PDA

Просмотр полной версии : Не смогла сделать ФГДС. Нужна инфа по фгдс под наркозом

Snowy
11.04.2011, 20:59
Это было что-то ужасное.
Роды (а рожала я сама без анестезии) - ничто по сравнению с ФГДС! :001: :001: :001:

Я, конечно, предполагала, что процедура эта не совсем приятная, :065: но я не знала, что меня накроет паническая атака :010: В общем, стала я самым натуральным образом задыхаться. Попыток было 2 и оба раза я рефлекторно отпихивала эндоскописта и выдергивала из пищевода трубку :073: Да так, что он у меня теперь болит :065:

Дала себе слово - ни за что и никогда! :091: Врач посоветовал сделать эту процедуру под общим наркозом, так как в сознании ну никак не получается!

Поэтому: собираю инфу по этому вопросу. Где делают хорошо и недорого, как отходят от наркоза, какие потом ощущения, и.. ищу единомышленников :)) Может, есть такие, кто тоже не смог..

Амаранта
11.04.2011, 21:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3383218&highlight=%F4%E3%E4%F1+%EF%EE%E4+%ED%E0%F0%EA%EE%E 7%EE%EC

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510707&highlight=%F4%E3%E4%F1+%EF%EE%E4+%ED%E0%F0%EA%EE%E 7%EE%EC

White_Owl
11.04.2011, 22:21
Я не смогла:004: Тоже было 2 захода и все вхолостую... Я даже вырвала трубку, когда она в пищеводе уже была:001:
Если пойду, то только под наркозом:019:

Олесь Панин
11.04.2011, 22:24
НАРКОЗ - ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Snowy
11.04.2011, 22:40
Не знать причин болей в желудке еще вреднее. Иногда даже опаснее.

Печенька с вареньем
11.04.2011, 23:22
Знаю где делают с диприваном, 2500 или даже 2200 всё удовольствие. Лёг, процедуру сделали, полежал чуть-чуть, встал и пошёл ))

Koshka Vi
11.04.2011, 23:29
Это было что-то ужасное.
Роды (а рожала я сама без анестезии) - ничто по сравнению с ФГДС! :001: :001: :001:

Я, конечно, предполагала, что процедура эта не совсем приятная, :065: но я не знала, что меня накроет паническая атака :010: В общем, стала я самым натуральным образом задыхаться. Попыток было 2 и оба раза я рефлекторно отпихивала эндоскописта и выдергивала из пищевода трубку :073: Да так, что он у меня теперь болит :065:

Дала себе слово - ни за что и никогда! :091: Врач посоветовал сделать эту процедуру под общим наркозом, так как в сознании ну никак не получается!

Поэтому: собираю инфу по этому вопросу. Где делают хорошо и недорого, как отходят от наркоза, какие потом ощущения, и.. ищу единомышленников :)) Может, есть такие, кто тоже не смог..

Оооо, прямо про меня рассказали:))
Я делала в клинике МЧС, на Лебедева 4 дробь что-то. НИКАКИХ неприятных ощущений. Ни до, ни после.
А до этого я в последний раз почти победила эндоскопистов Скандинавии.:075: После чего они сами мне сказали, что в следующий раз только под наркозом:))
Про дешево, не знаю - у меня ДМС.

Koshka Vi
11.04.2011, 23:30
Конечно вредно. Лучше задохнуться, но умереть коммунистом:004:

Snowy
11.04.2011, 23:32
Оооо, прямо про меня рассказали:))
Я делала в клинике МЧС, на Лебедева 4 дробь что-то. НИКАКИХ неприятных ощущений. Ни до, ни после.
А до этого я в последний раз почти победила эндоскопистов Скандинавии.:075: После чего они сами мне сказали, что в следующий раз только под наркозом:))
Про дешево, не знаю - у меня ДМС.

