PDA

Просмотр полной версии : Сумма Телеком: у меня одной такие ужасные впечатления?

madhat
11.04.2011, 23:16
Пару недель назад получила письмо счастья - очень вежливое (и почти без ошибок!:))), что Цифру, нежно мною вот уже несколько лет любимого провайдера, перекупила Сумма Телеком. И что теперь я являюсь их абонентом.

Ну чего, первое разочарование меня ждало, когда я пошла посмотреть свои трафики-платежи в Личный кабинет: сказать, что сделан он (ЛК) на коленке, - значит ничего не сказать.

Второй раз я огорчилась, когда обнаружила, что суппорт не отвечает на мое письмо - вот уж сколько-то дней как.

Но самое большое огорчение случилось, когда мне ВНЕЗАПНО пришло в голову, что тормозной (пардон) инет вот уж неделю как, а то и больше, связан, по всей видимости, именно с переходом к новому прову. Чтоб они провалились.:065:

Итак, каковы Ваши впечатления от Суммы?

И что скажете про Интерзет? Интересуют три аспекта:
1)скорость интернета
2)скорость интернета
3)насколько вежливо и быстро они реагируют на жалобы абонентов.

Марьяшенька
12.04.2011, 09:30
Пару недель назад получила письмо счастья - очень вежливое (и почти без ошибок!:))), что Цифру, нежно мною вот уже несколько лет любимого провайдера, перекупила Сумма Телеком. И что теперь я являюсь их абонентом.

Ну чего, первое разочарование меня ждало, когда я пошла посмотреть свои трафики-платежи в Личный кабинет: сказать, что сделан он (ЛК) на коленке, - значит ничего не сказать.

Второй раз я огорчилась, когда обнаружила, что суппорт не отвечает на мое письмо - вот уж сколько-то дней как.

Но самое большое огорчение случилось, когда мне ВНЕЗАПНО пришло в голову, что тормозной (пардон) инет вот уж неделю как, а то и больше, связан, по всей видимости, именно с переходом к новому прову. Чтоб они провалились.:065:

Итак, каковы Ваши впечатления от Суммы?

1)скорость интернета
2)скорость интернета

Про Сумму сказать ничего не могу,а только про Интерзет.У меня Интерзет,а раньше был Авангард. Разница конечно колосальная. Скоростьхорошая, ничего не тормозит,не зависает, очень редко бывают технические неполадки и они их очень быстро устраняют.
На жалобы реагируют быстро. У меня была проблема, не по их вине, Петроэлектросбыт платеж мой за инет не мог перевести в течении недели. Я им отзвонилась, они вручную нашли мою платежку, предоставили мне инет в кредит, пока деньги не зачислят на счет. Иногда пишу им в службу поддержки на сайте отвечают почти сразу.Мне нравиться.

madhat
12.04.2011, 10:22
Ага, спасиб. Вот они мне тоже как-то по душе в первом приближении.:)

Mjafff
12.04.2011, 22:26
У меня года 2 назад была подобная ситуация. Нашего провайдера купил более крупный, вест колл. В итоге качество ухудшилось очень сильно. переключились на интерзет. Никаких нареканий. Тарифы, если за полгода платить, ниже, чем было. Качество связи хорошее. Про поддержку не знаю, ни разу не обращались.

ALëNA
12.04.2011, 22:40
тоже на Цифре, вернее теперь на Сумме Телеком. Ничего так, все нормально работает и даже не тормозит

bonita
12.04.2011, 23:22
Я, я тоже недовольная....инет вроде работает но сервис блин....пару дней назад лег инет, а нужно было срочно...по доступному телефону мне 15 минут вещали что им важен мой звонок, но так и не ответили, тех поддержка глухо занята, нарыла телефон сервисной службы, там мне откровенно сказали что они по одругой части и гуляй...взбешенная позвонила в центральный офис, вот тут повезло...попала на барышню (секретарь?) мрачно спросила где у них пожаловаться можно....она сказала что после объединения у них тяжело входит коллцентр в строй много жалоб, много ошибок, клиенты недовольны...я нежно сказала что вот щаз позвоню в интерзет и меня уже ночью подключат....итог: т.к. разговаривали мы на удивление конструктивно, то девочка зафиксировала заявку и обещала передать в техподдержку, но по факту, попросила кого-то из сових личных знакомых в этой фирме (а знакомый оказался весьма в должности) мне помочь....позвонил минут через 15 дядечка, очень спокойно и категорически быстро понял в чем косяк, рассказал как пренастроить...я попутно болтала, говорю, вас в техподдержке звонками завалили? Он мне в ответ: не знаю, может их и завалили а я тут рукводитель отдела....меня не завалили:)

Это был большой плюс...остальное минус, сама кошу в сторону смены провайдера

Traum
12.04.2011, 23:23
тоже на Цифре, вернее теперь на Сумме Телеком. Ничего так, все нормально работает и даже не тормозит

+1:)

madhat
13.04.2011, 00:17
она сказала что после объединения у них тяжело входит коллцентр в строй много жалоб, много ошибок,...

