Просмотр полной версии : интересно я одна такая сумашедшая мамаша?
вот иногда думаю- и страшно становится, лучше вообще не думать:)
после рождения сына у меня всё время какие то страхи. перед всем, а в особенности перед всякими страшными болячками. столько всего по телевизору сейчас показывают, что как насмотришься-потом какое то время всё время это в голове!
интересно стало, я одна такая сумашедшая? может стоит к психиатру обратиться по этому поводу? да блин, вокруг одни шарлотаны, как то страшно доверять кому то все свои мысли...
поделитесь, может у кого то ещё такое происходит?может я не одна такая?
когда?:)
К годам 40 ребенкиных :) или 70 годкам , можно родить , еще ребеночка , меньше времени на мысли будет :))
К годам 40 ребенкиных :) или 70 годкам , можно родить , еще ребеночка , меньше времени на мысли будет :))
шепотом скажу, не у всех и к 40 проходит:004:
шепотом скажу, не у всех и к 40 проходит:004:
Я указала и 70 ий возраст , но подозреваю ,что я до него просто не доживу :))
Евгения 11
11.04.2011, 20:48
Когда была беременна все в страхах ходила, мало-ли что. Думала рожу пройдет. А теперь еще больше опасаешься за ребенка, ну думаю в лет 5, станет ребенок посмышленнее, пройдет мое беспокойство....
А лучше просто этот зомбированный ящик не смотреть и жизнь сразу веселее!
Когда была беременна все в страхах ходила, мало-ли что. Думала рожу пройдет. А теперь еще больше опасаешься за ребенка, ну думаю в лет 5, станет ребенок посмышленнее, пройдет мое беспокойство....
Вспомните отношение наших мам , к нам ... думаю беспокойство у матери по отношению , cтрахов за своих детей , не пройдет никогда, примет другую форму ...
tahamolos
11.04.2011, 20:54
Темы моих страхов - автомобильные катастрофы, маньяки и воры детей, домашние страхи - острые предметы и глаза, окна, падения затылком. дальше - онкологии различные, конец света 2012,землетрясение в Японии и радиация, загрязнение окружающей среды и плохая экология, подростковый возраст - наркотики, драки, армия, дальше - вырастет - кем станет, какая семья будет, внуки - будут ли здоровы и родятся ли без патологий? :-))))Успокойтесь - Вы не одна такая!Придумать можно много чего - главное - не придумывать плохого!
да не по ящику, так услышишь где нибудь. у нас ведь принято только всякие ужасы рассказывать. когда у всех всё хорошо-все молчат:)
да не по ящику, так услышишь где нибудь. у нас ведь принято только всякие ужасы рассказывать. когда у всех всё хорошо-все молчат:)
Боятся сглазить
Темы моих страхов - автомобильные катастрофы, маньяки и воры детей, домашние страхи - острые предметы и глаза, окна, падения затылком. дальше - онкологии различные, конец света 2012,землетрясение в Японии и радиация, загрязнение окружающей среды и плохая экология, подростковый возраст - наркотики, драки, армия, дальше - вырастет - кем станет, какая семья будет, внуки - будут ли здоровы и родятся ли без патологий? :-))))Успокойтесь - Вы не одна такая!Придумать можно много чего - главное - не придумывать плохого!
да, мне теперь будет жить проще:)зная, что я не одна такая безумная:)))
да, мне теперь будет жить проще:)зная, что я не одна такая безумная:)))
Да ,тут добрая половина ЛВ таких :))
Боятся сглазить
точно:))) я сама после рождения когда спрашивают как дела всегда отвечаю-нормально:)
точно:))) я сама после рождения когда спрашивают как дела всегда отвечаю-нормально:)
И я , так же , спокойней от этого
Евгения 11
11.04.2011, 21:02
Думаю и 40 лет ребенку будет, все равно будет беспокойство.
Думаю и 40 лет ребенку будет, все равно будет беспокойство.
да я тоже ловлю себя на этой мысли, всегда придумаешь о чём побеспокоиться:)))
Solmaraqua
11.04.2011, 21:09
материнский инстинкт...