Какая прелесть! :support:
Я уже подумываю устроиться туда, где ДМС от работы :)) Вот бы я оторвалась! :046:
Живу недалеко от МСЧ, позвоню завтра, спрошу, сколько у них стоит.
За фгдс + колоно + наркоз в Меди мне насчитали 16500! :010: Проще жить и не знать, что там у тебя с желудком :))

Snowy
11.04.2011, 23:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3383218&highlight=%F4%E3%E4%F1+%EF%EE%E4+%ED%E0%F0%EA%EE%E 7%EE%EC

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510707&highlight=%F4%E3%E4%F1+%EF%EE%E4+%ED%E0%F0%EA%EE%E 7%EE%EC

Не совсем оно. Там обсуждается сама процедура под наркозом, а мне нужна инфа - цены, где лучше и т.д. Детали уже мало интересют. Но все-равно спасибо! :)

Snowy
11.04.2011, 23:37
Знаю где делают с диприваном, 2500 или даже 2200 всё удовольствие. Лёг, процедуру сделали, полежал чуть-чуть, встал и пошёл ))

Ну это же в сознании? Я так боюсь.
У меня здесь чисто психологический момент - ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я ПОДАВИЛАСЬ, и рефлекторный кашель, такой, что эндоскоп аж вылетает наружу :)) Я ему, разумеется, помогаю руками ;)

Прости,прощай...
11.04.2011, 23:42
Позавчера я видела страшную аллергию на пропафол( Диприван) с остановкой дыхания, развитием отека легких и т.д. С последующей интубацией,30 минутной реанимацией и Ивл....

White_Owl
11.04.2011, 23:43
Так что все же выбрать: МЧС, МСЧ 122 или Центр эндоскопических исследований?:009:
А кто-нибудь в РАН на Тореза делал?

Печенька с вареньем
11.04.2011, 23:45
Ну это же в сознании? Я так боюсь.
У меня здесь чисто психологический момент - ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я ПОДАВИЛАСЬ, и рефлекторный кашель, такой, что эндоскоп аж вылетает наружу :)) Я ему, разумеется, помогаю руками ;)
Нет, с диприваном засыпаешь на время процедуры. Его вводят внутривенно.

White_Owl
11.04.2011, 23:45
Прости,прощай..., какой ужас!!! А где это было? А они какие-нибудь анализы делают на аллергические реакцию?

Прости,прощай...
12.04.2011, 00:06
Прости,прощай..., какой ужас!!! А где это было? А они какие-нибудь анализы делают на аллергические реакцию?

Это была процедура не связанная с ФГДС. А тест- да какой тут тест сделаешь? Это индивидуальная особенность организма. Как говорят-или пан или пропал.
Но надо отметить что за время работы столкнулась с такими осложнениями 2 раза. Просто еще свежи воспоминания и тут такая тема...

Snowy
12.04.2011, 00:11
Позавчера я видела страшную аллергию на пропафол( Диприван) с остановкой дыхания, развитием отека легких и т.д. С последующей интубацией,30 минутной реанимацией и Ивл....

Ой, какой кошмар :( Слава Богу, откачали! :091:

Я стала очень аллергичной. На что реакция - пока не ясно. А обычный наркоз (не поверхостный) не может вызвать аллергию? И реально ли сделать пробы?

Нее, чувствую, все это кончится рентгеном желудка :)) Я понаслушалась, и меня проблемы ЖКТ вообще перестали беспокоить, это ж надо было так запугать человека :)

em14
12.04.2011, 00:14
Нее, чувствую, все это кончится рентгеном желудка :)) Я понаслушалась, и меня проблемы ЖКТ вообще перестали беспокоить, это ж надо было так запугать человека :)
Аллергия на средства для седации - это настолько архиредкая вещь, что всерьез бояться ее - примерно как всю жизнь ходить пешком, однажды став свидетелем аварии.

Snowy
12.04.2011, 00:16
Аллергия на средства для седации - это настолько архиредкая вещь, что всерьез бояться ее - примерно как всю жизнь ходить пешком, однажды став свидетелем аварии.
Спасибо, Вы меня успокоили! :support:

em14
12.04.2011, 00:38
Спасибо, Вы меня успокоили! :support:
Не за что. Если бы у вас была такая реакция на диприван - поверьте, добрую половину аптечки вы не могли бы взять в рот не попав при этом в реанимацию. И всяко бы у вас был бы такой уровень алергнастороженности, что вы бы об этом знали.

