Просмотр полной версии : Прививки на дому
infomama
12.04.2011, 14:04
Девочки,здравствуйте,всем!А кто-нибудь делал прививки на дому?Если да,то из каких клиник звали медсестру,колоть прививку?
Почти год назад (сыну был год и три месяца)делала,сыну Инфанрикс и Имовакс-Полио,а теперь его сняли с производства:(В течении года никак не получалось провакцинироваться второй и третий раз....А теперь позвонила в 21 Век и мне там сказали,что из импортных вакцин, есть,только Пентаксим...в начале мая уезжаем на юг,нужно делать прививку...Подумала,может на дому сделать,что б никуда в клинику не ехать?!
На дому удобно, но наш педиатр убедила в том, что лучше ездить прививать в клинику, т.к. во время транспортировки не всегда соблюдаются температурные условия для сохранности вакцины.
Springgg
12.04.2011, 14:14
мы все прививки делали на дому - просто мега удобно!
На дому удобно, но наш педиатр убедила в том, что лучше ездить прививать в клинику, т.к. во время транспортировки не всегда соблюдаются температурные условия для сохранности вакцины.
По той же причине делаю в клинике.:ded:
infomama
12.04.2011, 14:28
Но,я так понимаю они возят вакцины в холодильнике?!
Амаранта
12.04.2011, 14:29
Девочки,здравствуйте,всем!А кто-нибудь делал прививки на дому?Если да,то из каких клиник звали медсестру,колоть прививку?
Почти год назад (сыну был год и три месяца)делала,сыну Инфанрикс и Имовакс-Полио,а теперь его сняли с производства:(В течении года никак не получалось провакцинироваться второй и третий раз....А теперь позвонила в 21 Век и мне там сказали,что из импортных вакцин, есть,только Пентаксим...в начале мая уезжаем на юг,нужно делать прививку...Подумала,может на дому сделать,что б никуда в клинику не ехать?!
2недели назад сделала инфанрикс в своей поликлинике. У них совершенно случайно оказалась эта вакцина, по-моему у единственных в городе, повезло нам просто. Правда, от вас очень далеко это
ЕЦВ, перед прививкой осматривает педиатр, она же после прививки еще минут 30 сидит. заполняет бумажки. отслеживает реакцию.
Но,я так понимаю они возят вакцины в холодильнике?!
Да, конечно, в специальной сумке.
Но сколько раз за день сумка открывается/закрывается неизвестно. Ваш адрес может быть далеко не первым в списке, например.
infomama
12.04.2011, 14:38
То есть,я правильно понимаю,что из ЕЦВ можно вызвать на дом,сделать прививки?
То есть,я правильно понимаю,что из ЕЦВ можно вызвать на дом,сделать прививки?
Ну еще год назад было можно. Позвоните. уточните.
infomama
12.04.2011, 14:41
Ну еще год назад было можно. Позвоните. уточните.
Спасибо,сейчас позвоню.
Олька_33
12.04.2011, 15:15
Да, конечно, в специальной сумке.
Но сколько раз за день сумка открывается/закрывается неизвестно. Ваш адрес может быть далеко не первым в списке, например.
В поликлинике они тоже вакцины в холодильнике хранят,а там уж сколко открывают-закрывают - вообще мрак
мы из Благомеда вызывали-они по Приморскому дешевле ездят:)
infomama
12.04.2011, 23:12
В поликлинике они тоже вакцины в холодильнике хранят,а там уж сколко открывают-закрывают - вообще мрак
Это точно!
До года все прививки делала на дому - супер удобно! Конечно дороговато, но я сразу для себя решила что это самое удобное и оптимальное для нас.
ЕВЦ вызывала - работают отлично - ни каких нет нареканий.
infomama
13.04.2011, 03:06
Звонила,сегодня в ЕВЦ.Пытались меня убедить,что Приорикс ничем не хуже Инфанрикса.А может даже и лучше.Но цены у них конечно!!!!!!!!!!!!!!:010:Вакцина Инфанрикс+Имовакс-Полио стоит в 2 раза дороже чем Пентаксим в 21 Веке.Сколько стоит у них Пентаксим не узнавала.Потом позвонила еще в ряд клиник и спрашивала о наличии Инфанрикса и когда поступит опять в производство?!Вообщем мне был дан ответ,что с осенни мы опять сможем вакцинировать детей Инфанриксом.Очень на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Брррунька
26.05.2011, 09:40
мы не вакцинировались на дому, хотя, наверно, удобно, но нас врач убедил, что вакцинироваться лучше амбулаторно, типа вдруг чё - один спасает, другой звонит куда надо.
Lipton1977
26.05.2011, 10:22
Интересно, а что делать будет медсестра на дому если у ребенка не дай Бог разовьется после прививки анафилактическая реакция? Я бы не рискнул дома делать прививку.
Мы вызывали "Ришар" на дачу в полгода на 3-й Инфанрикс (первые 2 ребенок перенес более-менее нормально, с небольшим повышением температуры 37,5 и капризами). Потом очень жалели. Идея была - не таскать ребенка в город на электричках и метро (машины нет), а то на прививку что-нибудь хватанет ещё. Приехала к нам некая врач Гурова и еще медсестра. Впечатление сразу осталось странное (например, врач утверждала, что Инфанрикс хранят при температуре -8 градусов, это ледышкой чтоли? когда даже я в курсе, что при +2 - +8). На второй день поднялась температура, на 3-й стала зашкаливать. Гурова оставила карточку со своим телефоном, если что. Я бросилась звонить. Она исчезла, телефон отключен! Нашлась девушка только через несколько дней (я к тому времени уже подняла весь "Ришар" на уши), звонила регулярно и узнавала диагнозы и назначения участкового педиатра (видимо, для отчета перед начальством). Сама сказать ничего не могла, из общения с ней у меня сложилось впечатление ее некомпетентности. К слову, когда мы рванули в город, к нам приехала нормальная врач из того же "Ришара". Высокая температура была 8 дней, видимо, на прививку наложился вирус, у ребенка был отит, пришлось принимать антибиотик. Возможно, все это было бы и в городе. Но нервов бы было потрачено меньше. И еще меня мучают 2 вопроса - хорошо ли осмотрела ребенка врач перед прививкой (может, он уже был не совсем здоров, к тому же через 2-3 недели вылезли зубы - а прорезывание снижает иммунитет, может, надо было с прививкой подождать) и правильно ли транспортировалась вакцина, если вакцинолог не знает температурного режима. Теперь прививаю ребенка только в поликлинике и после анализа крови. Никому не посоветую прививки на даче, это была моя дурость.
Olga2008
26.05.2011, 12:02
Все прививки делаем на дому из ЕЦВ, все ок!))Я очень довольна...
воттакоеимя
26.05.2011, 13:34
Интересно, а что делать будет медсестра на дому если у ребенка не дай Бог разовьется после прививки анафилактическая реакция? Я бы не рискнул дома делать прививку.
Мне тоже непонятна такая безалаберность:005: хорошо пока все хорошо....
А что будут делать в прививочном кабинете в этой же ситуации,кто-нибудь интересовался у них,есть ли вообще план действий в этих ситуациях?
Lipton1977
26.05.2011, 13:42
А что будут делать в прививочном кабинете в этой же ситуации,кто-нибудь интересовался у них,есть ли вообще план действий в этих ситуациях?
В прививочном кабинете есть так называемые "укладки" - это раз, в прививочном кабинете есть как минимум несколько человек и врачей и паники будет меньше - это два, и третий довод - пока будут одни оказывать помощь, другие будут дозваниваться до скорой. Вобщем шансов копыта отбросить в прививочном кабинете меньше чем на дому.
А что такое "укладки"? Вообще там должен быть противошоковый комплект,антигистамин и адреналин и еще что то,я не специалист,но вот сомневаюсь что все это у них есть и что они знают как всем этим пользоваться
Lipton1977
26.05.2011, 14:31
А что такое "укладки"? Вообще там должен быть противошоковый комплект,антигистамин и адреналин и еще что то,я не специалист,но вот сомневаюсь что все это у них есть и что они знают как всем этим пользоваться
Укладка - это и есть именно этот противошоковый комплект. Просто укладок много разных и под каждый отдельный случай она своя укладка. Антигистаминные препараты никак не влияют на развитие анафилактических реакций, поэтому и "подготовка" к прививке так называемая не имеет никакого практического смысла.
Противошоковая укладка (общая):
Для борьбы с шоком в КИП должны быть средства противошоковой терапии:
- противошоковый набор с инструкцией по применению (0,1% раствор адреналина, мезатона, норадреналина, 5,0% раствор эфедрина, 1,0% тавегила, 2,5% супрастина, 2,4% эуфиллина, 0,9% раствор хлористого кальция, глюкокортикоидные препараты - преднизолон, дексаметазон или гидрокортизон, сердечные гликозиды - строфантин, коргликон);
- нашатырный спирт;
- этиловый спирт (из расчета 0,5 мл на инъекцию);
- смесь эфира со спиртом;
- кислород.
элеонора1982
26.05.2011, 14:44
есть во всех кабинетах...ну пользоваться должны уметь, на крайняк таблички бывают, но вообще в таких экстренных случаях персонал работающий в таких кабинетах по идее умеет всем этим пользоваться )))
Springgg
26.05.2011, 14:58
ой, да мне кажется, что в поликлинике они тупо вызвут скорую и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.