PDA

Просмотр полной версии : Сын отказывается ходить к врачу

Страницы : [1] 2

МамаТатьяна45
11.04.2011, 22:40
Сын (ему 17 с половиной) отказывается ходить к врачам.Особенно с родителями.Ему неудобно.И сам не ходит.Объясняя это тем,что у него болезнь незаразная и он сам вправе решать,идти или не идти и что его здоровье-его собственность.Правдда,когда болел,на работу не пошел,удалось напугать тем,что может быть осложнение на сердце,если температуру на ногах переносить.Заболел в пятницу.В техникуме только один день пропустил,потом отработал.На работе разрешили отгул взять за свой счет.
Может ли подросток в 17 лет сам решать,ходить или не ходить к врачу и как лечиться.

Мурашкина
11.04.2011, 22:43
Но на работе больше трех дней без бюллетеня не разрешать болеть. Может это для него станет аргументом?

МамаТатьяна45
11.04.2011, 22:48
У них суббота-нерабочий день

Елена_97
11.04.2011, 22:50
СМожет ли подросток в 17 лет сам решать,ходить или не ходить к врачу и как лечиться.
:))
готовьтесь морально к тому, что еще годик - и он вообще скажет что-то из классики инета: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.

А если серьезно, то что - для Вас открытие, что мужики вообще терпеть не могут ни лечиться, ни ходить по врачам? Пока совсем не скосит. Очень редкие экземпляры способны что-там скурпулезно изучать в своем организме и им заниматься. У остальных занятия с организмом ограничиваются качалкой.
К слову, сто раз преносили температуру на ногах. Все живы.
А Вы сами часто с каждой болячкой ко врачу бежите? И температуру на ногах не переносили никогда? :073:

Мурашкина
11.04.2011, 22:51
Но его болезнь может сама пройти (как в той поговорке; если лечить простуду, то вылечишься через неделю, если не лечить, то через 7 дней)?
Я тоже не люблю ходить в больнице.
Может найти ему в инете все описание этой болезни, в деталях, со всеми последствиями...?

edeltely
12.04.2011, 01:41
Если припрет - пойдет как миленький. Болезнь - обычная простуда?

Суповой набор
12.04.2011, 10:08
Думаю, что бесполезно.
Авторитет девушки какой-нибудь или коллег, возможно, сработает.
Про осложнения на сердце рассказали - отлично.
Пока на работе ДМС не дадут - не пойдет наверняка, пока совсем худо не будет, и я его понимаю :(
В общем, договоритесь с ним об основных правилах безопасности - скажем, с температурой сидеть дома, с длительным кашлем идти к врачу и на рентген, с острой болью в желудке тоже разбираться.
Ну и от Вас не скрывать пока ничего.
Если у Вас есть средства ему на ДМС - купите, тогда будет ходить (потому как тогда это будет требовать минимум времени и нервов). Ну или оплатить ему платного врача рядом с работой или домом (не потому, что это лучше, а потому, что тогда пойдет).

Irina123
12.04.2011, 11:42
Если у Вас есть средства ему на ДМС - купите, тогда будет ходить (потому как тогда это будет требовать минимум времени и нервов). Ну или оплатить ему платного врача рядом с работой или домом (не потому, что это лучше, а потому, что тогда пойдет).

Ой не факт! У меня есть далеко не один знакомый мужского пола с ДМС и не ходят ко врачам. Да что далеко ходить - я сама с дмс к врачу иду, когда собственно ходить могу уже с трудом.

Суповой набор
12.04.2011, 11:45
Ой не факт! У меня есть далеко не один знакомый мужского пола с ДМС и не ходят ко врачам. Да что далеко ходить - я сама с дмс к врачу иду, когда собственно ходить могу уже с трудом.

Да понятно, но это хоть какой-то шанс дает, что дойдет. Я тут одного с жутким кашлем выпихнула к врачу.. оказалось воспаление легких :005:

ViewSonic
12.04.2011, 13:19
на крайняк - вызвать платно на дом.

Tikhaia
12.04.2011, 14:15
Сын (ему 17 с половиной) отказывается ходить к врачам.Особенно с родителями.Ему неудобно.И сам не ходит.Объясняя это тем,что у него болезнь незаразная и он сам вправе решать,идти или не идти и что его здоровье-его собственность.Правдда,когда болел,на работу не пошел,удалось напугать тем,что может быть осложнение на сердце,если температуру на ногах переносить.Заболел в пятницу.В техникуме только один день пропустил,потом отработал.На работе разрешили отгул взять за свой счет.
Может ли подросток в 17 лет сам решать,ходить или не ходить к врачу и как лечиться.

Моей 11, не болела почти, мелкие ОРз и все. Сейчас стоит ворос об обследовании, руками и ногами упирается. Буду брать выходные-отпускные, дабы с ней провериться. Кровь из вены сдавали в первый раз, слезыыы)

МамаТатьяна45
12.04.2011, 15:25
А что за обследование предстоит ей?

Капу4ино
12.04.2011, 15:42
у него какое-то хроническое заболевание? с чем идти к врачу-то надо?

МамаТатьяна45
13.04.2011, 22:28
Он вообще не хочет идти к врачу,когда нужно,если например заболеет.Еще в военкомате дали направление в том году(варикоцеле и рубцовый фимоз).Обнаруживали еще в школе плоскостопие,так он старается какие-то упражнения делать для ног и ходить больше босиком,но в поликлинику ни-ни! И вообще избегает поликлиники

Vасилиса
13.04.2011, 23:00
дали направление в том году(варикоцеле и рубцовый фимоз).
Возможно, он просто стесняется или испытывает сильнейшее отвращение к такого рода исследованиям. Я лично впервые к гинекологу пошла уже за 20, беременная, а до этого избегала всеми силами. Да и по сей день хожу стиснув зубы, и только по великой нужде.
В принципе, его право оберегать свое тело от надругательства, в том числе и именуемого "медицинским вмешательством".