Snowy
12.04.2011, 00:53
Не за что. Если бы у вас была такая реакция на диприван - поверьте, добрую половину аптечки вы не могли бы взять в рот не попав при этом в реанимацию. И всяко бы у вас был бы такой уровень алергнастороженности, что вы бы об этом знали.

А у себя пока только на красный перец заметила :)) Причем, не на сыпучий, а на репейное масло с перцем. Мало того, что реакция на коже была, так еще и раскашлялась жутко. Любопытно, что использовала это же мало ИЗ ЭТОЙ ЖЕ баночки полгода назад, было все нормально :)

fisher
12.04.2011, 01:05
А я думала что все делают спокойно, только я псих-мне так было сказано. Я не только вырывалась, но еще и укусила врача-опять же мне так сказали, сама не помню, стали вставлять трубку и сознание помутилось. А через некоторое время в другой поликлинике я каким то образом смогла выдержать процедуру, то ли сама настроилась, то ли врачи более аккуратно делали. Но это давно уже было, сейчас надо бы повторить, опять настраиваюсь.

Туранга Лила
12.04.2011, 01:24
Я не только вырывалась, но еще и укусила врача
:)) :)) :)) :flower:

Snowy
12.04.2011, 10:13
А я думала что все делают спокойно, только я псих-мне так было сказано. Я не только вырывалась, но еще и укусила врача-опять же мне так сказали, сама не помню, стали вставлять трубку и сознание помутилось. А через некоторое время в другой поликлинике я каким то образом смогла выдержать процедуру, то ли сама настроилась, то ли врачи более аккуратно делали. Но это давно уже было, сейчас надо бы повторить, опять настраиваюсь.
:))
Может, и мне второй раз попробовать в другом месте.. хотя мне очень хорошая врач делала. Возможно, мне нужен не только гастроэнтеролог во время процедуры, но и психотерапевт.

Энджи детка
12.04.2011, 10:45

:046::065:

em14
12.04.2011, 10:50
Я не только вырывалась, но еще и укусила врача
насмешили:flower: Так вам тогда не наркоз нужен, а извините кровать с фиксацией и намордник:004::004::004: Как известно, "хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается"(с)

Ню.ша
12.04.2011, 11:01
Попробуйте в другом месте.Я тоже делала у хорошего врача,по рекомендации,но в тот день она была в растрёпанных чувствах(человек же,женщина,может дома или на работе неприятности),да ещё ,как к хорошему специалисту,к неё народу уйма.Боялась очень,а мне сказали,что уговорит,улыбчивая-настрой же тоже очень важен.А там хмурая тётка,ни слова тебе ,ни улыбки.Хорошо медсестра попалась нормальная,всё объяснила,за руку подержала,успокоила.Так что пробуйте и удачи.

Astoriya
12.04.2011, 11:13
Для особо чувствительных ФГДС можно делать через нос (если носовые ходы без патологий) это более щадящая процедура и корень языка не задевает,рвотных рефлексов нет

Энджи детка
12.04.2011, 11:34
Для особо чувствительных ФГДС можно делать через нос (если носовые ходы без патологий) это более щадящая процедура и корень языка не задевает,рвотных рефлексов нет

О Господи,мне кажется это страшнее гораздо:010:И если честно то о таком ни разу не слышала:008:Хотя ФГС частенько делала...

навсегда Мария
12.04.2011, 12:15
При назальном ФГДС эндоскоп тоньше и он безболезнено проходит,так же обезболивание ледокоином и вперед,по задней стенке скользит)

Fata Turchina
12.04.2011, 13:35
Я делала пару месяцев назад под общим наркозом в Поликлиническом комплексе (Моск.,22). С самого начала знала, что смогу ЭТО сделать только под наркозом, у меня с дества бзик на почве пихания всяких штук в горло, я до 16 лет не давала даже горло палочкой-ложечкой смотреть... ну это так, для предыстории.
Абсолютно не жалею о своем выборе. Для наркоза правда нужно было сдать кровь и сделать ЭКГ, но это все мелочи. Я кстати даже не могла себе представить, что можно вот так заснуть, а потом проснуться - и все:) Я даже не поверила, что мне что-то делали, только потом, когда горло начало болеть, поверила. Вся процедура вместе с "отходняком" заняла не более получаса, потом потопала на работу, муж сопровождал, но в принципе и без него бы справилась, я думаю.

Свента
12.04.2011, 16:56
Очень хорошо делают ФГДС без наркоза в клинике МЧС на Лебедева, все очень быстро, так мило сюсюкают и уговаривают чуть-чуть потерпеть :) Наркоз у них дорогой - 3500 + цена процедуры (2600, кажется).
В поликлине РАН более гуманная цена на наркоз ( "медикаментозный сон") - 1700 р.

Менолли
13.04.2011, 00:32
Мне тоже весной прошлого года делали ФГДС в клинике МЧС,сразу сказали,что если не смогу,то сделают под наркозом,но получилось и так,от незнания что это такое,наверно.
Они там и правда очень милые,успокаивают,только я совсем не уверена ,что смогу это повторить.

Snowy
13.04.2011, 00:37
Мне тоже весной прошлого года делали ФГДС в клинике МЧС,сразу сказали,что если не смогу,то сделают под наркозом,но получилось и так,от незнания что это такое,наверно.
Они там и правда очень милые,успокаивают,только я совсем не уверена ,что смогу это повторить.
:))

Manique
19.04.2011, 15:29
какие мы все разные...я сегодня была...начиталась тут.:001:
но для себя решила отбросить страшные мысли, а просто глубоко дышать носом и слушать, что говорит врач.
Получилось неплохо))) Только меня удивило, что еще отрыжка была неприятная...Этого я не знала))

Карамба
20.04.2011, 15:32
Недавно делала - жива осталась:support:Но процедура очень не из приятных. :001:Я делала в Косультативно-диагностическом центре 85 на Ветеранов, без наркоза. Главное, конечно, настрой и слушать внимательно врача и медсестры.
Кстати, от многих слышала, что первый раз-два еще неплохо получается, а на третий раз многие уходят....:091:не идет и все, не получается:(

Мурза:)
25.04.2011, 18:31
Недавно делала - жива осталась:support:Но процедура очень не из приятных. :001:Я делала в Косультативно-диагностическом центре 85 на Ветеранов, без наркоза. Главное, конечно, настрой и слушать внимательно врача и медсестры.
Кстати, от многих слышала, что первый раз-два еще неплохо получается, а на третий раз многие уходят....:091:не идет и все, не получается:(

а под наркозом в этом центре сделают?? спасибо

viksas
28.04.2011, 18:03
А кто-нибудь в РАН на Тореза делал?

Я сегодня делала,с медикаментозным сном - очень понравилось. Уснула-проснулась-уже все готово:)

solana
28.04.2011, 20:56
Вот и я первый раз сделала вроде ничего, второй раз хуже, третий еще, червертый совсем плохо. Я трубку не выдергиваю, терплю, но тошнит ужасно и потом горло очень болит. В пятый раз наверно с наркозом придется. Меня еще долго смотрят т.к. эрозивный эзофагит.

Носишка
28.04.2011, 23:18
Делала 3 раза в Скандинавии, там суровая дама-врач, никакого сюсюканья и обстановка больничная, но вытерпеть можно. А потом делала у знаменитой Шабариной в 157 медсанчасти. Намного больше понравилось, она очень милая и шустрая, сделала так, что я и глазом моргнуть не успела. И без лидокаина в горле мне больше понравилось, от него неприятные ощущения.
Вобщем, если решитесь и настроитесь без наркоза, идите к Шабариной, она умный доктор.