Просмотр полной версии : Сын отказывается ходить к врачу
МамаТатьяна45
11.04.2011, 22:40
Сын (ему 17 с половиной) отказывается ходить к врачам.Особенно с родителями.Ему неудобно.И сам не ходит.Объясняя это тем,что у него болезнь незаразная и он сам вправе решать,идти или не идти и что его здоровье-его собственность.Правдда,когда болел,на работу не пошел,удалось напугать тем,что может быть осложнение на сердце,если температуру на ногах переносить.Заболел в пятницу.В техникуме только один день пропустил,потом отработал.На работе разрешили отгул взять за свой счет.
Может ли подросток в 17 лет сам решать,ходить или не ходить к врачу и как лечиться.
Мурашкина
11.04.2011, 22:43
Но на работе больше трех дней без бюллетеня не разрешать болеть. Может это для него станет аргументом?
МамаТатьяна45
11.04.2011, 22:48
У них суббота-нерабочий день
Елена_97
11.04.2011, 22:50
СМожет ли подросток в 17 лет сам решать,ходить или не ходить к врачу и как лечиться.
:))
готовьтесь морально к тому, что еще годик - и он вообще скажет что-то из классики инета: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.
А если серьезно, то что - для Вас открытие, что мужики вообще терпеть не могут ни лечиться, ни ходить по врачам? Пока совсем не скосит. Очень редкие экземпляры способны что-там скурпулезно изучать в своем организме и им заниматься. У остальных занятия с организмом ограничиваются качалкой.
К слову, сто раз преносили температуру на ногах. Все живы.
А Вы сами часто с каждой болячкой ко врачу бежите? И температуру на ногах не переносили никогда? :073:
Мурашкина
11.04.2011, 22:51
Но его болезнь может сама пройти (как в той поговорке; если лечить простуду, то вылечишься через неделю, если не лечить, то через 7 дней)?
Я тоже не люблю ходить в больнице.
Может найти ему в инете все описание этой болезни, в деталях, со всеми последствиями...?
edeltely
12.04.2011, 01:41
Если припрет - пойдет как миленький. Болезнь - обычная простуда?
Суповой набор
12.04.2011, 10:08
Думаю, что бесполезно.
Авторитет девушки какой-нибудь или коллег, возможно, сработает.
Про осложнения на сердце рассказали - отлично.
Пока на работе ДМС не дадут - не пойдет наверняка, пока совсем худо не будет, и я его понимаю :(
В общем, договоритесь с ним об основных правилах безопасности - скажем, с температурой сидеть дома, с длительным кашлем идти к врачу и на рентген, с острой болью в желудке тоже разбираться.
Ну и от Вас не скрывать пока ничего.
Если у Вас есть средства ему на ДМС - купите, тогда будет ходить (потому как тогда это будет требовать минимум времени и нервов). Ну или оплатить ему платного врача рядом с работой или домом (не потому, что это лучше, а потому, что тогда пойдет).
Irina123
12.04.2011, 11:42
Если у Вас есть средства ему на ДМС - купите, тогда будет ходить (потому как тогда это будет требовать минимум времени и нервов). Ну или оплатить ему платного врача рядом с работой или домом (не потому, что это лучше, а потому, что тогда пойдет).
Ой не факт! У меня есть далеко не один знакомый мужского пола с ДМС и не ходят ко врачам. Да что далеко ходить - я сама с дмс к врачу иду, когда собственно ходить могу уже с трудом.
Суповой набор
12.04.2011, 11:45
Ой не факт! У меня есть далеко не один знакомый мужского пола с ДМС и не ходят ко врачам. Да что далеко ходить - я сама с дмс к врачу иду, когда собственно ходить могу уже с трудом.
Да понятно, но это хоть какой-то шанс дает, что дойдет. Я тут одного с жутким кашлем выпихнула к врачу.. оказалось воспаление легких :005:
ViewSonic
12.04.2011, 13:19
на крайняк - вызвать платно на дом.
Сын (ему 17 с половиной) отказывается ходить к врачам.Особенно с родителями.Ему неудобно.И сам не ходит.Объясняя это тем,что у него болезнь незаразная и он сам вправе решать,идти или не идти и что его здоровье-его собственность.Правдда,когда болел,на работу не пошел,удалось напугать тем,что может быть осложнение на сердце,если температуру на ногах переносить.Заболел в пятницу.В техникуме только один день пропустил,потом отработал.На работе разрешили отгул взять за свой счет.
Может ли подросток в 17 лет сам решать,ходить или не ходить к врачу и как лечиться.
Моей 11, не болела почти, мелкие ОРз и все. Сейчас стоит ворос об обследовании, руками и ногами упирается. Буду брать выходные-отпускные, дабы с ней провериться. Кровь из вены сдавали в первый раз, слезыыы)
МамаТатьяна45
12.04.2011, 15:25
А что за обследование предстоит ей?
Капу4ино
12.04.2011, 15:42
у него какое-то хроническое заболевание? с чем идти к врачу-то надо?
МамаТатьяна45
13.04.2011, 22:28
Он вообще не хочет идти к врачу,когда нужно,если например заболеет.Еще в военкомате дали направление в том году(варикоцеле и рубцовый фимоз).Обнаруживали еще в школе плоскостопие,так он старается какие-то упражнения делать для ног и ходить больше босиком,но в поликлинику ни-ни! И вообще избегает поликлиники
Vасилиса
13.04.2011, 23:00
дали направление в том году(варикоцеле и рубцовый фимоз).
Возможно, он просто стесняется или испытывает сильнейшее отвращение к такого рода исследованиям. Я лично впервые к гинекологу пошла уже за 20, беременная, а до этого избегала всеми силами. Да и по сей день хожу стиснув зубы, и только по великой нужде.
