PDA

Просмотр полной версии : закономерность

la menta
12.04.2011, 00:23
А у вас такое бывало, что например вы влезли в большой долг или там взяли ипотеку и сразу остались без работы...
Я тут прикупила машинку не из дешевых в кредит почти с нулевым взносом пару месяцев назад.. и меня почти сразу уволили с работы, причем причины увольнения были настолько глупые (нелепое стечение обстоятельств, я просто фразу лишнюю сказала, но за такое не увольняют, тем более я была хорошим сотрудником).
Вот работу быстро не найти, потому что отрасль достаточно узкая.. машину платить.. детей кормить и одевать..
Кто был в такой ситуации, как выкручивались??

Комяга
12.04.2011, 00:31
знаю случай наоборот

друг долго думал влезать в ипотеку, влез, когда узнали на работе, подняли ЗП :)

roy
12.04.2011, 00:34
Знаю- директор самодур,увольняет даже беременных
( У Вас же вроде двое детей малолетних?)
Уволили по "собственному желанию"?

la menta
12.04.2011, 00:36
я тоже собираюсь лезть в ипотеку, но уже теперь надо устроицца на работу - полгода подождать и лезть))
а у мня наоборот - купила машину - и разговор с начальником.. "ты очень хороший менеджер, работу без труда найдешь, рекомендации дадим самые лучшие, но только напиши заявление, а то тебе придется психологически очень трудно".
а работу то и не найти((

Нарайка
12.04.2011, 00:37
Боюсь таких ситуаций и живу по средствам. как говорится, как потопали, так и полопали. Не говорю. что кредиты это впринципе зло, много кто из друзей брал и берет кредиты, все отдает и никаких проблем не случается, но у меня наверное паранойя вот из-за таких ситуаций. Удачи в поиске работы! У Вас все обязательно получится!

la menta
12.04.2011, 00:38
Знаю- директор самодур,увольняет даже беременных
( У Вас же вроде двое детей малолетних?)
Уволили по "собственному желанию"?

им по барабану было.. знали что дети и мама инвалид у меня..
пиши заявление и все((

Tribeca
12.04.2011, 00:38
мы тоже взяли в кредит машину недавно, и у меня резко сократили зарплату :) думали в отпуск поехать, теперь все деньги будем за машину отдавать, отдыхать поедем наверное в Анапу :))

Комяга
12.04.2011, 00:39
главное не брать непосильные кредиты и рассчитывать не из текущего дохода, а из гарантированного которого найдешь

Fiamma
12.04.2011, 00:40
Я боюсь больших кредитов, которые значительно превышают мой годовой заработок. Хотя бы 50% взнос должен быть. Но у вас все получится. И работа найдется. А машину вернуть-продать нельзя? Все-таки не лучшие времена сейчас у вас...

Tribeca
12.04.2011, 00:40
автор в конце концов машину можно и вернуть, это не квартира, на улице не окажетесь, такое небольшое утешение конечно...

Fiamma
12.04.2011, 00:41
мы тоже взяли в кредит машину недавно, и у меня резко сократили зарплату :) думали в отпуск поехать, теперь все деньги будем за машину отдавать, отдыхать поедем наверное в Анапу :))
Анапа- не худший вариант;)

la menta
12.04.2011, 00:44
На самом деле все по разному считают свои возможности..
Я вот знаю что пока я не впишусь во что то нереальное - у меня не будет возможности это получить..
беда в том, что ТАКОЙ работы я пока не найду.. могу хоть завтра пойти куда то похуже..
А машину не продам)) дочки ее ооочень любят)):support:

Tribeca
12.04.2011, 00:44
Анапа- не худший вариант;)

ага, учитывая что мы планировали Сицилию :))

la menta
12.04.2011, 00:46

ну кстати Анапа дешево не будет)) мне кажется даже Египет одинаково стоит по сравнению с нашим отдыхом)))
Я про отдых не думаю вообще)
С машиной рассчитаюсь - буду ипотеку брать))

roy
12.04.2011, 00:51
Ну удачи Вам

MariannaBay
12.04.2011, 00:54
Верю в некий "закон сохранения энергии"(условно)
Например, одни знакомые купили кое-что из бытовой техники, зная, что это техника краденая.Сэкономили.
Так этих знакомых чуть позже обворовали.Не спасли 2 железные двери.

