Вход

Просмотр полной версии : грустная история начинающего водителя: есть ли жизнь после ДТП?

nika PR
11.04.2011, 20:26
вот я и собралась рассказать свою историю, она долгая и грустная, рыдаю до сих пор:001:распирает от обиды...
мечтала я о вождении аж с 18, наконец выучилась и получила долгожданное право вождения:080:счастье мое было безмерное, меня хлебом не корми поездить только дайте!
езжу, значит, счастливая, несколько месяцев. все просто супер, полная идиллия. машинка вся мной облизанная, разве что ноги мыть пассажиров перед посадкой не заставляла:ded:

еду в левом естесна все соблюдаю и вдруг со встречной полосы на меня мчится машина, боковым вижу что справа кто-то едет и мне туда никак и успела только прерывисто оттормозится почти до полной остановки ну а дальше краш и мгновения не помню. открываю глаза, шевелюсь, звоню мужу, беготня не обращая внимания на жуткую боль (мой мозг меня порадовал тем что я даже четко соображала) и суета вокруг виноватой машины и ее бессознательного водителя, скорая, пожарные, гаи и далее...обидно было и оттого что куча машин ехала мимо и никто, никто не остановился хотя видели что обе машины раскурочены в хлам и что водители пострадали!!!обидно вдвойне, т.к. я всегда спрашивала не нужна ли помощь. а когда помощь стала нужна мне, я оказалась в толпе равнодушных нечеловеков:( наверно там просто не было литлвановцев))
через месяц приходят документы с гаи "он не справился с управлением, штраф 2500р". мои чувства просто не выразить:wife::015::wife: человек вместо того чтобы мне чем то помочь, хотя бы денег на лекарства дать что ли, нашел возможность получить себе такую формулировку и оставить права (т.к. встречка д.б.лишение, а погода не является смягчающим обстоятельством по пдд или в суде).молодой 26-летний, полгода за рулем и мнящий себя профессиональным водителем, которому можно вот так легко распоряжаться чужой жизнью. семья меня отговорила обжаловать постановление, мол "куда ты больная еле дышишь будешь по судам щас бегать".так что пару месяцев с болью, страданиями т.к. дышать было оч больно и сама первый месяц делать ничего не могла, без работы и без денег, без любимой машины...испытала на себе что, куда и как надо делать при и после ДТП.

сейчас жду ответа от СК, переломы заживают, работы слава богу не лишили, мужественно вытерпели мои мытарства:008:. уже запаслась терпением чую со страховой мне придется еще посудится учитывая повреждения машины, точнее ее останков. да и с виновником может тоже судиться придется. и пусть еще предстоит многое, но я начинаю восстанавливать дыхание и физ.форму, ходить на любимую работу, а главное - я иногда когда свободна машина снова еду за рулем тоже любимой, совсем не похожей на мою прежнюю, но главное - снова испытываю радость, ведь я за рулем!:080::080::080:

как сказали в страховой это уже вторая авария по вине того водителя и это за первые полгода! моя авария его видимо также ничему не научит и эта "бомба на колесах" (формулировка сотрудников его страховой) и дальше будет носится по городу. не теряем бдительность! теперь в моей жизни появился такой печальный опыт, но стараюсь видеть плюсы и в нем, ведь все могло быть еще хуже. по мере развития событий буду делиться опытом общения со страховой и прочими прелестными людьми и инстанциями

Avd
11.04.2011, 20:34
а это к чему?

wawera
11.04.2011, 20:39
О-О-О! Автор, поправляйтесь! Пусть эта авария будет самым страшным и трагичным происшествием в вашей жизни!
А страна должна знать своих героев - ФИО "Бомбы на колесах" в студию! Только вот интересно, если у него за полгода вторая машина разбита в хлам, то деньги и на третью появятся?

Людa
11.04.2011, 20:40
а это к чему?+1

nika PR
11.04.2011, 20:46
никому ни в коем случае не желаю, но вдруг полезно кому-то будет. а про машину я так поняла что его первая авария была не сильная, к счастью.

Сыр-да-бор
11.04.2011, 20:47
к тому, что от откровенных уродов не застрахуешься ничем.. но можно получить полустраховку не нарушая самим, например ехать те же 60 по городу и самим на встречку не лезть.

Avd
11.04.2011, 20:48
никому ни в коем случае не желаю, но вдруг полезно кому-то будет. а про машину я так поняла что его первая авария была не сильная, к счастью.

ни че не понял........:046:
а вы уже поправились после аварии?

nika PR
11.04.2011, 20:50
почти, есть некоторые остаточные последствия. сказали его первая авария была за пару месяцев до аварии со мной

Нога
11.04.2011, 20:56
Ничего не поняла, если честно. Очень много текста.
Поправляйтесь. Здоровья Вам. :flower: Всё хорошо теперь будет. :flower:

nika PR
11.04.2011, 21:03
Ничего не поняла, если честно. Очень много текста.
Поправляйтесь. Здоровья Вам. :flower: Всё хорошо теперь будет. :flower:

спасибо!

YuliaZayats
11.04.2011, 21:11
Спасибо, что поделились!
Вам теперь скорейшего выздоровления и удачи на дорогах (в Вашем случае именно ее немного и не хватило)!

Чертополох
11.04.2011, 21:14
а это к чему?
был бы такой спитч для "выговориться" от давнего собрата по разделу, подобного вопроса не возникло бы.

автор, сочувствую.
поправляйтесь скорее.

а водятлов таких на улице немерено. жаль не застраховаться от такой встречи

Алека
11.04.2011, 21:25
ТС, главное что вы живы-здоровы, а машина это железо.

И на будущее урок, не только вам, но и всем, что нужно думать не только за себя, но еще и "за того парня"

Поправляйтесь!:flower:

Серпантин
11.04.2011, 21:27
был бы такой спитч для "выговориться" от давнего собрата по разделу, подобного вопроса не возникло бы.

Мне вот тоже так показалось

Нога
11.04.2011, 21:28

Кстате да.

nika PR
11.04.2011, 21:34
спасибо! и простите, если невольно внесла разногласие. никого не хотела обидеть столь длинной речью))

Алека
11.04.2011, 21:37
и простите, если невольно внесла разногласие. никого не хотела обидеть столь длинной речью))
ой, да перестаньте вы :042:меньше обращайте внимания :065:

kukuruku
11.04.2011, 22:25
+1

Человек хотел поделится переживаниями. В чем проблема-то?

Нога
11.04.2011, 22:28

Типо дедовщина и всё такое.
На самом деле автор молодец. Я знаю двух человек (тёток) которые так и не смогли сесть за руль после серьёзного тотала. Одна из них моя близкая знакомая.
И сама не знаю, смогла бы или нет.
Автор умничка. Пусть поправляется скорее.

ORGAZMO
11.04.2011, 22:32
Автор умничка. Пусть поправляется скорее.

+1. и в левый ряд потом не лезет без нужды.

Перевертыш
11.04.2011, 22:44
Мда. Вот так едешь, и хренак - хорошо жива осталась ((((

сочуствую автор.

Кариока
11.04.2011, 23:03
+1.

Автор, поправляйтесь:flower:

Людa
11.04.2011, 23:11

ну и с чего Вы вообще взяли про проблему???

тут каждому свое:fifa:

Анчифа
11.04.2011, 23:12
Скорейшего выздоровления,сочувствую от всей души!

Сулико
11.04.2011, 23:34
а если б не по тормозам, а газу?
урода назовите - заслужил однозначно

Avd
12.04.2011, 00:17
филиал жг......
интересно а этот "урод" наверно совсем другого мнения об ситуации......

Зимняя Вишня
12.04.2011, 03:12
Автор,не переживайте! все постепено забудется.
Выздоравливайте!

Алека
12.04.2011, 09:41
филиал жг......
добрее нужно быть :ded:

Buсks
12.04.2011, 10:23
+2.
Автору - здоровья.
Травмы залечатся, эмоции улягутся, опыт - останется.

Перевертыш
12.04.2011, 10:30
филиал жг......
Как ни неверноятно, но летящие на красный и выезжающие на встречку всегда другого мнения о ситуации. :073:

Зеленый
12.04.2011, 10:30
нашел возможность получить себе такую формулировку и оставить права (т.к. встречка д.б.лишение, а погода не является смягчающим обстоятельством по пдд или в суде)
Увы, но совершенное нарушение было квалифицировано правильно.

Obligation
12.04.2011, 11:49

+

Автор, выздоравливайте :flower:

Людa
12.04.2011, 12:09
Согласна с командором о левый ряд
Сегодня проехалась по городу, умилилась тяге народа именно к левому ряду и тошнению последующему в нем :((((

Автору здоровья, как бы то ни было

nika PR
12.04.2011, 14:35
да не, я в любом ряду еду со скоростью потока ибо выделение из него по-моему чревато. а если вижу что кому-то мешаю всегда уйду в правый, мне ж не трудно уступить-то спешащему))к тому же такой же случай мог быть если б я была в правом+еще в столб бы приехала сто пудов.ну а он и не отрицал что виноват и в постановлении написано про встречку, т.е. если было б обжалование и дошло до суда было бы 99,9% лишение. когда у чел.нет нарушения до этого, нет пострадавших, и дорога всего 2полосная и то судьи лишают даже не вникая и не принимая слова адвокатов про погоду и проч. он и сам в гаи и мне говорил что спешил "поэтому так получилось",а его скорость была явно выше моей раза в два, т.е. с явным превышением.уж я-то пока болела весь инэт, юристов и судебную практику перелопатила! впрочем, это был мой пусть и под давлением домашних выбор не обжаловать, посему и не особо жалуюсь на это. еще есть надежда что он хоть частично порядочный. ну вот хочется мне верить до последнего, что есть в человеке сознательность ведь не отрицает. добрая я...или тупо наивная))время скоро покажет

Teta
12.04.2011, 19:59
Автор поправляйтесь!!!! Сил вам и терпения в борьбе со страховой и вновником! Молодчина, что сели снова за руль!!!!:flower:

A la pena por ti
12.04.2011, 22:38
Автор, поправляйтесь.:flower:

Сулико
13.04.2011, 00:58
филиал жг......
угу... фелеал...
седня в сантиметрах разошлись с одним таким, с другим мнением. которое выражается в левом повороте через встречку. нуачо, перекресток-то маленький - чоб не срезать угол.
тока чота другогомнениявладелец шибко быстро слинял... никто нефкурсе - чойта?

aka33
13.04.2011, 01:50
к тому, что от откровенных уродов не застрахуешься ничем.. .

а вот это самое обидное
и помните,что автомобиль источник повышенной опасности
Берегите себя и окружающих

Хорошая девочка
13.04.2011, 02:21
Поправляйтесь!!!

Варик-фонарик
13.04.2011, 03:14
Хорошо что живы остались.

nika PR
13.04.2011, 13:10
спасибо, поправляюсь:)

угу... фелеал...
седня в сантиметрах разошлись с одним таким, с другим мнением. которое выражается в левом повороте через встречку. нуачо, перекресток-то маленький - чоб не срезать угол.
тока чота другогомнениявладелец шибко быстро слинял... никто нефкурсе - чойта?

ну вот как с такими боротся?видимо никак..хорошо что разъехались!

Золушк@
13.04.2011, 14:03
Автор, поправляйтесь скорее.
И присоединюсь к мнению про левый ряд. Есть несколько проспектов в городе, на которых я в левый ряд выползаю только в случае обгона и при свободной встречке: Ополчения, Таллинское и еще некоторые. Там слишком много лобовых встреч с печальными исходами происходит. Да и в большинстве случаев на дорогах, где 3 полосы в одну сторону, крайний правый - самый быстрый и свободный. Но на них другая проблема, выскакивающие пешеходы и велосипедисты с роллерами.

✰✰✰
13.04.2011, 14:04
Автор, поправляйтесь скорее.
И присоединюсь к мнению про левый ряд. Есть несколько проспектов в городе, на которых я в левый ряд выползаю только в случае обгона и при свободной встречке: Ополчения, Таллинское и еще некоторые. Там слишком много лобовых встреч с печальными исходами происходит. Да и в большинстве случаев на дорогах, где 3 полосы в одну сторону, крайний правый - самый быстрый и свободный. Но на них другая проблема, выскакивающие пешеходы и велосипедисты с роллерами.

если бы на правом сумасшедшие маршрутки не ездили:(
я посерединке в основном

nika PR
13.04.2011, 18:45
если бы на правом сумасшедшие маршрутки не ездили:(
я посерединке в основном

да, про маршрутчиков можно отдельные темы создавать, это бородень просто че они вытворяют! больше всего мне нравится высадка перед самым ж/д переездом в горке когда они еще катится назад начинают :046:или после поворота где всего 1ряд - раскорячатся и встанут. впрочем каждому водителю найдется что сказать в их адрес, равно как и в адрес не знающих, несоблюдающих правила или просто хамов!

ехала тут на днях: перекресток 5дорог, мы на второстепенной + знак стоп. я видя машины по главной, пропустила их и приостановилась у стопа. так умник сзади меня пытался забибикать "мол баба за рулем, все вы тупые чего встала!" ну я не сдержалась, ответила взаимным жестом:004: обидно блин когда осел не знает ни одного из правил и возмущается тем, что другие их соблюдают и могут отличить главную от второстепенной:ded:

nika PR
19.04.2011, 19:59
пока пришло письмо со страховой ответ на выплату о затратах на лекарства, о выплате на машину нигде ничего не сказано вообще! просят "ВЫПИСКУ ИЗ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ с назначенями врача. По п.55 Правил страховщик рассмотрит доки, подтвержд.затраты на лекарства после предоставления выписки из амб.карты с датой выдачи, фио, г.р, дату дтп и причину заболевания, диагноз и назначения для лечения прямых последствий дтп, а также с указанием что вы не имели право на беспл.получение лекарств по системе ОМС, заверенной подписью ПОЛНОМОЧНОГО лица и лечеб.учрежд". я им дала выписку с травмы где написано "консульт.невропатолога тогда-то", рецепты невроп.с его синей печатью, чеки товар.икассовый..вот какого им еще не хватает..

Globe
20.04.2011, 02:44
ехала тут на днях: перекресток 5дорог, мы на второстепенной + знак стоп. я видя машины по главной, пропустила их и приостановилась у стопа. так умник сзади меня пытался забибикать "мол баба за рулем, все вы тупые чего встала!" ну я не сдержалась, ответила взаимным жестом:004: обидно блин когда осел не знает ни одного из правил и возмущается тем, что другие их соблюдают и могут отличить главную от второстепенной:ded:

Вот просто это сил нет как раздражает, очень понимаю..Оно доподлинно неизвестно, конечно - знал ли товарищ, что на второстепенной стоит или сознательно нарушить хотел - в любом случае и сам нарушает, и Вас вынуждает. И по нервам ездит. И вообще.
Кстати, правый ряд помимо всяких маршруток и горе-парковщиков еще изобилует выезжающими не глядя с прилегающей территории (часто на трассах сталкиваюсь, с заправки лезут как ни в чем не бывало - хорошо если место слева есть).

nika PR
20.04.2011, 12:35
Вот просто это сил нет как раздражает, очень понимаю..Оно доподлинно неизвестно, конечно - знал ли товарищ, что на второстепенной стоит или сознательно нарушить хотел - в любом случае и сам нарушает, и Вас вынуждает. И по нервам ездит.

хе-хе, я так легко на нарушения не поддаюсь - пусть хоть забибикают! а вынужденно нарушу только чтобы дтп избежать и после этого сама его забибикаю и обругаю:015:а нервы вообще стараться беречь надо))

Globe
26.04.2011, 23:14
хе-хе, я так легко на нарушения не поддаюсь - пусть хоть забибикают! а вынужденно нарушу только чтобы дтп избежать и после этого сама его забибикаю и обругаю:015:а нервы вообще стараться беречь надо))

Никто и не нарушает, но раздражает глупость эта.
Случай помню на Невском, выезжал с маленькой улочки, перед поворотом на сам Невский пешеходный переход, там люди постоянно ходят , на этот раз еще и бабушка медленно шла. Сзади мужик довольно настойчиво начал сигналить, его поступков я вообще не понял, ибо Невский все равно стоит как вкопанный и ехать особо не куда + пешеходы. Как итог данный мсье был обруган моим другом, сидящим рядом, и высмотрел парочку жестов эмоциональный.

Но в целом соглашусь, что нервы беречь надо=)

nika PR
27.04.2011, 13:53
его поступков я вообще не понял, ибо Невский все равно стоит как вкопанный и ехать особо не куда + пешеходы.

ага, странные личности порой за рулями встречаются:065:))