В принципе, его право оберегать свое тело от надругательства, в том числе и именуемого "медицинским вмешательством".
Капу4ино
14.04.2011, 00:19
Возможно, он просто стесняется или испытывает сильнейшее отвращение к такого рода исследованиям. Я лично впервые к гинекологу пошла уже за 20, беременная, а до этого избегала всеми силами. Да и по сей день хожу стиснув зубы, и только по великой нужде.
В принципе, его право оберегать свое тело от надругательства, в том числе и именуемого "медицинским вмешательством".
вот-вот
Автор, не переживайте, когда ему это будет надо, то сам пойдет. Может он с вами обсуждать это не хочет....не такое это заболевание, которое подождать не может...
Может отец поговорит?
вот-вот
не такое это заболевание, которое подождать не может...
Может отец поговорит?
про фимоз не скажу
а про варикоцеле, даже будучи мамой мальчика, а не девочки- скажу. почитайте темку про мужской фактор бесплодия. Оно же не только от свинки, но и от того самого варикоцеле. или он готов в будущем лишить любимую женщину детей или пройти через ЭКО, а то и не раз, ради ребенка?
про фимоз не скажу
а про варикоцеле, даже будучи мамой мальчика, а не девочки- скажу. почитайте темку про мужской фактор бесплодия. Оно же не только от свинки, но и от того самого варикоцеле. или он готов в будущем лишить любимую женщину детей или пройти через ЭКО, а то и не раз, ради ребенка?
+1. C варикоцеле лучше не затягивать, а посетить врача!
Ждать, когда ему это будет надо самому, не стоит. Можно упустить время.
МамаТатьяна45
15.04.2011, 15:26
Ну а как его затолкать-то к врачу без его желания и согласия? В том-то и дело
glamochka
16.04.2011, 01:12
Сразу вспомнила себя в 17, к врачу с родителями? низачто! Если очень припирало, ходила с подружкой... Вот посоветуйте, пусть с другом ходит...
А вобще ИМХО уже давно - не верю я врачам, специалистов очень мало..., только вымагатели нервов и пофигисты ( ну наплевать им с колокольни на Ваши болячки, Вы вышли из кабинета - про Вас забыли и усе...:004:)
Уверена 95% болячек :0094:сами по себе проходят врачи здесь не причем!
Сразу вспомнила себя в 17, к врачу с родителями? низачто! Если очень припирало, ходила с подружкой... Вот посоветуйте, пусть с другом ходит...
А вобще ИМХО уже давно - не верю я врачам, специалистов очень мало..., только вымагатели нервов и пофигисты ( ну наплевать им с колокольни на Ваши болячки, Вы вышли из кабинета - про Вас забыли и усе...:004:)
Варикоцеле само не пройдет, да и рубцовый фимоз не сделает секс приятным, как понимаю, а то и возможным
надо заталкивать к хорошему специалисту и человеку, а не к кому попало. По поводу мужских дел могу рекомендовать хорошего, тактичного доктора. Подростки ходят к ней без истерик. С мамой, конечно, особо никто не пойдет, лучше с папой или другим мужчиной 1 раз, а потом и сам может ходить.
А ходить к специалистам в поликлинику вообще не дело ИМХО (только по рекомендации). В поликлинику надо ходить за направлением на обследование.
Вам повезло, значит Вы просто не болели как следует. Хороших врачей очень много.
Святая Вы наивность :))
Объясните, что варикоцеле и возможность иметь детей связаны напрямую, что Вы хотите внуков и, мальчик уже немаленький, можно рассказать как бьются люди, которые по каким-либо причинам не могут иметь детей-сколько это сил, времени, немеряных денег и прочего!!!
Объясните, что варикоцеле и возможность иметь детей связаны напрямую, что Вы хотите внуков и, мальчик уже немаленький, можно рассказать как бьются люди, которые по каким-либо причинам не могут иметь детей-сколько это сил, времени, немеряных денег и прочего!!!
+ мои 5 копеек: насколько я в курсе, рубцовый фимоз это срастание крайней плоти. вряд ли такая "болячка" позволит просто даже заниматься "процессом"
Madamka-66
16.04.2011, 20:57
+ мои 5 копеек: насколько я в курсе, рубцовый фимоз это срастание крайней плоти. вряд ли такая "болячка" позволит просто даже заниматься "процессом"
+1
судя по тому, что мама пишет, мальчик уже напуган достаточно походами к врачам. А если то, что Вы пишите, имеет место быть, то такие вещи не могли пройти безболезненно для ребёнка. Возможно, он сам уже понимает, что что-то не так, но походы к врачам не вылечили, а лишь закрепили негатив болезненными процедурами + пугалками о будущем. Ибо рубцовые изменения - это результат страданий и физических и моральных. Его сейчас может больше волновать именно сам "процесс", чем будущие дети. Надо искать подходы к сыну, чтобы он поверил, что теперь лечение будет другим и исход будет другим. Дело не в стеснительности - этот вопрос можно решить.
Возможно, я не права, но тему правильно надо назвать так: мальчик устал от болезненного и бесполезного лечения, как его заставить ещё раз ТАКОЕ лечение пройти.
Автор, Вам здесь предложили врача, который находит подход к подросткам - воспользуйтесь. Возраст такой у ребёнка, что упреками и силой уже не заставишь, а призывать к разуму ещё бестолку. Отправьте к профессионалу ( возможно, объяснив врачу ситуацию ).
МамаТатьяна45
17.04.2011, 02:31
Мы,к сожалению,не питерские,а из Москвы.А что у вас за специалист?
Мы,к сожалению,не питерские,а из Москвы.А что у вас за специалист?
думаю в Москве хороших и тактичных андрологов-уролов хватает. Поспрашивайте в разделе Здоровье.
