Просмотр полной версии : Прививки в роддоме
Девочки, которые уже мамочки, посоветуйте, может кто читал или свои врачи знакомые, нужно ли делать прививки сразу в роддоме и какие?
Всем спасибо за советы!
KATI-OWA
12.04.2011, 13:52
В роддоме предлагают сделать в первые сутки от гепатита В и на 3-5 сутки - БЦЖ.
Делать или нет - решать только вам. Можно отказаться от всех прививок, можно от чего-то одного.
Можете на эту тему в "Малышах до года" посмотреть.
С БЦЖ есть сложность, что в большинстве платных мед.центров ее не делают, а в поликлинике - в строго определенные дни и часы.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2808975&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8+%F0%EE%E4%E4%EE %EC%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593778&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8+%F0%EE%E4%E4%EE %EC%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590002&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8+%F0%EE%E4%E4%EE %EC%E5
Поиск в помощь...
Делайте в РД БЦЖ, отвирусного гепатита отказывайтесь, он ни к чему.
Сейчас даже сами неонатологи говорят гепатит не делать, хотя в выписной справке естественно отказ ставят.
Fiabenordiche
12.04.2011, 15:29
Я не в коем случае не позволю новорождённому заливать вирус.Зачем ему убивать свой иммунитет? Прививки делать НЕЛЬЗЯ вообще не взрослым не детям.Кто делает прививки больнее и чахнет быстрее чем тот кто сам справляется.
Женюль-Ка
12.04.2011, 15:37
Я согласилась только на БЦЖ. От гепатита отказалась. У меня ребенок мало весил (2200,00). Я решила, что для такой малявки слишком большая нагрузка сразу две прививки.
А делать или нет это Вам решать.
Автор, вы тролль?
если нет, спросите у нормального врача. а то вам щас тут такой ереси нанесут...
ТаняМамаВари
12.04.2011, 16:21
Я не в коем случае не позволю новорождённому заливать вирус.Зачем ему убивать свой иммунитет? Прививки делать НЕЛЬЗЯ вообще не взрослым не детям.Кто делает прививки больнее и чахнет быстрее чем тот кто сам справляется.
Ну и не делайте. Нельзя или можно, взрослым и детям, не Вам решать. По поводу "больнее и чахнет" вааще не понятно......
Мы сделали в РД БЦЖ, остальное уже потом под контролем педиатра.
Мама Кнопки
12.04.2011, 16:36
Мне акушерка посоветовала не делать в РД гепатит, а сделать только БЦЖ. Я так и поступила. Гепатит потом весь сделала
Боярыня Морозова!
12.04.2011, 16:43
Девочки, а почему не делать гепатит в роддоме, почему БЦЖ делать, а гепатит не делать (просто почитала у многих именно такое мнение), но хочу знать почему?
Делала только БЦЖ, от гепатита отказалась.
MiKs mum
12.04.2011, 19:11
А мы всё сделали. Советовались с иммунологом по знакомству. Я тож сомневалась. Думаю, что всё очень индивидуально. Зависит от состояния малыша.
Nocciola
12.04.2011, 19:16
Девочки, а почему не делать гепатит в роддоме, почему БЦЖ делать, а гепатит не делать (просто почитала у многих именно такое мнение), но хочу знать почему?
Потому что у новорожденных и так слишком большая нагрузка на печень идет, еще и желтушка у многих. Куда еще прививку от гепатита?! Считаю, что, если в семье новорожденного нет носителей гепатита, то можно эту прививку сделать и попозже. Мы например, первую прививку от гепатита только в годик сделали.
sevensun
12.04.2011, 19:18
Делайте в РД БЦЖ, отвирусного гепатита отказывайтесь, он ни к чему.
Сейчас даже сами неонатологи говорят гепатит не делать, хотя в выписной справке естественно отказ ставят.
+1
sevensun
12.04.2011, 19:19
Потому что у новорожденных и так слишком большая нагрузка на печень идет, еще и желтушка у многих. Куда еще прививку от гепатита?! Считаю, что, если в семье новорожденного нет носителей гепатита, то можно эту прививку сделать и попозже. Мы например, первую прививку от гепатита только в годик сделали.
+!. Можете желтуху получить или усилить, вред ребенку нанесете огромный.
Nocciola
12.04.2011, 19:21
мда...:010: без комментариев:010::010::010:
Автор, вы тролль?
если нет, спросите у нормального врача. а то вам щас тут такой ереси нанесут...
+1
Молодая мама
12.04.2011, 19:43
Лучше понаблюдать за малышом, сейчас готовят постановление, чтобы в роддоме ничего не делать. Т.к. малыш только появился на свет, и не известно, сильный он или слабый. Лучше сделать бцж не в роддоме, а в поликлинике через месяц после сдачи анализов, когда малыш окрепнет.
мы делали БЦЖ и Гапатит (импортной вакциной, доплачивали за нее)
Некоторые врачи считают прививку от гепатита В младенцам целесообразной только в случае, если мама является больной или носителем гепатита В.
