Вход

Просмотр полной версии : Сильно заложен нос- чем снять?

викуська
12.04.2011, 03:24
Девочки чем снять заложенность носа- не дышит у сына вообще:(

Alise в стране чудес
12.04.2011, 08:23
я виброцилом - сначала капаю его, через пять-10 минут высмаркиваю.

Вихрик
12.04.2011, 09:25
антигистаминное дайте, зиртек например.. Если станет легче, ищите причину аллергической реакции

Увлечение
12.04.2011, 11:27
мы промываем физраствором. Купила физраствор и шприц. Иголку вставила в крышку, в шприц набираю раствор и промываю носик.
Только надо не очень сильно нажимать на поршень, что бы не повредить слизистую... Очень хорошо пробивает заложенный носик. Потом смаркаться

Secretick
12.04.2011, 11:32
без соплей - гомеопатическая мазь берберис-цидония, на турунточки, вставить в нос минут на 5. С соплями - мазь апис-белладонна так же. Ну, и плюс зиртек, например. Лучше полтаблетки проглотить. Капли у нас не действуют, а таблетки действуют.

lisik2008
12.04.2011, 11:44
без соплей - гомеопатическая мазь берберис-цидония, на турунточки, вставить в нос минут на 5. С соплями - мазь апис-белладонна так же. Ну, и плюс зиртек, например. Лучше полтаблетки проглотить. Капли у нас не действуют, а таблетки действуют.

скажите пожалуйста, а мазь берберис-цидония только в гомеопатической аптеке продается или в обычной ее тоже можно купить? и еще, она от алергичесого ринита или от риносинусита тоже?

мася
12.04.2011, 11:46
кукушка!!! если капельками не отделаетесь

Secretick
12.04.2011, 11:55
скажите пожалуйста, а мазь берберис-цидония только в гомеопатической аптеке продается или в обычной ее тоже можно купить? и еще, она от алергичесого ринита или от риносинусита тоже?

да, только в гомеопатической. Надо звонить , узнавать. Мы на Нарвском покупали. Мне думается, от любого. Нам врач-гомеопат-лор именно снять отек назначала. Хорошо помогает. Можно делать несколько раз в день, как требуется. Ощущения приятные, на себе пробовала.

Увлечение
12.04.2011, 12:04
кукушка!!! если капельками не отделаетесь

видела я как племяннику эту процедуру проводили...:(:(:(
Страшно жалко малышку:(

wilena
12.04.2011, 12:20
мазь Флеминга

мася
12.04.2011, 13:16
видела я как племяннику эту процедуру проводили...:(:(:(
Страшно жалко малышку:(

моя сама просит -"нос не дышит, мама, пора на кукушку".:073: Во время процедуры улыбается, чессс слово:)
Зря Вы так, очень полезная (а главное безвредная процедура). Главное, чтобы врач правильно все делал! А уж так глубоко промыть нос в домашних условиях ну никак нельзя!!!

Каришка777
12.04.2011, 13:29
ринофлуимуц не снимает оттек со сслов Лора.Називин,если уши не беспокоят то физ раствор и антигист препараты
а если совсем никак то кукушка.У нас улучш после кукушки на лицо

Каришка777
12.04.2011, 13:30
делаем кукушку конечно не улыбаемся но и не плачим как полтора года назад.Нам 6 лет

викуська
12.04.2011, 15:11
До гомеопатич аптеки мне не добраться.... А мазь флеминга тоже пробивает нос?

мася
12.04.2011, 16:12
До гомеопатич аптеки мне не добраться.... А мазь флеминга тоже пробивает нос?
мазь флеминга хорошо пробивает! надо только подержать несколько минут, а она щипет, поэтому довольно трудно уговорить моего ребенка не вынимать турундочки

KEANA
12.04.2011, 16:35
антигистаминное дайте, зиртек например.. Если станет легче, ищите причину аллергической реакции

+ мульен!

Я тоже сначала зиртек даю. И даю несколько дней подряд, зиртек отек снимает. ну а когда дышать немного сможет- и мази ,и капли все в нос...

викуська
12.04.2011, 16:39

Муж пошел в гомеопатич аптеку на большом. Так вот они сказали что они не знают мази берберис цидония:017:

викуська
12.04.2011, 16:39
А зиртек сколько капель и как часто? Нам 5 лет.