Евгения 11
11.04.2011, 21:10
Сей час хожу мысли гоняю, а вдруг в розетку, в адруг кипяток оброкинет, а вдруг.... Все страхи ни как не отпускают. Убегает в комнату я за ней, мало-ли что. тфу... тфу... тфу...
Сей час хожу мысли гоняю, а вдруг в розетку, в адруг кипяток оброкинет, а вдруг.... Все страхи ни как не отпускают. Убегает в комнату я за ней, мало-ли что. тфу... тфу... тфу...
у меня сыну 2 года, не говорит, это первая моя запара!
мало нейтрофилов сегментоядерных в крови с рождения-запара номер 2
ну и всякие болезни страшные это номер 3
Евгения 11
11.04.2011, 21:17
А я даже передачи не могу смотреть, где оговариваются такого рода страшные вещи.
+1 :)
Евгения 11
11.04.2011, 21:19
Мы в больнице лежали, с какими там страшными диагнозами лежать такие маленькие дети.
У меня такое бывает,когда среди ночи проснусь, и не заснуть.Начинаю гонять,иногда такооое напридумываю,аж до слез себя доведу от страха,дурында.)))
У меня такое бывает,когда среди ночи проснусь, и не заснуть.Начинаю гонять,иногда такооое напридумываю,аж до слез себя доведу от страха,дурында.)))
я говорю меньше думать надо:)))) завидую мамашкам которые не парятся!!!!
мама-Белка
11.04.2011, 21:26
Тоже самое(((
Может создать клуб трусливых мамочек?!
У меня еще страх сильный- вдруг чего со мной.... как сын без меня, что ему расскажут, будет ли он меня вспоминать(((((
Иногда как подумаю и плакать начинаю(((((
Тоже самое(((
Может создать клуб трусливых мамочек?!
У меня еще страх сильный- вдруг чего со мной.... как сын без меня, что ему расскажут, будет ли он меня вспоминать(((((
Иногда как подумаю и плакать начинаю(((((
я за себя вообще не переживаю. да и мама моя замечательная, с ней не страшно:))
Евгения 11
11.04.2011, 21:29
Сейчас как никогда начинаешь себя беречь, стала даже дорогу переходить через сфетофор, чтобы малыш только дома маму дождался.
мама-Белка
11.04.2011, 21:32
я за себя вообще не переживаю. да и мама моя замечательная, с ней не страшно:))
мама у меня тоже молодец, но есть же коварная вездесущая свекровь((((
Думаю надо страхи обговорить и , возможно, они покажутся не такими жуткими))))
Сейчас как никогда начинаешь себя беречь, стала даже дорогу переходить через сфетофор, чтобы малыш только дома маму дождался.
да, я тоже стала супер правильной:) и дорогу только по светофору, и везде аккуратничаю! но придурков куча, и на зелёный светофор снесут:)))так что я всегда по всем сторонам смотрю:)на крыши и тд:)))
Думаю надо страхи обговорить и , возможно, они покажутся не такими жуткими))))
вот и я поэтому тему создала, потому как считаю что это лучше любого психолога:) тусня мамочек безумных:)
Евгения 11
11.04.2011, 21:37
До этой темы я не замечала за собой этих безумных страхов, назовем их просто "осторожностью"!
Евгения 11
11.04.2011, 21:38
Как говорят бабули: "мы тебя опекаем!"
ой, я вообще фобия ходячая :))
Даша-Петя
11.04.2011, 22:32
1. Если о чём-то постоянно думать, то это обязательно случится.
2. Материнство должно быть радостным. Не тратьте силы на негатив.
3. Воображая себе очередную "страшилку", думайте о том, как вы будете действовать в той или иной ситуации. Т.е. не просто мысленно вопите "ужас-ужас! да как же я (!) без любимой деточки " или что-то подобное, а по пунктам раскладывайте себе план действий в случае травмы, болезни и пр. Так будете постепенно чувствовать себя более уверенной.
Юки Онна
11.04.2011, 22:42
Девушки, может, действительно, сильно беспокоящимся лучше с психологом поговорить? Чтобы подсказал, как себя настроить на позитив, расслабиться.