Поскольку вопрос очень спорный, то Вам самой придется принимать решение. Вряд ли литтлуан Вам в этом сильно поможет. Изучайте, спрашивайте врачей, стали бы они делать СВОИМ детям прививки в РД, и т.д.
Я своему делать не буду.
Молодая мама
12.04.2011, 22:13
До 21 дня бцж в поликлинике делают без Манту, а потом придется перед прививкой делать Манту. Я в роддоме бцж не сделала и не пожалела, т.к. оказалось потом, что пуповина широкая, она долго заживала до месяца, и педиатр нам сказала бцж не делать. Ну и я уж на этой волне (чтобы Манту не делать) решила, что вообще бцж делать не буду, т.к статистика показывает, что эта прививка от тубика не защищает, болеют им привитые люди.
До 21 дня бцж в поликлинике делают без Манту, а потом придется перед прививкой делать Манту. Я в роддоме бцж не сделала и не пожалела, т.к. оказалось потом, что пуповина широкая, она долго заживала до месяца, и педиатр нам сказала бцж не делать. Ну и я уж на этой волне (чтобы Манту не делать) решила, что вообще бцж делать не буду, т.к статистика показывает, что эта прививка от тубика не защищает, болеют им привитые люди.
Она и не предназначена защищать от туберкулеза легких... Вот слова главного фтизиатра России Яблонского:
"В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки."
Так что если даже главный фтизиатр России допускает возможность не делать эту прививку новорожденным, есть над чем задуматься...
пЫши ИСчО:065:
Она и не предназначена защищать от туберкулеза легких... Вот слова главного фтизиатра России Яблонского:
"В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки."
Так что если даже главный фтизиатр России допускает возможность не делать эту прививку новорожденным, есть над чем задуматься...
а что вы из контекста вырываете, там дальше еще много чего написано;)
Бугагаааааааааа :046:
а что вы из контекста вырываете, там дальше еще много чего написано;)
я полностью процитировала ответ г-на Яблонского на вопрос: "— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?", ничего не вырывая и не корректируя. А кому интересна статья целиком, тот без труда найдет ее на просторах инета.
Некоторые врачи считают прививку от гепатита В младенцам целесообразной только в случае, если мама является больной или носителем гепатита В.
В календаре прививок так и написано, что в первые 24ч ее делают только детям из групп риска: http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=27#Ref3
Но у нас ее почему-то стремятся сделать всем :009:
По теме: в роддоме гепатит не делали.
amore bello
13.04.2011, 09:12
+100000
тем более в роддоме!!!!
здоровым прививки не нужны, для больных губительны:(
Нашла это интервью. Прочитала.
Цитата верна на 100%. Из контекста ничего не вырвано. Всем рекомендую прочитать. очень разумное и взвешенной интервью.
Особенно ценно, что это мнение не анити-прививочника, а вполне себе лояльного в мин. здраву и прочим мед. чиновникам врача.
Всем советовала бы прислушаться, особенно тем, кто делает детям в 7 лет ревакцинацию при "-" манту и кто кормит своих детей профилактическим лечением из туб. Диспансера по результатам манту, не сделав даскин-тест.
P.S. Я не буду делать в РД не БЦЖ ни гепатит В. Прививать ребенка начну с года или полутора, если не будет никаких претензий по здоровью. Сделаю АДС и возможно полиомиелит. БЦЖ вообще не буду делать. Гепатит В ближе к подростковому возрасту.
Мне вот тоже совершенно не хочется делать прививки малышу (много читала и советовалась со спецами). Только терзают меня смутные сомнения, что наш Минздрав (в лице врачей из поликлинники) будет всячески меня к этому подталкивать. Опыта нет, поэтому, если можете, развейте (или подтвердите, пожалуйста, мои опасения). У них ведь тоже свои нормы и стандарты и нужно ВСЕХ под них вписывать!
Вопрос таков: Какие сложности в дальнейшем могут возникнуть при отказе от прививок в РД?
присоединяюсь,тоже интересно
*Miracle*
13.04.2011, 15:26
БЦЖ делали, от гепатита отказались
Horechek
13.04.2011, 15:51
Мне вот тоже совершенно не хочется делать прививки малышу (много читала и советовалась со спецами). Только терзают меня смутные сомнения, что наш Минздрав (в лице врачей из поликлинники) будет всячески меня к этому подталкивать. Опыта нет, поэтому, если можете, развейте (или подтвердите, пожалуйста, мои опасения). У них ведь тоже свои нормы и стандарты и нужно ВСЕХ под них вписывать!
Вопрос таков: Какие сложности в дальнейшем могут возникнуть при отказе от прививок в РД?
в РД подпишете кучу бумажек что берете всю ответственность за здоровье своего ребенка на себя (как будто до этого за него кто то другой отвечал) смешно даже :)
могут попросить справку из тубдиспансера что в вашей семье никто не состоит на учете
вот и все
а еще могут рассказать какие последствия непрививания вас ждут, чем может заболеть ребенок, но это даже полезно я считаю.
младшему прививок не сделано еще никаких.
старшая привита по возрасту, до 3х лет, дальше только манту в садики вкололи, несмотря на написанный отказ :(
у меня лично сложилось негативное отношение к нашей вакцинации, на фоне несоблюдения правил транспортировки и хранения вакцин (бывает), и халатности педиаторов.
а также пример негативного воздействия прививки от гриппа на здорового мужчину (знакомый, не ОБС, знаю его лично) то что виной была вакцина официально подтверждено в институте гриппа.
Если "В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита", то при отказе от БЦЖ. что теперь будет от него спасать?
никаких. нужно только вовремя писать отказы (по графику прививок, а потом по срокам этих отказов), иногда слушать лекцию врача или беседовать с иммунологом
а захотите потом сделать - хоть бесплатно в поликлинике, хоть в платном центре - завсегда пожалуйста, никто вам не откажет, будет индивидуальный график
Если "В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита", то при отказе от БЦЖ. что теперь будет от него спасать?
видимо, от него уже не нужно "спасать"
впрочем, как и от многих других болезней, типа оспы (прививку от которой отменили), тифа, чумы (от которых так и не было изобретено прививок)
видимо, от него уже не нужно "спасать"
впрочем, как и от многих других болезней, типа оспы (прививку от которой отменили), тифа, чумы (от которых так и не было изобретено прививок)
Видимо и не нужно вещи совершенно разные. Не нужно впрочем тоже: не нужно потому как болезнь побеждена - это одно. Не нужно, потому как благодаря вакцинации болезнь редка - другое. потому как возникает законный вопрос: что будет при отмене вакцинации БЦЖ.
У вас точная информация есть?
в РД подпишете кучу бумажек что берете всю ответственность за здоровье своего ребенка на себя (как будто до этого за него кто то другой отвечал) смешно даже :)
могут попросить справку из тубдиспансера что в вашей семье никто не состоит на учете
вот и все
а еще могут рассказать какие последствия непрививания вас ждут, чем может заболеть ребенок, но это даже полезно я считаю.
младшему прививок не сделано еще никаких.
старшая привита по возрасту, до 3х лет, дальше только манту в садики вкололи, несмотря на написанный отказ :(
у меня лично сложилось негативное отношение к нашей вакцинации, на фоне несоблюдения правил транспортировки и хранения вакцин (бывает), и халатности педиаторов.
а также пример негативного воздействия прививки от гриппа на здорового мужчину (знакомый, не ОБС, знаю его лично) то что виной была вакцина официально подтверждено в институте гриппа.
Спасибо за развернутый ответ! :flower:
Справку из диспансера я готова предъявить! Послушать о "вреде" непрививания тоже!
Прививка от гриппа - да, 90% прям на след. день влежку :001:
А как с садиком? Там то точно должны фыркать, видя, что нет прививок у детки? Или пока ещё не знаете?
У меня сын привит частично. Проблемы возникали следующие:
В РД и поликлинике 1й год врачи истерили и угрожали нам всем скорой смертью. Было немного неприятно. Со второго года от нас отстали и только просили вовремя отказы писать. Наверное премии лишают только за не привитых грудничков))
При оформлении карты в дет. сад поликлинике, когда нужно было поставить печать глав. Врача, она наорала на меня и отказалась подписывать. Пришлось идти в платную поликлинику. Там оформили без проблем за небольшие деньги, т.к. все врачи уже были пройдены.
В саду проблем не было. Но у нас очень либеральная заведующая. Она прямо на собрании сказала - Прививки это личное дело родителей. Пусть ребь вообще не привит, ваше право. Но знаю много случаев когда заведующие садиками выпендриваются и в нарушении всех законов не берут не привитых деток.
В школе вообще никто внимания не обратил на отсутствие прививок.
Есть две проблемы: Вы сами забудете про график прививок -их много и сроки разные- так за прививками следит Ваш педиатр, вторая- не забудьте о не сделанных прививках сказать ребёнку- сейчас жизнь такая, что не знаешь куда Тебя закинуть судьба может- в Индию или куда подальше, чтоб он точно знал, что мама его очень ограничила в передвижениях.
Мартовский кот
13.04.2011, 21:12
Не делали ни одной.
мы будем делать БЦЖ,а гепатит позже... далее по графику только слегка смещенному и импортными вакцинами
erena.vs
14.04.2011, 02:56
странно, а почему же мне в детстве прививки делали, а я не чахлая))))
erena.vs
14.04.2011, 02:58
Мне акушерка посоветовала не делать в РД гепатит, а сделать только БЦЖ. Я так и поступила. Гепатит потом весь сделала
Самый, кстати, распространенный сейчас вариант.
erena.vs
14.04.2011, 02:59
БЦЖ точно в роддоме лучше сделают - рука набита, в поликлиниках делают редко, а прививка непростая... а про гепатит, лучше делать в месяц, когда ребенок уже слегка оклемывается)))) в этом мире
erena.vs
14.04.2011, 03:04
Нашла это интервью. Прочитала.
Цитата верна на 100%. Из контекста ничего не вырвано. Всем рекомендую прочитать. очень разумное и взвешенной интервью.
