Просмотр полной версии : Как жить с психически больными
Yulia Saf
11.04.2011, 23:53
Я проживаю у мужа, в трешке.Ещё в ней проживают его мать и сестра, обе псих:009::009::009::009:. больные(((В квартире полный бардак- как у бомжей, чистая только наша комната.Они в уличной обуви ходят по квартире и могут в ней лечь спать, посуду не моют..в принципе ничего не моют.
Т.к. я сейчас беременна, приходиться обустраивать место для ребёнка и в местах общего пользования!!!
Мы сделали ремонт в коридоре...вроде уговорила их снимать обувь у дверей и ходить в тапках...ладно пол уж помою сама.Сейчас сделали на кухне в одном углу место для нашей семьи, что бы они не пачкали
Но и это пол беды((((:015::015::015::015:
У них сейчас весеннее обострение:вчера сестра устроила в коридоре истерику когда мы пошли в магазин, довела до белого коленя.Сегодня мамаша...Какая я сволочь, не кормлю её дочь( а ей 30 лет), а делаю ремонт для своего ребёнка.Довела так, что прости господи я сказала что прибью её, если не отстанет от меня(((Потом меня трясло...хоть вешайся.но ведь и не сделаеш ничего- психи, и не ударишь. что бы мозги на место встали:(
А ещё сестра иногда приводит в дом -бомжей и зеков...приходиться их силой выставлять- а милиция уже не приезжает(((Потом мы плохие, на нас пишут заявление в туже милицию...благо там и на это внимание не обращают.И обвиняют меня что я побила бедного бомжа- а он такой хороший.
Так вот зачем я создала эту темку.Может кто живёт с такими же родственниками?Может я не одна такая??И мне кто поможет советом, как и что делать:091::091:.Ведь милиция в семейные дела не лезет...сдать в психушку без согласия психа нельзя.Так как же выживать тогда нормальным людям????
а разменяться не хотите?
тяжело будет жить в таких условиях, даже ребенка потом из комнаты не выпустишь...
Сочувствую, вариант только один - менять квартиру и разъезжаться...
Согласна с предыдущими ораторами: единственный вариант - размен.
Вот Вам история на тему: http://daposhloonovse.livejournal.com/29183.html
Мне вот интересно, а с чего это сразу размен? Квартиры, где Автор - кто? Собственник? Кровью и потом заработала метры? К СВОИМ родным проживать ни? Снимать тоже не то? Мать и сестра мужа стали больными скоропостижно, 24 недели назад?
Уж лет лет 20 как не модно "отнимать и разделять", но чуть что - тут же "поделить" предлагаем вовсе не наше...
А они стоят на учете в псих диспансере?
Если нет, то можно попробовать по скорой увезти, если они буйные и угрожают.
А что Ваш муж на это все говорит?
Еще раз прочитала Ваше сообщение
А Вы уверены, что они именно псих больные? :005:
Марина888
12.04.2011, 00:18
я бы побоялась жить с ребенком с такими соседями, хрен знает, что им может в голову забрести :001: имхо действительно лучше съехать, чем пытаться с такими ужиться :(
Согласна с предыдущими ораторами: единственный вариант - размен.
Вот Вам история на тему: http://daposhloonovse.livejournal.com/29183.html
Жуткая история, конечно :001:
я бы побоялась жить с ребенком с такими соседями, хрен знает, что им может в голову забрести :001: имхо действительно лучше съехать, чем пытаться с такими ужиться :(
однозначно!
ужиться просто нереально
По-моему, тема - развод;)
Не ведитесь:)
Жить с психами страшно. У наших знакомых мама, с которой они живут (тихопомешанная), в такое сезонное обострение вышла из своей комнаты и воткнула в спину совей дочки нож. Дочь еле откачали. Мать просто прошла курс интенсивной терапии. А что с них взять? Они за свои поступки не отвечают. Это-то и страшно. Сваливала бы я подальше от таких родственников.
мамулечкаXXL
12.04.2011, 00:24
я бы на месте вашего мужа, давно уже бы вас оттуда увезла, так жить невыносимо!!!
супер мама
12.04.2011, 00:25
А жить отдельно не пробовали? Снимать например.
может быть
а смысл? :005:
Yulia Saf
12.04.2011, 00:31
Больными они стали не 24 недели назад!!!И терплю я это давно.Я так понимаю кто-то намекает на моё желание завладеть площадью.Допускаю такой ход мысли у людей. Но будем рассуждать здраво: я бы не стала просить тут совета, и уже отняла бы квартиру...примеров тому вокруг очень много , вы знаете куда пропадают ваши больные сосед, а вместо них живут другие??!
Я спрашиваю как ужиться и как бороться за своё спокойствие!!
Разменять это вариант.Но если не ошибаюсь надо согласие всех.А мать не такая дура что бы оставаться с дочкой одна без защиты сына!!!Поэтому она против.Ведь если менять- то она поедет жить с сестрой.
Больными они стали не 24 недели назад!!!И терплю я это давно.Я так понимаю кто-то намекает на моё желание завладеть площадью.Допускаю такой ход мысли у людей. Но будем рассуждать здраво: я бы не стала просить тут совета, и уже отняла бы квартиру...примеров тому вокруг очень много , вы знаете куда пропадают ваши больные сосед, а вместо них живут другие??!