Капу4ино
14.04.2011, 00:19
Возможно, он просто стесняется или испытывает сильнейшее отвращение к такого рода исследованиям. Я лично впервые к гинекологу пошла уже за 20, беременная, а до этого избегала всеми силами. Да и по сей день хожу стиснув зубы, и только по великой нужде.
В принципе, его право оберегать свое тело от надругательства, в том числе и именуемого "медицинским вмешательством".

вот-вот
Автор, не переживайте, когда ему это будет надо, то сам пойдет. Может он с вами обсуждать это не хочет....не такое это заболевание, которое подождать не может...
Может отец поговорит?

TashaV
14.04.2011, 01:53
вот-вот
не такое это заболевание, которое подождать не может...
Может отец поговорит?
про фимоз не скажу
а про варикоцеле, даже будучи мамой мальчика, а не девочки- скажу. почитайте темку про мужской фактор бесплодия. Оно же не только от свинки, но и от того самого варикоцеле. или он готов в будущем лишить любимую женщину детей или пройти через ЭКО, а то и не раз, ради ребенка?

hobbit
14.04.2011, 10:52
про фимоз не скажу
а про варикоцеле, даже будучи мамой мальчика, а не девочки- скажу. почитайте темку про мужской фактор бесплодия. Оно же не только от свинки, но и от того самого варикоцеле. или он готов в будущем лишить любимую женщину детей или пройти через ЭКО, а то и не раз, ради ребенка?

+1. C варикоцеле лучше не затягивать, а посетить врача!
Ждать, когда ему это будет надо самому, не стоит. Можно упустить время.

МамаТатьяна45
15.04.2011, 15:26
Ну а как его затолкать-то к врачу без его желания и согласия? В том-то и дело

glamochka
16.04.2011, 01:12
Сразу вспомнила себя в 17, к врачу с родителями? низачто! Если очень припирало, ходила с подружкой... Вот посоветуйте, пусть с другом ходит...
А вобще ИМХО уже давно - не верю я врачам, специалистов очень мало..., только вымагатели нервов и пофигисты ( ну наплевать им с колокольни на Ваши болячки, Вы вышли из кабинета - про Вас забыли и усе...:004:)
Уверена 95% болячек :0094:сами по себе проходят врачи здесь не причем!

TashaV
16.04.2011, 01:58
Сразу вспомнила себя в 17, к врачу с родителями? низачто! Если очень припирало, ходила с подружкой... Вот посоветуйте, пусть с другом ходит...
А вобще ИМХО уже давно - не верю я врачам, специалистов очень мало..., только вымагатели нервов и пофигисты ( ну наплевать им с колокольни на Ваши болячки, Вы вышли из кабинета - про Вас забыли и усе...:004:)
Варикоцеле само не пройдет, да и рубцовый фимоз не сделает секс приятным, как понимаю, а то и возможным

клякса3
16.04.2011, 10:18
надо заталкивать к хорошему специалисту и человеку, а не к кому попало. По поводу мужских дел могу рекомендовать хорошего, тактичного доктора. Подростки ходят к ней без истерик. С мамой, конечно, особо никто не пойдет, лучше с папой или другим мужчиной 1 раз, а потом и сам может ходить.
А ходить к специалистам в поликлинику вообще не дело ИМХО (только по рекомендации). В поликлинику надо ходить за направлением на обследование.

Вам повезло, значит Вы просто не болели как следует. Хороших врачей очень много.

Юлёнок
16.04.2011, 11:01
Святая Вы наивность :))

Тушкан
16.04.2011, 17:02

Объясните, что варикоцеле и возможность иметь детей связаны напрямую, что Вы хотите внуков и, мальчик уже немаленький, можно рассказать как бьются люди, которые по каким-либо причинам не могут иметь детей-сколько это сил, времени, немеряных денег и прочего!!!

TashaV
16.04.2011, 20:29
Объясните, что варикоцеле и возможность иметь детей связаны напрямую, что Вы хотите внуков и, мальчик уже немаленький, можно рассказать как бьются люди, которые по каким-либо причинам не могут иметь детей-сколько это сил, времени, немеряных денег и прочего!!!
+ мои 5 копеек: насколько я в курсе, рубцовый фимоз это срастание крайней плоти. вряд ли такая "болячка" позволит просто даже заниматься "процессом"

Madamka-66
16.04.2011, 20:57
+ мои 5 копеек: насколько я в курсе, рубцовый фимоз это срастание крайней плоти. вряд ли такая "болячка" позволит просто даже заниматься "процессом"
+1
судя по тому, что мама пишет, мальчик уже напуган достаточно походами к врачам. А если то, что Вы пишите, имеет место быть, то такие вещи не могли пройти безболезненно для ребёнка. Возможно, он сам уже понимает, что что-то не так, но походы к врачам не вылечили, а лишь закрепили негатив болезненными процедурами + пугалками о будущем. Ибо рубцовые изменения - это результат страданий и физических и моральных. Его сейчас может больше волновать именно сам "процесс", чем будущие дети. Надо искать подходы к сыну, чтобы он поверил, что теперь лечение будет другим и исход будет другим. Дело не в стеснительности - этот вопрос можно решить.

Возможно, я не права, но тему правильно надо назвать так: мальчик устал от болезненного и бесполезного лечения, как его заставить ещё раз ТАКОЕ лечение пройти.

Автор, Вам здесь предложили врача, который находит подход к подросткам - воспользуйтесь. Возраст такой у ребёнка, что упреками и силой уже не заставишь, а призывать к разуму ещё бестолку. Отправьте к профессионалу ( возможно, объяснив врачу ситуацию ).

МамаТатьяна45
17.04.2011, 02:31
Мы,к сожалению,не питерские,а из Москвы.А что у вас за специалист?

клякса3
17.04.2011, 14:25
Мы,к сожалению,не питерские,а из Москвы.А что у вас за специалист?
думаю в Москве хороших и тактичных андрологов-уролов хватает. Поспрашивайте в разделе Здоровье.
Прежде чем вести парня, сходите сами, поговорите, составьте своё мнение.

