Просмотр полной версии : кошка и ребенок
сказзззка
12.04.2011, 13:23
Девы помогите пжт,взяли котенка в начале декабря была нормальной,а потом мы в феврале легли в больницу на 2 недели,она тут чувствовала себя королевой!обнаглела совсем лазает на стол ,на полки на кухне,вдобавок добавилось то что она грызет ребенка!когда она маленькая была они спали вместе,теперь уже эта тетя лошадь сгоняет его!С тех пор как она стала кусать его и царапать сильно,получает и на балкон,выходит оттуда шелковая!Подскажите что делать уже не знаю...мб ей намордник купить????или клыки подпилить у врача???Сил нету больше она его грызет как самец самку,залезает на шею и грызет...
Евгения 11
12.04.2011, 13:30
У нас тоже такая проблема: вечно моется в дет.кровати, ребенок тоскает еду из миски... Сил нет, куда деть кошку?
Becky Bloomwood
12.04.2011, 13:34
Больше внимания уделать, серьёзно!:)Вот у нас кошак, до появления ребенка был"воспитанный", хотя и своенравный, как только родился ребенок очень мало времени ему уделяли:ded:и он стал мимо сикать и какать на коврик в туалете, уж мы его и мордой тыкали, и за дверь выгоняли, и в туалете запирали, все без толку, вот сейчас больше стала уделять ему время,кормить столько же раз сколько ребенка:028:-это главное оказалось для нашего кошака, и он довольный и счастливый спит весь день и гадит в свой лоток.:080:
может эт порода такая нелюдимая к детям,у нас такая была,правда просто не хотела общаться с дитем.И вообще надо чаще обнимать и кошку и ребенка-ревность тоже имеет место быть.А так нужно постоянно воспитывать обоих-что можно и что нельзя,а как иначе,ну не выгонять же на улицу животное..............
Лерочкина мама
12.04.2011, 13:37
Жалко кисе то зубы пилить.....И детку тоже жалко....
Может есть из родственников кто возьмёт кису к себе? А вы навещать будите? Жалко коенчно.....но что делать.
Мы вот отдали собаку моим родителям...все давольны...)))))
Девы помогите пжт,взяли котенка в начале декабря была нормальной,а потом мы в феврале легли в больницу на 2 недели,она тут чувствовала себя королевой!обнаглела совсем лазает на стол ,на полки на кухне,вдобавок добавилось то что она грызет ребенка!когда она маленькая была они спали вместе,теперь уже эта тетя лошадь сгоняет его!С тех пор как она стала кусать его и царапать сильно,получает и на балкон,выходит оттуда шелковая!Подскажите что делать уже не знаю...мб ей намордник купить????или клыки подпилить у врача???Сил нету больше она его грызет как самец самку,залезает на шею и грызет...
А ребенок как реагирует? Мой если его кот хватает или начинает истошно орать, что кот пугается и бежит прятатьсяИли берет что-то(игрушку кили книжку- которая под рукой и бьет кота-тот сразу убегает. Хотя за горло кот у нас не хватает, но все ноги у ребенка исцарапаны. Особенно в их взаимоотношения не вмешиваюсь. Но года 3 назад, когда старший был еще маленький, а малыша (ему 1,8) еще не было- кот очень сильно поцарапал старшего- за что был бит тапком и целый день не вылезал из-под кровати и стал спокойнее
Евгения 11
12.04.2011, 13:44
Готовы отдать кошку, да вроде ребенок с ней играет, познает животное, все же интересно!
я бы отдала кому-нить в надежные руки. Вопрос приоритетов.
сказзззка
12.04.2011, 13:46
Больше внимания уделать, серьёзно!:)Вот у нас кошак, до появления ребенка был"воспитанный", хотя и своенравный, как только родился ребенок очень мало времени ему уделяли:ded:и он стал мимо сикать и какать на коврик в туалете, уж мы его и мордой тыкали, и за дверь выгоняли, и в туалете запирали, все без толку, вот сейчас больше стала уделять ему время,кормить столько же раз сколько ребенка:028:-это главное оказалось для нашего кошака, и он довольный и счастливый спит весь день и гадит в свой лоток.:080:
она ест 5 раз в день по полной миске,а по поводу внимания она не дается даже погладить себя,кусается сразу вгрызается до крови!
Я бы отдала кому-нибудь.
На меня в детстве домашний кот любил со шкафа на голову прыгать. Как результат кошек ненавижу до сих пор.
Becky Bloomwood
12.04.2011, 13:49
Готовы отдать кошку, да вроде ребенок с ней играет, познает животное, все же интересно!
Вот именно, многие тут заводят животное для ребенка, чтоб ему было интересно,ему и интересно и по голове чем-нибудь ударить, и подойти за уши потрогать когда кот спит и за хвост дернуть,и все разом забывают, что это не игрушка , а живое существо, со своими мыслями,чувствами ,инстинктами(в том числе и самосохранения).
Начните относится к кошке по-другому и сразу станет меньше проблем. а если не способны. то отдайте в хорошие руки, жалко ведь животное:(
Redkayaya
12.04.2011, 13:50
+1
у нас такая же история - как только забываем про кошака - сразу гадит по углам! а если любви и внимания больше уделять - все ок!!! кошки ревнивы)))
она ест 5 раз в день по полной миске,а по поводу внимания она не дается даже погладить себя,кусается сразу вгрызается до крови!
А она так себя изначально вела, или поведение поменялось с появлением ребенка?
сказзззка
12.04.2011, 13:51
А ребенок как реагирует? Мой если его кот хватает или начинает истошно орать, что кот пугается и бежит прятатьсяИли берет что-то(игрушку кили книжку- которая под рукой и бьет кота-тот сразу убегает. Хотя за горло кот у нас не хватает, но все ноги у ребенка исцарапаны. Особенно в их взаимоотношения не вмешиваюсь. Но года 3 назад, когда старший был еще маленький, а малыша (ему 1,8) еще не было- кот очень сильно поцарапал старшего- за что был бит тапком и целый день не вылезал из-под кровати и стал спокойнее
я учу его чтобы он ей по ушам давал,за то что грызет .нет он ее не обижает да и я тоже
сказзззка
12.04.2011, 13:52
А она так себя изначально вела, или поведение поменялось с появлением ребенка?
да мы взяли ее когда ребенку было год и 3 мес
сказзззка
12.04.2011, 13:53
может эт порода такая нелюдимая к детям,у нас такая была,правда просто не хотела общаться с дитем.И вообще надо чаще обнимать и кошку и ребенка-ревность тоже имеет место быть.А так нужно постоянно воспитывать обоих-что можно и что нельзя,а как иначе,ну не выгонять же на улицу животное..............
у нас 3х цветка говорят они все такие дикие...да и пример есть у родни тоже такая,она не ласкается всех грызет
Нахoдчивая
12.04.2011, 13:55
У нас тоже такая проблема: вечно моется в дет.кровати, ребенок тоскает еду из миски... Сил нет, куда деть кошку?
Не поняла, кошка и в этом тоже виновата?
У нас как-то проще всё: цапнул кот ребенка - значит есть вероятность, что в следующий раз дочь к нему не полезет. Спит в кроватке - пожалуйста. Кота моем периодически, глистогонное для профилактики даем. Наелась дочь корма - виновата я, т.к. не досмотрела за ребенком.
Ребенок с котом ладят нормально, она его игрушками не бьет, за хвост не таскает (были попытки, мы дали понять, что так нельзя делать). Сейчас подросла, на его еду не покушается, наоборот, любит насыпать ему в миску.
Все довольны.
сказзззка
12.04.2011, 13:55
Жалко кисе то зубы пилить.....И детку тоже жалко....
Может есть из родственников кто возьмёт кису к себе? А вы навещать будите? Жалко коенчно.....но что делать.
Мы вот отдали собаку моим родителям...все давольны...)))))
не вариант...родители за тыщу км от нас!не хотят брать кошку...вот думаем мб ее стерилизовать спокойнее станет?
сказзззка
12.04.2011, 13:56
Не поняла, кошка и в этом тоже виновата?
У нас как-то проще всё: цапнул кот ребенка - значит есть вероятность, что в следующий раз дочь к нему не полезет. Спит в кроватке - пожалуйста. Кота моем периодически, глистогонное для профилактики даем. Наелась дочь корма - виновата я, т.к. не досмотрела за ребенком.
Ребенок с котом ладят нормально, она его игрушками не бьет, за хвост не таскает (были попытки, мы дали понять, что так нельзя делать). Сейчас подросла, на его еду не покушается, наоборот, любит насыпать ему в миску.
Все довольны.
я кормлю кошку когда малой спит...поела сразу убрала все!бывает стырит,но виновата я конечно
Becky Bloomwood
12.04.2011, 13:58
Я так поняла поведение поменялось, после того как вышли из больницы, до этого все было нормально или нет? Опять таки ревность никто не отменял, вас не было вместе с ребенком. т.е вы куда то уезжали без кошки.Еще один момент:она растет с ребенком, он с ней все время играет, она не воспринимает ребенка как хозяина, а воспринимает его как собрата, т.е может в игре и куснуть и царапнуть, должен быть хозяин(желательно один), кого животное должно слушать безприкословно, и он ее и должен воспитывать(наказывать).Если кошка своенравна, то не надо лезть в к ней с ласками, пока она этого сама не захочет и ребенка приучить сразу, чтоб подходил ,лез к ней в вашем присутствии. Ну как то так.
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:00
не вариант...родители за тыщу км от нас!не хотят брать кошку...вот думаем мб ее стерилизовать спокойнее станет?
да тоже вариант, сейчас же весна(обострение):), а сколько кошке, рано стерилизовать же тоже нельзя:(
сказзззка
12.04.2011, 14:03
Я так поняла поведение поменялось, после того как вышли из больницы, до этого все было нормально или нет? Опять таки ревность никто не отменял, вас не было вместе с ребенком. т.е вы куда то уезжали без кошки.Еще один момент:она растет с ребенком, он с ней все время играет, она не воспринимает ребенка как хозяина, а воспринимает его как собрата, т.е может в игре и куснуть и царапнуть, должен быть хозяин(желательно один), кого животное должно слушать безприкословно, и он ее и должен воспитывать(наказывать).Если кошка своенравна, то не надо лезть в к ней с ласками, пока она этого сама не захочет и ребенка приучить сразу, чтоб подходил ,лез к ней в вашем присутствии. Ну как то так.
да все так...муж ее разбаловал за 2 недели ..так она была в ежовых рукавицах
schneemann
12.04.2011, 14:03
у нас 3х цветка говорят они все такие дикие...да и пример есть у родни тоже такая,она не ласкается всех грызет
Моя трехцветка максимум может зарычать, если ее за хвост изо всей дури тянут. И вообще как только ребенок стал ходить, она перекочевала на шкаф.
Если не справляетесь - отдайте. Всем будет лучше.
сказзззка
12.04.2011, 14:04
да тоже вариант, сейчас же весна(обострение):), а сколько кошке, рано стерилизовать же тоже нельзя:(
получается 7 мес
А так она молодая совсем- играть хочет. Энергии много. Мой муж так играет с котом-натягивает на кисть руки кофту и борется с котом. коту очень нравится бороться. накидываться итд.Хищная пантера в нем просыпается.
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:05
получается 7 мес
Да... рановато:( для этого , но можно к ветиринару свозить, что он скажет, может кошек можно и раньше, у нас то кот, их не советуют раньше года:008:
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:07
А так она молодая совсем- играть хочет. Энергии много. Мой муж так играет с котом-натягивает на кисть руки кофту и борется с котом. коту очень нравится бороться. накидываться итд.Хищная пантера в нем просыпается.
да и больше играть, научить ребенка в безопасные игры сней играть(с тем же банальным бантом, да и скольок игрушек продается в магазинах) и ребенку интересно и кошке:)
сказзззка
12.04.2011, 14:09
Моя трехцветка максимум может зарычать, если ее за хвост изо всей дури тянут. И вообще как только ребенок стал ходить, она перекочевала на шкаф.
Если не справляетесь - отдайте. Всем будет лучше.
да некому отдавать....вот опять посидела на балконе вышла и опять ребенка грызет!!!!я убью ее скоро
сказзззка
12.04.2011, 14:10
да и больше играть, научить ребенка в безопасные игры сней играть(с тем же банальным бантом, да и скольок игрушек продается в магазинах) и ребенку интересно и кошке:)
да есть у нас такие игрушки и бантики и мягкие.она играет играет а потом в ногу вгрызается ему или в шею
сказзззка
12.04.2011, 14:11
играем так...
Александра1982
12.04.2011, 14:11
А нам очень помогло кормление кошки ребенком. Он сам корм насыпает в миску киске. Кошка его сразу уважать начала. И прыгать на него поменьше стала, кормилец все таки.
сказзззка
12.04.2011, 14:12
я так понимаю самое безопасное это купить ей намордник и посадить на цепь как сторожевую собаку...она от нее ничем не отличается уже(((
сказзззка
12.04.2011, 14:14
А нам очень помогло кормление кошки ребенком. Он сам корм насыпает в миску киске. Кошка его сразу уважать начала. И прыгать на него поменьше стала, кормилец все таки.
спасибо только получается тогда у нее 2 хозяина или как будет?
schneemann
12.04.2011, 14:17
Кошка молодая, и прошло всего две недели. У вас есть масса шансов все вернуть на круги своя.
Играть да, больше, ей энергию девать некуда. Сделайте ей аттракционы кошачьи, у нас вот столб стоит ковролиновый. Но мои постарше... Универсальное средство - брызгалка для цветов. Не больно, но кошке очень обидно. А вообще смотря чего вы хотите. Если оставить, то придется объяснять, кто в доме главный. Регулярно.
Когти подстригите.
Летучая Лисица
12.04.2011, 14:18
Сейчас в меня полетят тапки, но я все равно посоветую: или найти кошке новую семью или усыпить. Дитя дороже.
У нас вообще кот меня воспринимает как гладилку и открывалку дверей, мужа как хозяина, малыша как кормителя и источника сильных звуков. А вот старшего сына как собрата.
Евгения 11
12.04.2011, 14:22
Тапки не полетят, я тоже думаю усыпить, не хватает еще глистов или еще чего подхватить!
А кошак сувенирный или настоящий? Может, ему инстинкты надо поотрезать?
Наша кошка знает и бездетные времена, когда она хозяйка и все вокруг нее на задних лапах носятся. Мы ее разводили какое-то время (регдол). Когда сами решились на потомство, поняли, что не потянем детенышей человечьих и кошачих. Кошку стерилизовали. Она стала гораздо спокойнее. Видели бы Вы что с ней подросшая бандитка вытворяет, кошка хоть бы пикнула.
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:24
Кормильцев и хозяинов может быть в принципе сколько хочешь, я имела ввиду, что кошка сама себе как правило выбирает авторитета у нас в семье это муж (кстати и кормит он его чаще), так вот когда все мои доводы и силы исчерпаны идет разбираться муж с кошаком и он его слушает.
ну понаблюдайте кого она слушает, а главное любит, с этого и надо начинать, с кем она просыпается, кого всегда встречает, ждет,к кому чаще под утро приходит и т.д.
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:28
Тапки не полетят, я тоже думаю усыпить, не хватает еще глистов или еще чего подхватить!
Чтоб ничего не похватить, надо глистогонить каждые полгода. Вот странно вы когда животное брали этими вопросами не задавались?.Усыпить-это совсем не гуманно, ИМХО
сказзззка
12.04.2011, 14:33
Кошка молодая, и прошло всего две недели. У вас есть масса шансов все вернуть на круги своя.
Играть да, больше, ей энергию девать некуда. Сделайте ей аттракционы кошачьи, у нас вот столб стоит ковролиновый. Но мои постарше... Универсальное средство - брызгалка для цветов. Не больно, но кошке очень обидно. А вообще смотря чего вы хотите. Если оставить, то придется объяснять, кто в доме главный. Регулярно.
Когти подстригите.
уже 2 мес почти прошло как мы вышли из больницы
сказзззка
12.04.2011, 14:34
Чтоб ничего не похватить, надо глистогонить каждые полгода. Вот странно вы когда животное брали этими вопросами не задавались?.Усыпить-это совсем не гуманно, ИМХО
мы глистогоним суспензией.нет про усыпить и речи нет
Vikulik1983
12.04.2011, 14:37
Мне Вас очень жалко, ситуация конечно ужасная. Я Вам посоветую создать тему в разделе домашние животные, может там помогут, знаю что есть психологи по коррекции поведения у собак, может и у кошек есть.
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:38
мы глистогоним суспензией.нет про усыпить и речи нет
Да это я не Вам:)
NatalyEA
12.04.2011, 14:46
Стерилизуете, Вы же не собираетесь еще и котят заводить. Она тогда вообще озвереет. Массажистка которая к нам приходила говорила что когти кошкам удаляют в вет клиниках. навсегда. Но у Вас ведь еще и кусается, зубы рвать я бы не стала.
У нас кошка от ребенка прячется, может поцарапать только если ребёнок сильно достанет. Есть проблема корма. Сын очень влюбился в кошачай корм. Слово ням-ням именно по поводу корма появилось. я уже кошку на шкафу собираюся кормить и корм высоко и далеко.
Евгения 11
12.04.2011, 14:49
Животное живет давно! Ни за что бы не взяла, ожидая чадо!
я офигеваю, дорогая редакция.... усыпить :001: я бы таких усыпляльщиков сама бы усыпила, чтобы не повадно было....
вы когда кошку брали, принимали ответственное решение.
о глистах не думали, а тут вдруг глисты, эка невидаль.
кошка, хоть у нее и мозгов не так много, но это все-таки живое существо...
по поводу глистов - так профилактику животному надо проводить регулярно и глистов никаких не будет, ни у кошки, ни у вас. животным заниматься надо и оно вам ответит лаской.
по теме. у нас кот. его тоже бывает "заносит", но это происходит как правило тогда, когда ему становится скучно и ему не хватает внимания. у нас есть отличная развлекуха, продается в любом зоомагазине, игрушка на резинке, а резинка привязана к палочке, ребенок бегает с этой палочкой, кот за ней, всем весело, никто ни кого не кусает в этой веселой возне.
Евгения 11
12.04.2011, 14:50
А у нас еще и котят родила! Это ужас, как ребенку объяснить. что нельзя! Это такая драка между ребенком и кошкой!
Becky Bloomwood
12.04.2011, 14:52
А у нас еще и котят родила! Это ужас, как ребенку объяснить. что нельзя! Это такая драка между ребенком и кошкой!
ну так утопите их:004:.... шутка
Водопьянsкая
12.04.2011, 14:54
я офигеваю, дорогая редакция.... усыпить :001: я бы таких усыпляльщиков сама бы усыпила, чтобы не повадно было....
вы когда кошку брали, принимали ответственное решение.
о глистах не думали, а тут вдруг глисты, эка невидаль.
кошка, хоть у нее и мозгов не так много, но это все-таки живое существо...
по поводу глистов - так профилактику животному надо проводить регулярно и глистов никаких не будет, ни у кошки, ни у вас. животным заниматься надо и оно вам ответит лаской.
по теме. у нас кот. его тоже бывает "заносит", но это происходит как правило тогда, когда ему становится скучно и ему не хватает внимания. у нас есть отличная развлекуха, продается в любом зоомагазине, игрушка на резинке, а резинка привязана к палочке, ребенок бегает с этой палочкой, кот за ней, всем весело, никто ни кого не кусает в этой веселой возне.
+1 а еще,подобные автору и девушке,собирающейся усыпить животное,идут часто по такому пути-просто выбрасывают на улицу.Или на лето берут котенка "для забавы",а потом оставляют.Жаль,банят за те слова,кот сказать хочется.Если вы не принимаете животных и не собираетесь тратить на них время(А они тоже требуют внимания и заботы,любви,как все живое на Земле) не берите вообще.НЕ БЕРИТЕ,НЕ ЗАВОДИТЕ!ЭТО что,так сложно?
Водопьянsкая
12.04.2011, 14:56
А стерилизовать не судьба была?Кошкам и аборты делают на крайний случай-весь спектр ветеринарных услуг.Или денег жалко?Ну,теперь всю кошачью семейку усыпляйте,а потом вернется вам все это,не сомневайтесь.
Евгения 11
12.04.2011, 14:58
да вроде ребенку интересно, на живом примере изучаем не по картинкам, где уши, где хвостик...
А стерилизовать не судьба была?Кошкам и аборты делают на крайний случай-весь спектр ветеринарных услуг.Или денег жалко?Ну,теперь всю кошачью семейку усыпляйте,а потом вернется вам все это,не сомневайтесь.
+1 теперь я Вам плюсану. вот меня тоже удивляет темнота наших граждан, словно с луны свалились и не слышали ни о кастрации, ни о стерилизации. при чем одна операция и проблема на всю оставшуюся совместную жизнь с животным будет решена. никаких тебе котят, никаких тебе меток, никаких кошачьих гормональных песен.
Ольга-Егорка
12.04.2011, 15:03
Когти подстригите.
классное средство! я когда к сеструхе приехала так кошка мне проходу не давала, и пыталась в ноги вцепитться и т.д. , я взяла брызгалку для цветов и ей в морду, так поначалу огрызалась,шипела, а потом поутихла, плюс я еще ее хорошенько отфигачила шваброй, загнала в домик кошачий и перевернула его входом к стенке, так она у меня просидела часа 2, теперь когда к сеструхе приезжаю, кошка видимо помнит те злодеяния, которые я с ней совершила, терь уважает, даже дает себя погладить,...а у нас кот но ему 9 лет, максимум что может сделать это пошипеть как тигр на ребенка, в свое время тоже ему досталось...
Птица перелетная
12.04.2011, 15:08
Отдать, усыпить
Ольга-Егорка
12.04.2011, 15:10
Животное живет давно! Ни за что бы не взяла, ожидая чадо!
не вижу проблемы.
Евгения 11
12.04.2011, 15:10
не судите это не действие, это желание!
сказзззка
12.04.2011, 15:11
+1 а еще,подобные автору и девушке,собирающейся усыпить животное,идут часто по такому пути-просто выбрасывают на улицу.Или на лето берут котенка "для забавы",а потом оставляют.Жаль,банят за те слова,кот сказать хочется.Если вы не принимаете животных и не собираетесь тратить на них время(А они тоже требуют внимания и заботы,любви,как все живое на Земле) не берите вообще.НЕ БЕРИТЕ,НЕ ЗАВОДИТЕ!ЭТО что,так сложно?
а я то причем???мы завели кошку на долгое время!усыплять и выкидывать не собираюсь...хочу просто откорректировать ее поведение.нечего тут путать божий дар с яичницей
Евгения 11
12.04.2011, 15:11
А про стериализацию я плохо думаю и кошке не сделаю!
Ольга-Егорка
12.04.2011, 15:12
я так понимаю самое безопасное это купить ей намордник и посадить на цепь как сторожевую собаку...она от нее ничем не отличается уже(((
и как долго на цепи так держать, это ее еще злее сделает...:))
Евгения 11
12.04.2011, 15:15
Я конечно не люблю кошек, но ничего плохого никогда не сделаю в том числе и стериализацию!
Индигирка
12.04.2011, 15:15
имхо, если живёте в городской квартире и есть ребёнок, то любую животину надо стерилизовать (ну, исключая черепах и попугайчиков :) ). потому что в какой момент и в какую сторону у неё снесет гормонами крышу - большой вопрос. а вероятность неприятно высока. слетевшая с катушек кошка это, скажу я вам, пострашнее фауста гёте.
Ольга-Егорка
12.04.2011, 15:16
автор у вас два варианта: настаивать на том, кто в доме хозяин или пойти стерилизацию сделать(а лучше два в одном)
сказзззка
12.04.2011, 15:17
Я конечно не люблю кошек, но ничего плохого никогда не сделаю в том числе и стериализацию!
вы можете об этом хоть на каждой странице писать,у меня была кошка прожила 15 лет умерла от рака молочной железы...котят кормила и докормилась!я больше такого не хочу поэтому только стерилизация ...да и к тому же брать грех на душу топить котят не мой конёк!
Я Мамко!
12.04.2011, 15:17
я бы отдала кому-нить в надежные руки. Вопрос приоритетов.
Я бы отдала кому-нибудь.
На меня в детстве домашний кот любил со шкафа на голову прыгать. Как результат кошек ненавижу до сих пор.
я б тоже отдала.
Евгения 11
12.04.2011, 15:25
вы можете об этом хоть на каждой странице писать,у меня была кошка прожила 15 лет умерла от рака молочной железы...котят кормила и докормилась!я больше такого не хочу поэтому только стерилизация ...да и к тому же брать грех на душу топить котят не мой конёк!
у каждой кошки своя судьба!
сказзззка
12.04.2011, 15:27
у каждой кошки своя судьба!
ага
Евгения 11
12.04.2011, 15:33
имхо, если живёте в городской квартире и есть ребёнок, то любую животину надо стерилизовать (ну, исключая черепах и попугайчиков :) ). потому что в какой момент и в какую сторону у неё снесет гормонами крышу - большой вопрос. а вероятность неприятно высока. слетевшая с катушек кошка это, скажу я вам, пострашнее фауста гёте.
поэтому не жалую дом.животных у себя дома!
сказзззка
12.04.2011, 15:34
так а что вы тогда в этой теме делаете???я спрашиваю совета у людей,которые столкнулись с такой же проблемой
NatalyEA
12.04.2011, 16:03
А Где у Вас кошка котят родила? Что-то я не пойму....
Евгения 11
12.04.2011, 16:08
да, что-то мы ушли от темы!
Евгения 11
12.04.2011, 16:08
А Где у Вас кошка котят родила? Что-то я не пойму....
дома
Точно точно именно трехцветки как нам сказали детей не любят.А котята так они все грызутся по началу,они так играют.
а как можно было взять котенка,тем более малышу, даже не пытаться его погладить посмотреть на эффект??Раз теперь выясняется что у него такая реакция на ласки
так а что вы тогда в этой теме делаете???я спрашиваю совета у людей,которые столкнулись с такой же проблемой
стерилизация!!Сейчас весна и обострение кошачьих чувств,мне кажется можно даже терпеть гадящих где попало котов,но не грызущих до крови и тебя и ребенка
NatalyEA
12.04.2011, 16:35
дома
Мне кажется странным не жаловать дома животных, при не только их держать, но и разводить.
А если по теме, то кошка наверно чувствует главной на территории, если покушается на человеческого детёныша. Это чувство кошке надо поубавить. Станьте главной.
Евгения 11
12.04.2011, 16:38
автору, кошка бегает по грязному полу, потом царапает. Вам надо по максимому огородить общение кошки с ребенком!
NatalyEA
12.04.2011, 16:43
[
Возможно если кошка очень доминантная лучше отдать (лучше в деревню).
У нас, когда родился ребенок в доме было 3 кота и кошка, возраст кошаков 13 лет, 6 лет, 5 лет и 2 годика, ВСЕ разные и со своими характерами и уж точно вперед ребенка были хозяевами в квартире, но любимчик нашего папы сиамский кот, для которого хозяин - святое, что редкость. Очень боялись, что будет ревность и гадости по углам, но мы сразу решили, что ребенок ребенком, НО кота мы обделять любовью не будем. Итог: сейчас коту уже 7 лет, ребенку 2,4 года - они не разлей вода, еще когда доча была мелкая он спал в ее кроватке и мурлыкал, сейчас спит у нее в ногах, она его обнимает, целует и говорит: "мама, это наш плюшевый, любимый", потому что мы с мужем его также любим и НИКОГДА не бьем, максимум за ухо можем потрепать и объяснить, что так нельзя делать. Остальных котов она тоже любит и не трогает, а они в свою очередь ее.
Вывод: чем больше вы будете бить кота, тем больше он будет гадит и никакие методы НЕ помогут. Проверено, т.к. наш плюшевый достался нам от маминой подруги, которая подарила месячного котеночка своему годовалому сыну, сын бил кота линейкой, кот гадил, хозяйка его лупила тапками, кот гадил.. в итоге она решили его усыпить - ЗДОРОВОГО, НОРМАЛЬНОГО кота.. мы его забрали себе и я еще ни разу не пожалела, в сентябре переезжаем к себе в квартиру и кота забираем с собой. На даче все лето он тоже вместе с ребенком.
Как видите, в каждой ситуации разное решение и зависит от многих факторов. Если не найдете общий язык с кошкой, то лучше отдать, но хорошим людям, а м.б. она просто на вас обиделась, что вы ее бросили (ей же не понять, что вы в больнице), поэтому первое время и проявляла агрессию-ревность, а т.к. начала от вас "получать" наганяй, то теперь это делает уже от злости и кошачьего принципа (если такой есть).. Вам надо было по приезду показать, как вы по ней соскучились (понимаю, это тяжело после больницы, но все же) и м.б. она совсем по-другому бы повела себя. Плюс, не забывайте, что она еще молодая кошка и игривая, уделяйте ей время, поиграйте с ней и тогда она будет отдыхать, а не бросаться на ребенка! А со временем ребенок подрастет и сам начнет с ней играть и увидите, что они найдут общий язык, просто ребенок еще маленький, а кошка не понимает разницы между вами и им, если она вам дорога, то постарайтесь найти с ней компромисс - мы в ответе за тех кого приручили!
Спасибо!
Если еще рано стерилизовать кошку (7мес), то купите ей таблетки "Контрасекс". Ваш кошак поспокойнее станет. Нашему помогало , особенно весной.
NatalyEA
12.04.2011, 17:05
Вообще мне кажется домашняя кошка, рождённая поколениями других домашних кошек, в нормальной обстановке, детей не обижает. Это как то уже на уровне инстинктов бывает наверно. Известные мне кошки и собаки понимали разницу между взрослым и ребенком.
Мне кажется, что это аномалия, что может быть что кошка на ребенка бросается. А ребенок кошку не обижал?
Может она из диких....
NatalyEA
12.04.2011, 17:08
Моя кошка, кстати, иногда гадит если что-то не по ней. Но за ребенка я особенно не боюсь.
И еще, может, кто-то посчитает жестоким, но я несколько урезаю рацион, если кошка пупом земли начинает себя чувствовать. Даю еду если кротко просит изображая покорность. Потом прилично себя ведет.
сказзззка
12.04.2011, 18:36
Точно точно именно трехцветки как нам сказали детей не любят.А котята так они все грызутся по началу,они так играют.
а как можно было взять котенка,тем более малышу, даже не пытаться его погладить посмотреть на эффект??Раз теперь выясняется что у него такая реакция на ласки
нам ее с коменданя даром отдали)кошка 3 котят родила и отдавали просто так
сказзззка
12.04.2011, 18:37
Вообще мне кажется домашняя кошка, рождённая поколениями других домашних кошек, в нормальной обстановке, детей не обижает. Это как то уже на уровне инстинктов бывает наверно. Известные мне кошки и собаки понимали разницу между взрослым и ребенком.
Мне кажется, что это аномалия, что может быть что кошка на ребенка бросается. А ребенок кошку не обижал?
Может она из диких....
но он только за хвост,но я смотрю и одергиваю его
Водопьянsкая
12.04.2011, 18:42
Автор,вы не принимайте близко.Просто много таких вокруг-взяли-выбросили,вместо решения проблемы.Вам лучше спросить,что делать с кошаком на спец форумах.Или здесь-на Лв в разделе.Там точно подскажут,т.к. там люди,кот уходом и лечением,ставят на лапы не ходячих животных,кот калечат и выкидывают люди.Я просто очень люблю животных.И у меня бешеная кошка,но кусает она меня,ребенка-только ,если он пристает к ней настойчиво(но предпочитает уходить)У меня уже разорваны неск домашних брюк(вот такая злыдня),но делает она это ,чтобы привлечь внимание.И только тогда,когда я ее долго не замечаю.Все проблемы с животными решаемы.Они также,как и люди,не могут быть идеальны в поведении.Наверняка ребенок ее как-то провоцирует,а она по молодости лет думает,что ее играть приглашают.После стерилизации она будет спокойнее.
morkovka123
12.04.2011, 18:45
Девочки!
А у меня ребенку 1 год и 2 мес.,а я хочу британскую кошку завести........кто-то отговаривает,мол ребенок маленький,котенок его царапать будет.......вот в раздумьях,может и правда не стоит?(просто есть возможность через пару месяцев хорошего котенка заполучить почти даром)
сказзззка
12.04.2011, 18:49
Автор,вы не принимайте близко.Просто много таких вокруг-взяли-выбросили,вместо решения проблемы.Вам лучше спросить,что делать с кошаком на спец форумах.Или здесь-на Лв в разделе.Там точно подскажут,т.к. там люди,кот уходом и лечением,ставят на лапы не ходячих животных,кот калечат и выкидывают люди.Я просто очень люблю животных.И у меня бешеная кошка,но кусает она меня,ребенка-только ,если он пристает к ней настойчиво(но предпочитает уходить)У меня уже разорваны неск домашних брюк(вот такая злыдня),но делает она это ,чтобы привлечь внимание.И только тогда,когда я ее долго не замечаю.Все проблемы с животными решаемы.Они также,как и люди,не могут быть идеальны в поведении.Наверняка ребенок ее как-то провоцирует,а она по молодости лет думает,что ее играть приглашают.После стерилизации она будет спокойнее.
спасибо
сказзззка
12.04.2011, 18:50
Девочки!
А у меня ребенку 1 год и 2 мес.,а я хочу британскую кошку завести........кто-то отговаривает,мол ребенок маленький,котенок его царапать будет.......вот в раздумьях,может и правда не стоит?(просто есть возможность через пару месяцев хорошего котенка заполучить почти даром)
у нас тоже от домашней кошки,у которой уже было очень много помётов...и вот что вышло!
Летучая Лисица
12.04.2011, 18:56
Так усыпить- это лучше, чем на улицу выкинуть, Вы не находите? Или ради сохранения кошачьей жизни все-таки выпустить "на волю"?
Летучая Лисица
12.04.2011, 18:59
Если еще рано стерилизовать кошку (7мес), то купите ей таблетки "Контрасекс". Ваш кошак поспокойнее станет. Нашему помогало , особенно весной.
Вот уж таблетки эти точно не стОит давать. Лучше немного подождать и стерилизовать кошку (если не ошибаюсь, в 8 месяцев уже можно). Таблетками можно подорвать животному здоровье.
Брррунька
12.04.2011, 19:01
Вообще, странно...просто так подходит и грызет? Ребенок её до этого ничего не делает?
Если они до этого играют или просто ребенок её гладит, трогает, то скорее всего просто кошка хочет играть, они молодые все такие шебутные, везде лезут, всё дерут...короче, как дети:)) Может еще быть ревность, тогда надо и кошаку уделять внимание, ласково с ним общаться хотя бы пять минут в день, гладить и пр.
У нас всегда были кошки и коты с самого моего детства. Сейчас 2 кошки: одна совсем старая, лет 12-13, второй лет 5. Та которая старая, вообще к ребенку не пристает и старается быть незаметной, целый день спит в шкафу или на подоконнике. Которая помоложе, частенько сама провоцирует ребенка, подходит к нему, обтирается, плюхается прямо на его игрушки, стройку, когда он играет, бесится с его игрушками... Короче, ребенку несколько раз доставалось от кошки, но когда он её конкретно доставал своими объятиями. Кошка, конечно, была сурово бита и наказана (не на глазах ребенка), ребенку тоже объясняется каждый раз, что так прижимать животное нельзя, оно может поцарапать.
Водопьянsкая
12.04.2011, 19:02
Вот уж таблетки эти точно не стОит давать. Лучше немного подождать и стерилизовать кошку (если не ошибаюсь, в 8 месяцев уже можно). Таблетками можно подорвать животному здоровье.
Вы абсолютно правы.Хуже подобных таблеток быть не может.Они вроде бы какие-то гормональные изменения вызывают и скоро приводят к рак.опухолям
Летучая Лисица
12.04.2011, 19:06
Мне кажется, что это аномалия, что может быть что кошка на ребенка бросается. .
+1
Я бы не стала смотреть как кошка дерет моего ребенка. И кошачьим воспитанием не стала бы заниматься, параллельно залечивая раны. Такую кошку надо в деревню, она там будет хорошо мышей ловить. И не надо говорить о том, что нужно было думать раньше, что животное- это животное. Беря кошку в дом люди думают. Думают, что придется заботится о животном, что нужно будет животное кормить, убирать за ним. А еще думают, что кошка будет ласковой. А если ожидания не оправдываются и кошка из ласковой и нежной превращается в монстра, лично мне такая не нужна. Я не настолько люблю кошек и не на столько спокойно отношусь к травмам детей, чтобы такое терпеть.
Автор, я все это проходила. И стерилизовала кошку и воспитывала и ждала чего-то. И что интересно, на даче кошка была шелковой, а в город возвращалась монстром. В результате кошка счастливо живет в загородном доме в новой семье. А где находятся глазки и носик мы на игрушках изучаем.
сказзззка
12.04.2011, 23:18
Вообще, странно...просто так подходит и грызет? Ребенок её до этого ничего не делает?
Если они до этого играют или просто ребенок её гладит, трогает, то скорее всего просто кошка хочет играть, они молодые все такие шебутные, везде лезут, всё дерут...короче, как дети:)) Может еще быть ревность, тогда надо и кошаку уделять внимание, ласково с ним общаться хотя бы пять минут в день, гладить и пр.
У нас всегда были кошки и коты с самого моего детства. Сейчас 2 кошки: одна совсем старая, лет 12-13, второй лет 5. Та которая старая, вообще к ребенку не пристает и старается быть незаметной, целый день спит в шкафу или на подоконнике. Которая помоложе, частенько сама провоцирует ребенка, подходит к нему, обтирается, плюхается прямо на его игрушки, стройку, когда он играет, бесится с его игрушками... Короче, ребенку несколько раз доставалось от кошки, но когда он её конкретно доставал своими объятиями. Кошка, конечно, была сурово бита и наказана (не на глазах ребенка), ребенку тоже объясняется каждый раз, что так прижимать животное нельзя, оно может поцарапать.
они играют бегают,в 1 мгновение напрыгивает он падает и начинает грызть
Юки Онна
12.04.2011, 23:52
Девочки!
Выясните у хозяев, какой характер у родителей котенка, почитайте об особенностях характера британцев. С породистыми котами все более-менее прогнозируемо ;)
Нам в руки волею судьбы попал взрослый ориентал - вот это золотой по характеру зверь. Если в британце будут сомнения, присмотритесь к ориенталам (можно, я так понимаю, какого-то непланового, невыставочного зверька найти не очень дорого). Ну, если, конечно, любите стройненьких-длинных-ушастых товарищей.
schastiebudet
13.04.2011, 01:06
Если настолько жесткая животная - отдавайте, не перевоспитаете. Сама - страстный кошколюб, в доме три кошки и дитенок годовалый. Опыт общения и воспитания кошачьих - большой и, исходя из этого самого опыта, советую отдать в хорошие, мудрые руки без детей. Себе кошатину заведете позже, когда "ребенок в разум войдет"(С.)
Шатенка Поль
13.04.2011, 01:11
.... а у меня дочка таак кис любит))))хлтели даже взять котеночка...Почитала форум, передумала))
сказзззка
13.04.2011, 01:54
Если настолько жесткая животная - отдавайте, не перевоспитаете. Сама - страстный кошколюб, в доме три кошки и дитенок годовалый. Опыт общения и воспитания кошачьих - большой и, исходя из этого самого опыта, советую отдать в хорошие, мудрые руки без детей. Себе кошатину заведете позже, когда "ребенок в разум войдет"(С.)
у меня дите ее любит...жалко очень отдавать да и мы привыкли к ней!да она не в себе немного,но она член семьи уже!
если кошка реально рвет ребенка когтями и грызет, то вариант только отдать. Ну невозможно же все время лупить кота за это и прятать его на балконе - он еще больше озлобится. Если ребенок сам не лезет к коту, а кот ведет себя агрессивно, то это просто опасно.
У нас дома было 2 кота, когда сын родился. Оба стойко терпели его до двух лет. Прощали практически все. Потом только начали огрызаться. Но сейчас ребенку можно объяснить, что с котами можно аккуратно играть, что хвоты откручивать не надо. В итоге мир, дружба и зоопарк в детской кроватке. Но если ребенок ведет себя бесцеремонно, то кот легко может цапнуть его за руку, например, и сын знает, что я его жалеть при этом не буду - сам виноват.
сказзззка, сейчас побольше времени уделите кошке. Научите ребенка играть с кошкой, используя махалки (продаются в любом зоомагазине). Ни в коем случае не пилить клыки, не удалять когти, коготочки можно подстричь при помощи специальных кусачек - тоже в зоомаге продаются, стричь только кончики. Если не занимаетесь разведением - кису лучше стерелизовать , 7-8 месяцев - подходящее время, но не давайте ей никаких контрасексов и тому подобных таблеток - пиометра обязательно появится. Удачи Вам, у Вас все получится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.