Я спрашиваю как ужиться и как бороться за своё спокойствие!!
Разменять это вариант.Но если не ошибаюсь надо согласие всех.А мать не такая дура что бы оставаться с дочкой одна без защиты сына!!!Поэтому она против.Ведь если менять- то она поедет жить с сестрой.
в последнее время приватизация шла при делении на долевую собственность
если у вашего мужа доля в квартире - можете ее смело продавать и уезжать (итог - у них остается комуналка) или просто сдавать свою долю- и на эти средства снимать
Тогда снимать, ради спокойствия вашего же ребенка.
Yulia Saf
12.04.2011, 00:36
Муж копит на ипотеку...но когда это будет???У него зарплата 40 тыс.А сейчас я сяду на шею с ребёнком, работать я к сожалению не смогу, т.к. ребёнка не с кем будет оставить.
Ангелика
12.04.2011, 00:36
У них сейчас весеннее обострение:вчера сестра устроила в коридоре истерику когда мы пошли в магазин, довела до белого коленя.
:001::073:
Yulia Saf
12.04.2011, 00:39
в последнее время приватизация шла при делении на долевую собственность
если у вашего мужа доля в квартире - можете ее смело продавать и уезжать (итог - у них остается комуналка) или просто сдавать свою долю- и на эти средства снимать
Муж ходил узнавал,сказали сейчас продать долю нельзя.Т.к. коммуналки расселяют , и делать коммуналку нельзя(((А он хотел продать свою долю для первого взноса.
Yulia Saf
12.04.2011, 00:42
Кто считает развод.мне скрывать не чего, милости прошу в гости.;)
Siegwerk
12.04.2011, 00:45
делать одно - валить, это их квартира и они имеют право жить так как считают нужным.
Siegwerk
12.04.2011, 00:46
Сочувствую, вариант только один - менять квартиру и разъезжаться...
да ну прям..с какого это им менять квартиру? девушке и мужу снимать а мать с дочерью оставить в покое.
Автора там никто не ждал
Siegwerk
12.04.2011, 00:47
Мне вот интересно, а с чего это сразу размен? Квартиры, где Автор - кто? Собственник? Кровью и потом заработала метры? К СВОИМ родным проживать ни? Снимать тоже не то? Мать и сестра мужа стали больными скоропостижно, 24 недели назад?
Уж лет лет 20 как не модно "отнимать и разделять", но чуть что - тут же "поделить" предлагаем вовсе не наше...
меня это тоже удивляет...такое впечатление что метры автора...там ее вообще ничего нет, пусть радуется что ее вообще пустили туда жить
там ее вообще ничего нет, пусть радуется что ее вообще пустили туда жить
пустил ее туда ее муж, причем тут остальные члены семьи? бойкот объявят что ли? - ага, щас..
Yulia Saf
12.04.2011, 00:56
Мне интересно, почему такая агрессия в мой адрес???С чем это связано?Я человек миролюбивый из комнаты выхожу только когда они ушли в комнаты, стараюсь не контактировать с ними,не ору на них руки не распускаю...в комнате взаперти не держу!!Когда жив был отец- думала он их держит в таком состояние- на таблетках.Жалела их.., а когда отец умер...я поняла что так надо было делать, и я зря его обвиняла(((Психи они давно.мама в роддоме с сестрой из окна выпрыгнула и у сесты было сотрясение- может от этого она такая.
Ещё раз обьясняю:Мне не нужна их жилплощадь.Но согласитесь, снимать и тратить не малые деньги- которые мы можем потратить на ребёнка, это глупо когда есть своя жилплощадь!!!
**БегущаяВверх**
12.04.2011, 01:04
меня это тоже удивляет...такое впечатление что метры автора...там ее вообще ничего нет, пусть радуется что ее вообще пустили туда жить
не знаю, как сейчас, но ранее по закону жена могла проживать на территории мужа без прописки совершенно спокойно - т.е.на законных основаниях.
вы вот критикуете... сами бы пожили в таких условиях.:005:
я прекрасно понимаю Автора. у меня ТТТ умственно здоровые родственники у мужа, но тоже есть, со своими тараканами и проблемами. А психически больные люди - это ооочень ООООЧЕНЬ тяжело.
а скорую вызывать вы не пробовали? на учете они находятся?
если будуте разъезжаться, трудностей у вас будет приличное кол-во. т.к. если они на учете - то за ними смотрит поп. фонд. и только опека сможет дать согласие на сделку - вы им должны будете купить жилье не менее того, что им показано по закону.
Январина
12.04.2011, 01:05
Муж ходил узнавал,сказали сейчас продать долю нельзя.Т.к. коммуналки расселяют , и делать коммуналку нельзя(((А он хотел продать свою долю для первого взноса.
а где он это узнавал?
**БегущаяВверх**
12.04.2011, 01:06
а где он это узнавал?
+1.
не понимаю как это связано. у квартиры же нет статуса коммуналки, ордера у вас не разделены....
