Вход

Просмотр полной версии : Чем мельчить?

stsve
12.04.2011, 10:42
Есть комбайн. Пользуюсь от силы раз в год, а то и реже. Только место занимает. Хочу купить что-то компактное. Надо только для капусты и для изготовления фарша. Надоело капусту в ручную резать и питаться покупными котлетами. Что посоветуете?
Блендер может мельчить капусту до квадратиков 0,5х0,5? А мясо? Или лучше какую терку и мясорубку взять? А какие нонче мясорубки бывают?:005:
К еде отношусь по стольку, по скольку... Вобщем не шеф-повар.

Панна
12.04.2011, 10:48
Берите мясорубку электрическую с овощерезками! Не прогадаете! Для меня самая полезная вещь на кухне. Какую, не подскажу. У меня самыя простая Зелмер. Уверенна, что есть модели надежнее, мощнее, компактнее и вообще круче. Но я без своей красавицы не представляю жизни на кухне

Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 10:49
Мясорубку лучше возьмите с терками, уже 2 года пользуюсь постоянно. Места занимает мало, мыть удобно. У меня Мулинекс.

stsve
12.04.2011, 10:56
Чёй-то большие они. :005: И выглядят устрашающе.:010:Боюсь я их. Страх дикаря перед прогрессом.
На что там у них надо обращать внимание-то?
А может что попроще есть? Блендер мож какой?
Мне вообще проще на терке или ножом порезать чем заморачиваться с комбайном. Его пока соберешь, а потом пока все перемоешь... Ещё все высохнуть должно, потом все собрать упаковать...:010:

IamHappy
12.04.2011, 11:16
Блендер вам капусту квадратиками точно не нарежет, да и мясо не всякое порубит...

stsve
12.04.2011, 11:29
Блендер вам капусту квадратиками точно не нарежет, да и мясо не всякое порубит...
Да пусть не квадратиками. Хоть звездочками, лишь бы не кашей. Я просто не разбираюсь в технике. Мясорубку от комбайна не отличу.

IamHappy
12.04.2011, 11:41
Да пусть не квадратиками. Хоть звездочками, лишь бы не кашей. Я просто не разбираюсь в технике. Мясорубку от комбайна не отличу.

Мясорубка с функцией терки, чаще всего, выглядит вот так http://www.eldorado.ru/cat/detail/71052148/ ей очень удобно молоть мясо и измельчать овощи различными способами, способы измельчения зависят от входящих в комплект терок.

Самый распространенный блендер выглядит вот так http://www.eldorado.ru/cat/detail/71069774/
Чаще всего его используют для измельчения в пюре и труху, приготовления соусов и т.д.

Комбайн чаще всего выглядит вот так http://www.eldorado.ru/cat/detail/71014048/ Занимает довольно много места, совмещает в себе функции миксера и терки, бывает с блендером и мясорубкой.

stsve
12.04.2011, 11:48
у меня вот такой комб http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=1577362.
Стоит без дела.
Вот думаю может какую механическую терку купить для капусты или нож какой и простую сссеровскую мясорубку механическую.:005: Места точно будет меньше занимать. Но как-то не комильфо в 21 веке...:008:

stsve
12.04.2011, 11:52
Пойду в магазин в живую на "зверей" диковинных смотреть.:101:

IamHappy
12.04.2011, 11:57
Может быть вам подойдет вот этот предмет? И места совсем не занимает... У меня от них только терка для корейской моркови, но очень хорошая, все остальное, говорят, тоже замечательное. http://www.predmeti.ru/-c-15.html?osCsid=97bf0dfa9c4db738095be1fa1c730f4d Это если для овощей, а мясо, все таки, лучше мясорубкой, если вам не часто надо, то можно и ссссровской :)

stsve
12.04.2011, 12:55
Спасибо! Вероятно это для меня самый подходящий вариант!:flower::flower::flower:

wilena
12.04.2011, 12:56
Мясорубку лучше возьмите с терками, уже 2 года пользуюсь постоянно. Места занимает мало, мыть удобно. У меня Мулинекс.

+1:080:

бесик
13.04.2011, 11:40
Берите терку немецкую "бернер",к ней сменные насадки и мультибокс для их хранения.Пользуемся много лет.Легкая и качественная нарезка,особенно для капусты на начинку или для котлет.

stsve
13.04.2011, 21:28
Берите терку немецкую "бернер",к ней сменные насадки и мультибокс для их хранения.Пользуемся много лет.Легкая и качественная нарезка,особенно для капусты на начинку или для котлет.
Взяла. что-то кубики у меня не получаются.:005:

ВикаСтар
14.04.2011, 01:18

у меня бернеровская терка с насадками уже лет 14. Не поломалась, не затупилась. Но вот для мяса-то там терок нет. Сама ей пользуюсь постоянно, капусту нарезать, морковь, картошку на жареху. Комбайн стоит без дела.

А кубики на ней не порезать никак.

anuta-k2002
16.04.2011, 17:08
Девочки, а вы когда капусту на бернеровской терке шинкуете то пользуетесь защитной штукой, на которую накалывать надо капусту? У меня не получается никак. Капуста с неё хоть убей сваливается((( Муж подарил на новый год эту дорогущую терку, и теперь она у меня валяется без дела. А капусту, как и раньше приходится ножичком стругать...

Lubania
16.04.2011, 20:00
Я совсем недавно стала счастливым обладателем мясорубки Зелмер и не понимаю, как я до сих пор жила без нее. Капусту режет, морковку режет, сельдерей режет, мясо любое крутит. И тихо так работает. Прелесть, короче.

My Cherry
21.04.2011, 10:03
Девочки, а насадки овощерезательные в мясорубке - они как режут? Например, морковь для корейского салата или для плова или капусту для засаливания или тушения?....
Или все таки лучше бёрнеровскую терку купить отдельно и отдельно просто мясорубку?:009:

IamHappy
21.04.2011, 11:10
Девочки, а насадки овощерезательные в мясорубке - они как режут? Например, морковь для корейского салата или для плова или капусту для засаливания или тушения?....
Или все таки лучше бёрнеровскую терку купить отдельно и отдельно просто мясорубку?:009:

Там, чаще всего стандартная терка, крупно, мелко, шинковка и т.д. Насадку для корейской моркови в мясорубке ни разу не встречала.

Маруся-Sun
21.04.2011, 21:48
у меня бернеровская терка с насадками уже лет 14. Не поломалась, не затупилась. Но вот для мяса-то там терок нет. Сама ей пользуюсь постоянно, капусту нарезать, морковь, картошку на жареху. Комбайн стоит без дела.

А кубики на ней не порезать никак.
Очень даже как. Если картофелину, то делаете следующее: насаживаете картофелину на держатель, ножом разрезаете поперек, можно пару надрезов сделать, в зависимости от размера картохи, потом лихо нарезаете вдоль уже на терке. получаются аккуратненькие кубики, а не брусочки. Аналогично режу кабачок, морковь, огурец. Томаты, если только очень плотные, мягкие - плохо получаются. Обожаю свою терку.:019: Юзаю уже 18 лет. Сносу ей нет!!

Мама-Милка
25.04.2011, 14:03
А это что за зверь? Как эта штука правильно называется что бы в поиске вбить?