Особенно ценно, что это мнение не анити-прививочника, а вполне себе лояльного в мин. здраву и прочим мед. чиновникам врача.
Всем советовала бы прислушаться, особенно тем, кто делает детям в 7 лет ревакцинацию при "-" манту и кто кормит своих детей профилактическим лечением из туб. Диспансера по результатам манту, не сделав даскин-тест.
P.S. Я не буду делать в РД не БЦЖ ни гепатит В. Прививать ребенка начну с года или полутора, если не будет никаких претензий по здоровью. Сделаю АДС и возможно полиомиелит. БЦЖ вообще не буду делать. Гепатит В ближе к подростковому возрасту.
Ага, а годика в польтора ваш ребенок с другими детьми контачить не будет, в песочнице играть тоже.....шансов заразу найти у него, я так понимаю, вообще нет
erena.vs
14.04.2011, 03:04
физиологические или бюрократические?
Делали БЦЖ и Гепатит в роддоме. Но Гепатит платный (Эувакс).
В 2 месяца делали в поликлинике Превенар.
В 3,5 уже 2 Гепатит и Пентаксим
Через неделю (в 5 мес) будем делать 2 Пентаксим и 2 Превенар
Считаю, что вред от прививок гораздо меньший, чем от возможных заболеваний;)
странно, а почему же мне в детстве прививки делали, а я не чахлая))))
Но тут и другой момент существует! Мне вот делали прививку от краснухи - но я ей болела! Подруга болела гипатитом - но тоже есть док-ва того, что приивку от него ей делали. :ded: Уже давно доказано, что реально привки способны защитить лишь треть из нас, ещё одной трети они не вредны, но и пользы не несут, а вот оставшей трети они противопоказаны. И пока не будет сделана иммунограмма, невозможно понять, к какой именно тройке относится ваше чадо.
физиологические или бюрократические?
Исключительно бюррократические!
Гепатит сейчас хотят оспорить , очень много противников его выступают за отмену прививки для новорожденных .
Сменя свекрось взяла слово )) , что мы будет отказываться . Я отказалась и не жалею , а БЦЖ конечно сделали - её 100 лет уже делают и давно обкатали .
Тоже знаю случаи , когда после прививок становились инвалидами ((( .. Старшему запрещаю делать всё необязательное , сама не прививаюсь .
Ага, а годика в польтора ваш ребенок с другими детьми контачить не будет, в песочнице играть тоже.....шансов заразу найти у него, я так понимаю, вообще нет
В песочнице шансов больше глистов, лямблий или дизентерию подцепить, чем все остальное...
что значит залить вирус?
это вы про гепатит? вакцина вообще-то вируса не содержит..
БЦЖ конечно сделали - её 100 лет уже делают
Это с 1962 года-то?
А вот мне интересно почему в этих странах нет массовой вакцинации БЦЖ новорожденных:
Австрия
Андорра
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Словения
Франция
Швейцария
Швеция
Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции
Особенно порадовало последнее :065:
Это с 1962 года-то?
А вот мне интересно почему в этих странах нет массовой вакцинации БЦЖ новорожденных:
Австрия
Андорра
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Словения
Франция
Швейцария
Швеция
Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции
Особенно порадовало последнее :065:
А может вы заодно знаете в каких из этих стран такой же уровень заболеваемости тубиком как у нас?
Да.. были вначале адекватные высказывания, а под конец хоть не читай..
Итак, изначально к вакцинации нужно подходить очень серьезно. Существуют мед.отводы, которые должны строжайше соблюдаться. Естественно состояние ребенка оценивается неонатологом, а не мамой, если конечно мама сама не педиатр.
В норме, при адекватно протекавшей беременности, родах, ребенок не должен быть гипотрофиком, малый вес - признак неблагоприятно протекавшей беременности, хронических заболеваний или инфекции у матери. (естественно, если родители сами не маленькие, бывает и такое)
Немаловажный аспект - как протекали сами роды, оценка состояние новорожденного по шкале Апгар. Все это в комплексе должно помочь неонатологу определиться с необходимостью мед отвода.
Действительно врачи бывают разные, для этого попросите консультацию доктора перед прививкой, задавайте все интересующие вас вопросы, это вам поможет оценить насколько врач осведомлен в деталях вашей ситуации.
Теперь о мифах..
1)Тут уже одна дама отписалась, что не позволит своему ребенку вливать вирус.. Соглашусь на 100%, я бы тоже не позволила. Вот только вирус никто никому вливать не собирается..
Если идет речь о противовирусных прививках, там используются антиген вируса, но никак не сам вирус..
Если о противомикробных вакцинах или анатоксинах, в случае с БЦЖ бактерию вводят в такое состояние, что она и прикрепиться то никуда не способна, несет лишь антигенную информацию, иммунитет распознает ее, выделит антитела и в организме будут готовые защитники, которые смогут предотвратить адгезию более серьезных бактерий с таким же антигенным составом. (это только в случае, если сам иммунитет не будет угнетен, иначе никакого адекватного ответа он дать не сможет, поэтому так важны мед отводы).
