Просмотр полной версии : Как приучить спать без пеленания??? 3,5 мес.ребенку
Всем добрый день!!!!
Может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой. Когда дочке было 3 недели, начались жуткие колики, ребенок вообще не спал ни в каком виде и положении.... в итоге попробовали ее тогда пеленать, и только так она спала хоть какое-то время. Теперь уже почти 4 месяца нам, и не знаем как отучить от пеленания. Уже и дома жарковато в пеленках ей, и на улице скоро потеплеет, надо бы отучать. Попробовала тут уложить в комбезе спать, проснулась через 10 минут .... она начинает шевелится, руками чесать глаза, и будит себя этим. Что делать???? Как теперь быть?????? Кто сталкивался ??? Как отучили?????? Помогите пож-та!!!!
3елёная горошина
12.04.2011, 15:17
Я на ночь долго пеленала, даже в год иногда руки запеленывала, правда, когда ребенок засыпал - разворачивала.
В 3,5 рано, имхо. тем более если ребенок плохо спит:(
марго теттчер
12.04.2011, 15:18
Да и не отучайте тогда,раз ребенку это нужно,придет время сама отвыкнет.
Я на ночь долго пеленала, даже в год иногда руки запеленывала, правда, когда ребенок засыпал - разворачивала.
а летом как пеленать??? жарко ведь??? она уже и сейчас ночью просыпается немного вспотевшая... тонкая пеленка ей не помогает, не держит так сказать..... приходится в фланелевую, а в ней жарко.... как вы с этим справлялись?
и на улице как быть???? если заплачет, так запеленанную даже на руки не взять....
3елёная горошина
12.04.2011, 15:23
а летом как пеленать??? жарко ведь??? она уже и сейчас ночью просыпается немного вспотевшая... тонкая пеленка ей не помогает, не держит так сказать..... приходится в фланелевую, а в ней жарко.... как вы с этим справлялись?
Берете большую пеленку, чтоб под ребенка заернуть и без проблем. памперс и в пеленку!
и на улице как быть???? если заплачет, так запеленанную даже на руки не взять....
почему не взять? тем более сейчас еще в комбезе гуляете, наверное, зачем на улицу пеленать?
Берете большую пеленку, чтоб под ребенка заернуть и без проблем. памперс и в пеленку!
почему не взять? тем более сейчас еще в комбезе гуляете, наверное, зачем на улицу пеленать?
потому что и на улице не спит без пеленания((((((( гуляем так: домашняя одежда, потом пеленка, потом конверт.
3елёная горошина
12.04.2011, 15:28
потому что и на улице не спит без пеленания((((((( гуляем так: домашняя одежда, потом пеленка, потом конверт.
:(
тут не знаю, не сталкивалась(((
но летом точно можно будет взять на ручки, когда только пеленка, без комбеза.
Afina777
12.04.2011, 16:08
Думю,пеленание ручек это нормально в вашем возрасте.Кому от этого плохо?Я делаю косынку из тонкой пелёнки и пеленаю ручки,концы косынки пдворачиваю вниз.Иначе ручками себя будит.
мамакася
12.04.2011, 16:25
Да и не отучайте тогда,раз ребенку это нужно,придет время сама отвыкнет.
+1 Еще с первой поняла,на счет приучать-отучать-всему свое время
Долорес Клейборн
12.04.2011, 16:34
Пеленались до 4 мес.В 4 отказался сам,т.е. вот вчера ещё запелёнутый спал,а сегодня нивкакую не дался запеленать,орал.Уложили без пелёнки,ручками себя не будил.с тех пор не пеленаю.Чтоб не жарко сделайте тоненькую пелёночку побольше,я вот в детскую простынь заворачивала.Или можно только ручки пеленать.Одевать под пелёнку полегче,тоненькую рубашку,подгузник.А когда на улице потеплеет она у Вас ,может,и вовсе пеленаться перестанет.
Не отучайте, раз ребенок по другому не спит. Я пеленала до 5 мес, летом в самую жару тоже приходилось пеленать, спали в памперсе и пеленке, жарко конечно, но лучше так, чем вообще не спать
Как отучить - попробуйте не пеленать, а просто покачать и переложить в кроватке, придерживая ручки подержать так пока глубоко не уснет
Такая же темка мною поднималась:014:
Все равно пеленаю на ночь. а иногда и днем. сейчас в утреннее время, часов в 9, сон еще у него более-менее крепкий спит без пеленания - пытаюсь хоть так приучить спать. а на ночь пеленаю голожопого в памперсе. советовали перерасти:ded:
Icе baby
12.04.2011, 17:31
У нас было очень похоже. мы начали пеленать только ручки - ибо они собственно и мешали. Тоже фланелевой пеленкой или тонкой - но по диагонали тогда, чтоб подлиннее была. Потом стала после того как заснет хорошо - одну руку вынимать. Потом обе. Постепенно приучили. В 4 мес где-то. тоже будила себя руками
Новая Жизнь
12.04.2011, 18:07
Всем добрый день!!!!
Может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой. Когда дочке было 3 недели, начались жуткие колики, ребенок вообще не спал ни в каком виде и положении.... в итоге попробовали ее тогда пеленать, и только так она спала хоть какое-то время. Теперь уже почти 4 месяца нам, и не знаем как отучить от пеленания. Уже и дома жарковато в пеленках ей, и на улице скоро потеплеет, надо бы отучать. Попробовала тут уложить в комбезе спать, проснулась через 10 минут .... она начинает шевелится, руками чесать глаза, и будит себя этим. Что делать???? Как теперь быть?????? Кто сталкивался ??? Как отучили?????? Помогите пож-та!!!!
Попробуйте на сон класть на живот, так она не будет себе ручками мешать. Мы до 3-х мес.пеленались, но потом из любых пеленок стали выбираться)
Rina_spb
12.04.2011, 18:14
До 4 месяцев точно пеленала. И на улице. Потом еще какое то время только руки. Потом только на засып. Совсем от всего отучилась около 5.5 месяцев.
Олэндина
12.04.2011, 21:29
если ребёнок пугается своих рук, тогда можно купить в детском магазине мешки спальные.
руки не вытащить. тёплые и тонкие, посмотрите, попробуйте.
а я бы радовалась, что любит ребёнок пеленание!!! потом , когда старше будет, вспомните. Когда на живот сонный переворачиваться начнёт и т.п.
мой мне так и не дал ни разу себя на ночь перепеленать(
Dushe4ka&
12.04.2011, 23:15
Мы тоже пеленались из-за АД. Я отучала так: купила спальник в Крохе с ручками, сначала застрочила рукава по плечикам. Ручки были свободны, но до лица не доставали. Когда привык, что руки свободны, распорола и застрочила рукава по локти. Ручки двигаются, но опять не мешают. Через какое-то время распорола и застрочила рукава в начале, чтоб не чесался и не тер лицо пальцами. Так теперь и спим. Только вместо спальника использую тонкую кофточку. Взяла рост побольше, чтоб рукава длинными были.
ξ√KaLiPsO√ξ
12.04.2011, 23:54
Пеленала до 5 месяцев и летом в жару тоже. Потом реб стал вытаскивать руки из пеленки минут через 15 после засыпания и спал так всю ночь, я недельку понаблюдала и перестала пеленать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.