Вход

Просмотр полной версии : Выбор самоката

Kse-nia
12.04.2011, 14:58
Прошу совета)), сын очень просит самокат, обещали купить, но совершенно не могу определиться, что в нем должно быть обязательно, пока четко сказал, что он должен быть "взрослым" как у "больших" мальчиков, все мультяшные, "детские" не рассматриваем. Какой самокат будет удобен? Нужен ли задний тормоз? Насколько быстро ваши детки научились кататься? Вот что понравилось мне, прокомментируйте, пожалуйста, может у кого-нибудь есть, плюсы, минусы, любой совет приму с благодарностью)) Или посоветуйте другой)

Kse-nia
12.04.2011, 15:04
1 Характеристики:

- 100% алюминиевая рама

- Платформа оригинальной формы 60x12 см креативным рисунком

- Регулируемая высота руля до 90 см, подножка

- Легкая система складывания

- Колеса литые,полиуретановые колеса, жесткостью 82А

- Размер колес: 200x36 мм

- Подшипники: ABEC - 7 Chrome

- Максимальная нагрузка до 120 кг

Цвета: белый с черной рамой. Размер изделия: 90х91х12см, вес: 4,6кг.

2. Впервые! Самокат Push Scooter,который едет сам.

Теперь ребенку не нужно постоянно отталкиваться ногой от земли и тяжело набирать скорость.

Здесь работает принцип велосипеда, только малыш не крутит педали,а нажимает ногой на рычаг сзади.

Под платформой самоката-цепь. Ручной тормоз.

Очень удобно управлять и самокат развивает хорошую скорость и долго едет.

Теперь малыш будет отдыхать на этом самокате.

3.Самокат детский послужит хорошим подарком малышу.

Характеристики:

- 100% алюминиевая рама

- Платформа оригинальной формы 60x12 см креативным рисунком

- Регулируемая высота руля до 90 см, подножка

- Легкая система складывания

- Колеса литые,полиуретановые колеса, жесткостью 82А

- Размер колес: 200x36 мм

- Подшипники: ABEC - 7 Chrome

- Максимальная нагрузка до 120 кг

Цвета: бело-фиолетовый, бело-синий,бело-розовый. Размер изделия: 90х91х12см, вес: 4,6кг.

4.Телескопическая стойка руля имеет удобную т-образную ручку.

Дополнительно усиленная стекловолокном подножка и ее особая форма гарантирует безопасность.

Двойное заднее колесо обеспечивает дополнительную устойчивость.

Maxi Micro спортивный,стильный, легкий в транспортировке.

Этот самокат-то,что нужно для подросших детей. Материал алюминий. Усиленная длинная рама.

Полиуретановые литые колеса PU.

Диаметр колес передние 120мм, задние 85мм (сдвоенные) Подшипники: ABEC-1.

Платформа: 15х32см. Высота ручки max-930мм(фиксируется под рост).

Нагрузка: 50 кг. Задний тормоз. Цвет: сиреневый, красный, оранжевый, синий, черный.

Самокат в индивидуальной упаковке. Вес 2,5 кг. Размер: 93х25х58 см

Kse-nia
12.04.2011, 15:07
Первый и третий по сути одно и то же, разный дизайн и разница в цене

osya78
12.04.2011, 15:18
Мы покупали самокат, когда дочке было 3года, сразу взрослый, покупали в "Спормастер", уже катаемся 3-й год, из ваших вариантов нравится 1 и 3 вариант, 2-ой нет - полетит канатик с тормозом и что? ; 4-ый - мне хотелось-бы крупных колес, дети любят ездить по лужам:)

mafkam
12.04.2011, 16:13
У нас похож на ваш 4й. Дочке оч. нравится, катается с 2,5, сейчас 4,4 - катается с удовольствием, я тоже катаюсь - 50кг:) и друзья на площадке такие же купили)) ищу такой для сына на след.год, автор, поделитесь ссылкой плз))

Юлёнок
12.04.2011, 16:20
Вариант 1 вполне.

sugarmargo
12.04.2011, 16:26
Можно и мне присоединиться) Столкнулась с той же проблемой, только дочке 3 года и хотела 3х колесный пока купить. На 2хколесном в три года реально кататься?

УЭБ forever
12.04.2011, 17:20
Можно и мне присоединиться) Столкнулась с той же проблемой, только дочке 3 года и хотела 3х колесный пока купить. На 2хколесном в три года реально кататься?

вполне реально, моя в два с половиной научилась неожиданно для меня :))

Солнечный Крысик
12.04.2011, 17:29
А на таком, где два колеса впереди удобно кататься?

Kse-nia
12.04.2011, 17:48
У нас похож на ваш 4й. Дочке оч. нравится, катается с 2,5, сейчас 4,4 - катается с удовольствием, я тоже катаюсь - 50кг:) и друзья на площадке такие же купили)) ищу такой для сына на след.год, автор, поделитесь ссылкой плз))

поделилась в ЛС)

Subbotina
12.04.2011, 17:49
я за 1ый вариант
самокат с тормозом плохо представляю:009: мне кажется ребенок может упасть, затормозив...

Kse-nia
12.04.2011, 17:49
Мы покупали самокат, когда дочке было 3года, сразу взрослый, покупали в "Спормастер", уже катаемся 3-й год, из ваших вариантов нравится 1 и 3 вариант, 2-ой нет - полетит канатик с тормозом и что? ; 4-ый - мне хотелось-бы крупных колес, дети любят ездить по лужам:)

А про лужи я не подумала))

mafkam
12.04.2011, 17:56
С 2мя колесами спереди очень удобно. А с двумя сзади дочка не смогла ездить- ногой все время цеплялась.
Руль тут не как у велика поворачивать надо, а нужно наклонять и колеса тогда поворачивают.
По лужам ездит отлично. Он более устойчивый чем с одним колесом и лужу можно проехать подняв ногу или поставив на подставку.