вика73
17.04.2011, 14:47
Я не специалист, но я мама мальчика. и мне кажется-рубцовый фимоз в 17 лет не "стукает". Это из детства, спайки образуются не сразу, конечно это упущенный вариант проблемы и болезненный секс тут самое малое(да еще варикацелли) Но по ходу дела все операбельно, в приказном порядке отвезти к врачу, а потом на плановую операцию, хоть насильно(ну, если не получается по нормальному) Объяснить, что спайки и вены не дадут жить нормальной жизнью(не только половой) очень скоро. Интернет Вам в помощь. Вам терпения, сыну здоровья!

Zirati
17.04.2011, 17:49
Автор, а как вы дотянули до 17 лет с фимозом??? Вам раньше врачи не говорили про это??? Хирурги об этом говорят когда детю еще лет 5-6 исполняется. Это же можно было устранить и безоперационно!
Конечно, у вас уже мужчина (17 лет) и он просто стесняется идти к доктору, но здесь вам надо объяснять о крайней необходимости посещения врача. Может психологи помогут. Для мужчин это вообще больной вопрос.

Страна Советов
18.04.2011, 01:17
Автор, а как вы дотянули до 17 лет с фимозом??? Вам раньше врачи не говорили про это??? Хирурги об этом говорят когда детю еще лет 5-6 исполняется. Это же можно было устранить и безоперационно!
Конечно, у вас уже мужчина (17 лет) и он просто стесняется идти к доктору, но здесь вам надо объяснять о крайней необходимости посещения врача. Может психологи помогут. Для мужчин это вообще больной вопрос.

Гораздо раньше, чем 5-6 лет, моему сыну в 2 года сказали, что есть предрасположенность и надо разрабатывать и к 6 годам мы уже избавились от этого, а в 17 может уже быть и поздно!!! Это может привести к комплексам большим! Не понимаю, как до 17 лет дотянули такую штуку:005:

Boreal
18.04.2011, 02:24
Запишите к хорошему платному (что бы в очереди не стоять) врачу, обязательно мужчине. И пусть идет один, он уже взрослый, совершенно незачем с ним ходить, ни папе, ни, тем более маме.

Boreal
18.04.2011, 02:27
Гораздо раньше, чем 5-6 лет, моему сыну в 2 года сказали, что есть предрасположенность и надо разрабатывать и к 6 годам мы уже избавились от этого, В 2 года у всех предрасположенность, а к 6ти годам у 99 % проходит без всяких разработок. У моего в 2 года тоже было, доктор сказал "ничего не трогать", и в 3 и в 4 и в 5 было, а к 6ти годам все стало нормально, ничего не трогали.

Сам по себе рубцовый вроде не образуется, это еще надо постараться, что бы он стал рубцовым. Замучили парня, а теперь удивляются, почему не хочет к врачу идти. А с чего он должен хотеть?

Zirati
18.04.2011, 11:27
Гораздо раньше, чем 5-6 лет, моему сыну в 2 года сказали, что есть предрасположенность и надо разрабатывать и к 6 годам мы уже избавились от этого, а в 17 может уже быть и поздно!!! Это может привести к комплексам большим! Не понимаю, как до 17 лет дотянули такую штуку:005:

В 2 года у всех предрасположенность, а к 6ти годам у 99 % проходит без всяких разработок. У моего в 2 года тоже было, доктор сказал "ничего не трогать", и в 3 и в 4 и в 5 было, а к 6ти годам все стало нормально, ничего не трогали.

Сам по себе рубцовый вроде не образуется, это еще надо постараться, что бы он стал рубцовым. Замучили парня, а теперь удивляются, почему не хочет к врачу идти. А с чего он должен хотеть?

Девочки, может конечно и раньше, но я помню, что нам хирург вроде в этом возрасте что-то говорил. А когда мы лежали в больнице в 5 лет, там как раз мальчики были с этой проблемой. Ужасть просто :001: все после операции. В общем я после этого сразу к хирургу на проверку.

МамаТатьяна45
18.04.2011, 15:57
Да как в приказном порядке отвести-то? Он не пойдет и все.Типа того,что это не какая-то заразная болезнь и он не обязан идти.кстати.Вчера опять засопливел и закашлял.Говорит,горло першит.Видимо,из-за похолодания.

lona
18.04.2011, 16:19
Что-то Вы в одну кучу и простуду и фимоз.
Оставьте в покое его горло с соплями, ничего страшного не случится, попершит и перестанет. Неужели Вы сами обращаетесь к врачам с каждым насморком?
Не заикайтесь про врача в несерьезных ситуациях. Надо основную проблему решать, уговаривать, пугать...не знаю что, хоть шантажировать ....

Zirati
18.04.2011, 16:23
Автор, вы в инете хоть почитайте про рубцовый фимоз, и сыну может дать почитать. А вы про кашель :010:

lona
18.04.2011, 16:36
Автор, я сына Вашего очень понимаю, читаю Вас и понимаю......
Вот есть у меня "основная" проблема со здоровьем, мерзкая проблема, отравляет мне жизнь, врачи как бы лечат, и мне как бы помогает…. Научилась как-то балансировать на грани. При этом врачи достали жутко, от запаха больниц воротит, белые халаты видеть не могу, какой бы не был замечательный врач, поджилки все равно трясутся, голова не соображает и прочие радости обЧения, так сказать.
И если, вдруг случается, какая-то побочная болезнь, насморк, отравление, давление, пмс , ну мало ли с нами случается и кто-то из родных пытает затолкать меня к врачам, я принимаю глухую оборону, молча "отступаю в угол, там сижу на корточках, смотрю на всех из подлобья" и вытащить меня можно только силой. Одним словом, надежда на реанимацию умирает последней.
Выделите с сыном основную проблему, в его случае это фимоз. очень серьезная проблема для юноши, но главное - решаемая. И оставьте в покое остальные . Першение в горле подождет.

Страна Советов
18.04.2011, 23:31
В 2 года у всех предрасположенность, а к 6ти годам у 99 % проходит без всяких разработок. У моего в 2 года тоже было, доктор сказал "ничего не трогать", и в 3 и в 4 и в 5 было, а к 6ти годам все стало нормально, ничего не трогали.

Рубцовым он становится, если трогать, когда не надо, при чем сами врачи говорят не трогать и лезут туда и оголяют головку:015: А потом он рубцовый, блин.
Знаю одного мужчину у которого тоже так мама запустила фимоз и у него большие проблемы в личном плане!!!

МамаТатьяна45
18.04.2011, 23:49
У нас в 3 года врач раскрыла головку без предупреждения.Потом в 5 лет опять пришлось идти.Особенно были проблемы обрабатывать.До сих пор помню его рев,вопли.Мы вместе с мужем это делали.Какое-то время сами мыли ,как надо,лет до 9.Потом думали,что все нормально будет.Но в 10 лет после школьного медосмотра дали направление.Пошли опять.Там каким-то инструментом раскрывали.И как назло без анестезии.Потом он просто стал скрывать ощущения "этого места".Мы просто не могли знать.Пока в прошлом году не нашла на его столе исчерканое и все помятое направление к урологу из военкомата.Он его как черновик использовал.Решал на нем задачу.Отец уже опустил,видимо,руки.Чувствует,что бесполехно.Вот такие дела.
А насчет простуды и остальных болячек-это,наверное,потому что опять надо в поликлинику идти,а поликлиника и врачи для него - напоминание о тех процедурах.

Zirati
19.04.2011, 00:28
У нас в 3 года врач раскрыла головку без предупреждения.Потом в 5 лет опять пришлось идти.Особенно были проблемы обрабатывать.До сих пор помню его рев,вопли.Мы вместе с мужем это делали.Какое-то время сами мыли ,как надо,лет до 9.Потом думали,что все нормально будет.Но в 10 лет после школьного медосмотра дали направление.Пошли опять.Там каким-то инструментом раскрывали.И как назло без анестезии.Потом он просто стал скрывать ощущения "этого места".Мы просто не могли знать.Пока в прошлом году не нашла на его столе исчерканое и все помятое направление к урологу из военкомата.Он его как черновик использовал.Решал на нем задачу.Отец уже опустил,видимо,руки.Чувствует,что бесполехно.Вот такие дела.
А насчет простуды и остальных болячек-это,наверное,потому что опять надо в поликлинику идти,а поликлиника и врачи для него - напоминание о тех процедурах.

бедный парень:010: это он столько лет терпит эту ужасть :001: Может вам к психологу обратиться, да и уролога хорошего надо найти,понимающего, чтобы объяснил что к чему, как мужчина мужчине.
Может вам сначала самой с урологом поговорить, а потом и сына как-то подготовить к походу к доктору.

МамаТатьяна45
20.04.2011, 18:55
К психологу он, может и пойдет. А к урологу уж точно его "калачом не заманишь".Да еще и возмутится,что почему он должен.

Zirati
21.04.2011, 08:42
К психологу он, может и пойдет. А к урологу уж точно его "калачом не заманишь".Да еще и возмутится,что почему он должен.

Вы сначала сами сходите и поговорите с врачом, а врач вам подскажет как его настроить на поход к нему. Или психолог подскажет как сходить и не бояться.

Марьюшка///
21.04.2011, 14:10
МамаТатьяна, оставьте в покое взрослого сына! Ничего с ним не случится,если не пойдет к врачу. Лучше пожалейте его психику!

Мурашкина
21.04.2011, 14:50

Уж не знаю сам-не сам, но образуется так, что мама не горюй:008:
С нами после операции в одной послеоперационной палате лежал парень перед армией и подросток...Т.е. от проблемы ни в каком возрасте не уйти...
И у них эта палата никогда не пустует.

Если рубец - "резать к чертовой матери"(с).

Отцу дать инструкции:wife:, а уж отец его должен сводить к хирургу обязательно.

ИМХО

TashaV
21.04.2011, 14:52
МамаТатьяна, оставьте в покое взрослого сына! Ничего с ним не случится,если не пойдет к врачу. Лучше пожалейте его психику!
вообще-то, варикоцеле и рубцовый фимоз- не ОРЗ. Вряд ли Вам бы хотелось, что бы у Вашего любимого мужчины были такие проблемы

Мурашкина
21.04.2011, 14:58
Да, Автор. Забыла добавить одну важную деталь.
Когда речь пойдет уже об операции, желательно чтобы хирург был многопрофильный. Оказывается, что очень часто фимоз сопровождается еще и проблемой канальчика (не помню как это называется), так вот, в хороших местах делают сразу и обрезание и пластику канальчика, причем вот эта плоть очень помогает в этой пластике. Если же делают лишь одно, то потом может встать вопрос о повторной операции, и все уже сложнее...
Так мне рассказал один хирург-уролог.

Так. На всякий случай. Предупрежден, значит вооружен.

Марьюшка///
21.04.2011, 15:54
Ну извините,17 с половиной лет-это уже взрослый человек,без полгода совершеннолетний,а значит,по закону и так он сам вправе решать идти ему или нет на операцию.Врачи одни говорят одно,а другие-совсем другое. Любое хирургические вмешательство небезобидно.Поэтому я бы не месте парня тоже бы отказалась. Сама жуть как боюсь операций и особенно наркоза.
Если бы я оказалась на месте этого парня, после таких мучительных процедур в сознательном возрасте да на таком месте,если бы еще узнала,что они делались напрасно,я бы рогом уперлась,но не пошла бы ни на какую на операцию.
В 17 с половиной лет не представляю,как можно насильно отвести человека и сделать операцию без его согласия.

Милла
21.04.2011, 16:02
Ну извините,17 с половиной лет-это уже взрослый человек,без полгода совершеннолетний,а значит,по закону и так он сам вправе решать идти ему или нет на операцию.Врачи одни говорят одно,а другие-совсем другое. Любое хирургические вмешательство небезобидно.Поэтому я бы не месте парня тоже бы отказалась. Сама жуть как боюсь операций и особенно наркоза.
Если бы я оказалась на месте этого парня, после таких мучительных процедур в сознательном возрасте да на таком месте,если бы еще узнала,что они делались напрасно,я бы рогом уперлась,но не пошла бы ни на какую на операцию.
В 17 с половиной лет не представляю,как можно насильно отвести человека и сделать операцию без его согласия.
Чушь-то не пишите.
Во-первых это срастание тканей - не шутки. Срослись бы у вас половые губы - посмотрела бы я, как бы вы от операции отпихивались.
Во-вторых это влияет на мочеиспускание, бесплодие, секс и прочие вещи.
В-третьих - вряд ли ребенка в 3, в 5 и в 9 лет показывали одному и тому - же врачу.
В-четвертых - в военкомате по определению всем наплевать, но если даже они дали направление. значит дело серьезно.

И вообще - речь пока идет не об операции, а о контроле врача.

Автору бы посоветовала выбрать платный центр с врачом - мужчиной. И никакого - в кабинет с ребенком.
Подсуньте ему статьи в нете на тему его болезни.

Марьюшка///
21.04.2011, 16:11
Чушь-то не пишите.
Во-первых это срастание тканей - не шутки. Срослись бы у вас половые губы - посмотрела бы я, как бы вы от операции отпихивались.
В-третьих - вряд ли ребенка в 3, в 5 и в 9 лет показывали одному и тому - же врачу.
В-четвертых - в военкомате по определению всем наплевать, но если даже они дали направление. значит дело серьезно.

Автору бы посоветовала выбрать платный центр с врачом - мужчиной. И никакого - в кабинет с ребенком.

Если бы реально ему было плохо,например,мочиться не мог,он бы сам,как миленький к врачу побежал,забыл бы про страхи и стеснение и не стал бы с мамой пререкаться и спорить.
А раз возмущается,значит,его не особо это мучает.

Во-вторых,не представляю,как можно человека в 17 лет заставить идти к врачу даже на осмотр без его желания.

Милла
21.04.2011, 16:13
Если бы реально ему было плохо,например,мочиться не мог,он бы сам,как миленький к врачу побежал,забыл бы про страхи и стеснение и не стал бы с мамой пререкаться и спорить.

Во-вторых,не представляю,как можно человека в 17 лет заставить идти к врачу даже на осмотр без его желания.
Сфера очень интимная. И тут как раз может стеснятся и мучится. Тем более парень.
Заставить нельзя, но надо убедить.
Его может не особо мучить это сейчас, но очень мучить через лет 5, когда захочет детей.

МамаТатьяна45
21.04.2011, 23:27
Сфера очень интимная. И тут как раз может стеснятся и мучится. Тем более парень.
Заставить нельзя, но надо убедить.
Его может не особо мучить это сейчас, но очень мучить через лет 5, когда захочет дет
Вот в том-то и дело.Я тоже так думаю.
Только он сейчас говорит,что жениться и детей заводить не будет,потому что "стесняется"сексом заниматься. Убеждать его бесполезно.Только возмущение и все.

кляксондра
22.04.2011, 01:09
Чушь-то не пишите.

+ 1 Но статьи не стала бы подсовывать. Зачем "соль на рану"? Он и так чувствует, что всё серьёзно. Просто очень настрадался, видать. Ему нужна помощь избавиться от страха, а не загрузиться ещё больше. Сам он не справляется, как видно.
... Во-вторых,не представляю,как можно человека в 17 лет заставить идти к врачу даже на осмотр без его желания.
Заставлять уже невозможно - уже запуган донельзя. Надо находить слова, что бы убедить-уговорить-закупить. Но при этом обеспечить корректное отношение к проблеме мальчика ( в том числе его психологическое состояние ) со стороны врача.

планета детства
22.04.2011, 01:15
Варикоцеле само не пройдет, да и рубцовый фимоз не сделает секс приятным, как понимаю, а то и возможным

Не пройдёт, точно! Моему 15, прооперирован в 1,5 по поводу фимоза( хирург так и сказал-само не откроется, песок в моче страшный был), в 14 лет по поводу варикоцеле. Первый раз обследовались в 13 лет, потом в 14 стало уже 2 степени. Так что пусть не затягивает ни в коем случае.

Zirati
22.04.2011, 01:37

Вы прежде чем такие советы давать, проконсультировались бы по поводу диагнозов мальчика :ded: или хотя бы в инет заглянули:073::073:

Страна Советов
22.04.2011, 02:15

Когда у него будут проблемы с женщиной из-за этого запущенного фимоза, то виновата будет мама с папой, что не уговорили, не убедили!!! И психика мужчины пострадает очень на фоне проблем с женщинами!!!

вообще-то, варикоцеле и рубцовый фимоз- не ОРЗ. Вряд ли Вам бы хотелось, что бы у Вашего любимого мужчины были такие проблемы

ППКС

У вас есть сыновья и сталкивались ли вы в реале с этой проблемой? Понимаете, вообще к чему может привести она?

Вот в том-то и дело.Я тоже так думаю.
Только он сейчас говорит,что жениться и детей заводить не будет,потому что "стесняется"сексом заниматься. Убеждать его бесполезно.Только возмущение и все.

Ну вот, уже стесняется, вот и мой знакомый стеснялся и до 30 лет был девственник, пока не нашлась умная и понимающая женщина. Надо срочно вести его к врачу!!!И муж тут обязан вмешаться, кмк:008:

hobbit
22.04.2011, 08:58
Вы знаете, что вовремя не сделанная операция по поводу варикоцеле приводит к мужскому бесплодию! Ну а про рубцовый фимоз здесь уже подробно написали.
По вашему получается, что надо отказываться от любой операции, а дальше как -нибудь само пройдет?!