Прежде чем вести парня, сходите сами, поговорите, составьте своё мнение.
Я не специалист, но я мама мальчика. и мне кажется-рубцовый фимоз в 17 лет не "стукает". Это из детства, спайки образуются не сразу, конечно это упущенный вариант проблемы и болезненный секс тут самое малое(да еще варикацелли) Но по ходу дела все операбельно, в приказном порядке отвезти к врачу, а потом на плановую операцию, хоть насильно(ну, если не получается по нормальному) Объяснить, что спайки и вены не дадут жить нормальной жизнью(не только половой) очень скоро. Интернет Вам в помощь. Вам терпения, сыну здоровья!
Автор, а как вы дотянули до 17 лет с фимозом??? Вам раньше врачи не говорили про это??? Хирурги об этом говорят когда детю еще лет 5-6 исполняется. Это же можно было устранить и безоперационно!
Конечно, у вас уже мужчина (17 лет) и он просто стесняется идти к доктору, но здесь вам надо объяснять о крайней необходимости посещения врача. Может психологи помогут. Для мужчин это вообще больной вопрос.
Страна Советов
18.04.2011, 01:17
Автор, а как вы дотянули до 17 лет с фимозом??? Вам раньше врачи не говорили про это??? Хирурги об этом говорят когда детю еще лет 5-6 исполняется. Это же можно было устранить и безоперационно!
Конечно, у вас уже мужчина (17 лет) и он просто стесняется идти к доктору, но здесь вам надо объяснять о крайней необходимости посещения врача. Может психологи помогут. Для мужчин это вообще больной вопрос.
Гораздо раньше, чем 5-6 лет, моему сыну в 2 года сказали, что есть предрасположенность и надо разрабатывать и к 6 годам мы уже избавились от этого, а в 17 может уже быть и поздно!!! Это может привести к комплексам большим! Не понимаю, как до 17 лет дотянули такую штуку:005:
Запишите к хорошему платному (что бы в очереди не стоять) врачу, обязательно мужчине. И пусть идет один, он уже взрослый, совершенно незачем с ним ходить, ни папе, ни, тем более маме.
Гораздо раньше, чем 5-6 лет, моему сыну в 2 года сказали, что есть предрасположенность и надо разрабатывать и к 6 годам мы уже избавились от этого, В 2 года у всех предрасположенность, а к 6ти годам у 99 % проходит без всяких разработок. У моего в 2 года тоже было, доктор сказал "ничего не трогать", и в 3 и в 4 и в 5 было, а к 6ти годам все стало нормально, ничего не трогали.
Сам по себе рубцовый вроде не образуется, это еще надо постараться, что бы он стал рубцовым. Замучили парня, а теперь удивляются, почему не хочет к врачу идти. А с чего он должен хотеть?
Гораздо раньше, чем 5-6 лет, моему сыну в 2 года сказали, что есть предрасположенность и надо разрабатывать и к 6 годам мы уже избавились от этого, а в 17 может уже быть и поздно!!! Это может привести к комплексам большим! Не понимаю, как до 17 лет дотянули такую штуку:005:
В 2 года у всех предрасположенность, а к 6ти годам у 99 % проходит без всяких разработок. У моего в 2 года тоже было, доктор сказал "ничего не трогать", и в 3 и в 4 и в 5 было, а к 6ти годам все стало нормально, ничего не трогали.
Сам по себе рубцовый вроде не образуется, это еще надо постараться, что бы он стал рубцовым. Замучили парня, а теперь удивляются, почему не хочет к врачу идти. А с чего он должен хотеть?
Девочки, может конечно и раньше, но я помню, что нам хирург вроде в этом возрасте что-то говорил. А когда мы лежали в больнице в 5 лет, там как раз мальчики были с этой проблемой. Ужасть просто :001: все после операции. В общем я после этого сразу к хирургу на проверку.
МамаТатьяна45
18.04.2011, 15:57
Да как в приказном порядке отвести-то? Он не пойдет и все.Типа того,что это не какая-то заразная болезнь и он не обязан идти.кстати.Вчера опять засопливел и закашлял.Говорит,горло першит.Видимо,из-за похолодания.
Что-то Вы в одну кучу и простуду и фимоз.
Оставьте в покое его горло с соплями, ничего страшного не случится, попершит и перестанет. Неужели Вы сами обращаетесь к врачам с каждым насморком?
Не заикайтесь про врача в несерьезных ситуациях. Надо основную проблему решать, уговаривать, пугать...не знаю что, хоть шантажировать ....
Автор, вы в инете хоть почитайте про рубцовый фимоз, и сыну может дать почитать. А вы про кашель :010:
Автор, я сына Вашего очень понимаю, читаю Вас и понимаю......
Вот есть у меня "основная" проблема со здоровьем, мерзкая проблема, отравляет мне жизнь, врачи как бы лечат, и мне как бы помогает…. Научилась как-то балансировать на грани. При этом врачи достали жутко, от запаха больниц воротит, белые халаты видеть не могу, какой бы не был замечательный врач, поджилки все равно трясутся, голова не соображает и прочие радости обЧения, так сказать.
И если, вдруг случается, какая-то побочная болезнь, насморк, отравление, давление, пмс , ну мало ли с нами случается и кто-то из родных пытает затолкать меня к врачам, я принимаю глухую оборону, молча "отступаю в угол, там сижу на корточках, смотрю на всех из подлобья" и вытащить меня можно только силой. Одним словом, надежда на реанимацию умирает последней.
Выделите с сыном основную проблему, в его случае это фимоз. очень серьезная проблема для юноши, но главное - решаемая. И оставьте в покое остальные . Першение в горле подождет.
