке, с весом ребенка под 10 кг. А что делать... Как вспомню:001: :))

Кстати, до 4,5 месяцев гуляли в коляске вообще без проблем! И вдруг как началось....

апельсинка
15.04.2011, 16:12
А мы с рождения скандалим в коляске. Вот замучаю его дома, так что-бы глаза закрывались, тогда погуляем минут сорок-часа два-это как царь изволит спать.
И со старшим так же было. А как сел сам, да и лето наступило, вот тогда налегке гулять интересно стало.
Лично я с малявочкой хочу эрго рюкзачок попробовать-вижу в этом выход.

=Natasha=Ulitk@=
16.04.2011, 00:32
короче, всё индивидуально. Старшая дочь у меня была тяжелее младшей, но носить мне её было легче :) Младшая почему-то была ощутимее, стара я стала :))

ну а я видать изначально была стара... :065:

Utiuh
16.04.2011, 01:27

вроде как от материала шарфа, да от рюкзака многое зависит. какие-то грузоподъёмные, а какие-то не очень.

сами только рюкзаком и спасались, с месяца отказывалась лежать в коляске. до месяца спящую переложить можно было, а потом стала просыпаться. и не укачать было. когда первый раз ушатала её в коляске (отвлекая песенками с мобильника), месяца в три, была на седьмом небе)))
всю зиму отбегали в рюкзаке, пересели уже в прогулочный блок, ездит нормально. доча щас 10 с половиной кило, таскаю с удовольствием))

Иришка Щ
16.04.2011, 10:28
В рюкзаке зимой-ужас! я тут выходила из подъезда, так пару раз чуть не навернулаь! а если все время так ходить.(((((да уж.
Спасибо всем! будем пытаться приучать к коляске, может летом, когда сидеть будет, полегче станет!

Utiuh
18.04.2011, 01:43
В рюкзаке зимой-ужас! я тут выходила из подъезда, так пару раз чуть не навернулаь! а если все время так ходить.(((((да уж.

вся фишка в обуви)))

=Natasha=Ulitk@=
18.04.2011, 02:17
Спасибо всем! будем пытаться приучать к коляске, может летом, когда сидеть будет, полегче станет!

да ладно... всю зиму нормально отходила. просто аккуратно надо и под ноги смотреть.
я прошлой зимой беременная натренировалась - живот-то в коляску не положишь %))))))))))))

=Natasha=Ulitk@=
18.04.2011, 02:27
вроде как от материала шарфа, да от рюкзака многое зависит. какие-то грузоподъёмные, а какие-то не очень.

сами только рюкзаком и спасались, с месяца отказывалась лежать в коляске. до месяца спящую переложить можно было, а потом стала просыпаться. и не укачать было. когда первый раз ушатала её в коляске (отвлекая песенками с мобильника), месяца в три, была на седьмом небе)))
всю зиму отбегали в рюкзаке, пересели уже в прогулочный блок, ездит нормально. доча щас 10 с половиной кило, таскаю с удовольствием))

и от мам, думаю, тоже... какие-то грузоподъемные, а какие-то не очень... :046:

не, рюкзак удобно, спору нет, но расслабленно походить пару-тройку часов с ним... не, не получается... а по делам куда сгонять, да в метро или в маршрутке или куда-нибудь по кафе-магазинам (чтобы, короче, ходьба и отдых чередовались) - самое милое дело! :fifa:

Мариинка
18.04.2011, 13:12

У Вас рюкзак и обувь , наверное, неправильные. Мы всю зиму в рюкзаке гуляли. И гуляли везде: и на бабочек ездили смотреть и на зубров, и на ватрушке катались :))

irina-shults
18.04.2011, 14:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3752741

Вот, я создавала тему, когда нам было 5,5 мес, сейчас 8 месяцев-вроде всё устаканивается тьфу-тьфу-тьфу:091:

L&A
18.04.2011, 15:13
Даааа, уж, надо отправить мужа за рюкзаком:005:. Я думала только мы гулять отказываемся, пойду сейчас на ручках попробуем, если прокатит, то сразу за рюкзаком. Может, кто подскажет какие лучше, а то тема про коляски есть, а про рюкзаки нет.

Rock-n-roll Mama
18.04.2011, 15:47
есть тема и про слинги (даже 2), и про слингорюкзаки. Мой выбор - Коннекта, Каликс, Мандука, Беко старых поколений, Патапум.

Иришка Щ
18.04.2011, 19:07
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3752741

Вот, я создавала тему, когда нам было 5,5 мес, сейчас 8 месяцев-вроде всё устаканивается тьфу-тьфу-тьфу:091:

Спасибо, почитаем! слава Богу, что устаканивается!))

Oksutka
18.04.2011, 19:57
Мы орали с 3-х месяцев до 10. Гуляли на ручках у папы, на буднях на балконе или по 30 минут у меня на руках, пока моя спина гав не сказала. Зимой 1.5 месяца я вообще не гуляла, тк уже не поносишь в куртаках и сил нет. В 10 месяцев стала спокойнее, сейчас изредка ругается. Терпите, cкоро все наладится!
мне не слинги ни кенгурухи не помогали, нужны были только ручки

КаТеНа77
19.04.2011, 01:30
Доча, когда спит в коляске на прогулке- это счастье. Но это случается не так часто, как бы мне хотелось...С рождения на прогулке лежать в коляске не нравилось. Вот и сейчас, выхожу в надежде, что она хоть на улице поспит и не будет сидеть у меня на руках. Ан нет, приходится тащить на себе дочкины около 10 кг (с одеждой) и умудряться животом или одной рукой подгонять вперед коляску...Иначе кричит так, что всем дурно становится ( а мне еще дурнее). Тяжко...Скорее бы ножками затопали. Мои старшие от колясок отказывались рано ( до 1,5 лет)

Раиса Максимовна
19.04.2011, 03:04
а моего застегнутый комбез стал бесить с недавнего времени...и любого рода ремни (например, в электр. качелях) предвкушаю, что будет когда придется в стульчик сажать...нам почти 3 мес. а пока жду тепла, чтоб комбез убрать.