Просмотр полной версии : Кто-нибудь дает йогурт своим деткам?
нам почти 10 мес,едим все,вот сегодня увидела в магазине йогурт- написано с 8 мес,озадачилась...Мамули- а вы кормите йогуртами своих деток и с какого возраста? и еще какой фирмы лучше брать или лучше вообще самой делать,но как?Почитала состав в агуше- чего там только нет...
mamayuli
12.04.2011, 00:27
Очень бы хотелось узнать как свой йогурт делать...
Даю йогурт,делала сама из закваски,педиатр посоветовала.ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ!
Закваска продаётся на Черняховского 10-рядом с м.Лиговский пр.,стоит банка 250гр- 70рублей, хранится 2 недели в холодильнике.
Делается просто : молоко НЕ длительного хранения(5-10дней) кипятить 10 минут,остудить до 37 градусов, добавить 1стол.ложку закваски и в тепло,через 5-6 асов свернётся и в холодильник на 2 часа.Получается густой сладковатый йогурт,очень вкусный,малыш пьёт с удовольствием,в отличии от покупного(давала Агушу натуральный,без добавок).
Нужно заранее записаться по телефону 572-14-98.
mamayuli
12.04.2011, 00:38
Даю йогурт,делала сама из закваски,педиатр посоветовала.ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ!
Закваска продаётся на Черняховского 10-рядом с м.Лиговский пр.,стоит банка 250гр- 70рублей, хранится 2 недели в холодильнике.
Делается просто : молоко НЕ длительного хранения(5-10дней) кипятить 10 минут,остудить до 37 градусов, добавить 1стол.ложку закваски и в тепло,через 5-6 асов свернётся и в холодильник на 2 часа.Получается густой сладковатый йогурт,очень вкусный,малыш пьёт с удовольствием,в отличии от покупного(давала Агушу натуральный,без добавок).
Нужно заранее записаться по телефону 572-14-98.
Спасибо огромное за информацию!!!:flower:
Спасибо огромное за информацию!!!:flower:
На здоровье!
Elefant_XD
12.04.2011, 00:47
Месяцев в 10 дала Агушу, обсыпало щеки, хотя ребенок не аллергик (т-т-т). Даю йогурт Валио натуральный, добавляю туда фрукт пюре, деть трескает за обе щеки, реакций никаких. Я и сама его очень люблю, натур продукт.
mamamalishki
12.04.2011, 00:51
Я даю периодически йогурт Тёма, никаких аллергий не было, но кефир дочке явно больше нравится:019:
Прокофья Людмиловна
12.04.2011, 00:59
мы и агушу и тёму пьём с 9 мес.,реакций никаких не было(ТТТ).ещё вязкий творог агушу едим.
Viksi спасибо за инфу,надо попробовать
Анюта-мама
12.04.2011, 01:03
Мы Агушу едим с 9 месяцев. Если удается - покупаю без добавок, мну туда 0,5 банана (или баночных фруктиков кладу для разнообразия) и чайную ложку молотого детского печенья. Уплетает за обе щеки. Если бы говорил - наверное добавки бы попросил :046:
Пьем Агушу.
Уже просекла, что ЭТА штука стоит в холодильнике :))
аж до трясучки доходит.:))
Даю йогурт,делала сама из закваски,педиатр посоветовала.ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ!
Закваска продаётся на Черняховского 10-рядом с м.Лиговский пр.,стоит банка 250гр- 70рублей, хранится 2 недели в холодильнике.
Делается просто : молоко НЕ длительного хранения(5-10дней) кипятить 10 минут,остудить до 37 градусов, добавить 1стол.ложку закваски и в тепло,через 5-6 асов свернётся и в холодильник на 2 часа.Получается густой сладковатый йогурт,очень вкусный,малыш пьёт с удовольствием,в отличии от покупного(давала Агушу натуральный,без добавок).
Нужно заранее записаться по телефону 572-14-98.
А что там на Черняховского 10? Я просто там жила очень долго и не пойму это магазин?
Лабрадорка
12.04.2011, 02:04
Даю йогурт,делала сама из закваски,педиатр посоветовала.ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ!
Закваска продаётся на Черняховского 10-рядом с м.Лиговский пр.,стоит банка 250гр- 70рублей, хранится 2 недели в холодильнике.
Делается просто : молоко НЕ длительного хранения(5-10дней) кипятить 10 минут,остудить до 37 градусов, добавить 1стол.ложку закваски и в тепло,через 5-6 асов свернётся и в холодильник на 2 часа.Получается густой сладковатый йогурт,очень вкусный,малыш пьёт с удовольствием,в отличии от покупного(давала Агушу натуральный,без добавок).
Нужно заранее записаться по телефону 572-14-98. :) Спасибо, воспользуюсь!
очень нравится йогурт беби-кап
агуша и тема с трубочкой не понравился-так конечно схватит-но большую часть где нибудь сольет обязательно
А что там на Черняховского 10? Я просто там жила очень долго и не пойму это магазин?
Там не магазин,а какой-то комбинат,точно не помню,что-то вроде "комбинат масел и жиров". Буду ещё там,посмотрю точное название и напишу.
покупала йогурт нестле беби кап...дочка ела с удовольствием...теперь делаем сами в йогуртнице, тоже ест хорошо... за заквасками специальными не доехала, делала на натуральной активии и бифидусе в стеклянных бутылочках....
а вот кефир пока не очень жалует, морщится, отворачивается....
я даю тёму с 9 месяцев, выручает на прогулке, когда есть захочет. и валио давала все ок было и доче понравился :) за заквасками нам далековато
С Агушей по-осторожнее! Столько тем, когда детки травились((
Korleone
12.04.2011, 12:57
Я даю периодически йогурт Тёма, никаких аллергий не было, но кефир дочке явно больше нравится:019:
Не хочу пугать, но подруга на прошлой неделе вместе с дочкой отравились кефирчиком Темой, да и на курсах при подготовке к родам нам мед.сестра сказала, что Тему лучше вообще не покупать по этой же причине (частые отравления продуктом этой марки).
По теме, нечала давать йогурт совсем недавно, но исключитльно собственного приготовления :)
а вы какие валио даёте? которые в баночках или в картонных литровые или маленькие? с добавками?
Не хочу пугать, но подруга на прошлой неделе вместе с дочкой отравились кефирчиком Темой, да и на курсах при подготовке к родам нам мед.сестра сказала, что Тему лучше вообще не покупать по этой же причине (частые отравления продуктом этой марки).
раз не хотите зачем пугать??? мы уже три года пьём и едим тёму практически ежедневно и никаких отравлений.. сколько можно-то уже..
Евгения 11
12.04.2011, 13:24
Я сама не люблю йогурт и ребенку не даю. Мы пьем кефир!
Там не магазин,а какой-то комбинат,точно не помню,что-то вроде "комбинат масел и жиров". Буду ещё там,посмотрю точное название и напишу.
Спасибо, попрошу подругу сходить))))
пьем йогурт Тему или Агушу, кефир не очень жалуем, в планах покупка йогуртницы :019:
пьем йогурт Тему или Агушу, кефир не очень жалуем, в планах покупка йогуртницы :019:
говорят, супер весчь!
говорят, супер весчь!
да, и стоит впринципе доступно ))) у меня знакомые купили - оооочень довольны ))) а я до недавнего времени и не слышала даже что такие вещи есть :073: вот темень то :046:
Ольга и Т
12.04.2011, 14:33
Моему 9,5мес, но не рискую йогурты давать. Тоже почитала этикетки - много всего напихали, думаю после года не раньше это можно попробовать. Некоторые знакомые и в 2,5 года не дают своим деткам такое, только кефирчики, творожки без наполнителей или сами туда фруктовые пюре/фруктики добавляют. Особенно стоит задуматься если ребетенок аллергик. Но есть и такие, кто кушает все это и ничего плохого не происходит, хотя может это аукнится им лет так в тридцать...
А я ацидофилин домашний делаю из "Лактофлора" суперская штука получается, и если не допили - на творожок!
