Просмотр полной версии : Какими средствами мыть йорка.
мурлыська
12.04.2011, 14:08
Моей девочке 10 мес,коротко стригу её.но хвостик на глове отращиваем.Мою шампунем+бальзам.Но шерсть с перхоью,сухая,на морде слипается постоянно хвост стоит колом.Постоветуйте может надо чем то пшикать шерсть.
Возможно, вам не подходит конкретно этот шампунь+бальзам. Попробуйте другой фирмы. Берите шампунь для длинной шерсти, лучше какой-нибудь "увлажняющий, питательный и пр". И бальзам к нему соответственно.
Мойте, бальзамьте, потом укладывайте с феном. Расчесывайте шерсть обычным прямым гребнем (металл.зубцы). Чешите только увлажнённую шерсть! То есть после мытья при отфенивании, или, если хотите почесать собачку без мытья, смачивайте шерсть антистатиком из пульвера, потом только чешите.
Как часто моете?
Проблемы с шерстью и кожей (перхоть) также могут быть из-за неподходящего собаке режима питания. Конфеты, печенье, сосиски со стола даёте?
мурлыська
12.04.2011, 14:43
да.даю иногда,но она есть роял канин у меня.А конкретно название не посоветуете шампуня,ну чтобы не очень доргой был)))
мурлыська
12.04.2011, 14:50
шампунь Le Artis с экстрактом хлопка и протенимами молока а бальзам из серии Лбимый питомец на основе голубой глины.
мурлыська
12.04.2011, 14:50
но мне не нра,думаю поменять,но незнаю на какой.После бальзма шерсть жёсткая всё равно.
Конкретно не посоветую. У меня собачка с совсем другим типом шерсти.
Роял, как и другие полностью сбалансированные корма, не терпит добавок со стола. Перестаньте, вообще перестаньте давать собаки "вкусняшки" помимо корма. Если очень зудит в одном месте, поставьте себе на стол чашечку гранул корма, и ими угощайте - но тогда снижайте дневную пайку. У толстых собак тоже часто наблюдаются проблемы с кожей и шерстью, и одной шампунькой тут не вылечить.
Что же касается "не сильно дорогого шампуня"... Не прибедняйтесь, девушка. На собачку типа "йорк" обычного бутылька очень дорогой и хорошей косметики (аж за 600-800р! бешеные деньги) объёмом 200-300 мл хватит на полтора-два года, при правильном использовании. Косметика для собак вся сильно концентрирована: наливаете в миску пол-стакана воды, плюёте каплю шампуня - и готов нужной консистенции раствор для мытья собаки. А бальзам тоже - разводится чайная ложка на пол-литра.. Так что не скупердяйничайте, дорогая собачья косметика на самом деле очень, ОЧЕНЬ экономична.
Я по привычке хвалю фирму ИвСенБернар, мне очень нравится. Особенно серия МинералН шампунь, олигоэлементы бальзам, а также ПЕК и маски на его основе.
Но йорководы, слышала, хвалят косметику ЛазерЛайт. Попробуйте, может, вам понравится.
мурлыська
12.04.2011, 15:00
дорогая это 1000-1500,конечно 600 это недорого.я понимаю что экономично.Собакау меня стройная,совсем нетолстая.Стараюсь не давать со стола,но многие говорят что овощи можно,а то и нужно.Типа кормом кормить у собаки будет авитаминоз.Ха,я не верю,но овощи даю иногда.У меня ещё той,но у неё шерсть реденькая на голове и шеи.Чего то нехватает.
tanya2fox
12.04.2011, 15:18
Крис Кристенсен попробуйте- бальзам After bath или Айс он Айс.
Пек Ив Сен Бернар отличный. В принципе можно даже Ревивором делать маски. Лично я украшалку фоксам так делаю. Дешево и получается хорошо.
Вообще все индивидуально. Можно и Биоваксом собаку мыть и иметь хорошую шерсть.
Есть витамины для шерсти 8 в 1- жидкие.
Татяна! Подскажите, где Айс-он-Айс КК в Питере продаётся? Давно хочу..
tanya2fox
12.04.2011, 15:22
http://www.marsperformance.ru/shop.php
вроде где-то еще продают. На выставках видела. Я лично заказываю прямо у дилера.
Я тоже брала у диллера,а потом они по той же цене в магазинчик в ДК Газа стали поставлять,мне ближе.
мурлыська
12.04.2011, 15:27
а сколько он стоит? и вы по почте получаете заказ?
Из последнего КК моему йорку хорошо подошла серия Спектрум 10,шампунь и кондиционер/разводятся в 15 раз/+Айс,для расчесывания.
Так же подошел HERY для длинной шерсти,по литру шампуня и кондиционера хватает на год.
После ИСБ моя собака свалялась в валенок,не подошел.
Еше пробовали Олл систем-не очень,Биогрум-хорошо.Хочу еще несколько фирм испытать,если достану пробники,а то надоело шампунями по тысяче полы мыть.
tanya2fox
12.04.2011, 15:47
пошлите запрос по почте, вам вышлют прайс.
Я последний раз покупала давно, я беру большие объемы.
Кстати, надо закупится
Менолли
мне далеко в ДК Газа. Мне привозили :-).
Я тоже брала у диллера,а потом они по той же цене в магазинчик в ДК Газа стали поставлять,мне ближе.
А где именно там магазинчик? :flower: И как он называется?
http://vkontakte.ru/groups#/id38254269
вот ссылочка на них,там в правый вход ДК войти,мимо вахты на 2 этаж,Оксана,которая этим занимается все подробно объяснит,Вы ее телефон запишите.И лучше заранее созвониться о наличии товара,мне нужное оставляли и я зря не ездила.
Golden Dust
12.04.2011, 17:44
Перхоть может быть связана как с неправильным питанием (самим кормом или то, что вы даете со стола), так и с неподходящей косметикой и сухостью помещения.
Косметика, которая подойдет именно вашей собаке, подбирается путем тестирования. Покупайте сначала небольшой объем, чтобы вам на 1-1,5 месяца помывки хватило и вы увидите состояние шерсти и кожи, нет ли аллергических реакций.
Наиболее популярные достойные марки вам перечислили, я бы еще добавила от себя ReQual, Isle of Dogs и AllSystems - я пользуюсь для разных целей шампунями, бальзамами и масками этих марок.
Вам достаточно купить две основные расчески: типа массажной щетки, естественно профессиональной, например фирмы Madan, с зубчиками 20мм без наконечников/капелек и достаточно мягкую. Она стоит порядка 800 рублей и ее хватит на всю жизнь + простая с металлическими зубчиками для разборки колтунов.
Шерсть надо сушить феном в режиме средней температуры и расчесывать ее можно только во влажном виде.
Ваша главная задача по уходу за шерстью - это мыть и увлажнять. Можно делать маски для шерсти, а в промежутках между помывками, например, обрабатывать шерсть разными увлажняющими спреями.
http://www.glisskur.ru/index.php?id=1823
Вот это средство хвалили на йорках,для причесывания вполне может подойти.
Точно, чуть не забыла. Вот тут (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2385) большая подборка рекомендаций по косметике от ведущих грумеров
tanya2fox
12.04.2011, 20:45
там на ветке вообще много всякой полезной информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.