Просмотр полной версии : Экономия на телефонных звонках)
НедобрыйПанда
11.04.2011, 22:19
Господа, расскажите, а как дешевле всего звонить из Европы в Россию и обратно? По телефонным карточкам?
Бабуля у меня старенькая, скайп не освоит:073:
Ирина Владимировна
11.04.2011, 22:32
А сколько лет бабуле? Наша освоила на раз. 68 лет.
Jul4onok
11.04.2011, 22:41
Остальные варианты (разновидности IP-телефонии) для пожилого человека могут быть еще сложнее
НедобрыйПанда
11.04.2011, 22:43
А сколько лет бабуле? Наша освоила на раз. 68 лет.
83))) Она адекватная вполне, но компьютеров боится)
НедобрыйПанда
11.04.2011, 22:44
Остальные варианты (разновидности IP-телефонии) для пожилого человека могут быть еще сложнее
Ой, я темная почти как бабуля, судя по всему. Я сама из остальных видов знаю только скайп и твиттер
Fardeeva
11.04.2011, 23:34
Думаю,что по картам.Надо только посмотреть тарифы.
(ну скайп само собой вне конкуренции:) )
так а что мешает со скайпа на домашний звонить? дешевле врядли что найдете
Да ну,ваша бабуля пока фсе эти циферки введет( а они там мелкие) ничего уже не захочет.
Причем недавно передачка была,сравнивали карты и гор.телефон,там надо разбираться где-то дешевле,а где-то дороже.Короче длинная какая-то история,лучше бабушку все-таки скайпу научить.
l-a-y-l-a
11.04.2011, 23:59
Господа, расскажите, а как дешевле всего звонить из Европы в Россию и обратно? По телефонным карточкам?
Бабуля у меня старенькая, скайп не освоит:073:
по роду работы у меня есть обычный телефонный питерский номер (не мобильный) - обычная семизначка, управление через интернет-сайт, там можно ставить переадресации...
так вот, когда еду за границу, ставлю переадресацию на туристическую сим-карту..в итоге родственники и друзья продолжают звонить на городской питера, а звонки я принимаю совсем не в Питере...входящие на сим-карту - бесплатные...за переадресации приходиться платить, но не много...
чтобы из Европы позвонить домой, ловлю wi-fi в кафешке, гостинице, у меня смартфон, на смартфоне программка и в этой программке заведен мой питерский номер, и получается я звоню с питерского номера на питерский, что входит в абон.плату...
надеюсь, понятно объяснила)))) до этого варианта связи пользовались карточками, но это менее удобно было (заранее договаривались с родственниками о времени созвона) и дороже.
НедобрыйПанда
12.04.2011, 00:18
по роду работы у меня есть обычный телефонный питерский номер (не мобильный) - обычная семизначка, управление через интернет-сайт, там можно ставить переадресации...
так вот, когда еду за границу, ставлю переадресацию на туристическую сим-карту..в итоге родственники и друзья продолжают звонить на городской питера, а звонки я принимаю совсем не в Питере...входящие на сим-карту - бесплатные...за переадресации приходиться платить, но не много...
чтобы из Европы позвонить домой, ловлю wi-fi в кафешке, гостинице, у меня смартфон, на смартфоне программка и в этой программке заведен мой питерский номер, и получается я звоню с питерского номера на питерский, что входит в абон.плату...
надеюсь, понятно объяснила)))) до этого варианта связи пользовались карточками, но это менее удобно было (заранее договаривались с родственниками о времени созвона) и дороже.
Мудрено, но очень интересно!:flower:
интересно, а это законный способ?)))
Оксанчик
12.04.2011, 00:32
Ой, я темная почти как бабуля, судя по всему. Я сама из остальных видов знаю только скайп и твиттер
А я то по ходу совсем пропащая:009:! Что такое твиттер:)
Из России звоню по карте "Евросеть"
А про "из Европы" надо спросить на каком-нибудь эмигрантском форуме.
l-a-y-l-a
12.04.2011, 18:43
Мудрено, но очень интересно!:flower:
интересно, а это законный способ?)))
а что тут незаконного? я подключила городской телефонный номер у оператора связи, заплатила инсталляцию, плачу абонентку. Оператор связи как доп.возможности предоставляет возможность управлять моими входящими звонками (т.е. я настраиваю переадресации, чтобы не светить мобильный)..при поездке в европу я могу купить местную сим-карту (с бесплатными входящими), могу пользоваться общей туристической сим-картой..мне проще общей, чтобы не покупать симки в каждой стране....далее настраиваю переадресацию на эту симку и все счастливы))
Ирина Владимировна
12.04.2011, 18:58
А кто оператор связи? И почем абонентка? Управление тоже наверное денег стоит, как доп. опция?
l-a-y-l-a
12.04.2011, 19:40
А кто оператор связи? И почем абонентка? Управление тоже наверное денег стоит, как доп. опция?
оператора в личку кинула, чтобы не сочли за рекламу)))
абонентка 340 рублей, это не самый дешевый и не самый дорогой вариант
управление ничего не стоит, стоит переадресация...
переадресация на другой городской питера - входит в абон.плату, переадресация на мегафон - 1.50р., на туристическую симку вроде 30 центов.
Ирина Владимировна
14.04.2011, 17:32
оператора в личку кинула, чтобы не сочли за рекламу)))
абонентка 340 рублей, это не самый дешевый и не самый дорогой вариант
управление ничего не стоит, стоит переадресация...
переадресация на другой городской питера - входит в абон.плату, переадресация на мегафон - 1.50р., на туристическую симку вроде 30 центов.
Спасибо. Ушла изучать.
alma mater
14.04.2011, 18:08
p*c*t*e*l.ru - дешёвые звонки, но это опять же на компьютере нужно программу установить и звонить, на айфоне через wi-fi дома говорю.
Слышала, что есть такие телефоны, к-ые можно настроить на ip-телефонию и звонить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.