PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со ЩИТОВИДКОЙ. С чего начать?

Молодая мама
11.04.2011, 23:02
Здравствуйте!
Массажистка заметила у меня опухоль вокруг щитовидной железы (действительно, шея опухшая) и порекомендовала обратиться к эндокринологу. У меня двое детей - 2 года и 5 мес. После вторых родов на ГВ резко поправилась. Может это как-то связано с затянувшимся периодом "беременность-лактация"? Пожалуйста посоветуйте, куда и к какому специалисту (оказывается у эндокринологов разные профили - хирург, гинеколог и т.д.) обратиться, какие анализы сдать. Может начать с районной поликлиники, а потом получить направление на анализы в лабораторию, а потом найти настоящего специалиста?
Может кто кинет ссылкой в похожие темы?
Я полный чайник в этом вопросе.

em14
11.04.2011, 23:05
Полистайте, тема про щитовидку болтается на первых 3-5 страницах обычно :)

No problem
11.04.2011, 23:31
Вот она (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&page=290)

АНЮТОЧКИН
12.04.2011, 01:36
У ВАс двое детей - меньше рассуждений ,больше дела - бегом к врачу и обследуйтесь как можно скорей!
Удачи!

МаМа-Никиты
12.04.2011, 01:56
У ВАс двое детей - меньше рассуждений ,больше дела - бегом к врачу и обследуйтесь как можно скорей!
Удачи!

Не пугайте человека на ночь глядя:flower:

Свента
12.04.2011, 02:37
Можно сделать УЗИ щитовидной железы, плюс анализ крови на гормоны щитовидной железы (сдается в голодном состоянии).
Вооружившись результатами, идти на прием к эндокринологу.

em14
12.04.2011, 10:33
бегом к врачу
К щитовидке неприменим термин "бегом" - там нет ничего срочного. Сдайте ТТГ (опять таки - наполненность желудка не имеет никакого значения, можно сдавать когда угодно) и запишитесь на УЗИ, но только в специализированную эндокринную клинику.

Хеленка
12.04.2011, 16:37
У меня муж обнаружил через 6 мес после родов, опухшую шею. Сдавала ТТГ, свободный Т4, Т3 и антитела ТПО, кажется так, анализы далеко, ребенок спит. И узи щетовидки.
В моем случае щетовидка отказала совсем, диагноз- аутоимунный тиреодит, мой организм пощитал её инфекцией, но такое очень часто случается именно в течении 6 мес после родов, тогда после недолгой коррекции тироксином, все приходит в норму. А бывает, что всю жизнь нужно принимать тироксин. К врачу нужно однозначно, конечно "бегом" не обязательно, но сходить нужно.
Мне муж не дал принимать гормон- отправил к гомеопату, через 3 мес я была в норме. Гомеопат была в шоке, она сразу сказала, что с таким количеством антител не уверена в результате, тем более так быстро.

Молодая мама
12.04.2011, 18:07
Спасибо за ответы. Тему изучаю.:flower: