PDA

Просмотр полной версии : Прыщик, а вокруг покраснение - под глазиком

love-is
11.04.2011, 23:48
Девочки, не нашла такой темы. Вдруг у кого было. Нам почти 6 мес. Начали уже 2 недельки как прикорм (каша - гречка неаллергенная, потом кабачок, потом тыковка). Не пишите про прикорм до 6 мес. - по показаниям начали раньше и именно с каши (врач рекомендовал). И кашу и кабачок дали по недельке - реакции не было, а тыкву вот только 1 день как даю (кабачок в чистом виде выплёвывается). А вопрос вот в чем (не про прикорм, конечно). Как раз вчера заметила в складочке под глазиком маленький как прыщичек (белое пятнышко и вокруг розовое), сегодня увеличился и стал заметен невооруженным взглядом (именно краснота). Вот вопрос - это может быть аллергия (тогда на что - так быстро на тыкву или на кашу/кабачок)? Или это просто прыщик, или что-то ещё? К какому врачу ходят с такими вещами?

sevensun
11.04.2011, 23:55
Наблюдайте дальше, может быть и аллергия, но с одним прыщиком точно к врачу не нужно. мойте чаем зеленым глазик или ромашкой. Определить на что аллергия можете только вы сами перебором продуктов, а не мамы на ЛВ. Теоретически тыква - классический аллерген, оранжевая она. Исключите тыкву на дней 5, давайте кабачок и кашу, потом снова чуток тыквы. И все станет ясно. Кожа суше не стала на ножках или щечках?

love-is
12.04.2011, 00:08
Ромашкой уже протираем весь день - пока без изменений. Вопрос, наверно, не так сформулировала. Я интересовалась не на ЧТО ИМЕННО аллергия (понятно, что только я могу посмотреть ))), просто мы не знакомы с аллергией (вообще не знаю, как она проявляется) и хочу понять, это накопилась с первых прикормов (каша/кабачок) или может так быстро проявиться на тыкву, практически через несколько часов после еды? Я читала, что прикорм потому и смотрят несколько дней один продукт, что она не сразу проявляется...
А ещё начиталась сейчас про всякие коньюктивиты и всякую дрянь (Интернет, все таки -зло ))).... Кроме глазика больше нет изменений (кожа такая же везде)... вот и не понимаю. буду наблюдать....

NetJul
13.04.2011, 11:05
Что значит, "складочка под глазиком" ? Может ямка между глазиком и щекой ?
В любом случае, один прыщик ( тем более с белой головкой) - это не аллергия. Либо обычный жировик, либо ячмень, если прыщик на краю кожного покрова, прикрывающего глазик.Конъюктивит - воспаление слизистой ОБОЛОЧКИ глаза с гноем чаще ( или без, но с зудом, сухостью, болью), а не прыщиком.

Счастье_есть!
13.04.2011, 12:29
У нас такие прыщики на шейке сзади и немноготна спинке, иногда на лице выскакивают. В нашем случае это означает , что или натерли или грязными руками потрогали себя. Обычно через день проходит!