У меня мама, видимо, такая - катастрофистка. С точки зрения ребенка - не подарок, я вам скажу. Все было нельзя, везде запрещено и т. п. Что в моем бурном подростковом возрасте в семействе нашем творилось - туши свет. В итоге сейчас мы очень эммм... скромно общаемся.
Бойтесь подобной фигни! :ded: Или детеныша будете изводить или себя.
Может, из-за мамы, кстати, в противодействие, я отношусь к ребенку как-то очень спокойно, и уверена, что все у него будет хорошо! Чего всем желаю - и чтобы хорошо, и чтобы не нервничать беспочвенно :flower:
Швырпопулька
11.04.2011, 22:48
И я такая же, так переживаю каждый день за что-либо. Так что сумашедших много!
не смотрите телевизор.
я параноила полгода после рождения. потом отпустило.
Даша-Петя
11.04.2011, 22:57
Девушки, может, действительно, сильно беспокоящимся лучше с психологом поговорить? Чтобы подсказал, как себя настроить на позитив, расслабиться.
У меня мама, видимо, такая - катастрофистка. С точки зрения ребенка - не подарок, я вам скажу. Все было нельзя, везде запрещено и т. п. Что в моем бурном подростковом возрасте в семействе нашем творилось - туши свет. В итоге сейчас мы очень эммм... скромно общаемся.
Бойтесь подобной фигни! :ded: Или детеныша будете изводить или себя.
Может, из-за мамы, кстати, в противодействие, я отношусь к ребенку как-то очень спокойно, и уверена, что все у него будет хорошо! Чего всем желаю - и чтобы хорошо, и чтобы не нервничать беспочвенно :flower:
как-то гуляли с Петькой на площадке с одной девочкой. Петьке было тогда 4 г, а девочка чуть больше 3 лет. За девочкой приглядывала бабушка. Со слов бабушки, мама запрещает девочке залезать на игровые комплексы на площадке, горки и качели (вдруг упадёт!), запрещает бегать (вдруг споткнётся-упадёт-сломает ногу!), запрещает прыгать и т.д. Небольшое исключение делается для горок для малышей (те, что в пол метра высотой) - только под строгим присмотром, обязательно страховать ребёнка. Не знаю, насколько можно доверять бабушке (свекровь!), но ребёнок здоров (я специально спросила: может кости хрупкие, или там неврология какая... суставы больные... всякое ведь бывает).
Так вот, меня просто убило, что ребёнок в 3 года совершенно не умеет бегать и прыгать. Залезть самостоятельно н три ступеньки лестницы на маленькую горку - с большим-большим трудом, цепляясь за перила. Девочка пыталась с Петей поиграть, но не получалось. А в песочнице сидеть было холодно и скучно.
Кактус-в-цветах
11.04.2011, 23:01
Я говорила с психологом на тему страхов о детях.
Вспомните фильм "Блондинка за углом".
Психолог рекомендовала не углубляться в эту тему, если она появляется на горизонте. Фокусироваться на чем-то другом. Просто начинать думать о чем-то другом. Мысли они же материальные: чего боимся, то и сбудется.
Летучая Лисица
11.04.2011, 23:17
после рождения сына у меня всё время какие то страхи. перед всем, а в особенности перед всякими страшными болячками. столько всего по телевизору сейчас показывают, что как насмотришься-потом какое то время всё время это в голове!
интересно стало, я одна такая сумашедшая? может стоит к психиатру обратиться по этому поводу? да блин, вокруг одни шарлотаны, как то страшно доверять кому то все свои мысли...
Стоит меньше смотреть телевизор. Мысли материальны, так что думайте о хорошем.
Летучая Лисица
11.04.2011, 23:19
Напрасно Вы так думаете. Как говорится: маленькие детки, маленькие бедки... В 5 ребенкиных лет беспокойства будет не меньше.
Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 23:32
читаю и дивлюсь. какая же я спокойная... даже как-то неприлично :008:
автор, по поводу речи - а что, совсем не говорит?
вреднаяЯ
11.04.2011, 23:38
А вот я тоже из разряда сумасшедших.... боюсь что вовремя не замечу какой нибудь болезни у мелкого, в силу того что наши врачи просто какие то не профи, хожу по платным кабинетам и "покупаю" мелкому диагнозы....боюсь что то ему недодать в плане воспитания, ну и конечно всяких концов света и природных катаклизмов....
читаю и дивлюсь. какая же я спокойная... даже как-то неприлично :008:
+ много
автор, по поводу речи - а что, совсем не говорит?
говорит, но мне мало:)))
опять же свои какие то мысли, не знаю с чего я взяла, что он говорит мало и плохо, и где границы этого, но мне кажется, что он плохо говорит-ленится:(
а по поводу запретов- я ни чего не запрещаю, наоборот, даже покупаю батуты, горки на дачу, и не могу сказать, что очень много и пристально слежу за тем, чем он занимается, мы летом ездили на море, у сына куча свободы( в разумных приделах есесссно:)))
была у психиатра по этому поводу. Это НОРМА.
не парьтесь. сильно паритесь- родите второго.
я бы с удовольствием, но я одна без мужа:) не от кого родить:))
Prokofeva
12.04.2011, 00:42
Не пройдет.
мой на днях сожрал(подавился острой куриной костью-3 см) где она затесалась в капусту- бог его знает. сын жутко переменился в лице. пытался сглотнуть и орал. я засунула ему 2 пальца в рот, нащупала "бревно"- которое встало поперек и вытащила. оно воткнулось. кровило. пришлось лидокаином залить, чтоб не болело.
испугалась уже потом. не прошли даром пол года волонтерства в ветеринарной клинике моей подруги)))))))
испугалась уже потом. не прошли даром пол года волонтерства в ветеринарной клинике моей подруги)))))))
ну да:)) ветеринарка-первая помощь-вся фигня:)))
а мы пол года назад уши чистили и ткнули палочкой в ухо....перепонка не порвалась, но ссадина была ого-го на ней!крови было....ору....но пережили:)))
больше уши не чистим:))))моем:))))
я бы с удовольствием, но я одна без мужа:) не от кого родить:))
это нынче не беда. труднее воспитать без мужа.
Снежный Барсик
12.04.2011, 01:16
Я вот родила, теперь за двух парюсь с удвоенной силой:091:
У нас папа такой, ладно бы сам загонялся, так он мне моск проедает. Очень надеюсь, что рождение второго принесет ему облегчение:065:
и я сумашедшая... и чую, что не пройдет енто вообще никогда, а когда второго рожу, так вообще удвоиться:004:
Стараюсь не париться, а то можно себе такого надумать, что на улицу будет страшно выйти. По телеку смотрю только клипы и молодежные сериалы . Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления :)
Бусечонок
12.04.2011, 01:52
Господи, уши-то Вы чего так глубоко и вообще лазите чистить? Только с внешней стороны. Детям это не нужно!
К психиатру не надо. Рано. Вот будет ребеночку года 3иииии......
Просто отгоняйте от себя всякий бред. Только по существу
Господи, уши-то Вы чего так глубоко и вообще лазите чистить? Только с внешней стороны. Детям это не нужно!
да мы и не лазили глубоко, но вот дёрнулся и ткнули:(( да и падал кучу раз очень сильно. но это меня как то не так парит, как всякие страшные болячки:(
Lavanda-Kolpino
12.04.2011, 11:52
Не позволяю себе фантазировать на страшные темы. Стараюсь настраиваться на позитив, и Вам советую :flower:.
Домашняя Львица
12.04.2011, 13:08
Ох, как я Вас понимаю! Родила второго, думала, что все страхи поделятся на два. Ан нет - они на два умножились!!! Вот теперь главный страх - Фукусима, радиация и т.д. и т.п. Может просто телевизор выкинуть?
Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 13:32
не знаю, о чём говорят по ТВ, меня больше беспокоит бесчеловечная политика нашего государства, запредельный рост цен и введение всё больших ограничений. Скоро, по-моему, от института семьи не останется камня на камне. Быть женщиной, женственной считается стыдным. Экология ужасает. ЛАЭС фонит будь здоров, заболеваемость раком катастрофична. Не думаю, что по ТВ это как-то освещают
Не, вы не одна такая, я вообще каждую ночь прислушиваюсь дышит или нет и уже так полтора года, сплю одним глазом. Я уже молчу, про разные болячки, про экологию (тут уже писали), про общество наше, про его влияние...про телик, про мультики, про сады и школы. Как же хочется, оградить от грязи и растить в счастье.
Маразм? А может все такие мамочки?
Больше всего боюсь будущего, ситуации в стране вцелом, боюсь войн....
Домашняя Львица
12.04.2011, 15:40
Не, вы не одна такая, я вообще каждую ночь прислушиваюсь дышит или нет и уже так полтора года, сплю одним глазом. Я уже молчу, про разные болячки, про экологию (тут уже писали), про общество наше, про его влияние...про телик, про мультики, про сады и школы. Как же хочется, оградить от грязи и растить в счастье.
Маразм? А может все такие мамочки?
+ 100!!! Мужа перепугала однажды ночью: вскочила и с диким видом начала сонного ребзя расталкивать - показалось не дышит!!! :065: Старший-то сейчас за стенкой спит, и-то иногда встаю и заглядываю к нему, стою и жду, когда пошевелится или вздохнет, тогда порядок - иду спать :010: Хорошо, никто не видит. А ведь ему уже скоро 9 лет!!! Точно до его старости буду беспокоиться... :ded:
adria-julia@mail.ru
12.04.2011, 15:47
Больше всего боюсь будущего, ситуации в стране вцелом, боюсь войн....
Такая же фигня(((
А еще боюсь переходить дорогу с детьми, даже по зебре на зеленый и стоять у края ...Насмотрелась ТВ:005:
Боюсь , что сделаеют плантым все образование и мы не сможем выучить детей...
Боюсь , что дочки вырастут, захотят гулять самостоятельно....А кругом полно маньяков...
В метро вообще не езжу..Пора к психиатру....:065:
В метро вообще не езжу..Пора к психиатру....:065:
я в метро тоже не езжу:)))
по всей видимости у вас много свободного времени))) каки всякие думать))))
мое мнение срочно идти на работу!!! вообще некогда думать будет)))
PenguinSonya
12.04.2011, 17:06
Ох, как я Вас понимаю! Родила второго, думала, что все страхи поделятся на два. Ан нет - они на два умножились!!! Вот теперь главный страх - Фукусима, радиация и т.д. и т.п. Может просто телевизор выкинуть?
Телевизор давно пора было выкинуть! Еще во время беременности)
PenguinSonya
12.04.2011, 17:08
Не позволяю себе фантазировать на страшные темы. Стараюсь настраиваться на позитив, и Вам советую :flower:.
Точно! Я, как только появляется страшная мысль, гоню гоню её поскорей!
У меня было две неудавшиеся беременности (обе замершие):(.
В эту берем-сть постоянно прислушивалась к малышу,шевелится или нет,однажды пару дней небыло шевелений,т.е я не ощутила их,так я думала с ума сойду.
И вот я родила,у меня растет прекрасная дочурка,и я с самого рождения и по сей день, нам сейчас 2,8., слушаю ее дыхание во время ее сна,иногда ночью вскакиваю.....Пью Глицин,не помогает :)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!:):):)
МилаяПтица
12.04.2011, 18:05
[QUOTE=Leha;59813315]по всей видимости у вас много свободного времени)))
Какая фигня! Пардон, какое ошибочное мнение!
Занятость почти круглосуточная абсолютно не мешает мучиться от самых разнообразных мыслей и даже иметь стойкие фобии. Это я в свое время (был у меня этап, когда я пыталась идти через религию) спросила совета у священника по одному семейному вопросу, мол нет ли у него на примете психолога с христианским настроем. В ответ получила: "Психо" - это и есть душа, а всё что связано с душой, надо решать в церкви, "и вообще, матушка, роди пару детей и некогда тебе думать будет!"
Чевой-то не срабатывает способ этот?:073:
Много нас психичек, много, не все только признаются.
Домашняя Львица
12.04.2011, 18:18
[QUOTE=Leha;59813315]по всей видимости у вас много свободного времени)))
Какая фигня! Пардон, какое ошибочное мнение!