Yulia Saf
12.04.2011, 01:10
вы вот критикуете... сами бы пожили в таких условиях.:005:
я прекрасно понимаю Автора. у меня ТТТ умственно здоровые родственники у мужа, но тоже есть, со своими тараканами и проблемами. А психически больные люди - это ооочень ООООЧЕНЬ тяжело.
а скорую вызывать вы не пробовали? на учете они находятся?
если будуте разъезжаться, трудностей у вас будет приличное кол-во. т.к. если они на учете - то за ними смотрит поп. фонд. и только опека сможет дать согласие на сделку - вы им должны будете купить жилье не менее того, что им показано по закону.[/QUOTE]
Пока не вызывали.Отец раньше вызывал.Муж несколько раз говорил им что вызовит, но сами пока нет...почему то меня сдерживает- боюсь а вдруг хуже будет(((Но мать иногджа сама дочку кладёт в психушку( примерно раз в год)- если успеет и та не убежит или не выпрыгнет в окно!Да они стоят на учёте.В том то и дело, что муж не хочет брать опеку..т.к. придоться с ними жить, уже обязательно((
Январина
12.04.2011, 01:14
а как же психоневрологические интернаты? Как туда люди попадают? Вот у нас в Зелике сейчас открылся пару лет назад,так прям дом отдыха,а не интернат...
Yulia Saf
12.04.2011, 01:15
+1.
не понимаю как это связано. у квартиры же нет статуса коммуналки, ордера у вас не разделены....
Ордеры не разделены!В коммуналку нельзя перевести.Долю то он сможет продать но кто захочет купить его долю??Ведь как раньше не будут приходить квитанции на 2 семьи, и новому жильцу придётся жить как и нам, платить за всё самим т.к. они не платят.А кому это надо?
Yulia Saf
12.04.2011, 01:20
а как же психоневрологические интернаты? Как туда люди попадают? Вот у нас в Зелике сейчас открылся пару лет назад,так прям дом отдыха,а не интернат...
Без согласия отправить нельзя, а им это зачем?Как они попадают туда...думаю это лучший вариант, чем пропадают люди совсем.Но мы даже не узнавали сколько это стоит.Мы не сможем, пока у нас что-то человеческое есть, и это всё таки родственники...А это уже подсудное дело(
Январина
12.04.2011, 01:21
Ордеры не разделены!В коммуналку нельзя перевести.Долю то он сможет продать но кто захочет купить его долю??Ведь как раньше не будут приходить квитанции на 2 семьи, и новому жильцу придётся жить как и нам, платить за всё самим т.к. они не платят.А кому это надо?
ТАк ведь через суд это все разделяется и определяется,а потом продается...
Можно и так продать,но сильно дешевле. Многие покупают для прописки...
слушайте, автор
у вас такой ник интересный))
Yulia Saf
12.04.2011, 01:26
Надо ещё раз рассмотреть вариант размена.Просто это всё таки не соседи, не чужие люди.Это его мать и сестра,поэтому он и не захотел ко мне ехать, а вдруг этих очередной бомж прибьёт.И я не тормошу его по любым пустякам.Что бы потом он меня не обвинил.
Нормальные интернаты очень дорогие, либо помесечная оплата, либо дарственная на имущество
А обычные интернаты это жуть
Уж лучше их периодически в больницу класть
И думайте куда вам от них съехать можно, вместе жить вы не сможете, терпения не хватит
А за ними будете просто приглядывать, помогать, но дистанционно
edeltely
12.04.2011, 02:15
в разделе "все о недвижимости" в таких случаях советуют квартиру продавать, и потом делить средства (если собственников несколько)
им - двуха, вам - первый взнос на ипотеку...вобщем, в зависимости от долей... попробуйте в этом разделе проконсультироваться.
Сложность в том, что вряд ли их сможете уговорить на такое...и может ли человек со справкой из ПНД ставить подпись под документами на продажу...наверное это все можно, но только через суд.
юриста бы вам.
Ну нафик...:001: Жизнь дороже. Валить надо оттудова...:010:
Не могут и мать и дочь быть психбольными. Это же не грипп - чтобы все вместе болели...Да - а муж на 100% нормальный...
Думаю - их спросить - они тоже Вас здоровой не считают...
ИМХО - так плохо - живите отдельно - снимайте, покупайте, итп...
Все таки, это их дом.
А где Ваши родители? Они могут чем-нибудь помочь? Откуда Вы появились в этой квартире?
офф. Вы замуж не боялись идти - с таким анамнезом у жениха? Рискованно
Мать ваша
12.04.2011, 10:54
Ну что за бред! Кто это может запретить человеку продать свою долю (при условии, что она у него есть)? Не надо ходить, а можно попробовать продать. Но это будет не просто. Я бы стала снимать жильё, если всё так плохо. и нет никакой возможности договориться.
barsuk78
12.04.2011, 11:04
Ну что за бред! Кто это может запретить человеку продать свою долю (при условии, что она у него есть)? Не надо ходить, а можно попробовать продать. Но это будет не просто. Я бы стала снимать жильё, если всё так плохо. и нет никакой возможности договориться.