викуська
12.04.2011, 16:40
мазь флеминга хорошо пробивает! надо только подержать несколько минут, а она щипет, поэтому довольно трудно уговорить моего ребенка не вынимать турундочки

А мазь флеминга сколько раз ставить? И можно ли просто нас внутри намазать или только турундочки?

any-kalina
12.04.2011, 17:00
http://www.mr7.ru/news/city/story_41082.html

В Петербурге несколько детей отравились каплями для носа.

Петербурженка Оксана Саенко на прошлой неделе купила простывшему 5-летнему сыну капли «Назол-беби». Через неделю мальчик оказался в больнице с сильным отравлением.

Secretick
12.04.2011, 17:15
Муж пошел в гомеопатич аптеку на большом. Так вот они сказали что они не знают мази берберис цидония:017:

да, это разные производители, покупали на Нарвском

Мама Мария
12.04.2011, 17:22
мазь Флеминга

+1

Secretick
12.04.2011, 17:25
«Нева-гомеофарм», Старо-Петергофский пр. 44, ст.м «Нарвская», 786-50-25

птица Fenix
12.04.2011, 17:26
Ноги попарьте в горячей воде с морской солью,200 г на 10л.Отек снимет:)

annetdem
12.04.2011, 19:08
У нас это очень частая проблема, а в последний раз даже в больнице лежали с температурой высокой. Нос не дышал вообще. Так вот обязательно три раза в день. Сначала капаете називин, чтоб хоть немного пробить, потом промываете физ раствором, через минут 10 капли протаргол. А когда у нас совсем забит был я купила Долфин (хотя разные врачи к нему относятся по разному, даже в больнице), но у нас не было вообще никакого выхода. Да процедура не из прятных, но это единственное что нам помогло. Вы даже не представляете какие выходили ошметки из носа, я такое видела в первые. Мой сынуля сначала плакал, но как это увидел, следующие процедуры молчал. Единственное, что я порцию делила на несколько раз, потому что для нас она была большая. Вот так.

викуська
12.04.2011, 21:45
Спасибо!!!!

veo
12.04.2011, 23:38
На ночь, чтобы ребенок мог спать капаем ксимелин. Пробивает гораздо лучше виброцила и називина.

klepa_
13.04.2011, 00:03
Правильно говорят: антигистамин внутрь, любое сосудосуживающее в нос. Ну и сопли лечить (метод - в зависимости от вида соплей).

r2277
13.04.2011, 00:17
А мы на ночь спрей Humor (это что-то с морской солью) в нос пшикаем. Да и в течение дня - тоже.

викуська
13.04.2011, 01:04
Девочки повторюсь- сколько капель зиртека и сколько раз в день?

Ejeni
13.04.2011, 01:16
Девочки повторюсь- сколько капель зиртека и сколько раз в день?

Вам 5 лет ? Тогда 10 капель один раз в день. Правда одно время тут Зиртека не было в продаже,не знаю,как сейчас. Тогда Зодак,по составу тоже самое. Есть ещё сироп Эриус,лор рекомендовала,сказала,что лучше именно отек носа снимает. Но он совсем недешёвый. Я лично правда особой разницы не заметила.

Юлианна2
13.04.2011, 01:38
Я лечу нос только по назначению ЛОРа, у нас аллергический ринит и каждый раз , как только заложен нос только к ЛОРу
последний раз нам выписали ( при сильном отеке, нос вообще не дышал) кромогексал по схеме + убрать все продукты красного , желтого цвета -+ лактофильтрум + покупаю Хъюмер или что то типа этого и промываю перед закапыванием
а еще нам выписывали еще нафтизин + мирамистин ( в каждом нашем конткр. случае все по-разному)

викуська
13.04.2011, 01:39
Вам 5 лет ? Тогда 10 капель один раз в день. Правда одно время тут Зиртека не было в продаже,не знаю,как сейчас. Тогда Зодак,по составу тоже самое. Есть ещё сироп Эриус,лор рекомендовала,сказала,что лучше именно отек носа снимает. Но он совсем недешёвый. Я лично правда особой разницы не заметила.

У нас зиртек из финки:support:

Юлианна2
13.04.2011, 01:41
Как мне сказал врач, что каждый есть противоаллергические препараты разработанные специально для разных участков тела ( извите может неправильно написала), поэтому Вам Лор так и сказал на приеме