Kse-nia
12.04.2011, 21:25
Вариант 1 вполне.

Вот и я все больше склоняюсь к первому))

Катёнки
12.04.2011, 21:43
А на таком, где два колеса впереди удобно кататься?

Видела как девочка, лет 2,5 каталась на таком, мне он показался ОЧЕНЬ удобным. Для своей такого не нашла :(
На днях смотрела каталог распродажный "Сумашедшие дни в Стокмане" с 13.04 по 17.04, там предлагаю такой самокат, вроде около 1 тысчи посят.

ВыносMoZga
13.04.2011, 11:00
У меня оба ребенка начали кататься с 3-х лет сразу на самом обычном двухколесном.В спортмастере покупали.Из всех приблуд нужен только регулируемый руль и задний тормоз(это уже когда быстро начнет разгоняться)

*Ника*
13.04.2011, 11:10

реально.
мы катаемся с этих выходных.
колеса плоские, т.е. нормальный "взрослый" самокат.
ребенок в восторге ))) но, ребенок-парень ;)

leopoli
13.04.2011, 11:23
2колесный нормально. если с регулируемой высотой, можно ручку вытянуть, ребзя поставить чуть вперед а самой встать назад и покатать побыстрее, для привития интереса:) - как раз пока ножка маленькая) моя оч так любит и веселиться страшно:080:
я как раз 4колесный, если возьму - вечно ношу сама, так как к нему быстро интерес теряется. а братин 2колесный - оч привлекательный
хорошо, когда колеса побольше, не пластиковые.

ВыносMoZga
13.04.2011, 14:03
реально.
мы катаемся с этих выходных.
колеса плоские, т.е. нормальный "взрослый" самокат.
ребенок в восторге ))) но, ребенок-парень ;)

А какая разница.У меня доча с прошлого года катается.До этого сын с 3-х до 11 лет катался,а потом мелкая попросила попробовать и отобрала насовсем.В этом году уже ей свой купили

*Ника*
13.04.2011, 15:30
ну, не знаю...
некоторые мамы очень берегут дочерей: "она же девочка..." :017:

Kse-nia
13.04.2011, 16:28
Девочки, еще вопрос полиуретановые колеса и силиконовые это одно и то же? Если нет, что лучше?

Газировочка
13.04.2011, 16:38
девочки, я на НАстином самокате сегодня с Ветеранов в Автово на работу прикатила. Деньги не перевели ))))
Нормальный самокат, самый простой, металлический

Мама карапуза
14.04.2011, 00:34
девочки, я на НАстином самокате сегодня с Ветеранов в Автово на работу прикатила. Деньги не перевели ))))

:flower: да вы герой

leopoli
14.04.2011, 10:58

:)да на самике вапще так кайфово катаца:)

leopoli
14.04.2011, 10:59
Девочки, еще вопрос полиуретановые колеса и силиконовые это одно и то же? Если нет, что лучше?

да это я че-то неправильно написала) наверное, это полиуретановые называются. смысл в том, чтоб не пластмассовые

Kse-nia
14.04.2011, 12:22

Чего-то мне тоже захотелось попробовать))) куплю и первая попробую))

Kse-nia
14.04.2011, 12:24
да это я че-то неправильно написала) наверное, это полиуретановые называются. смысл в том, чтоб не пластмассовые

понятно, короче не пластик, а резина))

Газировочка
14.04.2011, 13:01
:)да на самике вапще так кайфово катаца:)

все катайтесь ))) реально прикольно )))) у меня вчера все на работе катались. даже директор. Не сломался ))))

Kse-nia
14.04.2011, 13:26
все катайтесь ))) реально прикольно )))) у меня вчера все на работе катались. даже директор. Не сломался ))))

представляю)))

Бездельница.ру
14.04.2011, 13:45
А у кого-нибудь был(есть)вариант с ручным тормозом? ..смотрю на те у которых колеса покрупнее. Хочу купить сыну на 5лет. Как они в эксплуатации?

МамаИ
14.04.2011, 14:23
У нас вот такой! Суперский!!! Катаются дети всех возрастов...и даже я могу прокатиться :)) Довольны на все 100!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635301&page=3

Kse-nia
14.04.2011, 14:40
У нас вот такой! Суперский!!! Катаются дети всех возрастов...и даже я могу прокатиться :)) Довольны на все 100!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635301&page=3

Да классный, только у меня сын может сказать, что он устал, мамулечка понеси пожалуйста самокат/велосипед))), а у меня еще доча в коляске))), маленький я смогу надеюсь в коляску положить, в смысле в корзину, ну, это только применительно к моей ситуации))), а так очень клевый, необычный))) А! Еще планирую взять его на море, самокат в смысле))

G_a_l_a
14.04.2011, 18:27
Да классный, только у меня сын может сказать, что он устал, мамулечка понеси пожалуйста самокат/велосипед))), а у меня еще доча в коляске))), маленький я смогу надеюсь в коляску положить, в смысле в корзину, ну, это только применительно к моей ситуации))), а так очень клевый, необычный))) А! Еще планирую взять его на море, самокат в смысле))

Вот только что пришли с сыном с прогулки на самокате. У нас похожий на 1 вариант, складной, с маленькими колесами. Ехал-ехал, а потом "я устал". Не проблема - сложила и понесла. Отдохнул - "давай покатаюсь!" - разложила - поехал. Очень удобно.
Но в плане катания - чем больше диаметр колес, тем приятнее процесс:) Меньше чувствуются неровности асфальта, скорость лучше набирается...