2) "После прививки от ВГВ у малыша появилась желтуха".
Еще раз повторюсь, что сам вирус ребенку не вводят, но даже если вам так хочется думать, желтуха не может развиться на 1й-2й день после инфицирования.
Тут нужно смотреть уровень трансаминаз и билирубина. Если ваш ребенок пожелтел за счет высоких цифр билирубина,при нормальных трансаминазах значит идет разрушение эритроцитов, что часто сопровождает новорожденных, это физиологическое состояние, должно пройти в течении 3 недель, не дольше месяца.
Также на появление желтухи влияет ряд инфекционных процессов матери, инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути (например ЦМВ, ЭБВ, бактериями и простейшими)
Ряд генетических заболеваний крови (наследственный сфероцитоз, аутоиммунные анемии), обменных нарушениях (синдром Жильбера-Мейленграхта). Гормональные нарушения - гипотиреоз.
Нарушениях проходимости желчных протоков - дискинезии ЖВП.
Я уже не говорю о гемолитической болезни новорожденных, конфликтах по AB0 и Rh.
3) "Где ребенок может заболеть туберкулезом?"
Ответ: где угодно.. Если вы проживаете в Петербурге, мне не надо говорить вам о холодном влажном климате, который так благоприятно помогает инфекции осесть на пока еще несформированный иммунитет ребенка. Как много туб инфицированных каждый день ездят с нами в общественном транспорте, ходят по магазинам..в конце концов одним из них может оказаться и ваш сосед по площадке.. Вы конечно туберкулезом не заболеете (если в этот момент не находитесь в иммуносупрессии), а вот принести его домой можете легко.
Когда ребенок пойдет в дет сад, вы же не знаете на сколько здоровы там окружающие, может быть там есть туб инфицированные родители, которые за денежку купили, как тут уже кто-то отписывался справку и спокойно водят свое чадо в сад.
Я уже не говорю о персонале.. Кто сейчас только в детских садах не работает.. Не буду углубляться, если кому-то интересно потом расскажу, о некоторых воспитателях и семьях в которых они живут.
В таком городе, как СПб, в наше время очень трудно выносить и родить абсолютно здорового малыша, я соглашусь, что для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа, , поэтому, мое мнение, что ее можно сделать после месяца. (если вы не находитесь в группе риска).
Ну а если взвешивать "за" и "против" БЦЖ, "за" безусловно превалирует..
Минералка
14.04.2011, 17:51
+1
Katty_87
14.04.2011, 18:26
Итак, изначально к вакцинации нужно подходить очень серьезно. Существуют мед.отводы, которые должны строжайше соблюдаться. Естественно состояние ребенка оценивается неонатологом, а не мамой, если конечно мама сама не педиатр.
В норме, при адекватно протекавшей беременности, родах, ребенок не должен быть гипотрофиком, малый вес - признак неблагоприятно протекавшей беременности, хронических заболеваний или инфекции у матери. (естественно, если родители сами не маленькие, бывает и такое)
Немаловажный аспект - как протекали сами роды, оценка состояние новорожденного по шкале Апгар. Все это в комплексе должно помочь неонатологу определиться с необходимостью мед отвода.
Действительно врачи бывают разные, для этого попросите консультацию доктора перед прививкой, задавайте все интересующие вас вопросы, это вам поможет оценить насколько врач осведомлен в деталях вашей ситуации.
Теперь о мифах..
1)Тут уже одна дама отписалась, что не позволит своему ребенку вливать вирус.. Соглашусь на 100%, я бы тоже не позволила. Вот только вирус никто никому вливать не собирается..
Если идет речь о противовирусных прививках, там используются антиген вируса, но никак не сам вирус..
Если о противомикробных вакцинах или анатоксинах, в случае с БЦЖ бактерию вводят в такое состояние, что она и прикрепиться то никуда не способна, несет лишь антигенную информацию, иммунитет распознает ее, выделит антитела и в организме будут готовые защитники, которые смогут предотвратить адгезию более серьезных бактерий с таким же антигенным составом. (это только в случае, если сам иммунитет не будет угнетен, иначе никакого адекватного ответа он дать не сможет, поэтому так важны мед отводы).
Еще раз повторюсь, что сам вирус ребенку не вводят, но даже если вам так хочется думать, желтуха не может развиться на 1й-2й день после инфицирования.
Тут нужно смотреть уровень трансаминаз и билирубина. Если ваш ребенок пожелтел за счет высоких цифр билирубина,при нормальных трансаминазах значит идет разрушение эритроцитов, что часто сопровождает новорожденных, это физиологическое состояние, должно пройти в течении 3 недель, не дольше месяца.
Также на появление желтухи влияет ряд инфекционных процессов матери, инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути (например ЦМВ, ЭБВ, бактериями и простейшими)
Ряд генетических заболеваний крови (наследственный сфероцитоз, аутоиммунные анемии), обменных нарушениях (синдром Жильбера-Мейленграхта). Гормональные нарушения - гипотиреоз.
