PDA

Просмотр полной версии : Как называется мазь от диатеза?

Деловое утро
12.04.2011, 10:52
Которую делают в аптеке. Болотного цвета с характерным запахом...раньше делали ее.
Подскажите название.

wilena
12.04.2011, 11:12
болтушка?

Деловое утро
12.04.2011, 11:21
болтушка?

Болтушка? Что это? В смысле болтают ее, это да, когда делают. У нее же название есть медицинское?

Сейчас обострение диатеза, расчесал до крови, на мазь рецепт нужен. Не у кого остатков нет,не очень старой, ближе к Купчино, отблагодарю. Мазь болотная с запахом, в аптеке делают ее. Срочно надо.

Lioness
12.04.2011, 19:30
Спросите в апеке мазь Дерматоп - прекрасная штука от диатеза и аллергического дерматита.

lenchik1977
12.04.2011, 22:01
болтушка?

болтушка белая вроде была!!!:)

uic
12.04.2011, 22:17
Попробуйте белодерм! сама всю жизнь страдаю и только недавно обнаружила эту мазь.

kressy
12.04.2011, 22:49
мазь Вишневского?

юкка80
12.04.2011, 22:58
Кольдкрем, изготавливали по рецепту.

!Надежда!
12.04.2011, 23:14
мазь унна?

mandarin
12.04.2011, 23:24
зачем гадать.мази же делают по рецепту врача,где один компонент можно заменить на другой в зависимости от характера диатеза,при мокнущей форме дерматита в мазь обычно добавляют цинк и противозудное,если корки при диатезе грубые добавляют вазелин или ланолин безводный.Вам лучше зайти в любую рецептурную аптеку,обьяснить характер диатеза,возможно у них есть такая мазь приготовленная.а если инет.имейте ввиду,что просить у кого-то мазь нельзя,т.к такая мазь имеет срок годности не более 10 дней и плюс,если предыдущий больной просто доставал мазь не шпателем,а руками, тем более нельзя ее использовать для ребенка.А если реально подойти к этому,то сейчас готовых мазей сотни,подходящую всегда найдете,любой фармацевт подскажет.Не болейте,удачи.

malych
12.04.2011, 23:31
Попробуйте белодерм! сама всю жизнь страдаю и только недавно обнаружила эту мазь.
зачем ребенку советуете? во первых, гормональная. во вторых, вызывает привыкание и через некоторое время перестает помогать...пр отмене, как при всех гормональных - эффект возврата - симптомы возвращаются сильнее чем были.

marfa00
12.04.2011, 23:48
мы мазями не пользовались, но когда очень сильно обсыпало и чесалось - мазала детским кремом с калиной, он смягчал и зуд немного снимал, он в любой аптеке есть и без рецептов. в более взрослом возрасте несколько раз фенистилом пользовались, чтобы зуд унять.

нитка
13.04.2011, 00:18
Мазь помню, еще в детстве мне мазали, потом - кал ьку, потом - битовали, травой пахнет... Не знаю как называется..

Но вот моя свекровь рекомендует всем отличный народный рецепт от диатеза, которым она своих сыновей вылечила....

ЕЛОВАЯ смола (не сосновая - это важно) + внутренний свиной жир ( на рынке спросить), пропорции один к одному, соединить, в эмалированной миске проварить , чтобы кипело 10 мин. Намазать, калька, бинт... На ночь..

Деловое утро
13.04.2011, 12:30
ЕЛОВАЯ смола (не сосновая - это важно) + внутренний свиной жир ( на рынке спросить), пропорции один к одному, соединить, в эмалированной миске проварить , чтобы кипело 10 мин. Намазать, калька, бинт... На ночь..

У меня как раз только сосновая смола есть...вот непруха.

Детским кремом мажу для смягчения, эффекта мало.

Облепиховым масло смазала, она ранозаживляющее. Помогло. стало меньше и не чешет. Потихоньку проходит.

uic
13.04.2011, 20:50
зачем ребенку советуете? во первых, гормональная. во вторых, вызывает привыкание и через некоторое время перестает помогать...пр отмене, как при всех гормональных - эффект возврата - симптомы возвращаются сильнее чем были.

привыкания нету и симптомы - зуд и чес снимает!
Хуже когда всю ночь не спать и чесатся:001: я за спокойную ночь! И своему мелкому тоже мажу ... А когда испробовано огромное количество бессмысленных мазей, которые не помогают и стоят огромное количество денег....
Я только посоветовала, а выбирать только автору:008:

malych
13.04.2011, 21:59
привыкания нету и симптомы - зуд и чес снимает!
Хуже когда всю ночь не спать и чесатся:001: я за спокойную ночь! И своему мелкому тоже мажу ... А когда испробовано огромное количество бессмысленных мазей, которые не помогают и стоят огромное количество денег....
Я только посоветовала, а выбирать только автору:008:
вы хоть инструкцию прочитайте, перед тем как ребенка мазать.

blacky_top
13.04.2011, 22:12
может лакричная мазь

Alice Fox
14.04.2011, 00:47
березовый деготь?

uic
14.04.2011, 15:53
вы хоть инструкцию прочитайте, перед тем как ребенка мазать.

не волнуйтесь так - читаю