PDA

Просмотр полной версии : Вещи в лагерь

Поля
12.04.2011, 00:08
Добрый вечер всем! Вот уже скоро лето и мы в первый раз отправляем свою дочу в лагерь.
Решила прикинуть какие вещи и в каком кол-ве давать ребенку. Подписывать или нет...
Поделитесь опытом кто уже отправлял деток в лагерь.
Если была уже такая темка дайте ссылочку плз:)

LZS
12.04.2011, 00:12
Добрый вечер всем! Вот уже скоро лето и мы в первый раз отправляем свою дочу в лагерь.
Решила прикинуть какие вещи и в каком кол-ве давать ребенку. Подписывать или нет...
Поделитесь опытом кто уже отправлял деток в лагерь.
Если была уже такая темка дайте ссылочку плз:)
Подписывать, конечно! Есть специальная ленточка и ручка в наборе. Ручкой пишете имя, а ленточку потом утюгом приглаживаете. У меня сохранились надписи прошлогодние, где специально не оторвала. А список вещей должны дать в лагере или организаторы поездки. Зависит ведь от того, какой лагерь...

вредная_я :)
12.04.2011, 00:32
как вожатая могу примерный список накидать:
-теплая одежда
-и наоборот одежда на теплую погоду
-одежда для диско, что-нибудь нарядное
-спортивный костюм
-кроссовки
-тапки для корпуса,
-банные тапки,
-босоножки - сандалии (кому что удобно)
-если 1 или 2 смена - резиновые сапоги (не пригодятся - заберете и все)
-банные принадлежности
-кружка
-любимая игрушка, книжка
-головной убор, если есть водоем или бассейн - принадлежности для купания
-ручка,блокнотик
-гигиенические принадлежности
-обязательно - своя расчёска, резинки
-теплые носочки на всякий случай или в резиновые сапоги
-белье,носки

- вещи, соответствующие специфике лагеря (если лагерь,например, палаточный)

-спрей от комаров (лучше отдайте его вожатым, пускай они прыскают им вашего ребенка)

наверняка что-то ещё забыла

_Afalina_
12.04.2011, 00:41
Я уже два месяца по-тихоньку подкупаю все для лагеря. Вроде все уже приготовила. Чтобы впопыхах потом не бежать в магазин. Соглашусь со списком вожатой. 1 смена капризная. Я даже на дачу когда собираю, кладу все - от купальников до перчаток и шапок. Бывает очень холодно в июне. Всегда во всех дочкиных сумках присутствует минимальная аптечка с перевязочным и перекись. Мы подвижные и падучие :-)) Часто пригождается на прогулках.
Вещи в лагерь никогда не подписывала. Ничего не пропадало. Но моя там не стирает. Я забираю раз в неделю гразное и привожу новый комплект.

Поля
12.04.2011, 00:42
Подписывать, конечно! Есть специальная ленточка и ручка в наборе. Ручкой пишете имя, а ленточку потом утюгом приглаживаете. У меня сохранились надписи прошлогодние, где специально не оторвала. А список вещей должны дать в лагере или организаторы поездки. Зависит ведь от того, какой лагерь...

Для особо одаренных:008: где взять чудо ленточку с ручкой

Flora ann
12.04.2011, 00:55
Подписывала маркером на бирках. Были 16дней(начало июня):15шт.трусов,15пар носков(чтобы меняла каждый день,побольше влажн.салфеток в мини упак.), джинсы-1,юбки-2, кофт-4.,футболки-4, полотенце бол.-1, 2-е пижамы, колготки(ни разу не одела),Легинсы-3, спорт.костюм.-1,толстовка, куртка,кепка,панама,рез.сапоги., кроссовки,туфли,сандали,тапки.Совсем новые ,дорогие вещи не давала - при тамошних стирках линяют, ну и естественно теряются.

Поля
12.04.2011, 01:01
Я уже два месяца по-тихоньку подкупаю все для лагеря. Вроде все уже приготовила. Чтобы впопыхах потом не бежать в магазин. Соглашусь со списком вожатой. 1 смена капризная. Я даже на дачу когда собираю, кладу все - от купальников до перчаток и шапок. Бывает очень холодно в июне. Всегда во всех дочкиных сумках присутствует минимальная аптечка с перевязочным и перекись. Мы подвижные и падучие :-)) Часто пригождается на прогулках.
Вещи в лагерь никогда не подписывала. Ничего не пропадало. Но моя там не стирает. Я забираю раз в неделю гразное и привожу новый комплект.

Спасибо что напомнили про аптечку-это для нас очень актуально т.к едем с волейбольной командой

Поля
12.04.2011, 01:05
Мне вот еще интересно какой процент вещей возвращаются домой..
не хочется совсем новые вещи давать!

_Afalina_
12.04.2011, 01:10
У нас обычно 100% возвращается. Я наоборот все новое к лагерю покупаю. Где же еще наряжаться то? В школе - форма, на тренировках тоже.

Поля
12.04.2011, 01:15
У нас обычно 100% возвращается. Я наоборот все новое к лагерю покупаю. Где же еще наряжаться то? В школе - форма, на тренировках тоже.

Наверное с вами соглашусь по поводу где ж еще наряжаться! Она у меня и так в команде самая маленькая по возрасту-не смотря на рост, так что пусть лучше будет чувствовать себя более уверенно ( она же видит как девчонки постарше одеваются). Хотя они там планируют активно тренироваться:))

LZS
12.04.2011, 01:17
Для особо одаренных:008: где взять чудо ленточку с ручкой
В рукодельных магазинах. ВОТ (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB %D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1% 81%D0%B5%D0%B9&p=0&img_url=www.ugolokrukodeli******%2Fmodules%2Fshop%2 Fuploads%2Fthumb_400_526061.jpg&rpt=simage)

У нас парочка мелочей теряется, не больше. Зависит от детей, я думаю... Новые даю только если нет альтернативы.

Yrusik
12.04.2011, 01:18
Чтобы максимизировать процент вернувшихся вещей, можно написать список в двух экземплярах, один выдать ребенку, второй оставить себе, чтобы потом в случае необходимости координировать сборы.

hanim
12.04.2011, 01:22

У сына пропало несколько вещей - именно новых, купленных специально к лагерю (несколько джинс и шорт, пара толстовок...). Но лагерь был обычный, не спортивный. В этом году новые вещи давать не буду, а чего хватать не будет - куплю в секонде.

_Afalina_
12.04.2011, 01:24
Чтобы максимизировать процент вернувшихся вещей, можно написать список в двух экземплярах, один выдать ребенку, второй оставить себе, чтобы потом в случае необходимости координировать сборы.
Точно! Я тоже так сделала в прошлую поездку. Список написали, все сложили. Она торжественно забыла его дома :-) Но, видно, в процессе написания и складывания хорошо все запомнила. Да и смена была короткая, всего неделю.

_Afalina_
12.04.2011, 01:26
Наверное с вами соглашусь по поводу где ж еще наряжаться! Она у меня и так в команде самая маленькая по возрасту-не смотря на рост, так что пусть лучше будет чувствовать себя более уверенно ( она же видит как девчонки постарше одеваются). Хотя они там планируют активно тренироваться:))
И у нас аналогичная ситуация. Хочет быть как старшие. Winx ни в коем случае не предлагать. Согласилась донашивать только на даче. А в лагерь все по взрослому :-)))

hanim
12.04.2011, 01:28

Точно! Я тоже так сделала в прошлую поездку. Список написали, все сложили. Она торжественно забыла его дома :-) Но, видно, в процессе написания и складывания хорошо все запомнила. Да и смена была короткая, всего неделю.

Мамочки, объясните мне, пожалуйста, смысл такого списка? :009: Если вещи пропали, чем поможет список?

Поля
12.04.2011, 01:29
ага поняла спасибо- думаю подпишу только крупные вещи (типа трусы не буду) хотя я так понимаю иподпись не гарантия возврата

_Afalina_
12.04.2011, 01:34
Мамочки, объясните мне, пожалуйста, смысл такого списка? :009: Если вещи пропали, чем поможет список?
Конечно, если вещи просто украдены, то список вряд ли поможет :-)) Но они ведь могут быть забыты в сушилке, закинуты под кровать (стул, шкаф и т.п.), оставлены в душевой или на скамейке на улице. Миллион вариантов. Если есть список, то перед отъездом остается надежда, что все будет найдено и сложено в чемодан.

_Afalina_
12.04.2011, 01:35
Я тоже задумалась про подписывание.Наверное, стоит все-таки.

Поля
12.04.2011, 01:44
ообщем нужно мне сесть и записатьвсе ваши умные мысли! А то у меня с каждым ответом еще больше вопросов.
Обувь-у нас у дочи так скажем довольно дорогая обувь (это мой бзик-я в детстве часто донашевала обувьа другими и ножки мои болели :008:)
так вот что давать с собой, ту что есть или попроще купить

hanim
12.04.2011, 01:45
Конечно, если вещи просто украдены, то список вряд ли поможет :-)) Но они ведь могут быть забыты в сушилке, закинуты под кровать (стул, шкаф и т.п.), оставлены в душевой или на скамейке на улице. Миллион вариантов. Если есть список, то перед отъездом остается надежда, что все будет найдено и сложено в чемодан.

Теперь понятно. Спасибо. :flower: Т.е список составляется для себя, чтобы не забыть что собрал ребёнку в лагерь. :008:

hanim
12.04.2011, 01:47
ообщем нужно мне сесть и записатьвсе ваши умные мысли! А то у меня с каждым ответом еще больше вопросов.
Обувь-у нас у дочи так скажем довольно дорогая обувь (это мой бзик-я в детстве часто донашевала обувьа другими и ножки мои болели :008:)

Я голосую за попроще. Мой неаккуратный сын за три смены уделал 5 пар кроссовок. :001: Я уже сейчас затариваться на лето кроссами начала, подешевле.

_Afalina_
12.04.2011, 01:58
Теперь понятно. Спасибо. :flower: Т.е список составляется для себя, чтобы не забыть что собрал ребёнку в лагерь. :008:
В идеале список в 2-х экземплярах - дома и с собой. Но моя умудрилась список забыть :-)) Сработал, наверное, принцип шпаргалки. Пока писала, хорошо запомнила :-))

_Afalina_
12.04.2011, 02:01
С обувью сложно. Тоже стараюсь покупать хорошую и дорогую. Ноги это святое. Но недорогие кедики, которые не жалко, надо тоже будет дать с собой, наверное. На даче летом 2-3 пары обуви приходят в состояние, не подлежащее восстановлению :-))

вредная_я :)
12.04.2011, 02:27
Спасибо что напомнили про аптечку-это для нас очень актуально т.к едем с волейбольной командой

если даёте аптечку - лучше отдайте ее либо вожатым, либо тренеру.
всё-таки лекарства - дело серьёзное.
а при ссадинах-порезах далеко не все дети умеют оказывать первую медицинскую помощь и, на мой взгляд, лучше будет если ее окажет кто-то из взрослых т.е. либо врач, либо вожатый, либо тренер.

_Afalina_
12.04.2011, 02:35
если даёте аптечку - лучше отдайте ее либо вожатым, либо тренеру.
всё-таки лекарства - дело серьёзное.
а при ссадинах-порезах далеко не все дети умеют оказывать первую медицинскую помощь и, на мой взгляд, лучше будет если ее окажет кто-то из взрослых т.е. либо врач, либо вожатый, либо тренер.
Никаких лекарств детям, боже упаси!!!!! Только перекись, чистые марлевые салфетки и пластыри. У нас такие маленькие пакетики распиханы летом везде: в сумке для пляжа, в куртке, в прогулочной сумке. Регулярно пригождается. естественно, ребенок обучен чего как делать надо. сами пользуемся и другим не раз помогали :-))

Tata_Royz
12.04.2011, 08:49
как вожатая могу примерный список накидать:
-теплая одежда
-и наоборот одежда на теплую погоду
-одежда для диско, что-нибудь нарядное
-спортивный костюм
-кроссовки
-тапки для корпуса,
-банные тапки,
-босоножки - сандалии (кому что удобно)
-если 1 или 2 смена - резиновые сапоги (не пригодятся - заберете и все)
-банные принадлежности
-кружка
-любимая игрушка, книжка
-головной убор, если есть водоем или бассейн - принадлежности для купания
-ручка,блокнотик
-гигиенические принадлежности
-обязательно - своя расчёска, резинки
-теплые носочки на всякий случай или в резиновые сапоги
-белье,носки

- вещи, соответствующие специфике лагеря (если лагерь,например, палаточный)

-спрей от комаров (лучше отдайте его вожатым, пускай они прыскают им вашего ребенка)

наверняка что-то ещё забыла

Нам говорили, что лучше не спрей, а кремы, т.к. на спрей у кого-нибудь может быть аллергия. Еще даю обязательно средство ПОСЛЕ укусов, чтобы не чесались. Не забудьте крем для загара, чтобы не обгорела. Если лагерь недалеко, и вы сможете приезжать, можно много вещей на смену не давать. Приехали - грязное забрали, чистое привезли. Если уедет далеко, то ниж.белья и носочков побольше. Еще взять что-то для стирки и веревку, чтобы можно было где-то натянуть для сушки ( если в лагере это не предусмотрено).

Поля
13.04.2011, 00:07
Начала сегодня потихоньку сборы предварительные:) Достала пршлогоднюю обувь летнию, отобрала ту что попроще, предложила дитю померить! Она на меня так смотрит и говорит, мама меня же засмеют если я в этом поеду.Выросла девочка воть:001:

Шашка
13.04.2011, 01:34

Где такой набор взять, подскажите пжлста!:091:

_Afalina_
13.04.2011, 01:45
Начала сегодня потихоньку сборы предварительные:) Достала пршлогоднюю обувь летнию, отобрала ту что попроще, предложила дитю померить! Она на меня так смотрит и говорит, мама меня же засмеют если я в этом поеду.Выросла девочка воть:001:
Похоже, попроще не прокатит :-)))

kitten
13.04.2011, 11:06
Мы в лагерь ездим каждый сезон, поэтому новые вещи каждую поездку обязательны, надо же помодничать :) Пока все возвращалось домой на 99%. Один раз правда забыла пижаму под подушкой, тапочки в душе и капюшон в автобусе :)) Но это считаю незначительным потерями. В первые 2 поездки вещи подписывала, теперь подписываю только нижнее белье, полотенца и вещи для тренировок (у многих похожие).
Если лагерь в ЛО - резиновые сапоги обязательно в любой смене!

ИринкаКартинка
13.04.2011, 13:03
Девочки, а в чём они спят в лагере? В пижамах? В ночных рубашках? В длинных футболках?

Просто дома моя дочерь спит в одних трусах, зимой, ещё майку может оставить. Ни какой одежды на ночь не любит. Что ей дать то? В коллективе, всё ж, не дома(((

Лютик:-)
13.04.2011, 17:24
мы ездили в спортивный, нам давали такой вот список:

1. Шлёпки (непромокаемые)
2. Кроссовки
3. Кеды для тренировок (для зала)
4. Повседневная обувь-сандалии и т.п.
5. Резиновые сапоги
6. Носки
7. Спортивный костюм (для тренировок)
8. Сменные спорт.штаны
9. Шорты
10. Свитер или тёплый бадлон
11. Футболки (не меньше 3)
12. Трусы
13. Панамка или кепка
14. Оружие (мечи, гуни, все что есть)
15. Плавки (купальник)
16. Повседневная одежда не для тренировок (не много)
17. Полотенце для рук и лица - маленькое
18. Полотенце для душа (побольше)
19. Чашка, ложка
20. Туалетная бумага
21. Зубная паста и щетка
22. Крем если нужен
23. Мыло жидкое (или обычное в мыльнице)
24. Шампунь
25. Расческа
26. Любые игры (настольные, бадминтон, мячи, раскраски, только не электронные
27. Коврик туристический
28. Никакой еды

Ветка вишни
13.04.2011, 17:41
У меня мальчик.:075:
В лагерь я обычно покупаю 6 трусов и 6 пар носок ОДИНАКОВЫХ (это с детства пошло - чтоб уж точно знал что например с паровозиками - его). После лета всё равно выкину.
Всё что можно - спокойно подписываю шариковой ручкой на бирках внутри вещей, там место всегда есть.
Покупаю в Апрашке или еще где 5-6 дешевых ярких футболок, тоже потом чтоб выкинул, лучше переодеваться чаще.
Особенно на июнь - и свитер дам, и толстовку, и резиновые сапоги (вот такое у нс лето....)
Брюки и треники - всего около 5 пар штанов получается. Ну и я один раз за смену забираю что-то обычно, раз в неделю не получалось.
С собой даю еще флакон жидкого мыла, зубную щетку даю только такую которая в чехол убирается (дорожная что ли, а то где они там только не бросают их).
Ну и если честно, не даю в лагерь ничего с чем я не готова морально расстаться :065:

qqol
13.04.2011, 22:21
Вещи подписываю маркером для СD с изнаночной стороны или на бирках. Даю вещи попроще, не очень дорогие.

Белена
13.04.2011, 23:21
Муж привез сегодня путевку, там прилагается рекомендуемый список вещей на одну смену. Переписываю сюда:

1. Верхняя одежда: куртка или пальто, плащ (накидка) от дождя.
2. Обувь: тапки домашние, обувь спортивная, сапоги резиновые, босоножки, летние туфли, ботинки или полуботинки, чешки.
3. Головной убор: вязаная шапочка, панамка или косынка.
4. Спортивная форма: тренировочный костюм, шерстяные носки, шорты или трусы спортивные, футболка белая.
5. Белье: 3 смены (майки, трусы), носки простые (колготки) - 4 пары, ночная сорочка или пижама - 2шт.
6. Теплая кофта, свитер - 2шт.
7. Платье для девочки, верхняя рубашка для мальчика - 4шт.
8. Праздничная одежда: белая блузка, рубашка - 2 шт., юбка.
9. Пляжные принадлежности: купальник для девочки - 2шт., плавки для мальчика - 2шт., шапочка резиновая, полотенце пляжное.
10. Туалетные принадлежности: мыло в мыльнице, мочалки для бани и мытья ног, зубная щетка, паста, расческа, детский крем, гигиеническая помада, полотенце для бани - 1шт., полотенце для ног - 2 шт.
11. Прочие принадлежности: нитки, иголки, запасные пуговицы и шнурки, 3...5 носовых платков, карандаш, ручка.
12. Два мешка (для грязного белья и обуви).
13. Жидкость или мазь от комаров.
Декоративную косметику девочки пусть оставят дома!
И!
Внимательно посмотрите на дату окончания смены!! :))

Мама фигуристов
13.04.2011, 23:23
Даю вещи, которые есть в доме. Попроще ничего не покупаю. Докупаю немножко новенького. Обувь вся приличная.Обычно Скечерс. (Даю кроссовки, босоножки, кеды, кроксы, балетки)Резиновые сапоги давала один раз - не пригодились - больше ребенок их не берет. Ничего не подписываю никогда. Не потерялся даже ни один носочек.
Но у нас лагерь спортивный, присутствуют только свои.

Страна Советов
14.04.2011, 00:35
А на море такой же список? И резиновые сапоги тоже надо?:001:
А кто знает, как там организована стирка, сушка вещей?:016:
Я первый раз отправляю сына и сразу далеко, приехать поменять не получится.
А еще вопросик про сумку, какую удобнее дать?

Core3
14.04.2011, 09:26
Вопрос тем, кто отправлял в спортлагерь на море:
какие полотенца лучше давать с собой? для душа и еще для моря? или халат? какого размера полотенца?
И нужно ли давать крем от загара?

Страна Советов
14.04.2011, 09:32
какие полотенца лучше давать с собой? для душа и еще для моря? или халат? какого размера полотенца?
И к вашим вопросам присоединюсь :)

РыжЫй UP
14.04.2011, 10:01
списки составляю на все поездки, держу в одном файле в экселе
сын и дочь примерно одинаковые списки
трусы 7+1
футболки 7+1
носки 7+1
носки шерстяные
тапки для душа они же для корпуса
кроссовки
сандали
резиновые сапоги
кенгуруха
свитер
джинсы брюки 4 пары
форма для танцев
спортивные черные штаны
зубная щетка
паста
шампунь
мочалка
плавки - купальник
полотенце большое
полотенце маленькое

у дочери + расческа, резинки заколки, косметика - лагерь обычный, едут с танцевальной группой на выступление их подкрашивают

то в чем едут - ветровка, кроссовки, джинсы, так же носится там

вещи не подписываем, приезжаем раз в неделю забираем грязное привозим чистое

kitten
14.04.2011, 11:15
Крем от загара обязательно! И полотенца для пляжа и душа отдельные. Я своей 4 полотенца кладу всегда.
1 - для купания
2 - для душа
3 - для лица
4 - на всякий случай :)

Ветка вишни
14.04.2011, 11:53
списки составляю на все поездки, держу в одном файле в экселе
сын и дочь примерно одинаковые списки
трусы 7+1
футболки 7+1
носки 7+1

Это значит 7 обычных плюс одни нарядные?

РыжЫй UP
14.04.2011, 12:02
Это значит 7 обычных плюс одни нарядные?

+1 лежит пакет НЗ что называется на случай промокли - облились и тому подобные непредвиденные обстоятельства

в этом году в весеннем лагере очень пригодились два лишних комплекта белья - комнату в которой была дочь - затопило, все было мокрое, а хорошо упакованные запасные вещи остались сухими

нарядных вещей вобще не держим, у нас все непритязательное типа Зары, Линдекса, НМ, Сеппалы - в них ходят в школу, потом в лагерь, потом на дачу, а потом на тряпки после лета все идет уже, дольше не живет

кладу все по дням недели - в пакет трусы + футболка + носки на семь дней

Поля
05.05.2011, 19:38
Девочки спасибо за советы вроде определилась с одежкой, а вот в чем везти пока в раздумьях сумка или чемодан. Поделитесь опытом

Ангелочек с рожками
05.05.2011, 21:11
Девочки спасибо за советы вроде определилась с одежкой, а вот в чем везти пока в раздумьях сумка или чемодан. Поделитесь опытом
везите лучше в "челночной" сумке. и желательно ее подписать

Мама фигуристов
05.05.2011, 23:17
Мы в чемодане возим.Обычный на паре колес с выдвижной ручкой. К чемодану обычно дочь привязывает мешок из под сметки (там или сапоги резиновые или несколько пар обуви).

CветиК
05.05.2011, 23:33

у нас чемодан на колесиках с выдвижной ручкой, аккуратный и вместительный, купленный в ленте 2 года назад за 500р, думали только на сезон хватит, а уже третий год служит

РыжЫй UP
05.05.2011, 23:45
у сына сумка на колесах у дочери чемодан
от того места где их выгружают с автобуса бывает не близко, на себе не дотащить все

при этом когда в отпуск ездим у всех по маленькому рюкзаку,жаль так в лагерь не обойтись

Поля
06.05.2011, 00:06
везите лучше в "челночной" сумке. и желательно ее подписать
Не поедет она с челночной сумкой- да и выбираю я или чемодан на колесиках или спортсумка:)

Мы в чемодане возим.Обычный на паре колес с выдвижной ручкой. К чемодану обычно дочь привязывает мешок из под сметки (там или сапоги резиновые или несколько пар обуви).

у нас чемодан на колесиках с выдвижной ручкой, аккуратный и вместительный, купленный в ленте 2 года назад за 500р, думали только на сезон хватит, а уже третий год служит

Думаю все же чемодан- у нас есть небольшой + к нему на верх в комплекте есть сумка для всяких мелочей. А то действительно тащить то кто будет если придется