Ответ: где угодно.. Если вы проживаете в Петербурге, мне не надо говорить вам о холодном влажном климате, который так благоприятно помогает инфекции осесть на пока еще несформированный иммунитет ребенка. Как много туб инфицированных каждый день ездят с нами в общественном транспорте, ходят по магазинам..в конце концов одним из них может оказаться и ваш сосед по площадке.. Вы конечно туберкулезом не заболеете (если в этот момент не находитесь в иммуносупрессии), а вот принести его домой можете легко.
Когда ребенок пойдет в дет сад, вы же не знаете на сколько здоровы там окружающие, может быть там есть туб инфицированные родители, которые за денежку купили, как тут уже кто-то отписывался справку и спокойно водят свое чадо в сад.
Я уже не говорю о персонале.. Кто сейчас только в детских садах не работает.. Не буду углубляться, если кому-то интересно потом расскажу, о некоторых воспитателях и семьях в которых они живут.
В таком городе, как СПб, в наше время очень трудно выносить и родить абсолютно здорового малыша, я соглашусь, что для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа, , поэтому, мое мнение, что ее можно сделать после месяца. (если вы не находитесь в группе риска).
:053::022:
...В таком городе, как СПб, в наше время очень трудно выносить и родить абсолютно здорового малыша, я соглашусь, что для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа, , поэтому, мое мнение, что ее можно сделать после месяца. (если вы не находитесь в группе риска).
Спасибо. Очень всё толково. Мне вообще кажется, что не делать прививки- это тоже мода какая-то пошла. Медицина- это наука, где знать наполовину гораздо хуже, чем не знать вообще. Ещё раз повторю- мы все уже граждане мира- все катаются по городам и континентам и кто где будет жить и работать через несколько лет- никому не известно. Не ограничивайте своего ребёнка с рождения!!!
А может вы заодно знаете в каких из этих стран такой же уровень заболеваемости тубиком как у нас?
Думаю, что ответ Вы знаете. Да, в этих странах меньше болеют "тубиком".
Теперь о мифах..
Вы все очень грамотно и доступно написали. Спасибо :flower:
А можно еще пару вопросов?
1) Что значит "для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа"?
2) Вакцину БЦЖ готовят из штамма ослабленных M.bovis, которые для человека не опасны, для нас же представляет угрозу M.tuberculosis. Как тогда у людей выработается иммунитет от M.tuberculosis?
Спасибо за пояснения :flower:
Спасибо. Очень всё толково. Мне вообще кажется, что не делать прививки- это тоже мода какая-то пошла. Медицина- это наука, где знать наполовину гораздо хуже, чем не знать вообще. Ещё раз повторю- мы все уже граждане мира- все катаются по городам и континентам и кто где будет жить и работать через несколько лет- никому не известно. Не ограничивайте своего ребёнка с рождения!!!
Да, мне тоже кажется, что это стало модно, это все на сектанство похоже, никогда не забуду случай, когда родители Свидетели Иеговы отказались переливать кровь ребенку, доведенному до бластного криза и уехали домой, говоря, что там у них есть более знающие союзники.. Девочка конечно умерла.. очень печально.. от заболевания, которое в наши дни научились прекрасно лечить. И много таких историй..
Вот такие настроения как правило связанны с сектантскими течениями, будь это иеговы или саентологи, сейчас их очень много.
Вы все очень грамотно и доступно написали. Спасибо :flower:
А можно еще пару вопросов?
1) Что значит "для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа"?
2) Вакцину БЦЖ готовят из штамма ослабленных M.bovis, которые для человека не опасны, для нас же представляет угрозу M.tuberculosis. Как тогда у людей выработается иммунитет от M.tuberculosis?
Спасибо за пояснения :flower:
Я имела ввиду, учитывая нашу экологию, нынешнее тяжелое время, мало кто может выносить абсолютно здорового малыша, все критерии здоровья очень относительны.. и чтоб не возникало никаких вопросов, я считаю, что прививку от ВГВ лучше делать после месяца, когда уже хоть ориентировочно будет ясен имм. статус ребенка. Ну и соответственно не делать, если будут на то основания. Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю.
А на счет БЦЖ, немного не так..
Ученые Кальмет и Жерен, ослабляли Микобактерию пересаживая ее на разные среды, добавляя антибиотик и формалин (сама вакцина этих веществ не содержит), добиваясь угнетения микобактерии до такого состояния, чтоб она могла носить только антигенную информацию. Живая, но ослабленная бацилла палочки Коха (она же микобактерия туберкулеза) стала называться бациллой Кальмета-Жерена отсюда и название. Bacillus Calmette—Guerin.
Антигенная структура у них одинаковая.
Я ответила на ваши вопросы?
Если вы знаете ответ, почему же вас удивляет отсутствие там поголовной вакцинации?
Вот такие настроения как правило связанны с сектантскими течениями, будь это иеговы или саентологи, сейчас их очень много.
Отнюдь. Моя вера - здравый смысл, и только...
И вот изучив различные материалы, а так же основываясь на жизненном опыте отказалась от прививок, как впрочем от еще очень и очень многого - антибиотиков и других лекарств (обезболивающих, жаропонижающих и тп), научилась обходится без них или нашла альтернативы. Я не отрицаю все это полностью, но во всем должны быть границы разумности.
Лучшая профилактика - чистые руки, чистый дом, спорт, закаливание, правильное питание и др. По моему мнению, вакцины не совместимы с правильным и здоровым образом жизни. ИМХО, вакцинация - выход для тех, кому прочая профилактика недоступна.
пузантик
15.04.2011, 13:05
Несогласна на все 100%
Если раньше люди жили в лесах,может, и шансов заразиться было меньше!
Есть инфекции, иммунитет к которым вырабатывается только при встрече с ними, со смертельными инфекциями!
У меня подруга раньше тоже говорила, что прививки-ЗЛО, а потом у неё малыш умер ......................
Второго и третьего ребёночка она вакцинирует на все100(((((((((
Плачевный опыт
Отнюдь. Моя вера - здравый смысл, и только...
....Лучшая профилактика - чистые руки, чистый дом, спорт, закаливание, правильное питание и др. По моему мнению, вакцины не совместимы с правильным и здоровым образом жизни. ИМХО, вакцинация - выход для тех, кому прочая профилактика недоступна.
Профилактика, да. Но не защита. Вы уверены, что сможете обеспечить ребёнку чистый дом вне дома? Сегодня как раз по телеку передачу показывали- называется "прививка от невежества " по каналу "моя планета". А ещё по всем каналам в новостях, что повар в школе ННовгорода инфицирована была тубиком. Теперь всех деток проверяют. А про гепатит сказали такой пример: если взять 10 мл крови у больного, развести её в огромном бассейне типа Олимпийского резерва, потом взять 10 мл этого раствора и ввести его обезьяне- она заболеет. А ещё рассказали, что те возрастные сроки в которые положено сделать прививку взяты не просто от головы, а строго рассчитаны на оптимальную реакцию организма. Конечно, мамы берут на себя ответственность за жизнь ребёнка и каждой самой решать как быть, с другой стороны это ведь жизнь самого дорогого человечка, пока совершенно беззащитного, который сам за себя заступиться не может. Простите ли Вы себе это? Тьфу-тьфу-тьфу. Только здоровья.
Если вы знаете ответ, почему же вас удивляет отсутствие там поголовной вакцинации?
Интересно, почему ряд стран отказался от этой прививки? Т.е. раньше ее делали, а потом перестали. Из-за чего? Может, благодаря этой вакцине, снизились случаи заражения туберкулезом? Все излечились, и она стала не нужна? Или может быть в этих странах была доказана неэффективность данной вакцины? А побочные эффекты-то есть. В России выросло уже не одно поколение с БЦЖ, а туберкулез не отступает. По идее количество заболеваний должно было снизиться. Вот, что меня удивляет. И почему в Финляндии БЦЖ убрали после вспышки туберкулеза. По обычной нашей российской логике, они должны были сделать как раз обратное.
Я имела ввиду, учитывая нашу экологию, нынешнее тяжелое время, мало кто может выносить абсолютно здорового малыша, все критерии здоровья очень относительны.. и чтоб не возникало никаких вопросов, я считаю, что прививку от ВГВ лучше делать после месяца, когда уже хоть ориентировочно будет ясен имм. статус ребенка. Ну и соответственно не делать, если будут на то основания. Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю.
А на счет БЦЖ, немного не так..
Ученые Кальмет и Жерен, ослабляли Микобактерию пересаживая ее на разные среды, добавляя антибиотик и формалин (сама вакцина этих веществ не содержит), добиваясь угнетения микобактерии до такого состояния, чтоб она могла носить только антигенную информацию. Живая, но ослабленная бацилла палочки Коха (она же микобактерия туберкулеза) стала называться бациллой Кальмета-Жерена отсюда и название. Bacillus Calmette—Guerin.
Антигенная структура у них одинаковая.
Я ответила на ваши вопросы?
Спасибо за ответы :flower:
По поводу первого своего вопроса, я думала Вы имеете ввиду, что полноценный иммунитет у ребенка формируется к 2-м годам, и поэтому "малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа". Это если можно сравнить, например, с пищеварительной системой. Очень часто ЖКТ незрелый, отсюда срыгивания и т.д. Ее же мы жалеем, постепенно переводим ребенка на взрослую еду, даем молоко\смесь, затем перетираем твердую пищу, в общем оберегаем и делаем все постепенно. А с иммунной системой как? Сначала ребеночка защищают антитела в грудном молоке, а в это время у него начинает и свой иммунитет "раскачиваться". На него и так со всех сторон бактериальная и вирусная атаки, а мы в это время еще сильный удар сверху в виде вакцины. Как тут справиться? Вот и получаются всякие аллергии или (не дай Бог) аутоиммунные заболевания.
Может быть я не права, все чисто мои ИМХОвые рассуждения.
Прокомментируйте еще это, пожалуйста :flower:
Вот так бывает, когда вырываешь фразы из контекста.. )
В таком городе, как СПб, в наше время очень трудно выносить и родить абсолютно здорового малыша, я соглашусь, что для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа, Я имела ввиду, учитывая нашу экологию, нынешнее тяжелое время, мало кто может выносить абсолютно здорового малыша, все критерии здоровья очень относительны..
Природой все предусмотрено, и гастроэзофагальный рефлюкс, и особенности положения и формы желудка, и срыгивание, это не незрелый ЖКТ, а компенсаторные механизмы, чтобы защитить малыша от перекармливания к примеру.
С грудным молоком мама передает не только антитела, но и свою микрофлору, с помощью которой у малыша и формируется иммунитет, поэтому так велика роль грудного вскармливания. И это только начало, впереди множество факторов, которые будут влиять на иммунитет ребенка. Полноценный иммунитет (иммунный статус) формируется не к 2, а к 17 годам. До этого возраста нужно сформировать каркас, на который в последствии будут складываться кирпичике в виде антител, различных реакций.
Прививки от ВГВ и БЦЖ именно поэтому рекомендуется делать в ранние сроки. Иммунный ответ, о котором я столько говорю, должен быть адекватным, а значит отклонение в обе стороны имеет негативные последствия. У детей более старшего возраста гораздо выше риск возникновения осложнений, все потому, что их иммунный ответ слишком сильный и они воспринимают вакцину, как агрессивный чужеродный агент, запускается каскад аутоиммунных реакций, последствия могут быть непредсказуемыми. Это конечно все очень индивидуально, мне трудно в двух словах объяснить то, что люди изучают десятилетиями.
Просто я пытаюсь донести о том, что для каждой прививки есть оптимальное время, которое не с потолка взяли. Я написала о различие в 1 месяц только лишь потому, что не видела в последнее время абсолютно здоровых новорожденных, критерии "здоровья" снижаются, а правила по ВОЗ остаются прежними, поэтому мед отвод на мой взгляд необходим.
А аллергии случаются задолго до вакцинации.. как правило все закладывается от родителей, от их болезней, наследственности, питания мамы во время беременности и кормления грудью, а потом уже и питания самого ребенка. Такие дети входят в группу атопических диатезов. Диатез в данном случае означает аномалию конституции, а не привычную всем сыпь. Дети, с отягощенной атопической наследственностью должны прививаться по другой схеме.
уф.. днем мне гораздо легче даются умозаключения, нежели к вечеру) видимо прогестерон дает о себе знать)
Интересно, почему ряд стран отказался от этой прививки? Т.е. раньше ее делали, а потом перестали. Из-за чего? Может, благодаря этой вакцине, снизились случаи заражения туберкулезом? Все излечились, и она стала не нужна? Или может быть в этих странах была доказана неэффективность данной вакцины? А побочные эффекты-то есть. В России выросло уже не одно поколение с БЦЖ, а туберкулез не отступает. По идее количество заболеваний должно было снизиться. Вот, что меня удивляет. И почему в Финляндии БЦЖ убрали после вспышки туберкулеза. По обычной нашей российской логике, они должны были сделать как раз обратное.
Еще раз, где такой же уровень заболеваемости туберкулезом как у нас? Назовите страну с таким же уровнем заболевания, отказавшуюся от вакцинации?
А то, что вас удивляет... Почитайте больше, может перестанет удивлять. Хотя бы про то, как наш наод не долечивается до конца от тубика, а заканчивает леченик "как полегчает", провоцируя лекарственно устойчивые формы.
Евгения 11
16.04.2011, 00:24
зделали БЦЖ, а геп. сделали в 2 месяца, в РД писала отказ.
мнительный жираф
16.04.2011, 00:26
советовать ничего не буду-это очень спорная тема и выбор всегда остается только за родителями.
своему ребенку в РД сделала БЦЖ,от гепатита-отказ.
далее все прививки,кроме гепатита,по графику в детской поликлинике.ттт все нормально переносит.
[QUOTE=O*Ksana;60024402]Интересно, почему ряд стран отказался от этой прививки? Т.е. раньше ее делали, а потом перестали. Из-за чего? Может, благодаря этой вакцине, снизились случаи заражения туберкулезом? Все излечились, и она стала не нужна? Или может быть в этих странах была доказана неэффективность данной вакцины? А побочные эффекты-то есть. В России выросло уже не одно поколение с БЦЖ, а туберкулез не отступает. По идее количество заболеваний должно было снизиться. Вот, что меня удивляет. И почему в Финляндии БЦЖ убрали после вспышки туберкулеза. По обычной нашей российской логике, они должны были сделать как раз обратное.[/QUO
Это неправда, никому не известно, что бы было сейчас, не будь мы вакцинированы!
Когда последний раз делали флюшку????
При её отсутствии нельзя утверждать об отсутствии тбц.
А примером "излечивания" Мира является чёрная оспа, которой сейчас просто нет в Мире, благодаря массовой вакцинации!!!!
Я считаю, что не глупее нас люди всё это придумали, да и не стало бы наше государство просто так бесплатно всем хоть что-нибудь делать!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.