PDA

Просмотр полной версии : Прививки на дому

infomama
12.04.2011, 14:04
Девочки,здравствуйте,всем!А кто-нибудь делал прививки на дому?Если да,то из каких клиник звали медсестру,колоть прививку?
Почти год назад (сыну был год и три месяца)делала,сыну Инфанрикс и Имовакс-Полио,а теперь его сняли с производства:(В течении года никак не получалось провакцинироваться второй и третий раз....А теперь позвонила в 21 Век и мне там сказали,что из импортных вакцин, есть,только Пентаксим...в начале мая уезжаем на юг,нужно делать прививку...Подумала,может на дому сделать,что б никуда в клинику не ехать?!

lapapa
12.04.2011, 14:07
На дому удобно, но наш педиатр убедила в том, что лучше ездить прививать в клинику, т.к. во время транспортировки не всегда соблюдаются температурные условия для сохранности вакцины.

Springgg
12.04.2011, 14:14
мы все прививки делали на дому - просто мега удобно!

Kirsch
12.04.2011, 14:16
На дому удобно, но наш педиатр убедила в том, что лучше ездить прививать в клинику, т.к. во время транспортировки не всегда соблюдаются температурные условия для сохранности вакцины.

По той же причине делаю в клинике.:ded:

infomama
12.04.2011, 14:28
Но,я так понимаю они возят вакцины в холодильнике?!

Амаранта
12.04.2011, 14:29
Девочки,здравствуйте,всем!А кто-нибудь делал прививки на дому?Если да,то из каких клиник звали медсестру,колоть прививку?
Почти год назад (сыну был год и три месяца)делала,сыну Инфанрикс и Имовакс-Полио,а теперь его сняли с производства:(В течении года никак не получалось провакцинироваться второй и третий раз....А теперь позвонила в 21 Век и мне там сказали,что из импортных вакцин, есть,только Пентаксим...в начале мая уезжаем на юг,нужно делать прививку...Подумала,может на дому сделать,что б никуда в клинику не ехать?!

2недели назад сделала инфанрикс в своей поликлинике. У них совершенно случайно оказалась эта вакцина, по-моему у единственных в городе, повезло нам просто. Правда, от вас очень далеко это

Mamyr
12.04.2011, 14:30
ЕЦВ, перед прививкой осматривает педиатр, она же после прививки еще минут 30 сидит. заполняет бумажки. отслеживает реакцию.

lapapa
12.04.2011, 14:33
Но,я так понимаю они возят вакцины в холодильнике?!
Да, конечно, в специальной сумке.
Но сколько раз за день сумка открывается/закрывается неизвестно. Ваш адрес может быть далеко не первым в списке, например.

infomama
12.04.2011, 14:38
То есть,я правильно понимаю,что из ЕЦВ можно вызвать на дом,сделать прививки?

Mamyr
12.04.2011, 14:39
То есть,я правильно понимаю,что из ЕЦВ можно вызвать на дом,сделать прививки?
Ну еще год назад было можно. Позвоните. уточните.

infomama
12.04.2011, 14:41
Ну еще год назад было можно. Позвоните. уточните.

Спасибо,сейчас позвоню.

Олька_33
12.04.2011, 15:15
Да, конечно, в специальной сумке.
Но сколько раз за день сумка открывается/закрывается неизвестно. Ваш адрес может быть далеко не первым в списке, например.

В поликлинике они тоже вакцины в холодильнике хранят,а там уж сколко открывают-закрывают - вообще мрак

nadyy
12.04.2011, 15:28
мы из Благомеда вызывали-они по Приморскому дешевле ездят:)

infomama
12.04.2011, 23:12
В поликлинике они тоже вакцины в холодильнике хранят,а там уж сколко открывают-закрывают - вообще мрак
Это точно!

Bow
12.04.2011, 23:19
До года все прививки делала на дому - супер удобно! Конечно дороговато, но я сразу для себя решила что это самое удобное и оптимальное для нас.

ЕВЦ вызывала - работают отлично - ни каких нет нареканий.

infomama
13.04.2011, 03:06
Звонила,сегодня в ЕВЦ.Пытались меня убедить,что Приорикс ничем не хуже Инфанрикса.А может даже и лучше.Но цены у них конечно!!!!!!!!!!!!!!:010:Вакцина Инфанрикс+Имовакс-Полио стоит в 2 раза дороже чем Пентаксим в 21 Веке.Сколько стоит у них Пентаксим не узнавала.Потом позвонила еще в ряд клиник и спрашивала о наличии Инфанрикса и когда поступит опять в производство?!Вообщем мне был дан ответ,что с осенни мы опять сможем вакцинировать детей Инфанриксом.Очень на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:

Брррунька
26.05.2011, 09:40
мы не вакцинировались на дому, хотя, наверно, удобно, но нас врач убедил, что вакцинироваться лучше амбулаторно, типа вдруг чё - один спасает, другой звонит куда надо.

Lipton1977
26.05.2011, 10:22
Интересно, а что делать будет медсестра на дому если у ребенка не дай Бог разовьется после прививки анафилактическая реакция? Я бы не рискнул дома делать прививку.

Sl_M
26.05.2011, 11:39
Мы вызывали "Ришар" на дачу в полгода на 3-й Инфанрикс (первые 2 ребенок перенес более-менее нормально, с небольшим повышением температуры 37,5 и капризами). Потом очень жалели. Идея была - не таскать ребенка в город на электричках и метро (машины нет), а то на прививку что-нибудь хватанет ещё. Приехала к нам некая врач Гурова и еще медсестра. Впечатление сразу осталось странное (например, врач утверждала, что Инфанрикс хранят при температуре -8 градусов, это ледышкой чтоли? когда даже я в курсе, что при +2 - +8). На второй день поднялась температура, на 3-й стала зашкаливать. Гурова оставила карточку со своим телефоном, если что. Я бросилась звонить. Она исчезла, телефон отключен! Нашлась девушка только через несколько дней (я к тому времени уже подняла весь "Ришар" на уши), звонила регулярно и узнавала диагнозы и назначения участкового педиатра (видимо, для отчета перед начальством). Сама сказать ничего не могла, из общения с ней у меня сложилось впечатление ее некомпетентности. К слову, когда мы рванули в город, к нам приехала нормальная врач из того же "Ришара". Высокая температура была 8 дней, видимо, на прививку наложился вирус, у ребенка был отит, пришлось принимать антибиотик. Возможно, все это было бы и в городе. Но нервов бы было потрачено меньше. И еще меня мучают 2 вопроса - хорошо ли осмотрела ребенка врач перед прививкой (может, он уже был не совсем здоров, к тому же через 2-3 недели вылезли зубы - а прорезывание снижает иммунитет, может, надо было с прививкой подождать) и правильно ли транспортировалась вакцина, если вакцинолог не знает температурного режима. Теперь прививаю ребенка только в поликлинике и после анализа крови. Никому не посоветую прививки на даче, это была моя дурость.

Olga2008
26.05.2011, 12:02
Все прививки делаем на дому из ЕЦВ, все ок!))Я очень довольна...

воттакоеимя
26.05.2011, 13:34
Интересно, а что делать будет медсестра на дому если у ребенка не дай Бог разовьется после прививки анафилактическая реакция? Я бы не рискнул дома делать прививку.

Мне тоже непонятна такая безалаберность:005: хорошо пока все хорошо....

ksunia
26.05.2011, 13:38
А что будут делать в прививочном кабинете в этой же ситуации,кто-нибудь интересовался у них,есть ли вообще план действий в этих ситуациях?

Lipton1977
26.05.2011, 13:42
А что будут делать в прививочном кабинете в этой же ситуации,кто-нибудь интересовался у них,есть ли вообще план действий в этих ситуациях?

В прививочном кабинете есть так называемые "укладки" - это раз, в прививочном кабинете есть как минимум несколько человек и врачей и паники будет меньше - это два, и третий довод - пока будут одни оказывать помощь, другие будут дозваниваться до скорой. Вобщем шансов копыта отбросить в прививочном кабинете меньше чем на дому.

ksunia
26.05.2011, 14:06
А что такое "укладки"? Вообще там должен быть противошоковый комплект,антигистамин и адреналин и еще что то,я не специалист,но вот сомневаюсь что все это у них есть и что они знают как всем этим пользоваться

Lipton1977
26.05.2011, 14:31
А что такое "укладки"? Вообще там должен быть противошоковый комплект,антигистамин и адреналин и еще что то,я не специалист,но вот сомневаюсь что все это у них есть и что они знают как всем этим пользоваться

Укладка - это и есть именно этот противошоковый комплект. Просто укладок много разных и под каждый отдельный случай она своя укладка. Антигистаминные препараты никак не влияют на развитие анафилактических реакций, поэтому и "подготовка" к прививке так называемая не имеет никакого практического смысла.

Противошоковая укладка (общая):

Для борьбы с шоком в КИП должны быть средства противошоковой терапии:
- противошоковый набор с инструкцией по применению (0,1% раствор адреналина, мезатона, норадреналина, 5,0% раствор эфедрина, 1,0% тавегила, 2,5% супрастина, 2,4% эуфиллина, 0,9% раствор хлористого кальция, глюкокортикоидные препараты - преднизолон, дексаметазон или гидрокортизон, сердечные гликозиды - строфантин, коргликон);
- нашатырный спирт;
- этиловый спирт (из расчета 0,5 мл на инъекцию);
- смесь эфира со спиртом;
- кислород.

элеонора1982
26.05.2011, 14:44

есть во всех кабинетах...ну пользоваться должны уметь, на крайняк таблички бывают, но вообще в таких экстренных случаях персонал работающий в таких кабинетах по идее умеет всем этим пользоваться )))

Springgg
26.05.2011, 14:58
ой, да мне кажется, что в поликлинике они тупо вызвут скорую и все.