Да, видимо, в этом всё и дело. Обидно после стольких лет менять провайдера.. Но, черт возьми! Если у них - у интернет-компании - даже не настроено автоматическое письмо-ответ о получении письма (я не говорю об ответе по сути, но хотя бы это), - о чем вообще можно говорить с этими людьми?

Я тут в Скайп писала. Что меня изумило - что ответ по сути (это уже после автоматического "Мы получили ваше письмо") я получила в течение часов. Я понимаю, что Скайп побогаче будет, но, с другой стороны, у них и пользователей побольше. И такие письма, как моё, к ним валом идут. А тут - такое хамство. Обидно.:005:

Удивительная рядом
13.04.2011, 01:13
приветик,
аха!!! слушай, ну коллеги по несчастью! У нас тут на Северном была Цифра-телеком последние 2,5 года вообще проблем все чудненько работало. У всех интернет вылетает - у меня не вылетает. (а с учетом того, что я в онлайновые игрухи играю, мне вылетать вообще нельзя :) ) И техподдержка была вменяемая - ночью позвони - сразу ответят!
Сейчас началась свистопляска. Инет умирает несколько раз на дню, дозваниваюсь я теперь следующим образом - в сервис звоню, а они мой звонок на приоритете перенаправляют уже в Тех.Поддержку, иначе срывается. И висеть слушая музычку и металлическую тетю приходится 2 часа. Да дураки они корочи. подключу себе интерзет, в пень такой сервис!

Naslund
13.04.2011, 02:06
У нас работает сейчас нормально...но после техработ почему-то перестал работать инет, звоню в техподдержку, они продиктовали мне новый днс, инет все равно не работает, говорят, это что-то у вас с компом, когда я сказала, что лучше уж подключюсь к другому провайдеру, чем настраивать их подключение, мне сказали - это ваше право:065: а инет потом заработал, не знаю уж почему...так что перспективы не радуют, хотя 2 года все работало просто отлично по сравнению с Корбиной особенно.

льва
14.04.2011, 13:39
Тоже на Цифре. Нареканий не было до их объединения. Как пошли эти работы, так инет виснуть стал и пропадать. Вчера уже хотела переключаться на другого провайдера. Написала на их сайте письмо с жалобой. Через 30 мину мне перезвонил молодой человек их тех. поддержки, мы мило побеседовали. Он сказал, что подобные проблемы связаны именно с переходом, там переносятся базы клиентов на другие сервера. Обещал, что до конца этой недели все должно наладиться.
Я решила дать им еще один шанс.

Ленаки
30.04.2011, 18:05
:015:В ужасе от суммы телекома.Тоже абонент цифры. В связи с этими перестановками 2 недели не было интернета!Тех поддержка только через пол месяца разобралась в чем проблема.В итоге нужно было попросту вручную ввести ip адрес!! Но это ж им заморачиваться надо.. Самое интересное что эти 2 недели простоя они не хотят пересчитывать ,говорят платите с 1 числа полную сумму:015:,мол все сложно и потом "когда нибудь " пересчитаем.Дурдом а не провайдер.

bonita
30.04.2011, 20:58
Я писала в первых постах...вот пишу опять...таки поменяла я цифру на интерзет...когда в течении недели трижды вылетел интернет, а до тех.поддержки хуже чем до смольного....я плюнула, позвонила с интерзет в час ночи:) у меня быстро приняли заявочку, в 12 следующего дня прибежал мальчик и все подключил...к обеду я уже была в сети:)

мосенька
30.04.2011, 22:01
А какой тариф в интерзет?, у меня на Цифре 500р плачу.

bonita
30.04.2011, 22:57
а такие же...у них при переключении до конца месяца подключения 10 руб/сутки...потом можно однократно включить опцию 3 месяца за 900 руб, т.е. месяц-300...и если переходите с другого провайдера - то месяц бесплатно...а потом тарифы аналогичные цифре...я платила 490 и на мои показатели стоимость 470 у зета

Марина888
30.04.2011, 23:02
1)скорость интернета
2)скорость интернета

расскажу только про интерзет, мне они ну очень нравятся, раньше пользовались интернетом от ростелеком, сказать, что я довольна-ничего не сказать :), все очень вежливые, консультанты отзывчивые, можно вопросы прямо онлайн на сайте у консультантов задать(я как-то не хотела ждать очереди и попросила написать мне на мэил, так мне за полчаса аж 3 письма от разных менеджеров пришло :))) про скорость вообще молчу, все летает как метеор, если не успеваете заплатить в срок, то дают 5 дней в кредит, плать тоже удобно, хочешь-онлайн банковской картой, хочешь-через терминалы киберплат или в петроэлектросбыте(без комиссии). Можно платить каждый месяц по 450р, а можно сделать предоплату вперед на полгода, 9 мес. или год, и тогда скидка существенная получается, а скорость просто чумовая мы вообще на год вперед заплатили, так это обошлось всего в 3600рэ

Если что, это не реклама, просто горячо полюбила эту фирму после долгих поисков:))

Сулема
30.04.2011, 23:36
+100 за Интерзет. Хороший интернет и нормальное отношение к клиенту всегда идут на встречу.

Людвиг
01.05.2011, 00:14
Кто решит подключится к интерзет, пожалуйста сошлитесь на то, что подключились по рекомендации друга, мы обоюдно получим небольшой бонус. Кто заинтересуется пишите в личку. Спасибо

Sereno4ka
01.05.2011, 02:56
Пока все устраивает по всем пунктам.
Пару раз, правда, в процессе плановых работ, отключался интернет.
И еще один "косяк" - в личном кабинете нельзя оплатить счет пластиковой картой, если интернет уже отключен, т.к. при выборе этой оплаты идет переадресация на определенный сайт, который, естессна, не открывается, т.к. инета нет))) гы
Зато пока еще работает оплата картами через сайт "Цифры", даже при неработающем интернете, пользуюсь этим.

Naslund
01.05.2011, 14:41
у меня вообще личный кабинет не открывается.

МАтриМА
01.05.2011, 14:58
Тоже после присоединения появились проблемы. Виснет, тормозит. Подождём-посмотрим, как будет. Перейти всегда можно.

Sereno4ka
01.05.2011, 15:34
у меня вообще личный кабинет не открывается.
Я набираю как обычно stats.local, у меня идет редирект на сайт https://stat.sumtel.ru/ и сразу же мой браузер Google Chrome выдает, что сертификат безопасности сайта не является доверенным и не рекомендует идти на этот сайт )) :001:
Хоть бы они сертификат поменяли. Может, кстати, поэтому у вас не открывается вообще сайт?

Naslund
03.06.2011, 21:50
ну что как вам работа Суммы?

magicum
03.06.2011, 22:31
перешла на другого провайдера, ибо невозможно терпеть - медленный инет, часто его отсутствие, невозможно дозвониться до тех. поддержки, неудобный ЛК...

anastassy
04.06.2011, 00:03
Пару недель назад получила письмо счастья - очень вежливое (и почти без ошибок!:))), что Цифру, нежно мною вот уже несколько лет любимого провайдера, перекупила Сумма Телеком.
В сентябре расторгала с ними договор и уже тогда была Сумма Телеком. А вот информация с сайта: В сентябре 2009 г сеть «Цифра» вошла в состав федерального оператора «Сумма Телеком», чьи сети развернуты в пяти регионах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Воронеже и Махачкале. ООО «Сумма Телеком» работает под управлением ФПИ «Сумма Капитал»."

Ундина
04.06.2011, 00:31
Да уж-переход этот отЦифры к Сумме телеком-просто кошмар.Начнем с того,что когда они переключались,то(видимо)рассылали своим новым абонентам письма(по почтовым ящикам раскидывали).Так в нашем почтовом ящике оказалось2 письма на совершенно другие адреса(не точтобы квартиры перепутаны,а просто дома из соседнего микрорайона).Т.е.люди,которые должны были эти письма разносить просто тупо пихали по несколько штук в первый попавшийся ящик. Это,мне кажется,уже первый звоночек,говорящий про отношение к клиентам.Далее присоединюсь ко всему вышесказанному про дозвон в их фирму.Дозвониться нереально.На телефоне висела 3 дня.
Итог:хочу менять провайдера. Девочки(кто уже отказался от их услуг)вы это по телефону делали или к ним в офис тащиться надо?
ПС Посмотрела:наш дом к Интерзет не подключен.Есть Авангард.Кто нибудь им пользуется,что скажете?

Марина888
04.06.2011, 03:57
Да уж-переход этот отЦифры к Сумме телеком-просто кошмар.Начнем с того,что когда они переключались,то(видимо)рассылали своим новым абонентам письма(по почтовым ящикам раскидывали).Так в нашем почтовом ящике оказалось2 письма на совершенно другие адреса(не точтобы квартиры перепутаны,а просто дома из соседнего микрорайона).Т.е.люди,которые должны были эти письма разносить просто тупо пихали по несколько штук в первый попавшийся ящик. Это,мне кажется,уже первый звоночек,говорящий про отношение к клиентам.Далее присоединюсь ко всему вышесказанному про дозвон в их фирму.Дозвониться нереально.На телефоне висела 3 дня.
Итог:хочу менять провайдера. Девочки(кто уже отказался от их услуг)вы это по телефону делали или к ним в офис тащиться надо?
ПС Посмотрела:наш дом к Интерзет не подключен.Есть Авангард.Кто нибудь им пользуется,что скажете?

у меня до интерзета был авангард, что могу сказать, качество у них нормальное, притензий за 3 года к ним не было никаких, но с интерзетом я стала платить в 2 раза меньше, а скорость получила в 2 раза больше :) но и у авангарда скорость очень и очень не плохая, просто мы киношки активно качаем, и то что с авангардом качалось несколько часов, с интерзетом скачивается за 15 минут

magicum
04.06.2011, 10:08

Я расторгала договор по телефону - но у меня денег на лицевом счете было около 12 руб. (специально платила по дням, а не за месяц). Вот если бы денег было больше и я бы их возвращала, то ехать надо было в офис.