Просмотр полной версии : Как научить ребенка не перебивать взрослых?
Добрый день Всем!!!!!!!
У меня такая проблемка дочка болтушка постоянная и ей никак не утерпеть пока взрослые закончат разговор обязательно надо вклиниться.
Как Вы с этим боретесь? Как научить ждать пока закончат разговор взрослые?:008:
Жду мнений и советов:flower:
Только многократными объяснениями:))
mamalumy
12.04.2011, 10:49
Я просто строго говорю "Подожди! Видишь, я разговариваю!".
Не с первого раза, и даже не после первого месяца одергиваний, но сейчас дочка уже может потерпеть с вопросами.
Дети не умеют ждать, и им кажется что они - пуп земли, и всё и все вертятся вокруг :)) Пройдет с возрастом.
Не с первого раза, и даже не после первого месяца одергиваний, но сейчас дочка уже может потерпеть с вопросами.
Дети не умеют ждать, и им кажется что они - пуп земли, и всё и все вертятся вокруг :)) Пройдет с возрастом.
+1
Librarius
12.04.2011, 10:58
Дети не умеют ждать, и им кажется что они - пуп земли, и всё и все вертятся вокруг :))
Вот ведь в точку!
Всё, что говорит ребенок - архиважно и не терпит отлагательств!!! Дети в этом уверены так же, как в том, ночью темно, а днем светло... Мы с мужем уже второй год "работаем" над этим. Причем не разрешаем перебивать не только взрослых, но и ровесников. Вообще, встревать в разговор не красиво. Результат небольшой есть, но трудиться над этим еще долго будем.:065:
При этом стараемся и ее не перебивать, и друг друга, иначе смысла в этой "войне" нет.
Bасилиса
12.04.2011, 11:21
А ещё я приучаю, если что-то срочное, говорить: "Извините, что перебиваю, можно Вас(тебя) спросить/ попросить..."
toropish
12.04.2011, 11:28
Мы с мужем обьясняем сыну,что сейчас разговаривают взрослые,а потом,чуть позже сын сможет сказать все ,что хотел.Временами действует.
Фудзимама
12.04.2011, 11:47
Я читала своим стих Барто "Медвежонок-невежа", и в таких случаях говорю строчкой из этого стиха "...перебивать не следует взрослого медведя". Это звучит не обидно и н скучно, и дети понимают, о чем речь. (Правда строфу о папе я пропускаю, там где "Сынок - забота ваша, на то вы и мамаша".).
И учу, конечно, извиняться за то, чо перебивает, ведь правда бывает, что срочно что-то нужно.
И многократно повторяю, это да.
Стараюсь объяснять, что перебивать невежливо. Не важно взрослого или ребенка.
Но стала замечать, что взрослые перебивают детей только так или зайти во время ролевой игры и начать что-то рассказывать. При таких двойных стандартах сложно ожидать соблюдения правил ребенком.
vvbn../mnn............khhg8888888888888888888888888888vcc xxzzz
Bасилиса
12.04.2011, 12:00
:))
Это Вы нас сейчас перебили! :))
Мама карапуза
12.04.2011, 14:38
Мы с мужем объясняем сыну,что сейчас разговаривают взрослые,а потом,чуть позже сын сможет сказать все ,что хотел.Временами действует.
+1
А ещё я приучаю, если что-то срочное, говорить: "Извините, что перебиваю, можно Вас(тебя) спросить/ попросить..."
+1
Сказала, дочке "Видишь взрослые разговаривают!!!!Если хочешь что-то спросить, скажи "извините, можно Вас перебить".
Если дочка снова начинает перебивать, строго на нее смотрю, она говорит "извините, можно Вас перебить"
Так что у нас как-то несложно все получилось!
=самая счастливаЯ=
12.04.2011, 15:24
Замечатьно написано! Полностью согласна с автором.
Т.е волшебных слов не существует жаль:008: но радует что не одни мы такие :support:
Объясняем объясняем но точно дети уверены что то они хотят сказать архиважно :)
Вывод родители чаще делайте рекламные паузы:ded: с вопросом к ребенку : А ты нам ничего не хочешь сказать?" :020:
Самуэлька
12.04.2011, 17:39
Мы с мужем обьясняем сыну,что сейчас разговаривают взрослые,а потом,чуть позже сын сможет сказать все ,что хотел.Временами действует.
На это моя дочь обычно отвечает, что она уже к этому времени забудет все что хотела сказать и никогда-никогда не вспомнит:)) На что я говорю, что значит это не очень важная информация, раз она так быстро забывается:008:
Вывод родители чаще делайте рекламные паузы:ded: с вопросом к ребенку : А ты нам ничего не хочешь сказать?" :020:
:)):)):))
Стараюсь объяснять, что перебивать невежливо. Не важно взрослого или ребенка.
Но стала замечать, что взрослые перебивают детей только так или зайти во время ролевой игры и начать что-то рассказывать. При таких двойных стандартах сложно ожидать соблюдения правил ребенком.
+100
В нашей семье не существует разделение на взрослых и невзрослых. Для всех одинаковые правила, все должны уважать друг друга.
Так ребенку обучаться гораздо проще, т.к. он просто копирует, ничего вдалбливать не надо :)
Наша тоже иногда вклинивается, я спокойно говорю: "Подожди, пока мы договорим" (но ни в коем случае не "пока договорят взрослые"). Она понимает и ждет.
+100
В нашей семье не существует разделение на взрослых и невзрослых. Для всех одинаковые правила, все должны уважать друг друга.
Так ребенку обучаться гораздо проще, т.к. он просто копирует, ничего вдалбливать не надо :)
Наша тоже иногда вклинивается, я спокойно говорю: "Подожди, пока мы договорим" (но ни в коем случае не "пока договорят взрослые"). Она понимает и ждет.
+100:flower:
Моей крестнице 5 лет и у нее всегда есть очень важная информация, которую нужно срочно сообщить как раз тогда, когда я с кем то разговариваю. Я ей говорю: Дина, постарайся держать в памяти то, что хочешь сказать и не забыть - это важно. Я договорю и тебя внимательно послушаю. Нам помогает, Динка терпит и потом все мне с важным видом докладывает.
Alter_Ego
13.04.2011, 12:35
Моей крестнице 5 лет и у нее всегда есть очень важная информация, которую нужно срочно сообщить как раз тогда, когда я с кем то разговариваю. Я ей говорю: Дина, постарайся держать в памяти то, что хочешь сказать и не забыть - это важно. Я договорю и тебя внимательно послушаю. Нам помогает, Динка терпит и потом все мне с важным видом докладывает.
мудро :flower:
надо взять на заметку)
Natulyamama
13.04.2011, 14:28
Мы тоже объясняем :ded:, но пока... Думаю со временем пройдёт.
Маленькая она ещё у Вас ,объясняйте...научится.
Мой такой же болтун))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.