PDA

Просмотр полной версии : 1% - чем бы ответить? Михалкову.

Кошкин_Д
11.04.2011, 20:56
Никита Михалков и его Российский Союз правообладателей могут взимать однопроцентный сбор со стоимости звукозаписывающей техники и носителей

Такое решение принял сегодня 9-й Арбитражный Апелляционный суд. Таким образом он подтвердил позицию Росохранкультуры, которая наделила Союз правообладателей правом на сбор авторских отчислений.
В список техники и носителей в частности попали ДВД-проигрыватели, компьютеры, ноутбуки, компакт-диски и флэш-карты. Это вызвало волну недовольства среди потребителей, против инициативы Михалкова даже устраивались акции протеста.

Эхомск

Сладкий Б. Перец
11.04.2011, 21:00
боян годичной давности

Кошкин_Д
11.04.2011, 21:03
Т.е., уже год назад было известно, что будем платить? Или уже добровольцы платили?

Сладкий Б. Перец
11.04.2011, 21:03
Т.е., уже год назад было известно, что будем платить? Или уже добровольцы платили?

было известно-)
никто вроде не доволен

Нероли
11.04.2011, 21:23
Мы можем всеми силами раззорять его в других местах.На эти носители записывать пиратские копии и не ходить на его фильмы.

Кошкин_Д
11.04.2011, 21:31
Я так поняла, что добровольцев на просмотрах не хватило, чтобы окупить затраты на Утомленных Никитой 2.
Поэтому надежды, что игнор Михалковских фильмов может повлиять никакой.
Или теперь на его фильмы можно будет ходить бесплатно?

На-Ташка
11.04.2011, 21:35
боян годичной давности

До сегодняшнего дня еще была надежда

Буду принципиально болванки и флэшки из Финляндии возить.

Нероли
11.04.2011, 21:38
Мне не надоть влиять на него!!!Я денежку,им отнятую,хочу вернуть.
Надо придумать какую-нибудь каку Никитке!!!Купить диск "25 фильмов Михалкова" за 100 руб :))

Кошкин_Д
11.04.2011, 21:47
Может, написать гарантийное письмо, что ни свой комп, ни носители я обязуюсь не использовать для записи-воспроизведения произведений Союза правообладателей в общем, и Михалкова в частности? И по гарантийному письму осуществлять возврат суммы?
Блин, Биллы Гейтсы, наш вариант.

Bookla
11.04.2011, 21:52
Может, написать гарантийное письмо, что ни свой комп, ни носители я обязуюсь не использовать для записи-воспроизведения произведений Союза правообладателей в общем, и Михалкова в частности? И по гарантийному письму осуществлять возврат суммы?
Блин, Биллы Гейтсы, наш вариант.

:))

Зеленый
12.04.2011, 10:18
боян годичной давности

Не совсем так.
Просто уже долгое время назад после введения этих отчислений произошел спор между организацией Михалкова и другой организацией.
И вот теперь суд таки принял решение, кому именно достанется 1%

Зеленый
12.04.2011, 10:22
1% - чем бы ответить? Михалкову.
Все уже придумано до нас:)
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106756/