Просмотр полной версии : я непутевая мама, не смотря на то, что люблю свою дочь
аленка-лена
12.04.2011, 00:33
Моей дочке 1 год. За все это время познавания нового и неизведанного мы падали с дивана 3 раза (ВНИЗ ГОЛОВОЙ), еще я иногда прикрикну на нее, когда совсем не ест (терпения не хватает), а недавно не заметила, как моя малышка съела кусок ваты, после чего ее стошнило съеденным ужином. Какая-то катастрофа!!!!! Я плохая мать, или не осознала еще всей ответственности за маленькое существо? Как у вас обстоят дела?
ДеткаКонфетка
12.04.2011, 00:36
:flower:все у вас нормально!
БлондинкО
12.04.2011, 00:40
:flower:все у вас нормально!
+2 ;)
Нда, весна давит на мозги мамочкам, авитаминоз однако.
Стали популярны темы: "я плохая мать... ", "поддержите, нет сил..." и тд.
Автор, пейте Персен и создавайте позитивные топики (а еще лучше поиграйте с ребенком), тогда и жизнь наладится.
Все через это проходили, а те кто не проходил, либо врут, либо инопланетяне, либо это на ЛВ.
Как и у многих!
Не позволять ребенку падать, не ударяться и вообще ходить за ним по пятам, формирует такое понятие как "гиперопека", после чего ребенок полностью теряет самостоятельность, за него все делают, лишь бы с ним "золотым" ничего не произошло...
Моей дочке 1 год. За все это время познавания нового и неизведанного мы падали с дивана 3 раза (ВНИЗ ГОЛОВОЙ), еще я иногда прикрикну на нее, когда совсем не ест (терпения не хватает), а недавно не заметила, как моя малышка съела кусок ваты, после чего ее стошнило съеденным ужином. Какая-то катастрофа!!!!! Я плохая мать, или не осознала еще всей ответственности за маленькое существо? Как у вас обстоят дела?
я такая-же. один раз не смогла догнать его, когда он с высокой горки свалился. благо теплый пуховик с капюшоном- без сотряса обошлось)))
Как и у многих!
Не позволять ребенку падать, не ударяться и вообще ходить за ним по пятам, формирует такое понятие как "гиперопека", после чего ребенок полностью теряет самостоятельность, за него все делают, лишь бы с ним "золотым" ничего не произошло...
а вот так делает наша прабабушка. а спички не торгать я его научила- сейчас меня убьют.... дав ему догорающую спичку подержать. зато у нас жестко закрепилось СПИЧКИ=БОЛЬНО.
аленка-лена
12.04.2011, 01:00
Автор, пейте Персен и создавайте позитивные топики (а еще лучше поиграйте с ребенком), тогда и жизнь наладится.
Все через это проходили, а те кто не проходил, либо врут, либо инопланетяне, либо это на ЛВ.
авитаминоз давит, а Персен только убьет последние силы. Падает, плачет, просит не пойми что, ничего не ест. Одно успокаивает - все временно. Но поддержка не повредит!
Oktaviana29
12.04.2011, 01:00
Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4017861
:-)))))))
плохо ест- даю то, что ест. хоть кукурузу из банки, хоть яблоки-груши, хоть макароны с сосисками.
Baлькиpия
12.04.2011, 01:15
+2 ;)
+3
зы: куда не плюнь, везде про маму
"я хорошая мама"
"плохая мама"
"непутёвая мама"
прям эпидемия какая-то:065:
Baлькиpия
12.04.2011, 01:16
топик про хорошую маму изначально позиционировался как позитивный:065::)
+1
+3
зы: куда не плюнь, везде про маму
"я хорошая мама"
"плохая мама"
"непутёвая мама"
прям эпидемия какая-то:065:
скоро появятся
я отвратительная мама
я самая худшая мама на свете
я ужасная мама
весна, весна... люди самоанализом занялись )))
ну тогда и я плохая мама :)
Моника Б.
12.04.2011, 01:26
Учитывая последние тенденции в плане "защиты" детей, я бы 50 раз подумала, прежде чем заводить такие топики.
Military Jane
12.04.2011, 01:35
Автор,я вообще мать-ехидна:)) честно
но ни мне,ни ребенку это не мешает.носиться за ним курицей-наседкой,ИМХО,глупо,от всего не убережешь.
Бусечонок
12.04.2011, 01:37
Падает, плачет, просит не пойми что, ничего не ест. Одно успокаивает - все временно. Но поддержка не повредит!
Почему она у Вас постоянно падает? Ну не оставляйте Вы её на диване! Одного раза,по-моему,достаточно, чтобы наука Вам была. Посадите в кроватку, на пол пустите, если надо отойти.
"Просит не пойми что" - догадывайтесь как-то, Вы же с ней общаетесь , а не кто-то другой. Просите, чтоб ручкой показала, а сами подносите к предметам.
