Вход

Просмотр полной версии : Мои роды в 9ке ровно 5 месяцев назад)

ZoyaTeam
12.04.2011, 01:05
Всем привет, писала в отзывах о роддомах свой отзыв, но почему-то он там не появился, так что расскажу здесь)
Детей я не очень хотела, думала, подожду до 27 лет (на тот момент мне было 25), муж настаивал, но вяло так) Месячные шли как по часам, но вот однажды...Навсегда запомню тот день. Мы с подружкой собрались в спортзал, я ей по дороге рассказываю про задержку, а она мне говорит - давай в аптеку заедем, тест купим. Заехали, купили, в спортзале в кулере я взяла стаканчик пластиковый, и вперед, в кабинку. Яркие 2 полоски. Недоумение пополам с радостью. Счастье мужа. Угроза на 12 неделях,кровавая мазня, я лежала на кровати и плакала, просила малыша не покидать меня. Потом - все отлично, но в 32 недели искупалась в бассейне холодном в Финке и простудилась, как итог - многоводие. Угроза угодить в больницу. Курс антибиотиков. Индекс жидкости упал, Слава Богу. 9 ноября прихожу в ЖК (плановый осмотр, ПДР - 18 ноября). Врач моя говорит - а сходи-ка ты на УЗИ, сделаем контроль вод. Я пошла, а там крайне неприятный сюрприз - вод стало даже больше, чем до курса антибиотиков. В слезах и соплях ложусь на дородовое (прорвалась туда с боем, учитывая, что был всего первый день после проветривания, во второй половине дня мест уже не было, я позвонила Тихонову, с которым мы заключили контракт на 30 неделях, и он выбил для меня местечко). Попала в платную трехместную палату, лежу себе, мама супчики протертые возит, муж с банкой икры прискакал, подружки с визитами собираются - красота, как на курорте, думаю, с недельку полежу, меня подлечат, а там и зарожаю. 10 ноября пошли треники и отошла слизистая пробка. Ну, я-то ученая, на курсы ходила, знаю, что пробка - не предвестник. Треники усиливаются. Усиливаются. Усиливаются. Тут приезжает подружка, видит, как я морщусь страдальчески и начинает выманивать малыша, рассказывает, как в мире у нас клево, как я с ним буду гулять ходить, как мы его ждем.. Поболтали, в 21 она от меня уехала, и только я ее проводила - хлоп! Отходят воды - такое ощущение, что тонны воды, текут, не прекращаясь, прозрачные. Девчонки-соседки зовут медсестер, они - Ненашкина, тот говорит, что я рожаю вовсю. Боже, как же я обрадовалась! Позвонила Ю.Е. и Гуменской, они выехали, а я пошла на СР. Меня встретила акушерка Яна Григорьева ну просто как дочь родную, отвела меня в родилку, я переоделась, она принесла прибор какой-то, слушать сердцебиение малыша, и сказала считать периодичность схваток. Таймер на айфоне очень мне помогал) Потом события ускорились - приехала Елена Витальевна, Тихонов и мой муж. Схватки вовсю, довольно больно, но терпимо, я массировала поясницу и дышала, а потом пошла в душ - вот это было супероблегчение, я пела песни и горячим душем поясницу массировала. Правда, несколько перестаралась, схватки затихли, так что вкатили мне укол папаверина. Выползла из душа - чувствую, тужит. сообщаю об этом Ю.Е. и Е.В., и начинается... Помню, было 23.30, я спрашиваю Тихонова - долго еще, а он мне - нее, сегодня не родишь, не сачкуй, тужься. Мне больно, ноги не раздвинуть, слава Богу, Е,В. догадалась меня на бок повернуть, и дело пошло на лад, я начала тужиться в полную силу. Через некоторое время меня попросили на кресло перейти, тут-то я и поняла, что дело близится к концу, пара потуг (слышу, Тихонов звонит и просит прийти неонатолога), показывается голова моего мальчика, последняя потуга - что-то горячее вылетает из меня и через несколько минут приземляется мне прямо на живот, Боже, это мой сын! Маленький, красненький, горячий, очень сердитый - елозит по мне, молотит кулачками. Зовут мужа, он перерезает пуповину и тихо рыдает, засекают время - 11.11.2010 ровно 1.00)
Я в эйфории - нет, это еще пока не материнские чувства, а просто счастье от того, что все закончилось. Прошу еды, фиг вам, оказывается, мне сделали надрез, надо зашивать, Тихонов предлагает мне общий наркоз, чтоб я отдохнула, ну, наркоз так наркоз. Лежу попой на тазу, очень неудобно, смотрю, как малыша моего взвешивают, измеряют. Потом Е.В. принесла мне его и приложила к груди - Тима сразу схватил грудь, зачмокал (уж не знаю, что он там нашел, молозива не было практически), вот тут-то я и разрыдалась, какое же это счастье, непередаваемое, необъяснимое, распирающее - кормить своего ребенка!
Через два часа пришли анестезиологи, последнее, что я помню - Тихонова в маске и халате) Проснулась я ровно через час, меня переложили на каталку, рядом пристроили сына и отвезли в палату, я вырубилась тут же, а муж на сына любовался) С утра пришла Яна, мне было не встать, она мужа учила с малышом обращаться, а потом он - меня) Пролежала я на ПО 4 дня, уезжать не хотелось категорически, но гемоглобин был на высоте, малыш тоже не подкачал , поэтому шансов задержаться на ПО у меня не было, 14 ноября мы отбыли домой)
Сейчас Тиме 5 месяцев, а я уже хочу дочку)

Eva-Neva
12.04.2011, 01:17
Поздравляю с такими замечательными родами и красавцем-сынулей!!! Растите здоровыми исчастливыми!!!

ZoyaTeam
12.04.2011, 01:23
спасибо)

Jushka
12.04.2011, 02:02
Какая Вы молодец!!Поздравляю!!!

Горошины
12.04.2011, 02:16
Поздравляю!!!

Хатуля
12.04.2011, 06:28
Поздравляю!!!:flower:

Мама двух девчонок
12.04.2011, 09:47
Поздравляю!!!

Натали!
12.04.2011, 10:19
Поздравляю с рождением сына!!!!!!!! :063:
Такой трогательный рассказ, до слез.

Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!!:0008:

Мама Кнопки
12.04.2011, 10:23
Поздравляю!!!

ZoyaTeam
12.04.2011, 11:02
Всем огромное спасибо!:flower:

Крошка Лу
12.04.2011, 11:15
Поздравляю! трогательно) ростите здоровыми и красивыми!

ZEMBA
12.04.2011, 13:09
Ну вот опять рыдаю:)),поздравляю вас:flower:.

Mama detok
12.04.2011, 13:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мне тоже не хотелось уезжать из 9-ки, там так комфортно!

Цветана
12.04.2011, 13:19
Поздравляю!

Феня Веникова
12.04.2011, 14:29
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!

ZoyaTeam
12.04.2011, 15:29
Спасибо всем за поздравления, когда была беременна, каждое утро с упорством маньяка начинала с поиска новых отзывов про 9ку на ЛВ) Так что очень надеюсь, что сейчас мой отчет читает какая-нибудь беременная девочка и радуется, что выбрала 9 роддом) :flower:

Bagira1979
12.04.2011, 15:42
Поздравляю!!!

Козик
12.04.2011, 20:02
Поздравляю!!!!

Наdежdа
12.04.2011, 20:17
поздравляю с рождением сына!

Annyn
12.04.2011, 20:48
поздравляю!!!а за дочкой скоро пойдете;)

ZoyaTeam
12.04.2011, 21:24
:flower::flower::flower:
поздравляю!!!а за дочкой скоро пойдете;) :)

NatalieDmi
12.04.2011, 21:51
Я читаю и радуюсь! А 11.11.2010 началась моя беременность :) и тоже ждем сыночка! И акушерка у меня Яна будет! Только врач другая! Надеюсь все пройдет так же удачно как и у вас!

А вы растите здоровыми и красивыми! На радость мамочке и папочке!!!

ZoyaTeam
12.04.2011, 22:11
Я читаю и радуюсь! А 11.11.2010 началась моя беременность :) и тоже ждем сыночка! И акушерка у меня Яна будет! Только врач другая! Надеюсь все пройдет так же удачно как и у вас!

А вы растите здоровыми и красивыми! На радость мамочке и папочке!!!

Как здорово!) Спасибо за поздравления! Только акушерка у меня была Гуменская, а Яна дежурила на СР, встречала меня, а потом на выписке была, малыша моего в комбез одевала (я ему боялась ручки сломать))) Очень классная она!

SeinSchatz
12.04.2011, 22:14
Спасибо за позитивный отчет:) поздравляю с чудом:)

ZoyaTeam
12.04.2011, 22:25
Спасибо за позитивный отчет:) поздравляю с чудом:)
Спасибо, это и правда чудо - до сих пор поражаюсь, как из практически ничего получился мой глазастенький хитренький с беззубой очаровательной улыбкой мальчик)))

Faya
13.04.2011, 23:33
Сижу плачу!!!:0009:Спасибо за такой подробный отчет!!!!Здоровья вам и вашему сыночку!!!!:flower:

ZoyaTeam
14.04.2011, 00:37
Сижу плачу!!!:0009:Спасибо за такой подробный отчет!!!!Здоровья вам и вашему сыночку!!!!:flower:

Ой, я всю беременность читала отчеты и ревела белугой, а сейчас слезоточивость вообще зашкаливает, гормоны))) Спасибо Вам и легких родов! :flower:

nadinnka
14.04.2011, 12:43
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

Brilliance™
14.04.2011, 13:22
Поздравляю вас!!!:flower::flower::flower: Отчетик позитивный!

oksana.p
14.04.2011, 13:48
Поздравляю Вас.
Как Вам Тихонов?
Я с ним тоже собираюсь рожать.

ZoyaTeam
14.04.2011, 15:30
Девочки, всем огромное спасибо, буду ждать ваших отчетов)
Поздравляю Вас.
Как Вам Тихонов?
Я с ним тоже собираюсь рожать.
Тихонов мне очень понравился, помог мне в палату на ДО попасть, причем я ему довольно поздно позвонила, не хотела отвлекать и не думала, что такой аншлаг будет, а он мне - милая, ну что ж ты раньше не позвонила? Наблюдал меня на ДО(хотя дежурный врач другой был), было приятно) Осмотр на ДО был довольно болезненным, я все извертелась (Тихонов потом мне сказал, что в тот момент пожалел, что взял меня, думал, я и на родах буду ныть и жаловаться). В самих родах помогал очень, ноги массировал, когда судороги были, шутил, призывал не сачковать, не грубо, но и не сюсюкал, вот прямо то, что надо (лично мне)) И очень хорошо зашил разрез - я еще на отзывах про роддома читала, что у него "ювелирные швы" - так и получилось, обезболивающие мне потом совсем не понадобились, на попе сидела уже дня через два, а сейчас про разрез уже вообще ничего не напоминает, даже следа от него нет)

oksana.p
14.04.2011, 15:37
Девочки, всем огромное спасибо, буду ждать ваших отчетов)

Тихонов мне очень понравился, помог мне в палату на ДО попасть, причем я ему довольно поздно позвонила, не хотела отвлекать и не думала, что такой аншлаг будет, а он мне - милая, ну что ж ты раньше не позвонила? Наблюдал меня на ДО(хотя дежурный врач другой был), было приятно) Осмотр на ДО был довольно болезненным, я все извертелась (Тихонов потом мне сказал, что в тот момент пожалел, что взял меня, думал, я и на родах буду ныть и жаловаться). В самих родах помогал очень, ноги массировал, когда судороги были, шутил, призывал не сачковать, не грубо, но и не сюсюкал, вот прямо то, что надо (лично мне)) И очень хорошо зашил разрез - я еще на отзывах про роддома читала, что у него "ювелирные швы" - так и получилось, обезболивающие мне потом совсем не понадобились, на попе сидела уже дня через два, а сейчас про разрез уже вообще ничего не напоминает, даже следа от него нет)
спасибо, за подробный ответ

agulia
14.04.2011, 22:20
Поздравляю!!! Молодая и красивая мама!

ZoyaTeam
15.04.2011, 16:48
Поздравляю!!! Молодая и красивая мама!
Ох, спасибо, как приятно! :flower:

мнительный жираф
16.04.2011, 00:30
очень позитивный отчет!
поздравляю вас с сыночком!счастья и здоровья!

АленушкаРя
16.04.2011, 17:49
Поздравляю!!!

Кракозябра
16.04.2011, 19:09
Поздравляю!
Я тоже разрыдалась, когда к груди приложили - выкладывание на живот таких эмоций не вызвало ,помнится :)
Здоровья и счастья Вам с малышом! Ну и сестренку следующим заходом ;)

Залиночка
17.04.2011, 19:44
Поздравляю, много радостных дней и сестренку Тиме :flower:

ZoyaTeam
18.04.2011, 00:15
Всем огромное спасибо!!!:flower::flower::flower: