Просмотр полной версии : А кто-нибудь делал недавно голландскую визу?
Собираемся с мужем в июне съездить в Голландию и Бельгию. Так как летим через Амстердам, да и в Голландии будем большее количество дней, решили делать голландскую визу. Кто-нибудь делал недавно? Можете поделиться опытом? Как лучше - через консульство или визовый центр? Какие документы предоставляли? Как долго ждали визу?...:008:
Я делала в прошлом году. Стандартный набор документов - паспорт (годый 3 мес. после окончания визы), страховка, анкета с фотографией, справка с работы, выписка со счета, билеты и бронь отеля(у меня была распечатка с букинга. отель неоплаченный был). Консульский сбор платить при подаче доков, 35 евро, но не помню, рублями или евро. Я подавала в само консульство, легко и просто - пришла утром (с 9 до 11 или 12 - уточните) и сдала доки, через пару дней позвонила - сказали - приходите - забирайте. При мне мужику не дали визы - отель не подтвердил их бронь, когда туда звонили из консульства (мужик через турфирму отель бронировали).
Можно подать и через визовый центр - там работают не только утром. а до 16 часов. можно по инету следить за своей визой, помогут в оформлении доков. Но это и стоит дороже, переплачивать тут не вижу смысла.
Да. не видела ни там. ни у соседнего французского консульства страховщиков, так что страховку надо делать заранее.
Удачи!
Спасибо!
А я так надеялась, что не нужно выписку со счета...
А надо записываться на подачу документов или там живая очередь?
Спасибо!
А я так надеялась, что не нужно выписку со счета...
А надо записываться на подачу документов или там живая очередь?
Я вообще очереди не видела - работали два окна, у одного кто-то был, ко второму я подошла.
Не знаю, может можно и без выписки, одной справкой о зарплате подтвердить ваше благосостояние, но я всегда беру выписку, тем более, что кредитный лимит на кредитной карте считается имеющимися у вас средствами.
ПС проверьте список доков на сайте консульства, вдруг я что-то забыла упомянуть (типа ксерокопии паспорта) или что-то поменялось в требованиях.
Отпишусь на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится.:017:
Подавали на визу в само консульство, на наб. Мойки, 11. Пришли к 10 часам утра, была небольшая очередь, человек 7-8. Работали два окна - одно на прием документов, другое на выдачу. Принимают документы очень быстро, буквально по паре минут на человека, там же сразу и расплачивались.
Список документов такой:
- анкета,
- паспорт,
- 2 фотографии,
- а/б,
- бронь отелей,
- справка с работы,
- выписка со счета,
- страховка.
Через 3 рабочих дня позвонила, сказали приезжать забирать. Я забирала и паспорт мужа тоже, захватила на всякий случай свидетельство о браке (у нас фамилии разные), но на него даже не посмотрели, так отдали.
Проверяйте все очень тщательно, не отходя далеко от окошка, потому что только пока я стояла в очереди на получение (работало только одно окно), у двух человек возникли проблемы - одной девушке перепутали букву в фамилии,и еще мужчине дали мультивизу, а ребенку, вписанному в его паспорт, - визу на однократный въезд. Обоим пришлось оставлять паспорта повторно. Видимо, празднование 9 мая у сотрудников консульства хорошо прошло...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.