Не ест - все разные - кто-то не хочет, а кто-то хомячит. Надо значит что-то новое пробовать. Или убалтывать, отвлекать, может, и телик когда включить, авось прокатит
А вообще не ленитесь. Вам всё как-то неохота напрягаться с ребенком....
Бусечонок
12.04.2011, 01:38
Учитывая последние тенденции в плане "защиты" детей, я бы 50 раз подумала, прежде чем заводить такие топики.
А в интернет,вообще,опасно выходить!
Military Jane
12.04.2011, 01:41
Или убалтывать, отвлекать, может, и телик когда включить, авось прокатит
между прочим,включать телик и кормить под мульт вообще не полезно..
про выделенное-это Вы с чего решили-то?
БлондинкО
12.04.2011, 01:44
скоро появятся
я отвратительная мама
я самая худшая мама на свете
я ужасная мама
А в противовес им:
Я САМАЯ ЛУЧШАЯ мама на свете/во Вселенной/в Галактике (нужное подчеркнуть)
БлондинкО
12.04.2011, 01:45
А что, с ребенком надо обязательно напрягаться?
Не по теме : Мой муж, встречал меня у метро " пл Восстания", а там охотятся местные дивы на свободных мунщин , так вот, подходит одна такая фея , и предлагает моему супругу :" расслабимся "? Он , ей :" а ,я и не напрягался !:))
БлондинкО
12.04.2011, 01:56
[/B]
Не по теме : Мой муж, встречал меня у метро " пл Восстания", а там охотятся местные дивы на свободных мунщин , так вот, подходит одна такая фея , и предлагает моему супругу :" расслабимся "? Он , ей :" а ,я и не напрягался !:))
Ага-ага :))
- А как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь! :004:
Бусечонок
12.04.2011, 02:09
между прочим,включать телик и кормить под мульт вообще не полезно..
Не есть или кричать, заставлять - полезнее!
про выделенное-это Вы с чего решили-то?
По тексту
Бусечонок
12.04.2011, 02:12
[/B]
Ну хотя бы, чтобы ребенка понять, надо напрячься тому, кто не понимает чего он хочет, просит и т.д. Автор никак не понимает, что постоянно просит ребенок
Military Jane
12.04.2011, 02:14
Не есть или кричать, заставлять - полезнее!
По тексту
не полезно ни кричать,ни заставлять,ни убалтывать,ни под мульт;)
вы плохо текст читали:))
Бусечонок
12.04.2011, 02:14
Цитата из книги Елены Смирновой ПОЛЗУНКИ И ХОДУНКИ.
" ДЕТСКИЙ ЯЗЫК
На первом году жизни речи еще нет. Ее заменяют невербальные средства общения: эмоциональные выражения, мимика, а затем жесты, позы, локомоции, вокализации. "
Бусечонок
12.04.2011, 02:15
вы плохо текст читали:))
А откуда Вы знаете, что я читать вообще умею?
Military Jane
12.04.2011, 02:18
А откуда Вы знаете, что я читать вообще умею?
тогда вопросы любые отпадают:)):)):)):))
Наверное, это правда весна действует. Нам тоже год, и я тоже вчера сильно наорала на ребенка, потому что она не давала мне поменять ей обкаканный подгузник, лезла туда руками, выгибалась, весь диван угваздала))))Короче, я наорала на нее, швырнула на пол ее сандалики, но!!!После этого она лежала очень тихо...От шока, наверное!
Фусимама
12.04.2011, 11:48
это же ответ в силе того, за который автор ответа в топике о поддержке получила сами-знаете0-что :)):))
сведущий да поймет! :)):))
ну дети имеют такое свойство - падать головой вниз.
у меня тоже летал и с дивана и с кровати и со стульчика.
так как ребенок ест не очень хорошо, тоже могу взорваться.
я себя не считаю плохой.
Да уж, если так рассуждать, то плохие все мамы. Вот только ругать ребенка за то, что он плохо ест не надо, правда у меня с этим проблем нет, аппетит у моей крохи хороший. Но есть одна история, моя родственница очень и очень полная, а в детстве была скелетиком и есть отказывалась, а ее заставляли, причем все ее воспоминания из детства о том, что надо хорошо есть, вот она и старается...
это же ответ в силе того, за который автор ответа в топике о поддержке получила сами-знаете0-что :)):))
сведущий да поймет! :)):))
видимо, действительно весна... ничего не поняла из написанного.
Марина1978
13.04.2011, 21:51
Вот это страшно, то что выделено! Могла задохнуться! УБЕРИТЕ ВСЁ ОПАСНОЕ НА ВЕРХ!!! Всю бытовую химию, все таблетки, вообще всё, что опасно для ребенка.
А в остальном, всё как у всех!
Мама Тигрёнка
13.04.2011, 21:55
нормальная мама
разные случаи бывают
А я хорошая мама)))))
Хоть сынуля и падал и с дивана и со стульчика(((
автор, когда только родился мой сын, я читала подобные темы на ЛВ и думала, что вот у меня точно никогда такого не случиться! и вот малышу исполнился годик..... он у меня пару раз падал с дивана (благо, он низкий).... когда начал учиться ходить, он падал, набивал синяки....... еще меня мои родственники все время попрекают этим! когда я бабушке рассказываю про очередной синяк, она мне говорит, что мы с братом ни разу не упали! так это понятно, почему! у них там было 10 рук! мама училась, а они с дедушкой постоянно скакали вокруг меня! я когда им привожу сына, они его даже на пол бояться отпускать! хотя ему уже год! а я дома постоянно одна! муж все время на работе, приходит домой чисто переночевать! домработницы у меня тоже нет! поэтому, кроме ребенка, у меня еще уборка-стирка-глажка-готовка и т.д.! а малыш у меня такой активный, что иногда в туалет не выйти, он сразу же куда-нибудь залезет! я считаю, автор, что плохая мать - это та, которая пьет и ругается матом при ребенке! а женщина, любящая свое чадо не может быть плохой матерью!!!!!!!!!
+1
Угу, пора обострений..
Убрать опасное повыше, не оставлять ребенка без присмотра и не орать - тоже можно, но это, наверное, не так увлекательно:fifa:
а вот так делает наша прабабушка. а спички не торгать я его научила- сейчас меня убьют.... дав ему догорающую спичку подержать. зато у нас жестко закрепилось СПИЧКИ=БОЛЬНО.
Моя мама так со мной в детстве поступила - как результат я научилась зажигать газовую плиту только в .... 20 ЛЕТ!!!!!! Настолько в мозгу это отложилось....:010:
разбойница
15.04.2011, 00:15
Моей старшей дочки 11 лет.
И вот она поехала в гости,... в этот же дом приехала ещё молодая семья с маленьким годовалым ребенком.
Моя дочь рассказывает : "Мама, ну они прям , как дети..... ничего не знают в воспитании детей (это она про родителей малыша)
Я пытаюсь выяснить в чём дело.... оказывается ....
Моя "опытная" дочь (у нас в семье ещё двое мелких).... первым делом побежала прятать свой мобильник, плеер и все вещи , которыми нельзя играть малышу....а потом исподтишка наблюдала, как молодые родители бросили все сумки на пол.... естественно малыш добрался до сумок и навёл там "порядок"....потом по словам дочки, они клали ножи на край стола, ставили кружки с чаем на край стола и т.д.
Моей старшей дочки 11 лет.
И вот она поехала в гости,... в этот же дом приехала ещё молодая семья с маленьким годовалым ребенком.
Моя дочь рассказывает : "Мама, ну они прям , как дети..... ничего не знают в воспитании детей (это она про родителей малыша)
Я пытаюсь выяснить в чём дело.... оказывается ....
Моя "опытная" дочь (у нас в семье ещё двое мелких).... первым делом побежала прятать свой мобильник, плеер и все вещи , которыми нельзя играть малышу....а потом исподтишка наблюдала, как молодые родители бросили все сумки на пол.... естественно малыш добрался до сумок и навёл там "порядок"....потом по словам дочки, они клали ножи на край стола, ставили кружки с чаем на край стола и т.д.
+1
Наверное с опытом приходит. Я вот вроде тоже за ребенком глаз да глаз, а нет-нет, да что-нибудь случится (тьфу, тьфу не критичное, но тем не менее).
В тоже время когда ребенок с бабушкой сидит (с моей мамой), то почему-то там никто не падает, кушает хорошо, не капризничает и т.п. И при этом бабушка и готовить, и убирать, и стирать успевает (я на работе 3 дня в неделю, а это время бабушка с ребенком дома).
Вот тут подсмотрела, почему ребенок кушает у бабушки хорошо. Бабушка перед едой не ленится на улицу погулять сходить с ребенком на 15 минут. Возвращаются - и проблем с едой нет. Сегодня сделала тоже самое - и чудо, моя годовалая капризная доча, съела все за 3 секунды и дала маме потом спокойно покушать (ибо сытая и "выгуленная")...Вот вам и мудрость.
Летучая Лисица
15.04.2011, 01:13
А эта тема для чего? Для самобичевания? Или Вы гордитесь тем, что Ваша дочь съела вату (слава Богу все обошлось) и три раза упала вниз головой с дивана? А что, после первого падения Вы ничему не научились?
Ну вот, кидайте тапки те, кто считает что все это не страшно, все это ерунда, у всех дети падают. Давайте еще соревнование устроим у кого больше раз ребенок с дивана вниз головой упал :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.