Просмотр полной версии : Рацион кормящих мам
Lena_mamka
11.04.2011, 19:32
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно и нужно кушать кормящим мамам? так много статей в интернете, но мнения расходятся. Нас только выписали из роддома, голова идет кругом, не понимаю, что готовить.
Евгения 11
11.04.2011, 19:45
Первые три месяца, я вообще ничего не ела, только гречу с отворным кабачком и печенье мария с чаем.
Евгения 11
11.04.2011, 19:47
Только по истечению 3 мес. потихоньку начала добавлять картошку, говядину, кашу... Капусту еще позже
Brilliance™
11.04.2011, 19:48
Я через полтора-два месяца ребенкиных жр ела уже ве. А сначала готовила тушеное мясо, печень, макароны с сыром, гречку, из овощей очень любила (и люблю) цветную капусту, кабачки. Из сладкого ела финики, мармелад, груши... Вообщем вводила новые продукты, смотрела по ребенку, у нас ни на что проявлений аллергии небыло, поэтому и стала в итоге есть все.:)
Я ела каши на воде,с кусочком сливочного масла,картофель(жаркое,пюре),говядину( отварную,котлеты),суп с фрикадельками,плов с куриной грудкой.Ела куру-отварную,запечённую в духовке.Рыбу скумбрию-тоже в духовке приготовленную.Компоты из яблок,кураги,айвы.Поначалу увлекалась печеньем Мария,к чаю,но потом поняла,что его лучше исключить из рациона.Ем простые сушки.
Я ела все, у нас ни аллергической реакции, ни какой другой не было
Постепенно по одному вводила все продукты. Месяцам к трем ела все ,кроме капусты, фасоли, огурцов и острого-сильно жареного.
Ела все сразу. Из роддома приехала и съела 5 бутеров с красной икрой. Не хвастаюсь, сейчас мне кажется, что надо было быть поаккуратнее в первый месяц. Но с дитём все было хоорошо. Воздерживалась только от кофе первые три месяца.
Если много набрали в беременность или есть склонность к полноте, имеет смысл придумать себе какую-нибудь диету, даже если у ребенка нет реакции.
Первые полтора месяца не ела колбасу, сосиски, майонез, кетчуп, капусту. Ела треску (жареную или приготовленную в фольге в духовке, говядину и курицу тушеные или вареные, макароны, каши (овсянка или пшено), гречку я терпеть не могу, но ее кушать можно, супчики легкие - с вермишелькой, с фрикадельками, с курицей, из фруктов яблоки и груши. Варила себе компот. Пила яблочный сок, зеленый чай. На десерт печенье, вафли, зефир, пастила. В общем то много чего кушать можно. Сейчас ребенку 3,5 месяца - я ем все, только в разумных количествах.
Счастье_есть!
11.04.2011, 21:12
Я через полтора-два месяца ребенкиных жр ела уже ве. А сначала готовила тушеное мясо, печень, макароны с сыром, гречку, из овощей очень любила (и люблю) цветную капусту, кабачки. Из сладкого ела финики, мармелад, груши... Вообщем вводила новые продукты, смотрела по ребенку, у нас ни на что проявлений аллергии небыло, поэтому и стала в итоге есть все.:)
Я так же... Тока я еще шоколад тоннами ем))) а плохо нам только от молочки, орехов, гороха, помидор и острого/жареного/жирного
нам месяц,с рождения ем все кроме жареного,острого, сырого лука-чеснока (в супе ем),бобовых,капусты,меда,кофе,шоколада,огурцов,пом идор,винограда,цитрусовых,консервов. Редко ем колбасы-сосиски.И со сладким осторожно-торты еще не пробовала,но разное печенье, зефир, мармелад кушаю :support:
Каляка Маляка
11.04.2011, 21:48
поздравляю с рождением! для меня диета сейчас тоже актуальная тема, особенно что сладкого и вкусного можно себе позволить )
не знаю, можно или нет, но на детках ,ттт, не сказывается - ем блинчики с сыром, яблоком, творогом; зефир, пастилу, ириски, конфеты коровка, крекеры, обожаю пюре фрутоняня яблочные и грушевые, ем бананы. а вообще ем иногда даже круассаны :008:
Ничем себя не ограничиваю)
sevensun
11.04.2011, 22:58
Думаю, мамочки сейчас вас, автор, еще больше попутают )). Кто-то гречку только, кто-то шоколад.
Я не ела и не ем вообще - сосиски, колбасу, кетчуп и др. Ела мясо ,каш, супы, творог, фрукты (яблоки, груши, гранаты), яйца.
maniysha0505
11.04.2011, 23:37
Завтрак: овсяная каша с изюмом или черносливом, бутерброд булка-масло-сыр
Обед: отварная белая рыба с пюре или греча с отварной говядиной
Ужин: макароны с сыром или с сосиской (в роддоме давали, я ем)
На десерт: пюрешки Фруто няня, печенье Юбилейное или овсяное, белое мороженое, ириски молочные, конфеты Коровка, финики, изюм.
Больше пока не знаю что кушать. Со сладким переборщила - у меня и у ляли молочница((((((
Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 23:43
первое время после родов нужна диета, отварные овощи и всё такое, но это в первые 5-6 дней только. Дальше просто здоровое питание без "экзотики". можно всё, на что у Вас или у ребёнка нет реакции.
Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 23:44
Только по истечению 3 мес. потихоньку начала добавлять картошку, говядину, кашу... Капусту еще позже
ужас :001::001::001:
Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 23:45
я ела всё, кроме того, от чего отказалась в б-ть - майонез, сосиски, колбаса. Не ела первый месяц экзотические фрукты.
fortovaya
12.04.2011, 00:40
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно и нужно кушать кормящим мамам? так много статей в интернете, но мнения расходятся. Нас только выписали из роддома, голова идет кругом, не понимаю, что готовить.
не ем: майонез, кетчуп, капусту, помидоры, экзотические фрукты, например киви и др., перец болгарский, цитрусовые, бобовые, красную рыбу, икру, консервы. Колбасу и сосиски покупаю хорошие, ем с 2-х ребенкиных месяцев - все нормально, ем периодически торт Трухлявый пень, знакомая работает в кондитерке, говорит, что это лучшее, что можно кормящей маме, также юбилейное с шок.глазурью и традиционное, зефир в шоколаде и без и все остальное. Автор, вообще все достаточно индивидуально, вам надо смотреть по реакциям на те или иные продукты у малыша. Как говорит моя мама, раньше ели все, кроме: чеснока и зелени!!!
я ела всё, кроме того, от чего отказалась в б-ть - майонез, сосиски, колбаса. Не ела первый месяц экзотические фрукты.
+1 так же.
Zolotuhina
12.04.2011, 01:11
а я пеку торты сама - наполеон, дамские пальчики и сметанник. выбираю в инете рецепты с минимальным содержанием яиц и масла, сметану нежирную использую и вперед. главная проблема - не съесть все сразу, а то у ребенка на голове корочки появляются. торты прям моим спасением стало от ограничений в еде
Ребенку еще нет месяца - ем все, даже киви и цитрусовые..без фанатизма конечно. Ну кроме острого, но его я и до этого не ела
Я мать-ехидна!
Ела все сразу же после родов.
Никакой реакции ни на что не был.
Нет, вру. Обе дочи не давали есть яблоки.
ела всё, но без фанатизма
Dуськина
12.04.2011, 02:56
Автор, всё индивидуально! самое простое - сейчас придерживаться диеты и постепенно вводить в рацион новые продукты и смотреть на реакцию ребёнка.
Я сначала придерживалась строгой диеты, а потом начали встречать новый год!!! И всё - конец диете!
Реакция у дочи только на морковный фреш и курагу
maniysha0505
12.04.2011, 03:29
А какую надо ждать реакцию? Понос, сыпь или колики? Или все сразу:001:???
kna12055
12.04.2011, 09:08
нам 9.5 мес,ГВ,заменила пока 2 кормления и до сих пор на диете!много чего не ем,но сейчас,конечно,меню разнообразнее,чем в первые месяцы.все индивидуально,надо смотреть на реакцию ребетёнка.я вот пока не ем совсем помидоры,цитрусовые,шоколад,экзотические фрукты и т.п.а по началу даже молочные продукты исключала,сыр ела безлактозный.из сладостей недавно попробовала зефир-ничего,пошло вроде)
я придерживалась строгой диеты 10 дней, потом стала есть яблоки, персики, нектарины, сливы (было лето и жарко, есть особо не хотелось). когда доче было 2 мес слопала полкило креветок все ок. просто потихоньку (раз в 3 дня) можно пробовать новый продукт, если реакция есть, она появится, если нет, то ваше меню разнообразится :)
я не пью минералку, не ем виноград/изюм, вишню, гречу, цитрусы - на все это у ребенка идет реакция.
а реакцией м.б. прыщики на теле, боли в животике, злые пуки, запор/понос
УЭБ forever
12.04.2011, 11:31
да, в принципе, что хотите, просто аккуратнее с аллергенами -- в первое время поменьше шоколада, цитрусовых, молока и яиц. Ну и по реакции ребёнка смотрите -- кого-то на безобидную, казалось бы, гречку обсыпет, а кому-то и полкило апельсинов, съеденных мамой, не помешают :)
УЭБ forever
12.04.2011, 11:33
А какую надо ждать реакцию? Понос, сыпь или колики? Или все сразу:001:???
ждать никакую не надо, сами по ребнку увидите.
Я вот со старшей ела всё подряд, и ей ничего не было, а младшую обсыпало красными прыщичками после съеденных мною варёных яиц, а после редиски её пучило со страшной силой...
в общем, реакция может быть разная :)
Пингвин_81
12.04.2011, 14:44
Я ела все с первых недель. Сразу стало понятно, что малышу не нравятся молоко(хватило 1 тарелки гречки с молоком). У него очень сильно болел животик. Больше ни на что реакций не было.
мамакася
12.04.2011, 14:55
Сначала были колики,была на строгой диете,колики все равно были,постепенно стала есть все в разумных количествах,аллергии не было.Согласна,все индивидуально.
Моей малышке - 2 месяца. Я ем творог,сметану,сыр (все обезжиренное),варю овсянку, гречу, рис. Да, еще немного мяса отварного и картофель. Фрукты не ем, т.к. боюсь аллергии, пью витамины, те же, что и во время беременности.
ждать никакую не надо, сами по ребнку увидите.
Я вот со старшей ела всё подряд, и ей ничего не было, а младшую обсыпало красными прыщичками после съеденных мною варёных яиц, а после редиски её пучило со страшной силой...
в общем, реакция может быть разная :)
:ded: ага!
Я ела и ем абсолютно все, и мандарины. и бананы, и молоко почти литрами)) Что такое колики вообще не знаем, все ок)) Но это редкость, надо смотреть по реакции малыша)
я ела и ем все: и клубнику коробками, и жареное. Пробуйте по чуть-чуть. Если нет реакции-значит можно
Гусеница
12.04.2011, 17:09
ем все с роддома. И шоколад, и кофе в том числе
Ой, сколько счастливых мамочек!!!! Даже немного завидно. Я изначально ела все. Никаких реакций не было. Зато потом в 3 ребенкиных месяца, как сыпануло. Теперь и понять не могу на что. Так что сижу на гречке и индейке. О сладком только мечтать осталось!!!! Я бы изначально ничего не ела. А раз в неделю вводила бы новый продукт. Мне, кажется, так правильнее.
Арендодатель
12.04.2011, 19:47
не ем цитрусовые, орехи, шоколад и молочку
Smilemonkey
12.04.2011, 22:11
а как понять от чего его так пучит?
ну вот через какое время еда попадает через кровь в грудь ...
поела я шоколад например и когда он попадет малышу и его начнет пучить?
Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 23:47
Еда не попадает в кровь :) А пучить может от дисбаланса лактазы и лактозы ;)
Dуськина
13.04.2011, 00:45
Улыбнуло))))
"...О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб , сушки, печенье мария
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом..."
maniysha0505
13.04.2011, 01:37
ем все с роддома. И шоколад, и кофе в том числе
Мне кажется это не есть гуд для маленьких почек:001:
Smilemonkey
13.04.2011, 15:19
а как исключить этот дисбаланс лактазы и лактозы? и что это вообще?)
Весенняя история
13.04.2011, 15:57
Рацион молодой мамы должен быть разнообразным и насыщенным витаминами, полезными веществами. А не меню затворницы. А потом мы удивляемся после 3 месяцев гречки, чего это у ребенка АД на ровном месте?
Весенняя история
13.04.2011, 15:59
Мне кажется это не есть гуд для маленьких почек:001:
Это если кусками шоколад и кофе через трубочку прямо малышу.
Человеческий организм перерабатывает пищу, ребенку достаются ферменты в ооочень маленьких дозах. Идет знакомство с миром, в котором ему предстоит жить.
Евгения 11
13.04.2011, 16:40
Рацион молодой мамы должен быть разнообразным и насыщенным витаминами, полезными веществами. А не меню затворницы. А потом мы удивляемся после 3 месяцев гречки, чего это у ребенка АД на ровном месте?
Сидела на меню затворницы, а витамины получала через МДмаму, очень хорошо для лактации.
Это если кусками шоколад и кофе через трубочку прямо малышу.
Человеческий организм перерабатывает пищу, ребенку достаются ферменты в ооочень маленьких дозах. Идет знакомство с миром, в котором ему предстоит жить.
По-хорошему завидую, что Вы не знаете, что такое АД.:)
Первые три месяца, я вообще ничего не ела, только гречу с отворным кабачком и печенье мария с чаем.
Я бы так не смогла:flower:.
Ем каши на воде (овсянку, гречку, рис, кукурузную, пшеную) с маслом, иногда с вареньем, бутеры с сыром, отварное/тушеное/запеченое мясо (чаще свинину), индейку (куру не ем).
Вареные/тушеные овощи (картошку, кабачок, цв. капусту, немного морковь), минимум молочки (кефир, йогурт без добавок).
Редко - сырники.
Из свежих фруктов/овощей - яблоки и груши.
Из сладкого - "Мария", немного сухофрукты.
Девочки,вы меня извините,если что.. скажите,а возможно такое,если мужа на молочку поносит,то может и у дочки быть неереносимость молочных продуктов. ребенку сейчас 3 месяца ,педиатр на этом запретила есть мне все молочное.ребенок не какает самостоятельно,только со всечками. я уже не знаю,чем мне питаться...(((
Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 20:29
После 6-7 недель из молока уходит слабящий молозивный компонент, возможна двух-трёхкратная задержка стула вплоть до 10 дней. Если не вмешиваться в процесс, то более не повторится.
ребенок уже на 2 сутки сам не свой,выворачивается весь, плачет,ноет весь день. а как даю прокакаться,так улыбашечки целый день..
эх,на фиг всю мою диету,буду есть все понемногу..
Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 21:08
а какой стул выходит? как организовано в целом кормление - сколько прикладываний в сутки, какие перерывы, как чередуете грудь?
стул выходит вязкий,не жидкий и не густой со сгустками белыми мелкими. прикладываю по запросу ребенка. максимум промежуток между кормлением 2 часа,а бывает и то чаще кормимся. грудь даю ту,на которой закончили кормление ранее.
Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 21:22
Не очень поняла. Необходимо давать одну и ту же грудь в течение 2 часов (примерно). 2 груди в 1 кормление не давать, месяцев до 4 это нежелательно. То есть, в течение 2 часов к одной, потом в течение 2 часов к другой (примерно, конечно, но в старайтесь не чаще раз в 1,5 часа менять). По поводу молока, его кормящим рекомендуют очень осторожно, первые месяцы лучше простокваша.
Девочки, а можно ли кормящей маме печеночный паштет (домашний), орехи и творог + кисломолочку?
а кефир можно?
не жирный 1% можно
Евгения 11
14.04.2011, 12:55
Девочки, а можно ли кормящей маме печеночный паштет (домашний), орехи и творог + кисломолочку?
печень нельзя, орехи не много, а кисломолочку можно!
anich :-)
14.04.2011, 13:57
я ела все и почти сразу. но вводтла все по чуть-чуть. мы с мужем не аллергики. и ребенок тоже. колик небыло вообще. родились 19 ноября. а в новый год я уже трескала весь ассортимент праздничного стола (включая салаты, мандарины) и пр.
вообще я считаю что надо по ребенку смотреть. закончила кормить всего пару тройку недель (нам 1,5 почти).
я ела все подряд, аллергии не было
DarTitova
14.04.2011, 15:36
И я абсолютно всеядна. Разве что шоколадом и цитрусовыми не обжираюсь на всякий случай...
Евгения 11
14.04.2011, 16:29
я ела все подряд, аллергии не было
вам повезло и коликов у ребенка не было?
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 17:21
вам повезло и коликов у ребенка не было?
ИМХО, колики связаны с питанием очень редко.
LizziOne
14.04.2011, 21:21
а как объяснить тогда то факт что после съеденных мной кабачков у ребёнка всегда болел живот?
Я вообще сидела на жёсткой диете, т.к. если съешь не то - 100% бессонная ночь.
Первые 3 месяца ела только вареную говядину с гречей, нежирный творог, сыр и в качестве вкусняшки печенье мария или сырники, ну и зелень- укроп, петрушка, листья салата. ВСЁ! Зато похудела:019:
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 21:54
откуда известно, что у него болел живот? :) Впрочем, это дискуссия из разряда бесконечных..;)
LizziOne
14.04.2011, 23:06
откуда известно, что у него болел живот? :) Впрочем, это дискуссия из разряда бесконечных..;)
так он вовсю дрыгал ногами, помогала газоотводка- после неё засыпал спокойно.
Весенняя история
14.04.2011, 23:43
По-хорошему завидую, что Вы не знаете, что такое АД.:)
Я знаю, что такой АД, увы;) Но точно знаю, что он у нас не на продукты, а на искусственные добавки.
Сидела на меню затворницы, а витамины получала через МДмаму, очень хорошо для лактации.
Логично: лишить себя витаминов естественного происхождения, чтобы пить их в хим. виде:010:
Впрочем, это спор бесконечный. Каждый выбирает по себе:flower:
Весенняя история
14.04.2011, 23:45
так он вовсю дрыгал ногами, помогала газоотводка- после неё засыпал спокойно.
Это значит, что после кабачка животик Вашего малыша работал по-другому, непривычно. Он должен научиться встречаться с разными микроэлементами и самостоятельно с ними справляться. Жизнь без газоотводной трубочки есть!;)
NataschaK
14.04.2011, 23:46
А я первй месяц сидела на строгой диете, а потом забросила) Моя мама и свекровь посоветовали кушать все, кроме явных аллергенов) Кушаю все - кроме цитрусовых, много шоколада (пару конфеток могу съесть), капусты и огурцов) Пробую все по немногу - аллергии нет)
maniysha0505
15.04.2011, 10:41
Никогда бы не подумала, что белая рыба является алергеном:016:. ее даже в роддоме давали.
Сидела на строгой диете, решила рыбку скушать. Детку всю обсыпало:001:
Никогда бы не подумала, что белая рыба является алергеном:016:. ее даже в роддоме давали.
Сидела на строгой диете, решила рыбку скушать. Детку всю обсыпало:001:
белая морская или речная ? речную говорят лучше не есть, а вот морскую вроде можно
а с чем связаны? а то у нас это проблема номер один из-за них едим плохо, спим мало, орем.
Ольга и Т
15.04.2011, 15:07
А я не ела много чего примерно до ребенкиных 6 месяцев, были страшнющие колики с 3-х недель до 2,5 месяцев, потом постепенно к 6 месяцам жизнь стала налаживаться, но тут зубы подаспели(
Не ела сахар, и все, что с ним связано (конфеты, печенье, любые сладости), ничего острого, жареного, жирного, экзотического, никаких сухофруктов. Из фруктов: яблоки, сливы, нектарины и груши (к 3 мес). Все крахмальное давало колики (хлеб, картошка), само-сабой огурцы, бобовые ни-ни. Жесть. Первое время можно было есть только творог,сыр, отварную индейку и говядину, гречу, яблоко, молоко (нормально пошло), а вот рекомендованный кефир - вызывал колики. Я вот 10 криветок съела на днях (ребетенку скоро 10 мес) так обкидало его (через ГМ) в момент, от сладких яблок и хлебушка у него тоже прыщечки, правда все меньше, надеюсь наладится когда-нибудь.
А вот подруга лопала все и в любом количестве и ничего! Ни точечки-прыщичка, ни колик! Везуха!
А у другой подруги: доче 3 года, а аллергии такие, что все лицо бывает коркой покрыто!
Поэтому вывод прост: будте аккуратнее с едой и смотрите за реакцией малыша, жизнь сама подскажет, как питаться, конечно, с учетом рекомендаций врачей и диетологов!
Lastochka N.
15.04.2011, 15:48
а с чем связаны? а то у нас это проблема номер один из-за них едим плохо, спим мало, орем.
Европейский взгляд
http://www.igrokopilka.ru/page/koliki-evropejskij-vzgljad
я ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонеза и колбасы)
соки пью только детские):008:
шоколад ем:love:
т.т.т. деть нормально реагирует - высыпания с моей едой не связаны (да и небольшие они у нас)
колики есть - но имхо - это возрастное и надо перерасти):073:
Rock-n-roll Mama
15.04.2011, 19:29
почему европейский? у нас в России такой взгляд тоже вполне распростронён. Ну, хотя, Россия же тоже Европа :046::080:
Lastochka N.
15.04.2011, 19:43
почему европейский? у нас в России такой взгляд тоже вполне распростронён. Ну, хотя, Россия же тоже Европа :046::080:
Там просто такой заголовок)
У нас тоже есть адекватные специалисты и статьи на эту тему.
ех, со старшим начала со строгой диеты, с постепенным расширением. К полугоду ела все, кроме откровенных вредностей.
С младшей до сих пор на сухом пайке и все сыпет и сыпет :(
BикTorya
16.04.2011, 10:26
не ем майонез,чипсы,пироженки,кофе,шоколад,бобовые-ни-ни.
всё остальное-полноценно за милую душу.уже страшно на весы вставать:001::))
А нас на чай Гринфильд сыпет,никогда бы не подумала на него.
Европейский взгляд
http://www.igrokopilka.ru/page/koliki-evropejskij-vzgljad
спасибо за статью. кстати, очень похоже на правду. я вот тоже задуиывалась почему в коляске и после водных процедур все проходит. попробую понаблюдать и более внимательно к этому отнестись)
Lastochka N.
18.04.2011, 02:54
спасибо за статью. кстати, очень похоже на правду. я вот тоже задуиывалась почему в коляске и после водных процедур все проходит. попробую понаблюдать и более внимательно к этому отнестись)
Тогда вам будет интересен обзор, подготовленный sanya_ru
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.