Вход

Просмотр полной версии : как избавиться от шершней

мама Дана
11.04.2011, 21:00
У нас рядом с участком липа , в которой живут эти твари огромные , стоит включить вечером свет как они на него слетаються , может кто знает как от них избавиться?

keklochka
12.04.2011, 02:22
шершни опасное дело... осы-пчелы это неприятное, но терпимое соседство, а вот шершни - просто опасно. От укусов и взрослые люди валятся с серьезными проблемами, а уж про детей и думать страшно.
Если бы у меня возникло такое соседство, я бы не задумываясь обратилась бы в службу какую-нибудь специальную по дезинфекции. Знаю, в Москве есть, наверняка и в Питере тоже

nezabvennaya
12.04.2011, 09:38
Может, распрощаться с липой?

lyuidmila
12.04.2011, 10:08
Нужно только уничтожать гнездо. У меня в яблоне в дупле рядом с домиком были. Покупала хлорофос и в дупло вечером брызгала. Дупло сразу заткнула, чтоб не повылетали. Утром уже по одному, кто вечером не попал в гнездо, добивала.

Шерлок Холмс
12.04.2011, 10:52
Ой,боюсь их до жути,у нас года три назад тоже прилетали-пожрать им надо было-прямо в дом лезли..потом пропали кудато...меня укусил один раз-это ужас-как кувалдой по ноге ударили...ну ничего,полежала чуть-чуть..очухалась..:001:

Шилопопенко
12.04.2011, 11:08
Меня тоже шершень кусал в палец на руке.:0009::0069: Жутко больно.

мама Дана
12.04.2011, 13:10
Может, распрощаться с липой?
липа вековая :010:, а гнездо в дупле длинной сантиметров 40:010:,от земли метров5 высота, они там уже давно живут , но теперь начали на свет слетаться, к дому страшно подойти в потемках ходим:010:
агрессии не проявляют:091:, если на веранду залетают , я их пылесосом отлавливаю , но как то не по себе с такими соседями...

nezabvennaya
12.04.2011, 13:16
Дупло можно зацементировать.

Свента
12.04.2011, 15:48
Если радикально, избавляться надо от гнезда.
В вашем случае, я так понимаю, технически сложно добраться до дупла, потому что оно довольно высоко.

Ищите длинную приставную лестницу, надевайте плотную одежду и головной убор с сеткой (можно поискать в интернет-магазинах, например http://pchelovodstvo.org/catalog/?SECTION_ID=100&ELEMENT_ID=1053 )
и поливайте гнездо любым спреем от летающих насекомых

Как полумера - накупить побольше ловушек для ос (можно поискать фото и описавние в Гугле) и развесить по участку, как написано в инструкции.

GVM
15.04.2011, 02:21
та же проблема, только вроде не шершни а осы, и живут они в дубе- сама видела как залетают куда-то к корням, прямо в землю, и еще у них наверху под корой видимо жилье.. Интересно, а весной они еще сонные, может быть сейчас их в зародыше опрыскать или когда вообще все мероприятия надо проводить?

Михалыч
15.04.2011, 11:34
Как вариант - купить баллон монтажной пены и запенить дупло - это займет несколько минут.

мама Дана
15.04.2011, 16:43
Как вариант - купить баллон монтажной пены и запенить дупло - это займет несколько минут.
муж тоже предложил такой вариант , но мне кажется они пену легко продырявят...

AnnaYP
15.04.2011, 17:42

мне кажется - не успеют, помрут.

Михалыч
15.04.2011, 20:25

Если они полезут дырявить пену, пока она не схватилась - завязнут и не смогут двигаться. Потом, когда схватится - это будет слой пены несколько десятков сантиметров, что пробить непросто...
Ну, и можно скомбинировать этот способ с применением аэрозоля против летающих насекомых: напшикать в дупло какого-нибудь Райда побольше и тут же запенить.

мама Дана
16.04.2011, 10:26
Если они полезут дырявить пену, пока она не схватилась - завязнут и не смогут двигаться. Потом, когда схватится - это будет слой пены несколько десятков сантиметров, что пробить непросто...
Ну, и можно скомбинировать этот способ с применением аэрозоля против летающих насекомых: напшикать в дупло какого-нибудь Райда побольше и тут же запенить.
осталось узнать как долго они спят .......поедем в конце апреля....

Михалыч
16.04.2011, 10:30
осталось узнать как долго они спят .......поедем в конце апреля....

Думаю, уже давно летают...

мама Дана
16.04.2011, 12:31
Думаю, уже давно летают...
:010: