Просмотр полной версии : Что бы это значило?
В тетради по биологии вопрос: Почему почкование гидры считается бесполым способом размножения?
Ребенок отвечает (фотографии нет, к сожалению, но я запомнила дословно, орфография сохранена): потомучто полов. разм. тока на зимовку
Это мне учительница биологии днем показала (я в школе работаю). Все думаю, прямо спать не могу: почему тока на зимовку:016: Что он имел в виду?
я думала гидра это мифическое существо :))
Акуна&Матата
12.04.2011, 00:16
Может быть он имел ввиду типа как у медведей? Медвежата зимой рождаются в берлоге, и мама их только весной на улицу выводит?
Нет, это такое простейшее. Размножается почкованием :)
Может быть он имел ввиду типа как у медведей? Медвежата зимой рождаются в берлоге, и мама их только весной на улицу выводит?
Ума не приложу, что он имел в виду. Мучаюсь просто.
Может быть это:
Размножаются гидры (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/1241/%D0%93%D0%98%D0%94%D0%A0%D0%AB) бесполым путём – почкованием (в летний период) и половым путём (осенью).
Осень...зимовка.
Петербурженка
12.04.2011, 00:19
суть зимовки - пауза в размножении :))
Может быть это:
Размножаются гидры (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/1241/%D0%93%D0%98%D0%94%D0%A0%D0%AB) бесполым путём – почкованием (в летний период) и половым путём (осенью).
Осень...зимовка.
Вот ведь... никогда бы не подумала, что гидры половым путем тоже ...того... умеют. Они же вроде как на одном месте растут? как у них это происходит, интересно?
Вот ясно помню, как меня в школе учили про почкование. А про половое размножение, наверно, не учили. А этот мальчик, который пишет "тока" - его, значит, учили? Или он дома доп.литературу читал по этому вопросу? :))
я вообще про их существование не знала даже:))
я вообще про их существование не знала даже:))
Ну вот, теперь знаете. :)
Я по ссылке сходила, посмотрела - серьезно там у них все. Яйца,и все такое.
Короче, век живи - век учись. Дураком помрешь.
Ну вот, теперь знаете. :)
Я по ссылке сходила, посмотрела - серьезно там у них все. Яйца,и все такое.
Короче, век живи - век учись. Дураком помрешь.
пора темку в Грачи переносить:))
Вот ведь... никогда бы не подумала, что гидры половым путем тоже ...того... умеют. Они же вроде как на одном месте растут? как у них это происходит, интересно?
Растения, например, тоже на одном месте растут, тем не менее у них есть половое размножение.
а учительница биологии что говорит?:)) она-то так учила?
а учительница биологии что говорит?:)) она-то так учила?
Да я не спрашивала. Про то, что гидры половым путем тоже размножаются, да еще под зиму, я вчера на ЛВ узнала. Сразу не догадались, что про это был намек. При случае спрошу:)
Растения, например, тоже на одном месте растут, тем не менее у них есть половое размножение.
Тоже верно. В общем, я точно помру дурой.
А нам в школе про половое размножение гидр тоже не рассказывали. Я это хорошо помню, только про почкование. Видимо, в СССР секса и у гидр тоже не было. А сейчас уже можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.