Tribeca
12.04.2011, 00:55
ну кстати Анапа дешево не будет)) мне кажется даже Египет одинаково стоит по сравнению с нашим отдыхом)))
Я про отдых не думаю вообще)

у меня в Анапе тетка :) поэтому для нас бюджетно как ни крути :)
мы ипотеку выплатили :) но нам здорово повезло по многим пунктам. теперь не знаю когда решимся снова, а расширяться надо уже :(

la menta
12.04.2011, 00:57
Верю в некий "закон сохранения энергии"(условно)
Например, одни знакомые купили кое-что из бытовой техники, зная, что это техника краденая.Сэкономили.
Так этих знакомых чуть позже обворовали.Не спасли 2 железные двери.

ну примерно по этой причине я всегда покупаю только новые вещи.. и машину тоже брала с салона, хотя можно было сотку сэкономить и взять чуть чуть поюзанную))

la menta
12.04.2011, 00:59
у меня в Анапе тетка :) поэтому для нас бюджетно как ни крути :)
мы ипотеку выплатили :) но нам здорово повезло по многим пунктам. теперь не знаю когда решимся снова, а расширяться надо уже :(

ну я думаю к моменту как дети в школу пойдут я уж смогу купить жилище)))))
еще три с половиной года впереди))а проценты по ипотеке все снижаются)))

MariannaBay
12.04.2011, 01:04
ну примерно по этой причине я всегда покупаю только новые вещи.. и машину тоже брала с салона, хотя можно было сотку сэкономить и взять чуть чуть поюзанную))

ладно..привожу еще один пример..в смысле, как использовать закономерности.
чем больше отдаете сами, тем больше Вам прибывает.
Перечислила как-то последние деньги на благотворительность, и через некоторое время осуществилась удачная финансовая сделка, которая ну никак не должна была осуществиться..

la menta
12.04.2011, 01:07
ну как грится - все что не делается - к лучшему)
на благотворительность у мня пока нету, а уж раз так сложилось на работе все против меня - значит должна найти что то лучше))
поэтому придецца пока пойти на худшее и в процессе искать))

Рыжий Пушистик
12.04.2011, 01:15
А у вас такое бывало, что например вы влезли в большой долг или там взяли ипотеку и сразу остались без работы...
Я тут прикупила машинку не из дешевых в кредит почти с нулевым взносом пару месяцев назад.. и меня почти сразу уволили с работы, причем причины увольнения были настолько глупые (нелепое стечение обстоятельств, я просто фразу лишнюю сказала, но за такое не увольняют, тем более я была хорошим сотрудником).
Вот работу быстро не найти, потому что отрасль достаточно узкая.. машину платить.. детей кормить и одевать..
Кто был в такой ситуации, как выкручивались??
Отчасти именно поэтому я категорически против всяких кредитов и ипотек - никогда не знаешь, что будет завтра...

Незнакомец™
12.04.2011, 09:38
Работа не эта так другая,все эти сложности подстегивают работу как таковую.
Заметил,что сотрудники обремененные долгами работают гораздо лучше,смысл увольнять?

ttn
12.04.2011, 23:22
ну как грится - все что не делается - к лучшему)
на благотворительность у мня пока нету, а уж раз так сложилось на работе все против меня - значит должна найти что то лучше))
поэтому придецца пока пойти на худшее и в процессе искать))

Я тоже так думала... когда мы купили квартиру в ипотеку, а потом БАЦ и Кризис и потеря работы, прям через два месяца, после покупки. Тоже думала, что не может быть Судьба ко мне так жестока, наверняка найду работу лучше. Только вот из Ж два года вылезти не можем.
Но с другой стороны не жалею. Когда есть кредит (особенно на жилье) то приходится не плыть по течению, а боротся. Ставишь себе планку выше и берешь ее!
Удачи вам. Думаю что все у вас будет хорошо. Берите планку выше :)

Yaposha
12.04.2011, 23:47
угум-с, есть такие начальники, которым нельзя говорить на радостях, что осуществилась крупная покупка. Но я не считаю это совпадением, это черта характера человека-начальника.

Miss Blondinko
13.04.2011, 00:14
Согласна, что начальству о крупных покупках сообщать не стоит, подумают, что хорошо живу..А вообще как говорят,если рассказала о счастье ,то будь готова его потерять.
То что начальник г..не обсуждается и так понятно маму с двумя детьми и с мамой инвалидом уволить, это надо быть извращенцем.
Автор может машину вернуть? Или это анрил? Вообщем у вас есть время найти работу,до этого времени занять на взнос по кредиту.Крайний случай заберут машину, это хоть маленький но "+" не почка же..

KP580
13.04.2011, 11:19

Кстати, машина - это не первая необходимость, в отличии от жилья. Мне вон пришлось вписаться в выкуп части квартиры - всего-то казалось бы пять лет выплачивать, но все равно напряжно. Еще чуть-чуть осталось.

KP580
13.04.2011, 11:23
Перечислила как-то последние деньги на благотворительность, и через некоторое время осуществилась удачная финансовая сделка, которая ну никак не должна была осуществиться..

Может, это потому что Вы не парились по поводу этой сделки? Вот если б волновались: состоится или не состоится с плохим предчувствием - тогда она провалилась бы...

Гарин
13.04.2011, 11:51
Может, это потому что Вы не парились по поводу этой сделки? Вот если б волновались: состоится или не состоится с плохим предчувствием - тогда она провалилась бы...

Это закономерность , если чего то или кого то не сильно хочешь это как правило получается:)

SSofiyka
13.04.2011, 12:23
Мы вот 4 года кредит за машину выплачиваем. Сейчас как представлю на сколько больше станет з/пл мужа после выплаты, так сразу уволюсь :))

helena08
13.04.2011, 12:24
Я тоже так думала... когда мы купили квартиру в ипотеку, а потом БАЦ и Кризис и потеря работы, прям через два месяца, после покупки. Тоже думала, что не может быть Судьба ко мне так жестока, наверняка найду работу лучше. Только вот из Ж два года вылезти не можем.
Но с другой стороны не жалею. Когда есть кредит (особенно на жилье) то приходится не плыть по течению, а боротся. Ставишь себе планку выше и берешь ее!
Удачи вам. Думаю что все у вас будет хорошо. Берите планку выше :)

Та же фигня... Помню, когда брали ипотеку все было шоколадно))) Детка родилась, у мужа доход был более чем приличный..... Через два месяца кризис.... А муж работает в сфере строительства.... :010: Все прошли, и потерю работы, и полный отказ от докризисных привычек)))) Спустя год после взятия ипотеки и рождения ребенка мужу ставят жуткий диагноз и приходится делать сложную операцию. В ВМА и сильно платную..... Я работала тогда как безумная, кроме меня семью некому было вытаскивать((( Прошло время, материальная ситуация выравнялась, но, скажем так, не улучшилась))) Т.е. все гораздо лучше, чем два года назад, но несравнимо хуже, чем до кризиса. Но я тоже не жалею. Я научилась считать деньги +-100 руб., я знаю, что суп это самая бюджетная еда, знаю, что обычная поликлиника отличается от платной клиники только отсутствием очередей, знаю, что на Киришах самый бюджетный бензин... Я так всему этому научилась, что в прошлом году нам даже удалось "насчитать" два отпуска))) Так что всегда нужно бороться и поддерживать друг друга. И тогда вполне получается и квартиру в ипотеку купить и каждому по машине иметь. Без кредитов мало кто может себе это позволить. Автор, все будет хорошо! На крайний случай, машина это не квартира, от нее можно отказаться))) Удачи!

kuklaotto
13.04.2011, 12:25
Это закономерность , если чего то или кого то не сильно хочешь это как правило получается:)

Всё сбудется. Стоит только расхотеть.(с):004:

la menta
14.04.2011, 01:20
седня сходила на такое собеседование которое просто меня морально уничтожило ( а я очень хотела в эту компанию), вышла давай реветь..., поехала к подруге, умудрилась врезаться в машину на невском в пробке - перестраивалась - там не увидели и чпок...
потом рыдала в гибдд чтоб отдал документы - мне детей забрать с садика надо было, с детьми по пробкам потом ловила своего гаишника на невском.. дети орут, этот на меня смотрит и говорит - девушка, ну где ваш муж.. и тут до меня доходит что у меня 4 года просто нет мужчины, все сама, все одна, сил нет больше сопротивляться трудностям жизни..
сижу щас бухаю..в пятницу выхожу на работу, пусть не туда куда хотела, но ближе к дому и оклад такой же небольшой, остальное уж от меня зависит..:010:

Vinny Я
14.04.2011, 01:40
в пятницу выхожу на работу, пусть не туда куда хотела, но ближе к дому и оклад такой же небольшой, остальное уж от меня зависит..

У вас все получится :flower: