PDA

Просмотр полной версии : перестрахование машины

zulfia
11.04.2011, 19:09
Купила новую машину,она оказалась бракованной,пользовалась пол-года,сейчас дилер мне предоставляет новую машину такую же взамен бракованной.Что делать со страховкой КАСКО,ОСАГО?Расторгать договор?Заключать новый?Сколько я теряю?Что требовать от салона ...или от страховой?Страховалась в Ростре.Причем стоимость полиса на год по бумагам 38360 руб.,брокер с меня взял 32000 руб.

Oliwa
11.04.2011, 19:21
:)):)) Можете прервать договор, но потеряете комиссию. Лучше обратитесь к брокеру с этим вопросом. Большая вероятность, что полис ваш вообще не числится в СК. У брокеров это часто бывает . Раз он так замутил хитро со страховкой пусть сам и разбирается. А можете просто в страховую пойти и написать заявление о расторжении договора. Вернут деньги за минусом комиссии и пропорционально оставшемуся периоду.

Людa
11.04.2011, 19:46
:)):)) Можете прервать договор, но потеряете комиссию. Лучше обратитесь к брокеру с этим вопросом. Большая вероятность, что полис ваш вообще не числится в СК. У брокеров это часто бывает . Раз он так замутил хитро со страховкой пусть сам и разбирается. А можете просто в страховую пойти и написать заявление о расторжении договора. Вернут деньги за минусом комиссии и пропорционально оставшемуся периоду.

согласна

verony
11.04.2011, 21:20
а что за машина?если не секрет....

zulfia
11.04.2011, 21:28
Не секрет,Nissan Note.

Oktaviana29
12.04.2011, 00:32
Купила новую машину,она оказалась бракованной,пользовалась пол-года,сейчас дилер мне предоставляет новую машину такую же взамен бракованной.Что делать со страховкой КАСКО,ОСАГО?Расторгать договор?Заключать новый?Сколько я теряю?Что требовать от салона ...или от страховой?Страховалась в Ростре.Причем стоимость полиса на год по бумагам 38360 руб.,брокер с меня взял 32000 руб.

Ой, как интересно. А брокер за что с вас денег взял?
Обычно брокеры с СК получают комиссию, размер которой составляет 10%-35% от стоимости полиса, вашей марки/модели в стоп-листе по комиссиям нет.

По теме: в принципе, в вашем случае вопрос надо решать индивидуально. Самым логичным мне видится зачет уплаченной вами суммы при оформлении нового полиса на новое авто. Конкретный алгоритм расчета нужно обсуждать с нач отдела автострахования, поскольку ситуация в принципе не совсем стандартная. Важен не только расчет, но и алгоритм учета - какие документы вы должны предоставить (акт выбраковки или что там дилер будет делать? копию ПТС со снятием с учета? что еще?). Машина, надеюсь, не кредитная? Если кредитная - считайте, что количество вопросов увеличивается в геометрической прогрессии.
Конкретно в РОстре сейчас, пожалуй, это будет даже попроще сделать, чем в более раннее время. С прошлой пятницы там новое руководство, причем в принципе очень адекватное. Не знаю, была уже передача дел или нет, если нет - значит будет в ближайшее время. Я вам кое-что в личку написала, надеюсь, поможет. Желаю благополучного разрешения ваших вопросов.

Oliwa
12.04.2011, 09:55
Ой, как интересно. А брокер за что с вас денег взял?
.

За страховку :))

zulfia
12.04.2011, 13:00
Cпасибо,машина не кредитная...

Oktaviana29
12.04.2011, 13:08
За страховку :))

А, у меня в ночи количество ноликов не сошлось:-)
Я что-то решила, что брокер взял 3200 за услугу. Сильно удивилась :-)

Oliwa
12.04.2011, 13:22
А, у меня в ночи количество ноликов не сошлось:-)
Я что-то решила, что брокер взял 3200 за услугу. Сильно удивилась :-)

:046::046: