PDA

Просмотр полной версии : Кефир и творог на козьем молоке. Как делать? Кто давал?

Vedetta
12.04.2011, 13:24
Дорогие мамочки, подскажите мне как правильно сделать кефир и творог на козьем молоке.

Дело в том, что у моего малыша аллергия на белок молока. Какого именно животного мы не уточняли, аллергопробу не делали. Но наш педиатр сказала, что чаще всего аллергия именно на белок коровьего молока. Т.о. кисломолочная продукция на козьем молоке вполне годна. Вот я и решила начать вводить кисломолочку. Почему так поздно, вдаваться в подробности не буду, так надо было.

Подскажите, правда ли продукты на козьем молоке не вызывают аллергию у ранее аллергичных малышей?

Как правильно сделать кефир и творог? Я покупала козье молоко "Чистая линия" в ЗМ. Поставили его в теплое место, а оно не скисло, а просто стухло! Может, с козьим молоком есть какие-нить свои тонкости, о которых я даже не подозревала? :009:

Или может сначала надо попробовать дать само молоко?...В кашу, например. Развести 10/90 для первого раза (козье молоко/смесь или вода). И т.о. проверить наличие аллергии?

И еще педиатр говорит, что такого рода аллергии проходят после года? А у Ваших детей когда прошло? Само? Или лечили у гомеопата? Кстати, из аллергичных давали персики, абрикосы в пюре - реакции не было. Морковь еще не пробовали. Пока ест белое и зеленое, все каши.

Заранее спасибо. :flower:

Mamyr
12.04.2011, 13:29
Если у вас аллергия на корову очень высока вероятность и аллергии на козу. Поэтому на первый ваш вопрос ответ - все индивидуально.
Кефир можно купить готовый - эмилакт. Если делать самой. то берите нормальное молок. Приневское. остальное - бадяжный порошок.
Мы аллергию на корову до сих пор не переросли (нам 3,8). Аллергия вообще вещь индивидуальная. Нас вон сыпет на цветную капусту, а морковь нормально идет.

Vedetta
12.04.2011, 13:33
Кефир можно купить готовый - эмилакт. Если делать самой. то берите нормальное молок. Приневское. остальное - бадяжный порошок.

Спасибо.
Но подскажите, где продается это Приневское молоко? В детских магах или на рынке? Как оно упаковано? Или в розлив?
А ЭМИЛАКТ где продается? Ни разу не видела его в ЗМ или Детях.:016:

Mamyr
12.04.2011, 13:51
Спасибо.
Но подскажите, где продается это Приневское молоко? В детских магах или на рынке? Как оно упаковано? Или в розлив?
А ЭМИЛАКТ где продается? Ни разу не видела его в ЗМ или Детях.:016:
Эмилакт точно есть в Детях. В холодильнике маленькие бутылочки с козой на картинке.
Приневское можно купить или на рынках или в небольших магазах. А легче всего зайти на их сайт http://www.prinevskoe.ru/ там есть телефон, по которому можно узнать ближайшие места продаж.
Молоко упаковано в синие коробочки с козой, бывает литр и 0,5 л. Срок хранения 5 дней.
Где-то и разливное есть. но я ни разу не встречала.

Натали-Купчино
12.04.2011, 21:36
Делала кефир с помощью кефирного гриба.

Анна80
12.04.2011, 21:41
Недавно была такая же теме, там как раз и про молоко Приневское и как некоторые делают кефир и творог. Посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3993969

Vedetta
12.04.2011, 22:28
Делала кефир с помощью кефирного гриба.

Точно, совсем про него забыла. Спасибо, что напомнили. :flower:
Теперь надо бы поискать этот гриб.

Евгения 11
12.04.2011, 22:29
Как делать не знаю. но мы и козье и коровье все пробовали!

Евгения 11
12.04.2011, 22:30
Точно, совсем про него забыла. Спасибо, что напомнили. :flower:
Теперь надо бы поискать этот гриб.

Грим на форуме часто отдают, в разделе ОТДАМ

Vedetta
12.04.2011, 23:01
Грим на форуме часто отдают, в разделе ОТДАМ

Последний раз отдавали 06.04...да и то сейчас уже не актуально...
Буду искать.

Евгения 11
12.04.2011, 23:08
У меня был около 5лет, пила каждый день и лицо протерала, тоже хочу взять, может кто поделится на ЮЗе?

Анютка82
12.04.2011, 23:44
могу поделиться грибом,м.Озерки...даю кашу на козьем приневском и творог из него делаю,сейчас хочу ввести кефир на коровьем...

Bambu4a
12.04.2011, 23:47
Недавно была такая же теме, там как раз и про молоко Приневское и как некоторые делают кефир и творог. Посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3993969

Прочитала всю темку. К сожалению, там только девочки пишут, что делают творог и кефир, а КАК делают, не написано. Поэтому присоединяюсь к вопросу ТС :008:

Анютка82
13.04.2011, 00:15
творог я делаю с хлористым кальцием - молоко при нагревании с ним быстро сворачивается,потом процедить и все... а кефир на кефирном грибе можно и из козьего и из коровьего молока...

Solmaraqua
13.04.2011, 00:22
творог я делаю с хлористым кальцием - молоко при нагревании с ним быстро сворачивается,потом процедить и все... а кефир на кефирном грибе можно и из козьего и из коровьего молока...
и я тоже с хлористым кальцием делаю. быстро и просто! даже не процеживаю, ложкой вычерпать можно.
а пропорция примерно 1 столовая ложка на 0,33 козьего молока. 3 минуты и творог готов:fifa:

annikum
14.04.2011, 01:09
по поводу Эмилакта - он продается и в Окее, и в Карусели.
бывает обычный, и даже с какими то добавками - яблоко, банан. на мой вкус правда - бэээ, очень кислый. у меня дочка его не пьет, использую для готовки (мясо в нем потушить - типа как сливочный соус, или запечь).

когда сама делаю кефир - получается гораздо вкуснее, сладковатый такой, приятный.
делаю с помощью закваски из живых бактерий, покупаю в Институте жиров на Черняховского, 10 (м. Лиговский проспект вроде). тел. 572 14 98. Надо сначала звонить, записываться на какой то день, потом приезжать в этот день с баночкой. они там все расскажут как делать и даже дают памятку распечатанную.
кефир, кстати получается нормальный и из порошкового молока - Маргерита, и из Президента, а вот творог - только из цельного.
а Чистая линия вообще то не порошковое молоко, а цельное, и творог у меня как то из него получился, только невкусный, вкус как у топленого молока, и по цвету желтоватый... ну я вообще сама жуть как ненавижу топленое молоко, может кому то и понравится...
так что закупаемся Приневским - по 6 литров в неделю уходит на все эти кефиры и твороги, жуть!

по поводу аллергии, нам 2 года, аллергия на корву с рождения, до сих пор не переросли. молоко козье если по чуть чуть в кашу у нас нормально, а если побольше (одно время пристрастились с хлопьями кукурузными пить много) - то сыпет.
на козий кефир и творог ничего. я и сама это все ем и пью так как кормлю еще, вкусно.
вообщем как тут уже писали девочки, аллергия это все индивидуально, у кого то раньше проходит, у кого то позже, а у кого то (ттт) вообще может не пройти, но мы все кончено надеемся на лучшее...

Шатенка Поль
14.04.2011, 01:30
И я вот решила (ради эксперемента) сделать йогурт на козьем молоке. Сейчас баночки в йогурницу поставила, завтра утром посмотрю, что вышло. Молоко купила в ЗМ называется"Чистая линия" .

Vedetta
14.04.2011, 13:42
И я вот решила (ради эксперемента) сделать йогурт на козьем молоке. Сейчас баночки в йогурницу поставила, завтра утром посмотрю, что вышло. Молоко купила в ЗМ называется"Чистая линия" .

Только что прочитала, что в йогуртницах можно еще делать кефир и даже сметану! Даже инструкцию по технологии нашла. Но сложно все это, запарно!:0019:

А вот про закваски огромное спасибо аnnikum! Чес-слово, долго бы искала координаты.:070::0015:

А посоветуйте мне, мамочки, как сделать кефир и творог с помощью хлористого кальция. У меня самой ну ничё не получилось. Хотя по образованию я технолог, но в промышленных масштабах и на оборудовании как-то проще. А вот дома никак!:0057:

Шатенка Поль
14.04.2011, 16:09
Только что прочитала, что в йогуртницах можно еще делать кефир и даже сметану! Даже инструкцию по технологии нашла. Но сложно все это, запарно!:0019:

А вот про закваски огромное спасибо аnnikum! Чес-слово, долго бы искала координаты.:070::0015:

А посоветуйте мне, мамочки, как сделать кефир и творог с помощью хлористого кальция. У меня самой ну ничё не получилось. Хотя по образованию я технолог, но в промышленных масштабах и на оборудовании как-то проще. А вот дома никак!:0057:

Вообще ничего сложно! К примуру йогурт. Если молоко цельное,то кипятить, если нет, то подогреть до температуры комнатной,добавить закваску, ХОРОШЕНЬКО перемешать, можно добавить сахар или фрукты, или варенье. Да в общем что угодно! По баночкам разлила, на ночь поставила, утром проснуласьи убрала в холодильник на 4 часа. И фсеее, можно кушать. Очень нежные и совсем не кислые. Дочка по 2 баночки съедает и на ночь еще одну.

Katapus
14.04.2011, 16:21
Делаю из Приневского с хлористым кальцием. Только вот беда- недавно вот оказался он совсем и от молока, и от творога.. Только если в каше..

Pushinka
14.04.2011, 16:23
Тоже интересно как с хлористым кальцием делать кефир
поэтапно для особоодарённых)))

ivanchik
14.04.2011, 16:32
Последний раз отдавали 06.04...да и то сейчас уже не актуально...
Буду искать.

Могу поделиться грибом. Хоть завтра.
На Васильевском

ivanchik
14.04.2011, 16:34
А про творог - я молоко (не важно коровье или козье) довожу до кипения и вливаю в него кефир. Створоживается сразу практически. Потом процеживаю, даю стечь сыворотке и всё...

Евгения 11
14.04.2011, 16:35
девочки спасибо, но с ребенком далеко не выбраться?

Tigralj
14.04.2011, 23:11
Кипятите молоко, когда закипит- столовая ложка хл. кальция на поллитра молока. Остынет и в марлю

Vedetta
15.04.2011, 14:19
Кипятите молоко, когда закипит- столовая ложка хл. кальция на поллитра молока. Остынет и в марлю

Это технология приготовления творога или кефира?
Будьте добры, расскажите обе технологии...
Заранее спасибо.

Анастасья
15.04.2011, 14:25
Творог: кипятите молоко, как только начинает убегать, вливаете кефир, чуть покипит, отстоится и сбрасываете через сито самое мелкое или просто ложкой достаете.
Кефир( больше на ряженку похоже) : в молоко наливаете кефир и оставляете на ночь, с утра получается ряженка.
вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3774226)