Асколько стоит невыделенная доля в квартире с двумя психами?
АннаСтрелец
12.04.2011, 11:16
Автор, искренне сочувствую. Думаю, что агрессивные сообщения пишут те, кто не жил с больными людьми. И поэтому не представляет, НАСКОЛЬКО это страшно и обыденно одновременно.
Советов не дать. Скорее всего, что надо или съезжать, или под обострение звонить в скорую и сдавать. И решать это надо ДО рождения малыша.
Думаю, что агрессивные сообщения пишут те, кто не жил с больными людьми. И поэтому не представляет, НАСКОЛЬКО это страшно и обыденно одновременно.
С чего бы это? :073: По себе судите?
А где Ваши родители? Они могут чем-нибудь помочь? Откуда Вы появились в этой квартире?
офф. Вы замуж не боялись идти - с таким анамнезом у жениха? РискованноКто же нам теперь про это расскажет? Правду особенно :))
Ещё раз обьясняю:Мне не нужна их жилплощадь.Но согласитесь, снимать и тратить не малые деньги- которые мы можем потратить на ребёнка, это глупо когда есть своя жилплощадь!!!Ну дейтвительно - зачем что-то делать самой, если так просто всё - Маму с сестрицей в дурку (сча тут наподсказывают как это сделать без лишних хлопот) и ... квартира ВАША. ВСЯ :004: ...
Хотя вот я всё ещё не поняла - с чего бы это для Вас "своя жилплощадь" :016: ... Вы-то тут с какого бока? Что замуж вышли? :)) Ну таки "бачили очи..." женишка-то с семейством, да и муженёк явно не владелец жилплощади, прютивший "убогих и сирых родственничков" :073:
Автор, искренне сочувствую. Думаю, что агрессивные сообщения пишут те, кто не жил с больными людьми. И поэтому не представляет, НАСКОЛЬКО это страшно и обыденно одновременно.
Советов не дать. Скорее всего, что надо или съезжать, или под обострение звонить в скорую и сдавать. И решать это надо ДО рождения малыша.
+1
Вызывать скорую и отправлять в больницу. В дальнейшем пытаться следить за приемом лекарств. И всё равно съезжать, такие заболевания проходят редко. Дальше лучше не будет.
Жесть... представила я себя на месте этой мамы... не хотела бы я чтоб сын (правда у меня его нет) привел в дом даму, которая будет устанавливать свои порядке в МОЕЙ квартире, пусть она хоть трижды беременна)))))
Васина Девочка
12.04.2011, 12:40
ИпануццА!:( Бедняжка, как же вы это терпите?? А муж что говорит? Надо любыми способами уезжать оттуда, как вы ребеночка будете там растить? И потом: такие нервы при беременности - не дай Бог скажутся на нервной системе малыша - зачем вам это? Я бы все усилия приложила, но там бы не жила
e-catherina
12.04.2011, 12:59
Да сочувствую автору. У нас похожая ситуация. У моего брата жена такое ощущение , что сходит сума или просто ненавидит нашу семью. Правда они живут отдельно , но в соседних домах. Мы и так прекратили любое общение с ней, так ей все не успокоится она звонит моим родителям по начам и молчит за начь может позвонить раз пять как минимум, однажды принесла родителям все вещи которые мы дарили ребенку и им все мягкие грушки были разорваны, детский столик со стульчиками был разрублен на мелкие части весь хрусталь раздолбан в мелкую крошку)))), Она принесла эти два мешка родителям и сказала что им от нас ничего не нужно, Как правило у нее обострения происходят весной и осенью, все время что нить да выкинет. Этой осенью облила дверь у родителей помоями и обсыпала мукой)))). Я была просто в шоке. Брату говорю чтобы он ей все обяснил , а он молчит как баран боится ее)))
Очень сочувствую автору , и тож не знаем как нам бороться с этой ненармальной. Правда таится большая надежда , что в скором времени они переедут в другой город!!!!!!!!
zakagiokna
12.04.2011, 13:24
Автор,
вариантов то всего два - или Вы от них уезжаете, и тратите силы на обмен, деньги на съем/ ипотеку и т.д.
или Вы избавляетесь от этих товарищей и остаетесь в "собственном жилье".
Вы определитесь, что Вам нужно в итоге и устроит Вас - мне кажется, что Второй варинат Вам ближе - "Зачем тратить деньги, если есть собственное жилье?"
А когда с вариантом определитесь - то темку переформулируйте - "Как обменять квартиру" или "Как избавиться от родни" ну и так далее...
Вариант "Как жить с психами" - это не Ваш, Вы ищите как НЕ жить с ними.
Barbariska
12.04.2011, 13:34
Но согласитесь, снимать и тратить не малые деньги- которые мы можем потратить на ребёнка, это глупо когда есть своя жилплощадь!!!
Возможно. Но в данной ситуации я не вижу _своей жилплощади_. Есть место для проживания, жить в котором не комфортно (как минимум) и уж совсем тяжело будет жить там с ребенком. Поскольку родителями будущего ребенка являетесь Вы с мужем, то и ответственность за условия проживания вашей семьи лежит только на вас. Если нет возможности мирно и в достаточной степени комфортно проживать с родственниками мужа, то необходимо (имхо) решать вопрос с независимым проживанием. И посему аренда жилья едва ли глупая и ненужная затея. И кстати, важнее всего ребенку хорошая атмосфера в доме и любящие, спокойные родители рядом. Остальное - потребности самих родителей в большей степени.