Занятость почти круглосуточная абсолютно не мешает мучиться от самых разнообразных мыслей и даже иметь стойкие фобии. Это я в свое время (был у меня этап, когда я пыталась идти через религию) спросила совета у священника по одному семейному вопросу, мол нет ли у него на примете психолога с христианским настроем. В ответ получила: "Психо" - это и есть душа, а всё что связано с душой, надо решать в церкви, "и вообще, матушка, роди пару детей и некогда тебе думать будет!"
Чевой-то не срабатывает способ этот?:073:
Много нас психичек, много, не все только признаются.
Доказано на собственном опыте: фобии не уменьшаются, а растут пропорционально количеству детей. Так что, не прав батюшка... Он, как и всякий мужчина, видимо, не способен понять, зачем мы прислушиваемся к дыханию детей, боимся призрачных катастроф и катаклизмов, думаем-думаем-думаем беспрерывно о судьбе и будущем своих чад :love:
[QUOTE=МилаяПтица;59817527]
Доказано на собственном опыте: фобии не уменьшаются, а растут пропорционально количеству детей. Так что, не прав батюшка... Он, как и всякий мужчина, видимо, не способен понять, зачем мы прислушиваемся к дыханию детей, боимся призрачных катастроф и катаклизмов, думаем-думаем-думаем беспрерывно о судьбе и будущем своих чад :love:
угу.. в первые месяцы сын срыгивал. я боялась отойти - вдруг лежа захлебнется? потом - вдруг упадет, потом розетки и пр..
сейчас часто задумываюсь, как же потом отпускать одного гулять? ведь рано или поздно придется? а когда-то начнуться эти ночные дискотеки :073:
еще меня всякие реально существующие детские болячки очень напрягают - гипертрофированно
войны боюсь, педофилов..
однажды читала статью на тему материнских страхов. напротив каждого страха всякие объяснения, рекомендации и советы, а вконце перечеслены куча всяких наших фобий и написано - теперб вы мама, это навсегда))
я из-за своих страхов лактацию никак свернуть не могу, сцеживаюсь...
типа если под завалами будем лежать, ребенку будет что покушать... хотя грудью уже не кормлю давно
Птица перелетная
20.04.2011, 01:09
Новости давно перестала смотреть, а то раньше как тв посмотришь, так несколько дней с тяжестью на душе ходишь. Как только мысли дурные, сразу гоню их.
стала беречь себя как " зеницу ока", помня что меня ждут дома
Стараюсь не думать о будущем, а жить настоящим
Кто- то писал о дискотеках, возможно что через 13-15 лет все изменится и там не будет столько грязи, а вновь как в старые добрые времена наших мам, все прилично станет, возможно наркотики выйдут из моды и зависимость будет вызывать спорт, чтение умных книг... А может быть не будет ничего ...
Не стоит зацикливаться на возможных бедах, радуйтесь тому что имеете сейчас
Рожайте второго:),а лучше двойню сразу:073:,и все ваши страхи пройдут,некогда будет о ерунде всякой думать:001:
Надежда 5f
20.04.2011, 01:35
я точно псих:073:, думаю о всем:065:, даже об ее будущем муже:010:
я из-за своих страхов лактацию никак свернуть не могу, сцеживаюсь...
типа если под завалами будем лежать, ребенку будет что покушать... хотя грудью уже не кормлю давно
немного не в тему, но навеяло:
в Армении во время землетрясения мать с грудным ребенком оказались под завалами. мать разрезала себе палец и дала ребенку сосать кровь. не знаю точно, сколько времени они там провели, но вроде оч много - оба выжили
У меня одна подруга тоже так же "думает" , как вы у нее даже параноя )))
я советую родить еще ребеночка и переключить свое внимание.
Больше прислушивайтесь к ребенку и к тому как это все должно быть в природе, она нам многое дала
Natusik:)
20.04.2011, 18:39
Думаю беспокойство станет еще больше - потом школа, переходный возраст и т.п. Я вот сейчас даже не представляю, как мой ребенок в будущем будет гулять на улице без меня, как будет один ходить в школу и из нее, не будешь же за ручку до выпускного ходить. А страшноооо...
Нам тут похоже всем коллективный диагноз ставить надо - материнский синдром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.