PDA

Просмотр полной версии : Солнечные ванны для малышей?!

egles-komen
11.04.2011, 18:46
Девушки, а ваши малыши принимают солнечные ванны? если да, то каким образом?

я своего пару раз за прогулку стараюсь под солнышко повернуть
с одной стороны - профилактика рахита.... с другой - кожа у малышей нежная =\ а солнце оч. жаркое. а как у вас?

НатаСПБ
11.04.2011, 18:51
мы осенью, зимой и сейчас гуляем с опущенным капюшоном, если осадков нет. летом только в тени были

наташка))
11.04.2011, 18:53
Девушки, а ваши малыши принимают солнечные ванны? если да, то каким образом?

я своего пару раз за прогулку стараюсь под солнышко повернуть
с одной стороны - профилактика рахита.... с другой - кожа у малышей нежная =\ а солнце оч. жаркое. а как у вас?

Ну сейчас солнце,мне кажеться,еще не кусючее,так что можно не бояться.
А летом лучше всего в кружевной тени от листвы деревьев:)

Евгения 11
11.04.2011, 18:55
мы гуляем под солнышком еще витамин Д даю.

Quasi
11.04.2011, 18:57
Доче три с половиной месяца.
Педиатр разрешил прямые солнечные лучи не более четырех минут в день.
Невролог разрешил десять.
Вот сижу и думаю, кто из них правее ))))
Невролог аргументировал относительной слабостью питерских весенних солнечных лучей.

Мариинка
11.04.2011, 18:59
Мы гуляем в рюкзачке, поэтому ловим солнышко регулярно. Всей мосей :))

Brilliance™
11.04.2011, 19:04
Ну сейчас солнце,мне кажеться,еще не кусючее,так что можно не бояться.
А летом лучше всего в кружевной тени от листвы деревьев:)

+1
фсё верно, сейчас вряд ли можно солнечный ожог получить. А летом если солнышко жарит, можно в тени деревьев гулять. А на солнце в панамке можно.

Евгения 11
11.04.2011, 19:15
а мы на солнце так загорели, что всю зиму загорелые пробегали.

Lastochka N.
11.04.2011, 19:17
В статическом режиме я поворачиваю коляску так, чтобы лучи через сеточку на лицо падали. Если идем то опускаю капюшон коляски - где-то солнце, где-то тень.

она и я
11.04.2011, 19:22
Я как-то у офтальмолога спросила... можно ли оставлять ребёнка лицом на солнышко, во время сна, если глаза есессно закрыты?
Ответ - категорически нет! Я объяснений не требовала. Так только приняла к сведению.... надвигала капюшон таким образом, чтобы тень от него падала на глаза, а всё что ниже... на солнце... минут 20...
Где-то вычитала (не помню уже), что в наших широтах достаточно солнца на руки и на лицо в течение 40 минут в неделю... Якобы этого достаточно для нормального усвоения кальция...:009:

Мама Викуса
11.04.2011, 19:27
Гуляем как попало. И со старшей так было. Да, иногда кряхтит, что не нравится, тогда надвигаю капюшон.
Летом будем тоже - под колясочным тентом, и спать - в тень.

Мы когда в первый раз на море выезжали (ей 3 года было), взяли с собой крем с зубодробительным UF фактором - 80. Ребенок как уехал бледненький, так и вернулся. :)

Голову защищаем панамками обязательно.

Viku
11.04.2011, 20:47
у меня девушка не любит солнце в глаза, поэтому всегда когда солнце капюшон опущен, или панамка летом "с полями" ))))

kot-ka
11.04.2011, 21:10
а мы дома на подоконнике солнечные ванные принимаем. )) южная сторона, малышка прямо млеет на солнце, памперс снимаю и попой на солнце - лежать может так долго. но тут важно чтобы стеклопакеты были без щелей. )

egles-komen
11.04.2011, 21:55
Я как-то у офтальмолога спросила... можно ли оставлять ребёнка лицом на солнышко, во время сна, если глаза есессно закрыты?
Ответ - категорически нет! Я объяснений не требовала. Так только приняла к сведению.... надвигала капюшон таким образом, чтобы тень от него падала на глаза, а всё что ниже... на солнце... минут 20...
Где-то вычитала (не помню уже), что в наших широтах достаточно солнца на руки и на лицо в течение 40 минут в неделю... Якобы этого достаточно для нормального усвоения кальция...:009:

вот да! я за глазки больше всего и беспокоюсь! =\

egles-komen
11.04.2011, 21:56
а мы дома на подоконнике солнечные ванные принимаем. )) южная сторона, малышка прямо млеет на солнце, памперс снимаю и попой на солнце - лежать может так долго. но тут важно чтобы стеклопакеты были без щелей. )

а говорят ультрафиолет через стеклопакет не проходит =\

В. Редная
11.04.2011, 22:04
у меня сын июльский,на солнце проводил оооооочень много времени,тк жили за городом..спал в одном памперсе,но капюшон у коляски был задвинут,что бы на глаза не светило(спал плохо иначе)..Был загорелый :) Когда стал ездить сидя-не прятала от солнца,мазала только..ТТТ нет никаких проблем ни с глазами,ни с кожей..вообще ни с чем из-за этого..

orlandinochka
12.04.2011, 12:31
Ну через стекло можно сколько угодно солнечные ванны принимать - у Вас только тепловые получаются. УФ-лучи через стекло не проходят.

egles-komen
12.04.2011, 12:40
спасибо всем за отзывы! значит будем загорать потихонечку =)

laksheri
12.04.2011, 13:03
Заинтересовал крем с защитным фактором 80.
Это что за чудо такое ??? фирму не подскажите ?

Isterika
12.04.2011, 13:38
через стекло УФ-лучи не походят.
Моему карапузу не нравится солнце в лицо, приходится капюшоном закрывать. Когда спит, подставляю его моську на солнце, но только на пару минут!

Vedetta
12.04.2011, 13:55
А лучше купить "синюю лампу" и освещать малыша так.
Кстати, с 12.00 до 16.00 солнце радиактивное. А на глазах сжигает сетчатку даже у взрослых.
На лицо лучше не светить. Нам педиатр сказала светит "синей лампой" голеностопные суставы по 2 минуты в день на каждую ногу - это и есть профилактика рахита.

Аfоня
12.04.2011, 14:01
Девочки, кто пишет, что ультрафиолет не проходит через стекло, поверьте вы заблуждаетесь!
Очень даже проходит, только очень узким спектром, спектр этого излучения абсолютно безопасен, и загорать под ним придется очень-очень долго для получения смуглого оттенка кожи.
В роддоме малышей с желтухой кладут напротив окна, так, чтоб солнечный свет попадал на них, только ни в коем случае не разрешают открывать окно и загорать прямо под открытыми лучами.
И вспомните загар водителей, их руки постоянно на солнце, хотя окно закрыто, кисти становятся смуглыми.

mamayuli
12.04.2011, 14:25
Мы гуляем на солнышке когда нет ветра и тепло

Гусеница
12.04.2011, 14:46
Мы в люльке днем всегда гуляли с опущеным верхом, если не было ветра и дождя, даже в пасмурную погоду.

Арендодатель
12.04.2011, 20:07
наш как солнце увидит, так руками машет, отворачивается, недовольный очень,
в лучшем случае кружевная тень - ребенок блондин с голубыми глазами, папа такой же и не загорает, а краснеет

milene
12.04.2011, 20:46
мы гуляем под большим капюшоном, но если доча засыпает, то я ей шапку на глаза натягиваю и на солнышко щеки выставляю :) уже загорели немного даже :) а так солнце в глаза тоже не любит как и я :)