PDA

Просмотр полной версии : как объяснить свой - чужой

knagav
12.04.2011, 10:34
Мой пацан очень общительный и активный, может пойти за всеми тетями и дядями, страха потерять маму вообще нет ( сужу по племяннику, 3 месяца разница, если мамы нет рядом - конец, а чтоб куда то уйти и речи нет) обожает все машины, ездили несколько раз на такси, теперь интересуется : кода дядя таси? Пыталась объяснить, бесполезно предложат садись покатаю - сядет
Может книжки какие умные есть или по опыту?

Мечтающая
12.04.2011, 11:04
Некоторые запугивают, я нет, не хочу, чтоб ребенок запуганный был, видела как это со стороны выглядит, жду когда подрастет и поймет, все равно за ним постоянно слежу, никто ж малышей не отправляет никуда одних, а чужих в любом случае надо опасаться маме, толку от того, что ребенок будет бояться, он все равно беззащитный.

Фусимама
12.04.2011, 11:19
простите, но сколько Вашему ребенку?наверное, не более 3, если Вы в этом разделе спрашиваете?
мне кажется, что в той или иной степени ребенок до 3 находится рядом с мамой, и именно мама смотрит, чтобы его никто не увел и не увез...
подрастет, его мнение может поменяться с Вашей помощью или без. если пока не понимает, может, просто следить внимательно за ним и ждать, когда он созреет для понимания "свой и чужой"?

Калякса
12.04.2011, 11:25
говорить и говорить что с чужими нельзя ездить...не настойчиво,но говорить об этом.подрастет поймет я думаю.

Katalina
12.04.2011, 11:26
Мой пацан очень общительный и активный, может пойти за всеми тетями и дядями, страха потерять маму вообще нет ( сужу по племяннику, 3 месяца разница, если мамы нет рядом - конец, а чтоб куда то уйти и речи нет) обожает все машины, ездили несколько раз на такси, теперь интересуется : кода дядя таси? Пыталась объяснить, бесполезно предложат садись покатаю - сядет
Может книжки какие умные есть или по опыту?

ИМХО, пока рано. пока просто внимательнее смотреть за ребенком и все. сын тоже очень общительный и доверял всем людям, сейчас понемногу разрушаю его детскую наивность :( начинала с Бармалея - читали, смотрели какой Бармалей страшный, как он детишек съесть хотел, комментировала, что в жизни такие Бармалеи тоже бывают и т.п. но это наверное, после 3-х лет

а про садись покатаю - сядет, как-то странно... вы же вместе с ребенком гуляете? или он один по улице ходит?

murchionok
12.04.2011, 11:27
вот и не понять, что лучше...
у меня дико боится даже со своими остаться... только мама...:001:
я тут как-то к стоматологу ходила... он с папой остался - ОЙ :001: как соседи ещё милицию не вызвали.... что ребёнок так орёт....:001:

knagav
12.04.2011, 12:15
Да 2,6
И конечно же я глаз да глаз за ним, ну просто вчера гуляли подъехала красивая машина он как ломанется к ней: хочу рулить с дядей и все истерика В магазине как то сердобольная тетя руку дала и пошел, всем дядям, тетям улыбается, разговаривает
Вот и задумалась крепко
Понимаю маловат еще, вопрос не в том как напугать прямо сейчас, а как объяснять ребенку, как мне кажет свое-чужое он же уже понимает и это пора как то объяснять А как

str
12.04.2011, 16:24
я наоборот радуюсь, что дочка никого не боится(1,7)! а то некоторые чужих как огня шугаются. в таком возрасте ребенок всегда под присмотром, поэтому не парюсь...думаю будет старше сам поймет, ну или объясню

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 16:34
моя тоже такая,ко всем идет, на прогулке может играть в другом конце детской площадки и вообще не обращать внимания,рядом я или нет... думаю, до 4-5 лет она одна явно нигде не будет,поэтому увезти ее чужой человек не сможет.. а там будем объяснять уже,что есть свои, а есть чужие.... в 2,6 мне кажется вы это ребенку объяснить не сможете.

Ольга_Р
12.04.2011, 16:37
Мой хорошо различает свой-чужой. Знает всех родственников и друзей. Не боится. А вот чужих сторонится и на руки не идёт к ним и сразу такой крик поднимает - сирена (и слава богу). Только если развеселят, может улыбнуться или застесняться. Я и рада этому, не хочу, чтоб чужая тётя или тем более дядя лезли к моему ребёнку (грубо выразилась, конечно). Надеюсь, когда подрастет,тоже не будет доверять чужим. Мир страшный, а ведь придётся когда-то и в сад отдавать, где на 30 детей 2 взрослых, оставять одного. Пусть знает, что "конфеты брать и садиться в машины к чужим опасно"

Timmyk
12.04.2011, 16:38
Пока радуйтесь. Все равно он всегда под присмотром. Зато можно спокойно с кем-то оставлять, если нужно по делам. Мой товарищ точно такой же. Рассказываю ему сказки, как гуси-лебеди Иванушку унесли, про Бармалея, про петушка, который кота не слушался и его лиса унесла.

воттакоеимя
12.04.2011, 17:00
Да 2,6
И конечно же я глаз да глаз за ним, ну просто вчера гуляли подъехала красивая машина он как ломанется к ней: хочу рулить с дядей и все истерика В магазине как то сердобольная тетя руку дала и пошел, всем дядям, тетям улыбается, разговаривает
Вот и задумалась крепко
Понимаю маловат еще, вопрос не в том как напугать прямо сейчас, а как объяснять ребенку, как мне кажет свое-чужое он же уже понимает и это пора как то объяснять А как

По какой то причине вы для него "не своя", т.е. вы ему неинтересны, он улыбается чужим тетям и разговаривает с чужими дядями, что делает мама в этот момент, участвует ли в его общении или просто прерывает это общение. Еще это зависит от темперамента и... неврологических диагнозов. Дети с СДВГ могут так себя проявлять, им трудно сконцентрировать внимание не только на одном предмете, но и на общении с одним человеком. Еще бывает так когда мама -это такое существо рядом, которое выполняет все желания, обслуживает, ну а когда она сделала свое дело, то впринципе уже не очень то и нужна:)). Еще в этом возрасте формируются приязанности, ребенок научился выделять себя из толпы, а идентифицировать маму пока еще не научился--тада это вопрос времени, само пройдет.

Пузяка
12.04.2011, 17:01
Мой хорошо различает свой-чужой. Знает всех родственников и друзей. Не боится. А вот чужих сторонится и на руки не идёт к ним и сразу такой крик поднимает - сирена (и слава богу). Только если развеселят, может улыбнуться или застесняться.

вот и наша дочка такая же