Страна Советов
18.04.2011, 23:31
В 2 года у всех предрасположенность, а к 6ти годам у 99 % проходит без всяких разработок. У моего в 2 года тоже было, доктор сказал "ничего не трогать", и в 3 и в 4 и в 5 было, а к 6ти годам все стало нормально, ничего не трогали.
Рубцовым он становится, если трогать, когда не надо, при чем сами врачи говорят не трогать и лезут туда и оголяют головку:015: А потом он рубцовый, блин.
Знаю одного мужчину у которого тоже так мама запустила фимоз и у него большие проблемы в личном плане!!!
МамаТатьяна45
18.04.2011, 23:49
У нас в 3 года врач раскрыла головку без предупреждения.Потом в 5 лет опять пришлось идти.Особенно были проблемы обрабатывать.До сих пор помню его рев,вопли.Мы вместе с мужем это делали.Какое-то время сами мыли ,как надо,лет до 9.Потом думали,что все нормально будет.Но в 10 лет после школьного медосмотра дали направление.Пошли опять.Там каким-то инструментом раскрывали.И как назло без анестезии.Потом он просто стал скрывать ощущения "этого места".Мы просто не могли знать.Пока в прошлом году не нашла на его столе исчерканое и все помятое направление к урологу из военкомата.Он его как черновик использовал.Решал на нем задачу.Отец уже опустил,видимо,руки.Чувствует,что бесполехно.Вот такие дела.
А насчет простуды и остальных болячек-это,наверное,потому что опять надо в поликлинику идти,а поликлиника и врачи для него - напоминание о тех процедурах.
У нас в 3 года врач раскрыла головку без предупреждения.Потом в 5 лет опять пришлось идти.Особенно были проблемы обрабатывать.До сих пор помню его рев,вопли.Мы вместе с мужем это делали.Какое-то время сами мыли ,как надо,лет до 9.Потом думали,что все нормально будет.Но в 10 лет после школьного медосмотра дали направление.Пошли опять.Там каким-то инструментом раскрывали.И как назло без анестезии.Потом он просто стал скрывать ощущения "этого места".Мы просто не могли знать.Пока в прошлом году не нашла на его столе исчерканое и все помятое направление к урологу из военкомата.Он его как черновик использовал.Решал на нем задачу.Отец уже опустил,видимо,руки.Чувствует,что бесполехно.Вот такие дела.
А насчет простуды и остальных болячек-это,наверное,потому что опять надо в поликлинику идти,а поликлиника и врачи для него - напоминание о тех процедурах.
бедный парень:010: это он столько лет терпит эту ужасть :001: Может вам к психологу обратиться, да и уролога хорошего надо найти,понимающего, чтобы объяснил что к чему, как мужчина мужчине.
Может вам сначала самой с урологом поговорить, а потом и сына как-то подготовить к походу к доктору.
МамаТатьяна45
20.04.2011, 18:55
К психологу он, может и пойдет. А к урологу уж точно его "калачом не заманишь".Да еще и возмутится,что почему он должен.
К психологу он, может и пойдет. А к урологу уж точно его "калачом не заманишь".Да еще и возмутится,что почему он должен.
Вы сначала сами сходите и поговорите с врачом, а врач вам подскажет как его настроить на поход к нему. Или психолог подскажет как сходить и не бояться.
Марьюшка///
21.04.2011, 14:10
МамаТатьяна, оставьте в покое взрослого сына! Ничего с ним не случится,если не пойдет к врачу. Лучше пожалейте его психику!
Мурашкина
21.04.2011, 14:50
Уж не знаю сам-не сам, но образуется так, что мама не горюй:008:
С нами после операции в одной послеоперационной палате лежал парень перед армией и подросток...Т.е. от проблемы ни в каком возрасте не уйти...
И у них эта палата никогда не пустует.
Если рубец - "резать к чертовой матери"(с).
Отцу дать инструкции:wife:, а уж отец его должен сводить к хирургу обязательно.
ИМХО
МамаТатьяна, оставьте в покое взрослого сына! Ничего с ним не случится,если не пойдет к врачу. Лучше пожалейте его психику!
вообще-то, варикоцеле и рубцовый фимоз- не ОРЗ. Вряд ли Вам бы хотелось, что бы у Вашего любимого мужчины были такие проблемы
Мурашкина
21.04.2011, 14:58
Да, Автор. Забыла добавить одну важную деталь.
Когда речь пойдет уже об операции, желательно чтобы хирург был многопрофильный. Оказывается, что очень часто фимоз сопровождается еще и проблемой канальчика (не помню как это называется), так вот, в хороших местах делают сразу и обрезание и пластику канальчика, причем вот эта плоть очень помогает в этой пластике. Если же делают лишь одно, то потом может встать вопрос о повторной операции, и все уже сложнее...
Так мне рассказал один хирург-уролог.
Так. На всякий случай. Предупрежден, значит вооружен.
Марьюшка///
21.04.2011, 15:54
Ну извините,17 с половиной лет-это уже взрослый человек,без полгода совершеннолетний,а значит,по закону и так он сам вправе решать идти ему или нет на операцию.Врачи одни говорят одно,а другие-совсем другое. Любое хирургические вмешательство небезобидно.Поэтому я бы не месте парня тоже бы отказалась. Сама жуть как боюсь операций и особенно наркоза.
Если бы я оказалась на месте этого парня, после таких мучительных процедур в сознательном возрасте да на таком месте,если бы еще узнала,что они делались напрасно,я бы рогом уперлась,но не пошла бы ни на какую на операцию.
В 17 с половиной лет не представляю,как можно насильно отвести человека и сделать операцию без его согласия.
Ну извините,17 с половиной лет-это уже взрослый человек,без полгода совершеннолетний,а значит,по закону и так он сам вправе решать идти ему или нет на операцию.Врачи одни говорят одно,а другие-совсем другое. Любое хирургические вмешательство небезобидно.Поэтому я бы не месте парня тоже бы отказалась. Сама жуть как боюсь операций и особенно наркоза.
Если бы я оказалась на месте этого парня, после таких мучительных процедур в сознательном возрасте да на таком месте,если бы еще узнала,что они делались напрасно,я бы рогом уперлась,но не пошла бы ни на какую на операцию.
В 17 с половиной лет не представляю,как можно насильно отвести человека и сделать операцию без его согласия.
Чушь-то не пишите.
Во-первых это срастание тканей - не шутки. Срослись бы у вас половые губы - посмотрела бы я, как бы вы от операции отпихивались.
Во-вторых это влияет на мочеиспускание, бесплодие, секс и прочие вещи.
В-третьих - вряд ли ребенка в 3, в 5 и в 9 лет показывали одному и тому - же врачу.
В-четвертых - в военкомате по определению всем наплевать, но если даже они дали направление. значит дело серьезно.
И вообще - речь пока идет не об операции, а о контроле врача.
Автору бы посоветовала выбрать платный центр с врачом - мужчиной. И никакого - в кабинет с ребенком.
Подсуньте ему статьи в нете на тему его болезни.
Марьюшка///
21.04.2011, 16:11
Чушь-то не пишите.
Во-первых это срастание тканей - не шутки. Срослись бы у вас половые губы - посмотрела бы я, как бы вы от операции отпихивались.
В-третьих - вряд ли ребенка в 3, в 5 и в 9 лет показывали одному и тому - же врачу.
В-четвертых - в военкомате по определению всем наплевать, но если даже они дали направление. значит дело серьезно.
Автору бы посоветовала выбрать платный центр с врачом - мужчиной. И никакого - в кабинет с ребенком.
Если бы реально ему было плохо,например,мочиться не мог,он бы сам,как миленький к врачу побежал,забыл бы про страхи и стеснение и не стал бы с мамой пререкаться и спорить.
А раз возмущается,значит,его не особо это мучает.
Во-вторых,не представляю,как можно человека в 17 лет заставить идти к врачу даже на осмотр без его желания.
Если бы реально ему было плохо,например,мочиться не мог,он бы сам,как миленький к врачу побежал,забыл бы про страхи и стеснение и не стал бы с мамой пререкаться и спорить.
Во-вторых,не представляю,как можно человека в 17 лет заставить идти к врачу даже на осмотр без его желания.
Сфера очень интимная. И тут как раз может стеснятся и мучится. Тем более парень.
Заставить нельзя, но надо убедить.
Его может не особо мучить это сейчас, но очень мучить через лет 5, когда захочет детей.
МамаТатьяна45
21.04.2011, 23:27
Сфера очень интимная. И тут как раз может стеснятся и мучится. Тем более парень.
Заставить нельзя, но надо убедить.
Его может не особо мучить это сейчас, но очень мучить через лет 5, когда захочет дет
Вот в том-то и дело.Я тоже так думаю.
Только он сейчас говорит,что жениться и детей заводить не будет,потому что "стесняется"сексом заниматься. Убеждать его бесполезно.Только возмущение и все.
кляксондра
22.04.2011, 01:09
Чушь-то не пишите.
+ 1 Но статьи не стала бы подсовывать. Зачем "соль на рану"? Он и так чувствует, что всё серьёзно. Просто очень настрадался, видать. Ему нужна помощь избавиться от страха, а не загрузиться ещё больше. Сам он не справляется, как видно.
... Во-вторых,не представляю,как можно человека в 17 лет заставить идти к врачу даже на осмотр без его желания.
Заставлять уже невозможно - уже запуган донельзя. Надо находить слова, что бы убедить-уговорить-закупить. Но при этом обеспечить корректное отношение к проблеме мальчика ( в том числе его психологическое состояние ) со стороны врача.
планета детства
22.04.2011, 01:15
Варикоцеле само не пройдет, да и рубцовый фимоз не сделает секс приятным, как понимаю, а то и возможным
Не пройдёт, точно! Моему 15, прооперирован в 1,5 по поводу фимоза( хирург так и сказал-само не откроется, песок в моче страшный был), в 14 лет по поводу варикоцеле. Первый раз обследовались в 13 лет, потом в 14 стало уже 2 степени. Так что пусть не затягивает ни в коем случае.
Вы прежде чем такие советы давать, проконсультировались бы по поводу диагнозов мальчика :ded: или хотя бы в инет заглянули:073::073:
Страна Советов
22.04.2011, 02:15
Когда у него будут проблемы с женщиной из-за этого запущенного фимоза, то виновата будет мама с папой, что не уговорили, не убедили!!! И психика мужчины пострадает очень на фоне проблем с женщинами!!!
вообще-то, варикоцеле и рубцовый фимоз- не ОРЗ. Вряд ли Вам бы хотелось, что бы у Вашего любимого мужчины были такие проблемы
ППКС
У вас есть сыновья и сталкивались ли вы в реале с этой проблемой? Понимаете, вообще к чему может привести она?
Вот в том-то и дело.Я тоже так думаю.
Только он сейчас говорит,что жениться и детей заводить не будет,потому что "стесняется"сексом заниматься. Убеждать его бесполезно.Только возмущение и все.
Ну вот, уже стесняется, вот и мой знакомый стеснялся и до 30 лет был девственник, пока не нашлась умная и понимающая женщина. Надо срочно вести его к врачу!!!И муж тут обязан вмешаться, кмк:008:
Вы знаете, что вовремя не сделанная операция по поводу варикоцеле приводит к мужскому бесплодию! Ну а про рубцовый фимоз здесь уже подробно написали.
По вашему получается, что надо отказываться от любой операции, а дальше как -нибудь само пройдет?!