мы с 9 месяцев йогурт Агуша или Тема на ночь пили вместо молока.
марго теттчер
12.04.2011, 15:25
Тема с10 месяцев.
Elefant_XD
12.04.2011, 16:04
а вы какие валио даёте? которые в баночках или в картонных литровые или маленькие? с добавками?
и в баночках, и в картонных коробках, там одно и тоже) Без добавок, конечно, натуральный, вот такой:
5422241
состав: пастеризованное молоко, витамин D, термофильные заквасочные культуры (я их с вашего позволения не буду перечислять, но если обобщенно - то лакто и бифидо бактерии).
для сравнения - состав йогурта вязкого Агуша (переписываю с этикетки):
молоко цельное, фруктовый наполнитель (сахар, банановое пюре, вода, глюкозо-фруктовый сироп, концентрированный банановый сок, загуститель пектин, регуляторы кислотности - сок лимонный концентрированный, аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный - банан), загустители - пектин, крахмал, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, концентрированный сывороточный белок, преобетические волокна (фруктоолигосахариды), закваска, пробиотические культуры.
На мой взгляд - многовато не самых полезных ингредиентов для детского йогурта с 8 месяцев...
Поэтому я предпочитаю йогурт Валио (по сути это ацидофилин) + не идентичный натуральному, а натуральный банан или фрутовое пюре.
Даю йогурт через день с твором. Покупаю "взрослый" без никого :)) Только молоко и закваска. Иногда еще сливки. Но у меня ребенок не аллергик. А вот состав Агуши мне не нравится.
Покупаю в Окее - там есть в стеклянных банках по 2 шт. И есть "Греческий" (вот он со сливками).
и в баночках, и в картонных коробках, там одно и тоже) Без добавок, конечно, натуральный, вот такой:
состав: пастеризованное молоко, витамин D, термофильные заквасочные культуры (я их с вашего позволения не буду перечислять, но если обобщенно - то лакто и бифидо бактерии).
для сравнения - состав йогурта вязкого Агуша (переписываю с этикетки):
молоко цельное, фруктовый наполнитель (сахар, банановое пюре, вода, глюкозо-фруктовый сироп, концентрированный банановый сок, загуститель пектин, регуляторы кислотности - сок лимонный концентрированный, аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный - банан), загустители - пектин, крахмал, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, концентрированный сывороточный белок, преобетические волокна (фруктоолигосахариды), закваска, пробиотические культуры.
На мой взгляд - многовато не самых полезных ингредиентов для детского йогурта с 8 месяцев...
Поэтому я предпочитаю йогурт Валио (по сути это ацидофилин) + не идентичный натуральному, а натуральный банан или фрутовое пюре.
спасибо, попробуем!
Арендодатель
12.04.2011, 19:46
не даю ни йогурт ни молочку по причине аллергии
пьем йогурт Тему или Агушу, кефир не очень жалуем, в планах покупка йогуртницы :019:
По большому счету йогуртница не так уж и нужна - она просто поддерживает определенную темпу... Вы попробуйте сначала просто йогурт сделать - будет ли деть пить - "домашний", даже с фруктами, оч. отличается от покупных... У меня мелкий пьет домашний, а старшая "испорчена фаст-фудом" :)) - только покупной употребляет
и в баночках, и в картонных коробках, там одно и тоже) Без добавок, конечно, натуральный, вот
состав: пастеризованное молоко, витамин D, термофильные заквасочные культуры (я их с вашего позволения не буду перечислять, но если обобщенно - то лакто и бифидо бактерии).
.
Стоп! Девушки, я правильно понимаю: йогурт - это 2 палочки: стафилокок какой-то там+ болгарская палочка? Именно эти палочки нашел в болгарском продукте то ли Пастер, то ли Мечников - ну кто-то из великих... и только если есть эти палочки - то продукт - йогурт, все остальное - нет...
Девочки, а есть натуральные йогурты (т.е. без добавок), где в составе указаны именно эти палочки? Хотела бы их в качестве закваски использовать... Я делала на натуральной Агуше (которая в маленьких бутылочках), но там не написано, какая именно закваска... :(
А на Черняховского есть именно йогуртная закваска? Правда, млин, это ж таааак далеко - я туда лет через сто доеду :(
Не знаю,именно ли йогуртовая закваска на Черняховского,но получается как йогурт,в составе которого только молоко+эта закваска. Он вкусный и натуральный,сама пью и сын на ура пьёт,покупной как-то без восторга.По консистенции йогурт Агуша очень жидкий,из закваски как ряженка получается,только белая.
НорвегиЯ
12.04.2011, 20:33
Но есть и такие, кто кушает все это и ничего плохого не происходит, хотя может это аукнится им лет так в тридцать...
Добрая какая:))
А, может, в 30 аукнется то, что йогурт в младенчестве не давали?:014::))
Elefant_XD
12.04.2011, 20:38
По большому счету йогуртница не так уж и нужна - она просто поддерживает определенную темпу... Вы попробуйте сначала просто йогурт сделать - будет ли деть пить - "домашний", даже с фруктами, оч. отличается от покупных... У меня мелкий пьет домашний, а старшая "испорчена фаст-фудом" :)) - только покупной употребляет
Стоп! Девушки, я правильно понимаю: йогурт - это 2 палочки: стафилокок какой-то там+ болгарская палочка? Именно эти палочки нашел в болгарском продукте то ли Пастер, то ли Мечников - ну кто-то из великих... и только если есть эти палочки - то продукт - йогурт, все остальное - нет...
Девочки, а есть натуральные йогурты (т.е. без добавок), где в составе указаны именно эти палочки? Хотела бы их в качестве закваски использовать... Я делала на натуральной Агуше (которая в маленьких бутылочках), но там не написано, какая именно закваска... :(
А на Черняховского есть именно йогуртная закваска? Правда, млин, это ж таааак далеко - я туда лет через сто доеду :(
ну вот в валио среди того, что я поленилась переписать присутствует:
streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) - именно он, а не стафилококк должен быть в йогурте)))))
lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка)
Йо́гурт (болг. кисело мляко, тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки)
Не знаю,именно ли йогуртовая закваска на Черняховского,но получается как йогурт,в составе которого только молоко+эта закваска. Он вкусный и натуральный,сама пью и сын на ура пьёт,покупной как-то без восторга.По консистенции йогурт Агуша очень жидкий,из закваски как ряженка получается,только белая.
Позвонила, они ее пока делать не будут, сказали примерно на месяц((((Расстроилась(((
Даю Тему, пьет не оторвать:) Надо попробовать валио предложить...
домашний йогурт пьем с 9 мес. А магазинный не любим:)
Позвонила, они ее пока делать не будут, сказали примерно на месяц((((Расстроилась(((
Я две недели назад покупала,не знала что сейчас нету..Ну наверно потом будет,попробуете.Не факт же,что малыш оценит.
фермерский козий йогурт где-то месяц или меньше назад дала первый раз, потом мацони (тоже разливной) ели - там технология производства похожа. всё шло на ура.
Пьем магазинные йогурты с 8 мес. Сначала Агушу/Тему, сейчас разные.
streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) - именно он, а не стафилококк должен быть в йогурте)))))
Да я описАлась :) Хотела исправить - да мелкий на мне повис - не шмогла... ща исправлю... :)
Значит Валиовская штука подходит для закваски - она у нас ведь продается? Я имею в виду - не только в Фин?
katerisha2
12.04.2011, 23:14
Давала почти с 8 месяцев нестле бэби кап.Не очень понравился,Тему давала,тоже не особо.Попробую тоже валио купить...
Сегодня ввела самодельный йогурт,делала в йогуртнице. заквашивала ацидофилином.
Мне понравился.Ребенку,вроде бы,тоже:)
IrinaPrima
13.04.2011, 00:20
Есть закваска Наринэ. Продается в аптеках. Можно делать и йогурт и кефир. Обладает лечебными свойсвтами. Помогает деткам с проблемами ЖКТ.
Elefant_XD
13.04.2011, 13:53
Да я описАлась :) Хотела исправить - да мелкий на мне повис - не шмогла... ща исправлю... :)
Значит Валиовская штука подходит для закваски - она у нас ведь продается? Я имею в виду - не только в Фин?
конечно, у нас тоже продается) в окее есть
Атипичный Хомяк
13.04.2011, 14:06
Я даю обычный натуральный йогурт, без всяких добавок и фруктов. Еще греческий йогурт дочке нравится, он густой, легко с ложечки кормить!
Есть закваска Наринэ. Продается в аптеках. Можно делать и йогурт и кефир. Обладает лечебными свойсвтами. Помогает деткам с проблемами ЖКТ.
Тока это не йогурт... Что, ессно, не ущемляет всех достоинств Нарине...
Вот почитайте: http://best-mama.info/publ/zabota/prikorm/kefirchik_na_zakvaske_narineh/19-1-0-72
Евгения 11
13.04.2011, 21:06
Сегодня ввела самодельный йогурт,делала в йогуртнице. заквашивала ацидофилином.
Мне понравился.Ребенку,вроде бы,тоже:)
А сколько по времени выходит готовка!
Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 21:26
после года дала попробовать первый раз :)
а что это за греческий йогурт? где продается? и Валиовский так давать или же все таки его надо использовать,как закваску?
я сама готовлю в йогуртнице. Ребенку да и нам самим очень нравится. Ставлю на ночь молоко+ покупной йогурт ( далее 10 раз можно использовать в качестве закваски самодельный). С утра в холодильник на пару часов. Очень вкусно и главное, все натуральное.
IrinaPrima
14.04.2011, 19:37
Тока это не йогурт... Что, ессно, не ущемляет всех достоинств Нарине...
Вот почитайте: http://best-mama.info/publ/zabota/prikorm/kefirchik_na_zakvaske_narineh/19-1-0-72на этой же закваске в йогуртнице можно делать йогурт;)
http://www.narineshop.ru/page/page24.html
на этой же закваске в йогуртнице можно делать йогурт;)
http://www.narineshop.ru/page/page24.html
Вы немножко путаете... Не любой продукт, сделанный в йогуртнице является йогуртом: там можно что угодно готовить - в зависимости от закваски... Нарине (цитирую по моей ссылке) : Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий "НАРИНЭ" (БАЛБ "НАРИНЭ") представляет собой лиофилизованную массу живых молочно-кислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.). Технология НОУ-ХАУ.
НАРИНЭ был открыт и разработан, а позже и подробно исследован ещё в СССР в Армянской ССР. Автором этого штамма бактерий является Левон Ерзинкян.
Короче, там другие бактерии.. йогурт( как выше писалось) болгарская палочка+ стрептокок Может Нарине и не хуже, может и на вкус - одна фигня ( я нарине не пробовала - не знаю) Просто это не йогурт ( а то, что его можно готовить в йогуртнице - ничего не меняет)
Rock-n-roll Mama
15.04.2011, 19:36
Наринэ очень вкусно!!! Я делала сама его, просто в банках (давно когда-то) ОЧЕНЬ ВКУСНО! делала бы постоянно, если бы не трудоёмкий процесс :))
IrinaPrima
15.04.2011, 22:03
Вы немножко путаете... Не любой продукт, сделанный в йогуртнице является йогуртом: там можно что угодно готовить - в зависимости от закваски... Нарине (цитирую по моей ссылке) : Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий "НАРИНЭ" (БАЛБ "НАРИНЭ") представляет собой лиофилизованную массу живых молочно-кислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.). Технология НОУ-ХАУ.
НАРИНЭ был открыт и разработан, а позже и подробно исследован ещё в СССР в Армянской ССР. Автором этого штамма бактерий является Левон Ерзинкян.
Короче, там другие бактерии.. йогурт( как выше писалось) болгарская палочка+ стрептокок Может Нарине и не хуже, может и на вкус - одна фигня ( я нарине не пробовала - не знаю) Просто это не йогурт ( а то, что его можно готовить в йогуртнице - ничего не меняет)сделанный в йогуртнице не отличается от йогурта, а по полезным свойствам на порядок выше.
сделанный в йогуртнице не отличается от йогурта, а по полезным свойствам на порядок выше.
Откуда знаете, что не отличается? Вы делали йогурт на йогуртной закваске? Откуда брали?
И чем кисломолочный напиток нарине, сделанный просто в банке отличается от его же, но приготовленного в йогуртнице?
Что касается полезных свойств - не могу спорить - я не специалист...
Вапче, какой-то разговор ни о чем получается... :( поэтому, удаляюсь...
IrinaPrima
16.04.2011, 03:02
Откуда знаете, что не отличается? Вы делали йогурт на йогуртной закваске? Откуда брали?
И чем кисломолочный напиток нарине, сделанный просто в банке отличается от его же, но приготовленного в йогуртнице?
Что касается полезных свойств - не могу спорить - я не специалист...
Вапче, какой-то разговор ни о чем получается... :( поэтому, удаляюсь...потому что и по внешнему виду и по вкусу не отличается. а что касается пользы- поисковик в интернете в помощь жалающим попробовать- это особые ацидофильные бактерии устойчивые к патогенной флоре которые позволяют справиться с дизбактериозами и проблемами ЖКТ у малышей. Именно с этой целью в свое время и были выращены и достаточно большое количество педиатрови гастроэнтерологов прописывают прием наринэ с лечебной целью. Что касается приготовления таки да - в банке (термосе) и йогуртнице получается разный результат и потом есть рецепты по приготовлению именно йогурта а не кефира. Сам по себе Нарине отличается от кефира и кефирной закваски априори - напиток получается тягучий, густой и сладковатый. С точки зрения экспериментов с различными заквасками и т.п. Наринэ рекомендован к применению с первых месяцев жизни ( в определенных долях с лечебной целью естественно). Так что разговор как раз таки о том что закваска-закваске рознь. И способы получения того или иного йогурта на заквасках разные. А заквасок сейчас богатый выбор. Как вариант наш педиатр еще рекомендовал закваску "Эвиталия"http://www.evitalia.ru что Наринэ, что Эвиталию купить можно в аптеке. И достаточно удобно в использовании.
chertoffka
16.04.2011, 23:29
Пьем Агушу.
Уже просекла, что ЭТА штука стоит в холодильнике :))
аж до трясучки доходит.:))
аналогично)) и у ещё одной знакомой также с Агушей.
Прям мысли посещают чего уж там такого..)
мнительный жираф
17.04.2011, 22:23
я вчера купила йогурт Гербер с бананом,вкусняшка:019:,ребенок очень оценил,аллергии нет:091:будем кушать через день-он в 100 гр баночках
Lastochka N.
17.04.2011, 22:24
я вчера купила йогурт Гербер с бананом,вкусняшка:019:,ребенок очень оценил,аллергии нет:091:будем кушать через день-он в 100 гр баночках
В пластиковых или стеклянных?
В пластиковых или стеклянных?
А где покупали? Ни разу не видела..Есть без наполнителя,интересно?
я даю с 9 мес агушу.... малышу очень нравится!
Lastochka N.
18.04.2011, 02:13
А где покупали? Ни разу не видела..Есть без наполнителя,интересно?
Я не покупала, тоже интересно.
Краем глаза видела в пластиковых стаканчиках на прилавках в детях сгруппированы по 4 шт, мне показалось, что йогурт было написано. Но я не рассмотрела. Хотела уточнить это они или какие-то другие. Мне из финляндии привозили йогурты с фруктами в стекляной банке (на банке было написано с 8 мес и нарисован банан), я сама их съела. Но было это два месяца назад и я фирму не запомнила (.
я вчера купила йогурт Гербер с бананом,вкусняшка:019:,ребенок очень оценил,аллергии нет:091:будем кушать через день-он в 100 гр баночках
Подскажите,плиз,где купили и как выглядит??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.