Просмотр полной версии : Поликистоз на зубах. Причины и что с этим делать.
lariska1410
11.04.2011, 23:17
Сейчас в состоянии бегания по врачам (в совсем начальной стадии). На верхней челюсти 3 кисты (одна оооооооочень большая) и еще 3 гранулемы. Появились за достаточно короткий срок. Большая киста проявила себя на фоне гриппа. Предлагают запротезировать весь верх, так как на остальных зубах то пломба уже не маленькая, то еще что-то. Вопрос в следующем. Кто сталкивался вот с таким повальным образованием кист? Что в организме влияло? Сказали искать очаг инфекции...на вскидку могу предположить желудок (гастрит имеется). Если решались до конца созранять или протезировать зубы/ставить импланты, какие минусы потом всплывали? В общем, хочется для себя что-то понять, чтобы принять верное решение.
Семья 100матологoff
11.04.2011, 23:50
Да причем тут желудок? Терапевта поменять вам надо, который каналы лечил...
lariska1410
12.04.2011, 08:02
Да причем тут желудок? Терапевта поменять вам надо, который каналы лечил...
К сожалению, скорее всего, Вы правы. Поскольку в основном проблемы с теми зубами, которые пролечивала одними из последних, перед установкой брекет-системы. Перед этим убежав от другого врача, который перелечивая в течение года свой зуб, давший осложнения, сказала - все, теперь все отлично, можно под постоянную пломбу снова. Но показав, этот зуб в динамике двум другим врачам, мне сказали, что там не то, что закрывать нельзя зуб, там вообще ни капли улучшения за год:015:
Просто сейчас (уже другой терапевт), сказала, что просто так столько кист не образуются. Да, возможно это качество лечения каналов. Но и организм не нужно со счетов сбрасывать. Вот и думаю, что проверять, прежде чем пуститься в лечение / протезирование.:005:
Семья 100матологoff
12.04.2011, 12:00
К сожалению, скорее всего, Вы правы. Поскольку в основном проблемы с теми зубами, которые пролечивала одними из последних, перед установкой брекет-системы. Перед этим убежав от другого врача, который перелечивая в течение года свой зуб, давший осложнения, сказала - все, теперь все отлично, можно под постоянную пломбу снова. Но показав, этот зуб в динамике двум другим врачам, мне сказали, что там не то, что закрывать нельзя зуб, там вообще ни капли улучшения за год:015:
Просто сейчас (уже другой терапевт), сказала, что просто так столько кист не образуются. Да, возможно это качество лечения каналов. Но и организм не нужно со счетов сбрасывать. Вот и думаю, что проверять, прежде чем пуститься в лечение / протезирование.:005:
Я слышал такие истории от пациентов безруких врачей... искалечат налечат полный рот, а потом руками разводят... "это у вас организм такой, экология плохая" и т.п. сказки, чтобы отвлечь внимание от главного... некоторые ведутся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.