МамаТатьяна45
22.04.2011, 17:08
Я отлично все понимаю.Но не могу до сына донести.Его никто не может уговорить.Он боится наркоза еще к тому же.
Насчет секса-это для него вообще пустой звук.Он отличается от своих сверстников в том,что он совершенно не интересуется женщинами.И еще очень замкнутый и стеснительный.Сам не может подойти к девушке и познакомиться.Ему девушки не особо интересны.Летом на каникулах были в гостях.Он общался с подружкой двоюродной сестры.Но все просто сводилось к общению.И все.
Т.е не знаю,чем его припугнуть.С отцом к врачу тем более не пойдет.Он больше мне доверяет,чем отцу.
Мурашкина
22.04.2011, 18:08
Я отлично все понимаю.Но не могу до сына донести.Его никто не может уговорить.Он боится наркоза еще к тому же.
Насчет секса-это для него вообще пустой звук.Он отличается от своих сверстников в том,что он совершенно не интересуется женщинами.И еще очень замкнутый и стеснительный.Сам не может подойти к девушке и познакомиться.Ему девушки не особо интересны.Летом на каникулах были в гостях.Он общался с подружкой двоюродной сестры.Но все просто сводилось к общению.И все.
Т.е не знаю,чем его припугнуть.С отцом к врачу тем более не пойдет.Он больше мне доверяет,чем отцу.
А вдруг такое его поведение это уже следствие его проблемы?
Скажите, а у Вас есть близкие (доверительные) знакомые иудеи или мусульмане? Может они бы поделились свои опытом.
Полмира делает себе обрезания по религиозным причинам. Обозначьте ему эту проблему не как операция, а как обрезание. Сейчас в Англии (если верить Кристине Орбакайте) всем новорожденным делают обрезание - в целях гигиены. Она там рожала и ее старшему сыну сделали эту операцию. А младшему ее сыну сделали по религиозным мотивам.
Ну я не знаю. Если он так страшится именно операции, то тогда ему может с этой стороны преподнести. У нас в классе в этом году мусульманскому мальчику сделали эту процедуру. Конечно это не афишировалось, но и не скрывалось в кругу мальчишек.
Донесите до него мысль, что в этом (в обрезании) нет ничего такого этакого. :001:
Ситуация на самом деле ОЧЕНЬ серьезная. Речь идет не просто о бездетности, но и возможно безсексности. Кроме того там внутри скапливается всякая бяка, а значит будет инфекция, которая пойдет в низ живота.
Madamka-66
22.04.2011, 22:17
Когда у него будут проблемы с женщиной из-за этого запущенного фимоза, то виновата будет мама с папой, что не уговорили, не убедили! ...
Да, очень жалко и очень странно, что папа самоустранился, оставив мальчика один на один с серьёзной проблемой :(
планета детства
23.04.2011, 15:30
может где нибудь в инете есть видеоролик на эту тему, чтобы мальчик не боялся, и знал в подробностях,что и как с ним будут делать.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МамаТатьяна45
25.04.2011, 01:54
может где нибудь в инете есть видеоролик на эту тему, чтобы мальчик не боялся, и знал в подробностях,что и как с ним будут делать.
Боюсь,что он тем более напрочь откажется идти на такие манипуляции.Он очень стеснительный,чтобы вынести такое на половых органах
Боюсь,что он тем более напрочь откажется идти на такие манипуляции.Он очень стеснительный,чтобы вынести такое на половых органах
Так вы за это время кроме разговоров что-то предприняли? Нашли врача? Сами разговаривали с врачом? Сейчас можно и на дом пригласить, раз у вас такой парень стеснительный. Психолога попробовали найти и объяснить проблему мальчика?
МамаТатьяна45
25.04.2011, 13:46
С психологом я обращалась сама лично,пока без сына.Мне психолог сказал,что "теперь эта проблема уже не ваша,а вашего сына"-вот его фраза дословно и все в таком роде.Сексопатолог меня начал убеждать,что "не даю сыну повзрослеть,решая за него его интимные проблемы" и все в том роде.Урологи(пока только по ИНТЕРНЕТу) вообще имеют разные точки зрения.Одно говорят,что срочно нужно хирургическое вмешательство.Другие-что сам решит,когда ему нужно будет,кроме тщательной гигиены не нужно нкиакое вмешательство,пока не живет половой жизнью.
С психологом я обращалась сама лично,пока без сына.Мне психолог сказал,что "теперь эта проблема уже не ваша,а вашего сына"-вот его фраза дословно и все в таком роде.Сексопатолог меня начал убеждать,что "не даю сыну повзрослеть,решая за него его интимные проблемы" и все в том роде.Урологи(пока только по ИНТЕРНЕТу) вообще имеют разные точки зрения.Одно говорят,что срочно нужно хирургическое вмешательство.Другие-что сам решит,когда ему нужно будет,кроме тщательной гигиены не нужно нкиакое вмешательство,пока не живет половой жизнью.
Вам теперь надо мальчика к психологу отправить.
Вы у них только по поводу фимоза консультировались? Или они считают, что и при варикоцеле не нужно хирургическое вмешательство?
Вы у них только по поводу фимоза консультировались? Или они считают, что и при варикоцеле не нужно хирургическое вмешательство?
да, да... тоже интересно, что за урологи такие консультации дают??:073::073:
МамаТатьяна45
25.04.2011, 15:15
Цитата:
Сообщение от hobbit
да, да... тоже интересно, что за урологи такие консультации дают
Они не именно прямо так,что не нужно.А типа того,что в таком возрасте подросток должен понять проблему и обратиться самостоятельно,что инициатива должна исходить от него.
А мой пока не дорос до этого
МамаТатьяна45
08.05.2011, 03:31
Сегодня опять пробовала говорить на эту тему.В Москве посоветовали аж двух специалистов.Но мой дурачок и слышать ничего не хочет.Говорит,что никуда он не обязан идти,что он не "подопытное животное",над которым "в детстве проводили эксперименты,издевались",а теперь заставляют идти к врачу.Да,да ,так и сказал.
Отец даже не решается подступиться.Он весь в работе, ему до этого никаких дел нет,считает сына уже взрослым,что он сам должен такие вещи решать.
попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 12:51
у моего мужа эта проблема лет с 15 и до сей поры
у моего мужа эта проблема лет с 15 и до сей поры
и как?? сколько лет мужу??
Мурашкина
08.05.2011, 16:38
Автор.
а) либо дать ветку сыну прочесть
б) либо махнуть рукой.
Оба варианта не гуд.
Первый, потому что поранит ТДО внедрением мамы в его прайвеси.
Второй, потому что ЭТО - очень серьезная проблема для мужчины.
ИМХО
Он вообще не хочет идти к врачу,когда нужно,если например заболеет.Еще в военкомате дали направление в том году(варикоцеле и рубцовый фимоз).Обнаруживали еще в школе плоскостопие,так он старается какие-то упражнения делать для ног и ходить больше босиком,но в поликлинику ни-ни! И вообще избегает поликлиники
А чем может поликлиника помочь при плоскостопии? Велят ему ходить босиком. Так он уже ходит.
Автор.
а) либо дать ветку сыну прочесть
б) либо махнуть рукой.
ИМХО
И то и другое. Парень, хочешь быть здоров, забудь дорогу до поликлиники. Все правильно делаешь.
Мурашкина
09.05.2011, 18:31
И то и другое. Парень, хочешь быть здоров, забудь дорогу до поликлиники. Все правильно делаешь.
Ну-ну. До определенного момента маме дочки не очень понять маму сына.
Все поменяется, когда чей-то сын становится зятем.
(Ну Вы хоть картинки в инете посмотрите про фимозы:008:)
МамаТатьяна45
30.05.2011, 23:48
Еще большая проблема, что он не рассказывает об ощущениях из области половых органов,если что-то болит, и напрочь отказывается говорить,если что-то пытается даже отец спросить на эту тему и запрещает нам даже интересоваться его интимными проблемами. А сам к врачу в жизнь не пойдет.Про секс и про детей с ним говорить-пустое дело.
Madamka-66
30.05.2011, 23:55
Еще большая проблема, что он не рассказывает об ощущениях из области половых органов,если что-то болит, и напрочь отказывается говорить,если что-то пытается даже отец спросить на эту тему и запрещает нам даже интересоваться его интимными проблемами. А сам к врачу в жизнь не пойдет.Про секс и про детей с ним говорить -пустое дело.
.....аааааа, так вам просто поговорить про ощущения и секс, а мы тут прониклись проблемой якобысына. А с Вашей то проблемой, автор, - не в этот раздел.
МамаТатьяна45
24.06.2011, 18:09
Нет,Мадамка,не про ощущения и секс.Меня просто волнует и не дает покоя то,что он губит себя и свое будущее тем,что имеет проблемы и не хочет лечить их.И,главное,теперь избегает вречей.А вы бы на моем месте были бы спокойны,если бы такая проблема была бы с вашим ребенком?
Мурашкина
24.06.2011, 22:38
OFF
Вчера в больнице разговорилась с мамой мальчика, который лежал в одной палате с моим сыном.
У него оказалась редкая аномалия, что-то там не так в животе загнулось, перекрутилось. И у мальчишки проблемы со стулом. Без каких либо болезненных проявлений.
Мальчишка весь в прыщах. Такой мальчик трогательный (врач села между ними, чтобы поговорить с мамой, а он ей: Можно я с мамой буду сидеть рядом?)
В больницу его привезли практически по скорой, когда сделали какие-то там анализы.
Его мама мне сказала такую мысль. Какие же мы глупые, что не обращаем внимание на здоровье детей. Я думала, что, подумаешь, мелочи, редко ходит в туалет. А оказалось, что ЭТО так серьезно. Какие же мы дураки.:008:
Автор. Вам уже много посоветовали. Времени прошлом с начала открытия ветки много. Судя по сегодняшнему посту - ничего не изменилось.:(
МамаТатьяна45
25.06.2011, 01:57
Да, в том и дело,что ничего не изменилось.Сыну в августе будет 18 лет.насильно его не взять за руку и не отправить,тем более на операцию,которой он боится,как огня,особенно наркоза и лекарств.
Людочка-кошечка
25.06.2011, 21:23
и у меня такой
Sova msk
25.06.2011, 23:07
Эх, сын... У меня муж отказывается к врачам ходить... А ведь уже 36,5!
Еще большая проблема, что он не рассказывает об ощущениях из области половых органов,если что-то болит, и напрочь отказывается говорить,если что-то пытается даже отец спросить на эту тему и запрещает нам даже интересоваться его интимными проблемами. А сам к врачу в жизнь не пойдет.Про секс и про детей с ним говорить-пустое дело.
В какой такой школе Питера он учился, что не был в МК, где все подробно объясняют, что как и почему могут быть проблемы? Без всяких проблем смогу дать вам информацию по всеминтересующим вас проблемам, да и сыну разумеется..просто мы с такими ребятами (да и родителями) сталкиваемся практически каждый день...ситуация не новая, но от этого стала менее актуальной..совет первый - не затягивать!
МамаТатьяна45
03.07.2011, 03:56
Simple, мы не Питерские,мы из Москвы
У меня дочь точно такая же (ей 13ть).Тоже отказывается ходить к врачам
У меня дочь точно такая же (ей 13ть).Тоже отказывается ходить к врачам
Так если она здорова, зачем ей ходить по врачам?? У мальчика там просто проблемы серьезные, вот мама и обеспокоена.
МамаТатьяна45
11.07.2011, 02:50
Я даже подступиться не могу к нему.Он даже слушать не хочет.Говорит,что у него аллергия (хотя я не знаю и не наблюдаю у него аллергии)и ему опасен наркоз.О вообще говорит,что никакой военкомат его не вправе заставить идти на такую операцию,у него не заразная болезнь.Вот и все.говорит с ним дальше бесполезно на эту тему.кроме агрессии и возмущения ничего не будет.
МамаТатьяна45
10.08.2011, 23:07
Нормально ли,что сын в 18 лет совсем не интересуется девушками в то время,когда его ровесники все дружат и гуляют?
И интимные отношения у него совсем не вызывают интереса.Недавно ради эксперимента оставила книжечку на эту тему.Дали на работе.Даже в руки не взял.Гуляет в основном один после работы.
МамаТатьяна45
19.12.2011, 15:38
Сына забрали в армию.Служит уже 2 недели.В октябре был на комиссии.Дали направление на операцию и отсрочку.Он отказался.Его призвали.Вот такие дела.Сейчас служит.
Сына забрали в армию.Служит уже 2 недели.В октябре был на комиссии.Дали направление на операцию и отсрочку.Он отказался.Его призвали.Вот такие дела.Сейчас служит.
:050: Ну что тут скажешь ...
Хорошей ему службы (ттт). И - здоровья.
Мурашкина
19.12.2011, 18:21
Хорошей ему службы.
Теперь повлиять на него сможет лишь будущая жена.
попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 18:51
та же проблема
оля рогова
19.12.2011, 20:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058501
вот тогда вам сюда.
Mamalana
21.12.2011, 13:18
Рубцовый фимоз вылечили в 6 лет без операции в Питере у Соснина, а остальные уже рвались оперировать. Так что операция совсем не обязательна!
krismisi
21.12.2011, 16:41
Рубцовый фимоз вылечили в 6 лет без операции в Питере у Соснина, а остальные уже рвались оперировать. Так что операция совсем не обязательна!
+
там мальчику уже не 6, а 18 :001:
Но на работе больше трех дней без бюллетеня не разрешать болеть. Может это для него станет аргументом?
Не факт. Я 15 лет отработала без бюллетеней. Бывало не болела, бывало на работе перекантуюсь, или те же 3 дня за свой счет. Без проблем. У меня и полиса то нету. Ужас. Похоже и с дочкой уже проехали. Скоро 11, если бы я работала, то она дома может сама уже поболеть...
кружевница
23.12.2011, 15:28
Не факт. Я 15 лет отработала без бюллетеней. Бывало не болела, бывало на работе перекантуюсь, или те же 3 дня за свой счет. Без проблем. У меня и полиса то нету. Ужас. Похоже и с дочкой уже проехали. Скоро 11, если бы я работала, то она дома может сама уже поболеть...
Живучая какая тема!!! Как я понимаю, ответ на вопрос ТС зависит от постановки отношений в семье. Потому как по закону он несовершеннолетний, но и возможности принудить с выполнению маминых требований у мамы нет. Правовой коллапс. Самое неудачное сочетание - когда мама поит-кормит -одевает деточку и дает на карманные расходы, а он не желает выполнить ее просьбу. Но в этой ситуации маме проще расслабиться - сделать уже ничего нельзя.
А насчет больничных - я сама не была у врача кучу лет. Уж с ОРЗ вообще лет с 14 не была. Только справки, что здорова, роды, ну и травмы - со швами на лице на работу не побегаешь. Но и то без больничных по травмам обходилось: больничные наша начальница не требовала, то есть если хотите - сдавайте и получайте копейки. Но работа все равно коллективом должна быть сделана. Поэтому приносили их в сложных случаях типа родов или месяца в больнице с пневмонией, а про грипп каждый решал сам, стоит ли оформлять или проще так недельку посидеть дома. Как-то не было в коллективе трений по этому поводу, и злоупотребления сами пресекали: два раза попадались охотники на недельку просто так умотать к бабушке...Но правда рано или поздно все равно выплывала наружу. Так что счастье в жизни возможно. И ведь лет 15 так радостно работали, пока начальница не ушла...
Кстати, мои дети тоже к врачам не ходят. Один от лени, а другим лечить пока нечего. Только справки о здоровье подписывают. (И все равно в школе группа здоровья вторая стояла! Неисповедимы дела твои, медицина)
да, какая тема живучая. я тоже поразилась.
на моей на работе (я работаю в молодежной консультации, как раз подростковые андрологи - это у нас) такие бывают пациенты... или пациентки, уж не знаю. приходит половозрелый отрок к урологу. с проблемой, есесно. и с мамой. т.е. с двумя проблемами приходит :). в регистратуре юноше заводят карточку:
- телефон свой будьте добры.
юноша:
- ...
мама отталкивает сына от окошечка:
- мой телефон ххх-ххх-хх-хх.
и документы в руках у мамы, и в кабинет она рвется на осмотр (а то чего там этот злобный доктор насмотрит без нее?). и не понимает, что это называется "доминирующая гиперопека", "нарушение личных границ" и пр. и что такой позиции матери часто сопутствует "отстраненная" позиция отца. и что такое поведение сына - иррациональное "я не хочу" - это ответ на то самое родительское доминирование. не только в этом вопросе, а вообще - в жизни.
многие люди готовы загубить на корню дело любой важности только потому, что побочно задевается болевая точка. кто-то очень чувствителен к грубому слову, кто-то - к попыткам контроля.
мне кажется, молодой человек сам должен разбираться со своимим проблемами. даже если он инфантильный, даже если не очень умный и т.д. надо набить предусмотренное природой количество шишек, тогда толк будет. но надо дать ему свободу заниматься своими делами самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.