МамаТатьяна45
22.04.2011, 17:08
Я отлично все понимаю.Но не могу до сына донести.Его никто не может уговорить.Он боится наркоза еще к тому же.
Насчет секса-это для него вообще пустой звук.Он отличается от своих сверстников в том,что он совершенно не интересуется женщинами.И еще очень замкнутый и стеснительный.Сам не может подойти к девушке и познакомиться.Ему девушки не особо интересны.Летом на каникулах были в гостях.Он общался с подружкой двоюродной сестры.Но все просто сводилось к общению.И все.
Т.е не знаю,чем его припугнуть.С отцом к врачу тем более не пойдет.Он больше мне доверяет,чем отцу.

Мурашкина
22.04.2011, 18:08
Я отлично все понимаю.Но не могу до сына донести.Его никто не может уговорить.Он боится наркоза еще к тому же.
Насчет секса-это для него вообще пустой звук.Он отличается от своих сверстников в том,что он совершенно не интересуется женщинами.И еще очень замкнутый и стеснительный.Сам не может подойти к девушке и познакомиться.Ему девушки не особо интересны.Летом на каникулах были в гостях.Он общался с подружкой двоюродной сестры.Но все просто сводилось к общению.И все.
Т.е не знаю,чем его припугнуть.С отцом к врачу тем более не пойдет.Он больше мне доверяет,чем отцу.
А вдруг такое его поведение это уже следствие его проблемы?

Скажите, а у Вас есть близкие (доверительные) знакомые иудеи или мусульмане? Может они бы поделились свои опытом.

Полмира делает себе обрезания по религиозным причинам. Обозначьте ему эту проблему не как операция, а как обрезание. Сейчас в Англии (если верить Кристине Орбакайте) всем новорожденным делают обрезание - в целях гигиены. Она там рожала и ее старшему сыну сделали эту операцию. А младшему ее сыну сделали по религиозным мотивам.

Ну я не знаю. Если он так страшится именно операции, то тогда ему может с этой стороны преподнести. У нас в классе в этом году мусульманскому мальчику сделали эту процедуру. Конечно это не афишировалось, но и не скрывалось в кругу мальчишек.
Донесите до него мысль, что в этом (в обрезании) нет ничего такого этакого. :001:

Ситуация на самом деле ОЧЕНЬ серьезная. Речь идет не просто о бездетности, но и возможно безсексности. Кроме того там внутри скапливается всякая бяка, а значит будет инфекция, которая пойдет в низ живота.

Madamka-66
22.04.2011, 22:17
Когда у него будут проблемы с женщиной из-за этого запущенного фимоза, то виновата будет мама с папой, что не уговорили, не убедили! ...

Да, очень жалко и очень странно, что папа самоустранился, оставив мальчика один на один с серьёзной проблемой :(

планета детства
23.04.2011, 15:30
может где нибудь в инете есть видеоролик на эту тему, чтобы мальчик не боялся, и знал в подробностях,что и как с ним будут делать.

грибок
23.04.2011, 17:15
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МамаТатьяна45
25.04.2011, 01:54
может где нибудь в инете есть видеоролик на эту тему, чтобы мальчик не боялся, и знал в подробностях,что и как с ним будут делать.
Боюсь,что он тем более напрочь откажется идти на такие манипуляции.Он очень стеснительный,чтобы вынести такое на половых органах

Zirati
25.04.2011, 11:09
Боюсь,что он тем более напрочь откажется идти на такие манипуляции.Он очень стеснительный,чтобы вынести такое на половых органах

Так вы за это время кроме разговоров что-то предприняли? Нашли врача? Сами разговаривали с врачом? Сейчас можно и на дом пригласить, раз у вас такой парень стеснительный. Психолога попробовали найти и объяснить проблему мальчика?

МамаТатьяна45
25.04.2011, 13:46
С психологом я обращалась сама лично,пока без сына.Мне психолог сказал,что "теперь эта проблема уже не ваша,а вашего сына"-вот его фраза дословно и все в таком роде.Сексопатолог меня начал убеждать,что "не даю сыну повзрослеть,решая за него его интимные проблемы" и все в том роде.Урологи(пока только по ИНТЕРНЕТу) вообще имеют разные точки зрения.Одно говорят,что срочно нужно хирургическое вмешательство.Другие-что сам решит,когда ему нужно будет,кроме тщательной гигиены не нужно нкиакое вмешательство,пока не живет половой жизнью.

Zirati
25.04.2011, 14:11
С психологом я обращалась сама лично,пока без сына.Мне психолог сказал,что "теперь эта проблема уже не ваша,а вашего сына"-вот его фраза дословно и все в таком роде.Сексопатолог меня начал убеждать,что "не даю сыну повзрослеть,решая за него его интимные проблемы" и все в том роде.Урологи(пока только по ИНТЕРНЕТу) вообще имеют разные точки зрения.Одно говорят,что срочно нужно хирургическое вмешательство.Другие-что сам решит,когда ему нужно будет,кроме тщательной гигиены не нужно нкиакое вмешательство,пока не живет половой жизнью.

Вам теперь надо мальчика к психологу отправить.

hobbit
25.04.2011, 14:11
Вы у них только по поводу фимоза консультировались? Или они считают, что и при варикоцеле не нужно хирургическое вмешательство?

Zirati
25.04.2011, 14:59

Вы у них только по поводу фимоза консультировались? Или они считают, что и при варикоцеле не нужно хирургическое вмешательство?

да, да... тоже интересно, что за урологи такие консультации дают??:073::073:

МамаТатьяна45
25.04.2011, 15:15
Цитата:
Сообщение от hobbit

да, да... тоже интересно, что за урологи такие консультации дают
Они не именно прямо так,что не нужно.А типа того,что в таком возрасте подросток должен понять проблему и обратиться самостоятельно,что инициатива должна исходить от него.

А мой пока не дорос до этого

МамаТатьяна45
08.05.2011, 03:31
Сегодня опять пробовала говорить на эту тему.В Москве посоветовали аж двух специалистов.Но мой дурачок и слышать ничего не хочет.Говорит,что никуда он не обязан идти,что он не "подопытное животное",над которым "в детстве проводили эксперименты,издевались",а теперь заставляют идти к врачу.Да,да ,так и сказал.
Отец даже не решается подступиться.Он весь в работе, ему до этого никаких дел нет,считает сына уже взрослым,что он сам должен такие вещи решать.

попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 12:51
у моего мужа эта проблема лет с 15 и до сей поры

Zirati
08.05.2011, 15:54
у моего мужа эта проблема лет с 15 и до сей поры

и как?? сколько лет мужу??

Мурашкина
08.05.2011, 16:38
Автор.
а) либо дать ветку сыну прочесть
б) либо махнуть рукой.

Оба варианта не гуд.
Первый, потому что поранит ТДО внедрением мамы в его прайвеси.
Второй, потому что ЭТО - очень серьезная проблема для мужчины.

ИМХО

Кто?
09.05.2011, 16:52
Он вообще не хочет идти к врачу,когда нужно,если например заболеет.Еще в военкомате дали направление в том году(варикоцеле и рубцовый фимоз).Обнаруживали еще в школе плоскостопие,так он старается какие-то упражнения делать для ног и ходить больше босиком,но в поликлинику ни-ни! И вообще избегает поликлиники

А чем может поликлиника помочь при плоскостопии? Велят ему ходить босиком. Так он уже ходит.

Кто?
09.05.2011, 16:54
Автор.
а) либо дать ветку сыну прочесть
б) либо махнуть рукой.
ИМХО

И то и другое. Парень, хочешь быть здоров, забудь дорогу до поликлиники. Все правильно делаешь.

Мурашкина
09.05.2011, 18:31
И то и другое. Парень, хочешь быть здоров, забудь дорогу до поликлиники. Все правильно делаешь.
Ну-ну. До определенного момента маме дочки не очень понять маму сына.
Все поменяется, когда чей-то сын становится зятем.

(Ну Вы хоть картинки в инете посмотрите про фимозы:008:)

МамаТатьяна45
30.05.2011, 23:48
Еще большая проблема, что он не рассказывает об ощущениях из области половых органов,если что-то болит, и напрочь отказывается говорить,если что-то пытается даже отец спросить на эту тему и запрещает нам даже интересоваться его интимными проблемами. А сам к врачу в жизнь не пойдет.Про секс и про детей с ним говорить-пустое дело.

Madamka-66
30.05.2011, 23:55
Еще большая проблема, что он не рассказывает об ощущениях из области половых органов,если что-то болит, и напрочь отказывается говорить,если что-то пытается даже отец спросить на эту тему и запрещает нам даже интересоваться его интимными проблемами. А сам к врачу в жизнь не пойдет.Про секс и про детей с ним говорить -пустое дело.

.....аааааа, так вам просто поговорить про ощущения и секс, а мы тут прониклись проблемой якобысына. А с Вашей то проблемой, автор, - не в этот раздел.

МамаТатьяна45
24.06.2011, 18:09
Нет,Мадамка,не про ощущения и секс.Меня просто волнует и не дает покоя то,что он губит себя и свое будущее тем,что имеет проблемы и не хочет лечить их.И,главное,теперь избегает вречей.А вы бы на моем месте были бы спокойны,если бы такая проблема была бы с вашим ребенком?

Мурашкина
24.06.2011, 22:38
OFF
Вчера в больнице разговорилась с мамой мальчика, который лежал в одной палате с моим сыном.
У него оказалась редкая аномалия, что-то там не так в животе загнулось, перекрутилось. И у мальчишки проблемы со стулом. Без каких либо болезненных проявлений.
Мальчишка весь в прыщах. Такой мальчик трогательный (врач села между ними, чтобы поговорить с мамой, а он ей: Можно я с мамой буду сидеть рядом?)

В больницу его привезли практически по скорой, когда сделали какие-то там анализы.

Его мама мне сказала такую мысль. Какие же мы глупые, что не обращаем внимание на здоровье детей. Я думала, что, подумаешь, мелочи, редко ходит в туалет. А оказалось, что ЭТО так серьезно. Какие же мы дураки.:008:

Автор. Вам уже много посоветовали. Времени прошлом с начала открытия ветки много. Судя по сегодняшнему посту - ничего не изменилось.:(

МамаТатьяна45
25.06.2011, 01:57
Да, в том и дело,что ничего не изменилось.Сыну в августе будет 18 лет.насильно его не взять за руку и не отправить,тем более на операцию,которой он боится,как огня,особенно наркоза и лекарств.

Людочка-кошечка
25.06.2011, 21:23
и у меня такой

Sova msk
25.06.2011, 23:07
Эх, сын... У меня муж отказывается к врачам ходить... А ведь уже 36,5!

Simple
02.07.2011, 22:26
Еще большая проблема, что он не рассказывает об ощущениях из области половых органов,если что-то болит, и напрочь отказывается говорить,если что-то пытается даже отец спросить на эту тему и запрещает нам даже интересоваться его интимными проблемами. А сам к врачу в жизнь не пойдет.Про секс и про детей с ним говорить-пустое дело.
В какой такой школе Питера он учился, что не был в МК, где все подробно объясняют, что как и почему могут быть проблемы? Без всяких проблем смогу дать вам информацию по всеминтересующим вас проблемам, да и сыну разумеется..просто мы с такими ребятами (да и родителями) сталкиваемся практически каждый день...ситуация не новая, но от этого стала менее актуальной..совет первый - не затягивать!

МамаТатьяна45
03.07.2011, 03:56
Simple, мы не Питерские,мы из Москвы

АнютаИ
06.07.2011, 21:40
У меня дочь точно такая же (ей 13ть).Тоже отказывается ходить к врачам

Zirati
07.07.2011, 15:37
У меня дочь точно такая же (ей 13ть).Тоже отказывается ходить к врачам

Так если она здорова, зачем ей ходить по врачам?? У мальчика там просто проблемы серьезные, вот мама и обеспокоена.

МамаТатьяна45
11.07.2011, 02:50
Я даже подступиться не могу к нему.Он даже слушать не хочет.Говорит,что у него аллергия (хотя я не знаю и не наблюдаю у него аллергии)и ему опасен наркоз.О вообще говорит,что никакой военкомат его не вправе заставить идти на такую операцию,у него не заразная болезнь.Вот и все.говорит с ним дальше бесполезно на эту тему.кроме агрессии и возмущения ничего не будет.

МамаТатьяна45
10.08.2011, 23:07
Нормально ли,что сын в 18 лет совсем не интересуется девушками в то время,когда его ровесники все дружат и гуляют?
И интимные отношения у него совсем не вызывают интереса.Недавно ради эксперимента оставила книжечку на эту тему.Дали на работе.Даже в руки не взял.Гуляет в основном один после работы.

МамаТатьяна45
19.12.2011, 15:38
Сына забрали в армию.Служит уже 2 недели.В октябре был на комиссии.Дали направление на операцию и отсрочку.Он отказался.Его призвали.Вот такие дела.Сейчас служит.

Николя
19.12.2011, 15:45
Сына забрали в армию.Служит уже 2 недели.В октябре был на комиссии.Дали направление на операцию и отсрочку.Он отказался.Его призвали.Вот такие дела.Сейчас служит.

:050: Ну что тут скажешь ...

Хорошей ему службы (ттт). И - здоровья.

Мурашкина
19.12.2011, 18:21
Хорошей ему службы.
Теперь повлиять на него сможет лишь будущая жена.

попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 18:51
та же проблема

оля рогова
19.12.2011, 20:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058501
вот тогда вам сюда.

Mamalana
21.12.2011, 13:18
Рубцовый фимоз вылечили в 6 лет без операции в Питере у Соснина, а остальные уже рвались оперировать. Так что операция совсем не обязательна!

krismisi
21.12.2011, 16:41
Рубцовый фимоз вылечили в 6 лет без операции в Питере у Соснина, а остальные уже рвались оперировать. Так что операция совсем не обязательна!

+

Zirati
21.12.2011, 16:50

там мальчику уже не 6, а 18 :001:

Кто?
23.12.2011, 01:44
Но на работе больше трех дней без бюллетеня не разрешать болеть. Может это для него станет аргументом?

Не факт. Я 15 лет отработала без бюллетеней. Бывало не болела, бывало на работе перекантуюсь, или те же 3 дня за свой счет. Без проблем. У меня и полиса то нету. Ужас. Похоже и с дочкой уже проехали. Скоро 11, если бы я работала, то она дома может сама уже поболеть...

кружевница
23.12.2011, 15:28
Не факт. Я 15 лет отработала без бюллетеней. Бывало не болела, бывало на работе перекантуюсь, или те же 3 дня за свой счет. Без проблем. У меня и полиса то нету. Ужас. Похоже и с дочкой уже проехали. Скоро 11, если бы я работала, то она дома может сама уже поболеть...

Живучая какая тема!!! Как я понимаю, ответ на вопрос ТС зависит от постановки отношений в семье. Потому как по закону он несовершеннолетний, но и возможности принудить с выполнению маминых требований у мамы нет. Правовой коллапс. Самое неудачное сочетание - когда мама поит-кормит -одевает деточку и дает на карманные расходы, а он не желает выполнить ее просьбу. Но в этой ситуации маме проще расслабиться - сделать уже ничего нельзя.
А насчет больничных - я сама не была у врача кучу лет. Уж с ОРЗ вообще лет с 14 не была. Только справки, что здорова, роды, ну и травмы - со швами на лице на работу не побегаешь. Но и то без больничных по травмам обходилось: больничные наша начальница не требовала, то есть если хотите - сдавайте и получайте копейки. Но работа все равно коллективом должна быть сделана. Поэтому приносили их в сложных случаях типа родов или месяца в больнице с пневмонией, а про грипп каждый решал сам, стоит ли оформлять или проще так недельку посидеть дома. Как-то не было в коллективе трений по этому поводу, и злоупотребления сами пресекали: два раза попадались охотники на недельку просто так умотать к бабушке...Но правда рано или поздно все равно выплывала наружу. Так что счастье в жизни возможно. И ведь лет 15 так радостно работали, пока начальница не ушла...
Кстати, мои дети тоже к врачам не ходят. Один от лени, а другим лечить пока нечего. Только справки о здоровье подписывают. (И все равно в школе группа здоровья вторая стояла! Неисповедимы дела твои, медицина)

prine75
26.12.2011, 19:45
да, какая тема живучая. я тоже поразилась.
на моей на работе (я работаю в молодежной консультации, как раз подростковые андрологи - это у нас) такие бывают пациенты... или пациентки, уж не знаю. приходит половозрелый отрок к урологу. с проблемой, есесно. и с мамой. т.е. с двумя проблемами приходит :). в регистратуре юноше заводят карточку:
- телефон свой будьте добры.
юноша:
- ...
мама отталкивает сына от окошечка:
- мой телефон ххх-ххх-хх-хх.
и документы в руках у мамы, и в кабинет она рвется на осмотр (а то чего там этот злобный доктор насмотрит без нее?). и не понимает, что это называется "доминирующая гиперопека", "нарушение личных границ" и пр. и что такой позиции матери часто сопутствует "отстраненная" позиция отца. и что такое поведение сына - иррациональное "я не хочу" - это ответ на то самое родительское доминирование. не только в этом вопросе, а вообще - в жизни.
многие люди готовы загубить на корню дело любой важности только потому, что побочно задевается болевая точка. кто-то очень чувствителен к грубому слову, кто-то - к попыткам контроля.
мне кажется, молодой человек сам должен разбираться со своимим проблемами. даже если он инфантильный, даже если не очень умный и т.д. надо набить предусмотренное природой количество шишек, тогда толк будет. но надо дать ему свободу заниматься своими делами самостоятельно.