а карму не боитесь испортить себе и ребенку, сдав в концлагерь родных мужа? потом и вас так могут упрятать...
Котёнушка
12.04.2011, 14:00
офф. Вы замуж не боялись идти - с таким анамнезом у жениха? Рискованно
+1
Наследственность - дело такое...
а карму не боитесь испортить себе и ребенку, сдав в концлагерь родных мужа? потом и вас так могут упрятать...
без мед показаний никто их просто так туда не возьмет..
а если есть мед показания - то значит это не "причуда" а реальная необходимость.
здоровье семьи с ребенком по вашему не так важно как морально-этические аспекты "все для всех себе в убыток" ?
без мед показаний никто их просто так туда не возьмет..
а если есть мед показания - то значит это не "причуда" а реальная необходимость.
здоровье семьи с ребенком по вашему не так важно как морально-этические аспекты "все для всех себе в убыток" ?
Ну, раз пока они дома, значит особой реальной необходимости в принудительной госпитализации нет.
семье с ребенком нужно строить счастье своими силами, а не за счет убогих. И что здесь "все для всех"? милостивое разрешение побыть в собственной квартире? Я понимаю, если бы родственники пришли и поселились а лачуге ТС, а она из христанского милосердия их терпела...
Евгения 11
12.04.2011, 14:10
ищите другое жилье. ребенку незачем такое наблюдать!
Почему не живете на вашей территории?
Автор, я б на вашем месте ребеночку бы хороший детдом присматривать начала
Или усыновителей.
Все лучше будет - хоть жив останется.
vanilla day-star
12.04.2011, 16:09
какой ужас у вас творится :001:
меняйте квартиру хотя бы на две однокомнатных что ли, но так жить нельзя, тем более у вас будет ребенок. Вы представляете как это может боком выйти для вашего малыша расти в такой обстановке??:010:
И чем думает Ваш муж вообще непонятно в данной ситуации. Пусть его мамаша с сестрой хоть поубивают друг друга, Вы то тут причем :009:
Единственный вариант в Вашем случае это размен. Если Ваш муж женился и завел ребенка, то это уже на его ответственности лежит забота о вашей семье. Пусть меняет квартиру, а не прикрывается тем что вдруг какой то бомж прибьет его семейство, какой бред :010:
Не понимаю я автора. По мне лучше в коммуналке с приличными соседями, чем так. Это мазохизм какой то: быть беременной и жить в таком доме. Уходить надо было уже вчера, а не ждать рождения малыша.
какой ужас у вас творится :001:
меняйте квартиру хотя бы на две однокомнатных что ли, но так жить нельзя, тем более у вас будет ребенок. Вы представляете как это может боком выйти для вашего малыша расти в такой обстановке??:010:
И чем думает Ваш муж вообще непонятно в данной ситуации. Пусть его мамаша с сестрой хоть поубивают друг друга, Вы то тут причем :009:
Единственный вариант в Вашем случае это размен. Если Ваш муж женился и завел ребенка, то это уже на его ответственности лежит забота о вашей семье. Пусть меняет квартиру, а не прикрывается тем что вдруг какой то бомж прибьет его семейство, какой бред :010:
а с какого перепугу мать и дочь должны в одной комнате жить? и какая это должна быть треха, чтоб ее без доплаты разменять на "хотя бы" две однушки? и тс как бы тоже ребенка завел - он как о будущей площади позаботился?
vanilla day-star
12.04.2011, 16:31
а с какого перепугу мать и дочь должны в одной комнате жить? и какая это должна быть треха, чтоб ее без доплаты разменять на "хотя бы" две однушки? и тс как бы тоже ребенка завел - он как о будущей площади позаботился?
может быть я грубо отвечу, но такие люди они уже потеряны для общества впринципе, поэтому мужу необходимо в свою пользу выйти из этой ситуации с меньшими потерями.
ничего страшного не случится с мамашой и сестрой если они в однокомнатной поживут и будут туда своих бомжей водить. А здесь речь идет о новой семье и о малыше который родится и чтобы не превратить его в жизнь в такое же безобразие, нужно позаботится об этом заранее.
vanilla day-star
12.04.2011, 16:39
Мое мнение , что мужчина должен заботится о своей семье, думать о жилплощади и прочих материальных вещах, а женщина она хранительница очага и ее задача в другом. Поэтому мужчина и должен решать такие вопросы, а не заставлять любимую беременную жену находится в таких невыносимых условиях. Уйти жить к автору, даже если есть какие-то варианты, может и выход, но подарить свою долю психам и чтобы они жили в трешке, и водили туда бомжей и алкашей, это бред.
может быть я грубо отвечу, но такие люди они уже потеряны для общества впринципе, поэтому мужу необходимо в свою пользу выйти из этой ситуации с меньшими потерями.
ничего страшного не случится с мамашой и сестрой если они в однокомнатной поживут и будут туда своих бомжей водить. А здесь речь идет о новой семье и о малыше который родится и чтобы не превратить его в жизнь в такое же безобразие, нужно позаботится об этом заранее.
Мое мнение , что мужчина должен заботится о своей семье, думать о жилплощади и прочих материальных вещах, а женщина она хранительница очага и ее задача в другом. Поэтому мужчина и должен решать такие вопросы, а не заставлять любимую беременную жену находится в таких невыносимых условиях. Уйти жить к автору, даже если есть какие-то варианты, может и выход, но подарить свою долю психам и чтобы они жили в трешке, и водили туда бомжей и алкашей, это бред.
Может в ЖГ уже? Там обычно выясняют что должен муж и его родня ЛюбимойЖенщине и Материегодетей и прочая "нутамжеребёнок"
Anutka Spb
12.04.2011, 16:45
Ага, ник автор "Психо"
да..как всегда люди деляться на 2 группы..я автору сочувствую с одной стороны. отвечая на вопрос "как ужиться с такими" вы своими словами сами отвечаете - никак. мне интересно, вы до брака с буд.мужем где жили?или вы до свадьбы и ребенка не знали что жить будете с ними?имхо, я бы сначала убедилась что моему будущему ребенку будут пусть не шикарные, но спокойные и приличные условия, а потом бы уже думала о беременности. как вы решились на ребенка до разрешения этой ситуации? это же элементарно опасно для вас обоих. поэтому мне немного странно:005:
"радует" и позиция вашего мужа. люди правы, что это за бред про "с кем я их оставлю и что с ними без меня будет".считаю у мужчины который сознательно женился и завел ребенка д.б.ответственность и приоритеты. сложилось впечатление, что он у вас просто отмалчивается и просит не беспокоить его "вашими" проблемами.
реально посоветовать как быть могут только грамотные юристы, которые подскажут как быть с опекой и прочим. не можете жить с ними (еще раз сочувствую) тогда принимайте реальные действия и тормошите мужа к РЕАЛЬНОМУ решению вашей проблемы. нельзя ребенку расти в таких условиях, подумайте о его безопасности!
а насчет "сяду на шею с ребенком" позволю совет: у подруги был облегченный вариант вашей ситуации, так она нашла реальный выход с деньгами. она просто перезнакомилась с такими же мамами которым не на кого оставить малыша и путем взаимозамены устроилась на работу 2/2 и стала зарабатывать. в итоге они благодаря появлению второго работающего в семье смогли переехать. вот так:ded:
ага, евреев и умственно неполноценных тоже когда-то считали потерянными для общества...
и чего вы так шустро чужой жилплощадью распоряжаетесь? почему женщины должны ютиться в одной комнате, если сейчас у них есть отдельные? только потому, что сыну-брату взбрело в голову размножиться, а жена неудачная попалась, без жилплощади? нужно позаботиться о ребенке - так кто ж мешает? зачем же за счет других? ЗЫ- этой теме в ЖГ следует быть, сумашедшие гадины-свекрови там более популярны, а здесь как-то жиденько...
ага, евреев и умственно неполноценных тоже когда-то считали потерянными для общества...
и чего вы так шустро чужой жилплощадью распоряжаетесь? почему женщины должны ютиться в одной комнате, если сейчас у них есть отдельные? только потому, что сыну-брату взбрело в голову размножиться, а жена неудачная попалась, без жилплощади? нужно позаботиться о ребенке - так кто ж мешает? зачем же за счет других? ЗЫ- этой теме в ЖГ следует быть, сумашедшие гадины-свекрови там более популярны, а здесь как-то жиденько...
Фиг с ней, с семьей - самое разумное это, пардон, съехать и оставить маму с дочкой в обнимку с бомжами
ВЫ себя на место соседей поставьте - например, дверь в дверь вот такие вот милые жильцы будут. С гостями...
Фиг с ней, с семьей - самое разумное это, пардон, съехать и оставить маму с дочкой в обнимку с бомжами
ВЫ себя на место соседей поставьте - например, дверь в дверь вот такие вот милые жильцы будут. С гостями...
соседей жаль...
Честно, в очередной раз фигею и от темы и от советов.. Какого фига - раздают советы "разменивать", на каком основании??? Автор не имеет никакого отношения к этой квартире.. пустили пожить за бесплатно - спасибо большое.. Не нравится - не устраивает - квартиру снимайте и вперед..
А еще оправдания " я, мол, миролюбивая, не ору на них, не бью"..
Господи, вразуми моего сына не приводить ко мне домой такую невестку...
И пусть бы муж решал вопросы со своей родней, а автору - сидеть и помалкивать. и тихо впахивать на свое жилье.
Господи, вразуми моего сына не приводить ко мне домой такую невестку...
Т.е. спятить вы не против?:))
Т.е. спятить вы не против?:))
с такой невесткой - быстро спятишь точно :-) и уж лучше спятить, чем понимать, что жизнь прожита зря и из детей выросли "сволочи".
В своей квартире можно хоть спятить. Имеем полное на это право. Ключевое слово в "своей"
В своей квартире можно хоть спятить. Имеем полное на это право. Ключевое слово в "своей"
Правда, при известной настойчивости, соседи смогут и выселить :))
Правда, при известной настойчивости, соседи смогут и выселить :))
да зачем же за соседями ходить, когда родственнички ближайшие имеются?
на сколько я знаю, после рождения автор может молча по закону никого не спрашивая прописать ребенку к мужу (если он там конечно прописан) и автоматически получит законное право проживания, т.к. (к сожалению, не помню где интересовалась этой темой летом, но точно в законах было) родитель имеет право проживать на территории прописки ребенка не будучи сам там прописан. мне кажется ответы "пустили жить пусть радуется этому" не есть хорошо. милые дамы, вы разве сами никогда не были невестками в чужом доме?какого бы вам жилось если бы вам носом тыкали мол, пустили-приютили сиди и молчи никто и звать никак. не по человечески это все же. к сожалению жилищные условия большинства людей не позволяют при женитьбе покупать жилье. когда ваш сын не имея возможности купить жилье отдельно приведет в дом невестку вы ей что скажете "ну и что ты жена все равно ты бесправный ноль"? впрочем, это уже другая тема. другое дело что квартирные вопросы считаю должны иницироваться и решаться мужьями, которые там все же прописаны. разве муж не заинтересован в спокойствии своей семьи?
на сколько я знаю, после рождения автор может молча по закону никого не спрашивая прописать ребенку к мужу (если он там конечно прописан) и автоматически получит законное право проживания, т.к. (к сожалению, не помню где интересовалась этой темой летом, но точно в законах было) родитель имеет право проживать на территории прописки ребенка не будучи сам там прописан. мне кажется ответы "пустили жить пусть радуется этому" не есть хорошо. милые дамы, вы разве сами никогда не были невестками в чужом доме?какого бы вам жилось если бы вам носом тыкали мол, пустили-приютили сиди и молчи никто и звать никак. не по человечески это все же. к сожалению жилищные условия большинства людей не позволяют при женитьбе покупать жилье. когда ваш сын не имея возможности купить жилье отдельно приведет в дом невестку вы ей что скажете "ну и что ты жена все равно ты бесправный ноль"? впрочем, это уже другая тема. другое дело что квартирные вопросы считаю должны иницироваться и решаться мужьями, которые там все же прописаны. разве муж не заинтересован в спокойствии своей семьи?
право проживания - может, и получит. пока замужем. а разменивать чужую собственность - фигвам.
Дамы, никто не задавался вопросом - эти две бабы вообще могут сами проживать, без наблюдения со стороны?
Потому что, боюсь, будет не смешно если автор и ее муж съедут, а квартирку взрывом газа вместе с половиной подъезда разнесет
Ведь как пить дать вопли будут - по что больных родственниц одних оставили
согласна, потому и говорю что это должен делать муж, но жена имеет право голоса тоже. она же хочет отдельной жилплощади не для себя лично, а для себя и мужа с ребенком, а это разное. какой уважающий себя мужчина вытерпит такие условия для беременной жены? если эта жена и ребенок желанны, а не так..ветром обоих случайно надуло...вот мне и интересно как они жили до этого и о чем думали раньше
Дамы, никто не задавался вопросом - эти две бабы вообще могут сами проживать, без наблюдения со стороны?
Потому что, боюсь, будет не смешно если автор и ее муж съедут, а квартирку взрывом газа вместе с половиной подъезда разнесет
никто ни от чего не застрахован. а будет ли смысл в заботе из жалости лишив свою семью нормальной жизни. если люди больны - пусть лечатся, не хотят значит не фиг давить на жалость что больны и их бросают
муж задавался вопросом. но ТС и местным комментаторам это не нравится
на сколько я знаю, после рождения автор может молча по закону никого не спрашивая прописать ребенку к мужу (если он там конечно прописан) и автоматически получит законное право проживания, т.к. (к сожалению, не помню где интересовалась этой темой летом, но точно в законах было) родитель имеет право проживать на территории прописки ребенка не будучи сам там прописан. мне кажется ответы "пустили жить пусть радуется этому" не есть хорошо.
ну насколько я знаю, то чтобы прописать ребенка к мужу - все же требуется согласия собственников квартиры.
милые дамы, вы разве сами никогда не были невестками в чужом доме?какого бы вам жилось если бы вам носом тыкали мол, пустили-приютили сиди и молчи никто и звать никак. не по человечески это все же.
угу.. была.. в первом браке кучу лет назад.. 1,5 года прожили в квартире свекров и этого опыта хватило, чтобы больше никогда!!!! не жить ни с какими родственниками. Да, речи там не шло ни о каком качании прав, естественно.. Но после очередного обвинения свекров меня в том, что я приехала облапошить питерского мальчика и захапать их квартиру - я просто собрала зубные щетки и белье - и ушла.. на работу.. с тех пор много лет съемных квартир было.. но и потом, когда был полный ахтунг с деньгами, маленькими детьми, кризисами.. а у свекров, на минуточку, свободная 4-ка на Черной речке - то и мысли не было никогда пойти жить к ним, ни у меня, ни у моего мужа, слава богу.. ( это во 2 браке уже), ни тем более заикаться о разменивании их квартиры..
к сожалению жилищные условия большинства людей не позволяют при женитьбе покупать жилье. когда ваш сын не имея возможности купить жилье отдельно приведет в дом невестку вы ей что скажете "ну и что ты жена все равно ты бесправный ноль"? впрочем, это уже другая тема. другое дело что квартирные вопросы считаю должны иницироваться и решаться мужьями, которые там все же прописаны. разве муж не заинтересован в спокойствии своей семьи?
а никто не говорит про покупку в данной теме прямо сейчас.. а вот уйти на съемное жилье - и обеспечить такую возможность - это задача мужчины в данном случае. а вовсе не инициировать размен жилья..
да, и мой сын не приведет невестку ко мне в дом, если не будет возможности купить жилье..
никто ни от чего не застрахован. а будет ли смысл в заботе из жалости лишив свою семью нормальной жизни. если люди больны - пусть лечатся, не хотят значит не фиг давить на жалость что больны и их бросают
расскажите, плиз, как быстренько вылечить шизофрению. а то мы с мужем приустали с его мамой возиться...
Кстати, еще вопрос - действительно ли больны жешнщины в той квартире.. или это фантазии автора и диагноз "по интернету",.
а так - да, оставлять нельзя, и жить нельзя, значит надо думать, как осуществлять заботу, присмотр и безопасность.. Это, в общем, задача мужа и его жене бы активно в этом помогать.
снимайте комнату и уезжайте от них
vanilla day-star
12.04.2011, 17:45
Может в ЖГ уже? Там обычно выясняют что должен муж и его родня ЛюбимойЖенщине и Материегодетей и прочая "нутамжеребёнок"
Да уже давно в ЖГ пора :))
А я и не распоряжаюсь чужой жилплощадью :065: А почему за счет других, вообще-то муж автора имеет долю в этой квартире.
на счет прописки: реальные случаи из практики - соц.найм и приватизация в долях - и там, и там прописали детей тихой сапой. узнали о прописке уже когда пришла квартплата.
желание "заикиваться о размене" зависит от воспитания, характера и обстоятельств. с другой стороны, этот прописанный муж раз у него есть своя доля да и хотя бы просто прописан, значит своей частью жилья он может распоряжаться как хочет - или привести жить, или продать/обменять если у него доля. это жилье его равно такое же как и его матери с сестрой, соотвественно и права равные (ну или долевые там не знаю). разве нет? почему он свою часть должен дарить в пользование своим родственникам? с какой стати?
ну а хорошо или плохо взрослым детям приводить своих жен домой..думаю, тут у общественности тоже будет 2 мнения. у кого-то и большого выбора нету
vanilla day-star
12.04.2011, 17:49
ну насколько я знаю, то чтобы прописать ребенка к мужу - все же требуется согласия собственников квартиры.
Если у Вас есть доля и вы прописаны, то согласия не требуется, на то чтобы прописать новорожденного
: А почему за счет других, вообще-то муж автора имеет долю в этой квартире.
потому что долька мужа тянет на однушку в сланцах, а не в питере...
муж задавался вопросом. но ТС и местным комментаторам это не нравится
Ну, задача автора, первейшая и главнейшая - ее ребенок, ИМХО.
Если честно, имей я альтернативу "жить с психами вместе с ребенком" версус "взрыв газа", да гори оно все синим огнем. Ребенок дороже
Если человек лечится не хочет - то все последствия без меня. Правда, я и замуж за "совершенно нормального" из семейки психов не пойду - шизофрения она того... Наследуется.
И, если вспомните, автор писал, что свекровь вместе с младенцем из окна сигала.
Если честно, имей я альтернативу "жить с психами вместе с ребенком" версус "взрыв газа", да гори оно все синим огнем. Ребенок дороже
я бы тоже бежала, роняя тапки. но попытка прихватить кусочек квартирки с собой - не хороша...
ну и что?вроде автор говорила что они на эту долю хотят не купить квартиру, а внести первый взнос для ипотеки.
я бы тоже бежала, роняя тапки. но попытка прихватить кусочек квартирки с собой - не хороша...
Да, разумней было б фиксировать недееспособность в рамках защиты жизни родственниц.
Потому что "друзья" быстро нарисуются.
Если человек лечится не хочет - то все последствия без меня. Правда, я и замуж за "совершенно нормального" из семейки психов не пойду - шизофрения она того... Наследуется.
И, если вспомните, автор писал, что свекровь вместе с младенцем из окна сигала.
по статистике, если болен один из родителей, шизофрения наследуется в 12% случаев. так что надежда есть:))
у мя невестка тоже из окна роддома сигала, в объятия мужа. жаловалась, что "ей там всю задницу искололи". муж сжалился и похитил. не шизофреничка, не...
ну и что?вроде автор говорила что они на эту долю хотят не купить квартиру, а внести первый взнос для ипотеки.
то есть, платить ипотеку, снимать жилье и содержать семью из трех человек... бохатый муж...
vanilla day-star
12.04.2011, 18:03
на остальную часть можно взять ипотеку как вариант
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.