Просмотр полной версии : Помогите составить культурную программу в Москве
Sandy220
12.04.2011, 15:17
Здравствуйте. Едем первый раз в Мсокву с детьми на три дня.
Помогите пожалуйста составить культурную программу.
Хотим обзорную экскурсию по Москве на автобусе. Где можно купить ее, чтобы без предварительной заявки.
Вот в Питере я знаю, выходишь на м. Канал Грибоедова и там полно аавтобусов набирают группы. Есть ли такое в Москве и на какой станции метро можно купить такую эскурсию.
Понятно, пойдем на Красную пл. и в Кремль.
это займет по моим предположениям 1 полный день.
А у нас будет еще два дня по полдня свободных.
Что можно посмотреть с детьми 7 и 10 лет?
Культурно-историческое
или эксклюзивно-развлекательное? (имею ввиду то, чего нет в других городах)
Vorobushek
12.04.2011, 19:19
Автобусы с обзорными экскурсиями стоят у Ленинградского вокзала. Вы в какое время будете в Москве? очень советую в цирк сходить (их два в зависимости где Вы будете жить туда и стоит сходить), очень хороший зоопарк не сравнить с Питерским, нам еще нравится зоологический музей. Какие интересы у детей? Из развлекаельных центров могу посоветовать Ого-город м. Тульская Если еще не ходили то можно сходить в ИМАКс на настоящее три д, лучше выбрать мультик специально снятый для 3 Д. Надо занть где Вы будете жить тк с детьми через всю Москву не поедешь, в метро все время много людей. а в час пик вообще ужас
Sandy220
13.04.2011, 11:47
Жить мы будем у м. Сокол.
В питерском зоопарке очень много были в этом году, поэтому зоопарк однозначно отпадает.
Про цирк хорошая идея, но дети хотят только СЛОНА видеть. Если его не будет - не пойдут :))
В зоологический мы и в Питере сходим.
Вот нашла в инете экскурсии на студию Союзмультфильм, но не знаю, это только по предварит. записи и группами или можно самим прийти?
Аналогично с Останкинской башней. Может знаете что-то про это? Ребенок вообще-то мечтает попасть на съемку каких-нибудь программ на "Карусели", но наверное это малореально, хоть бы на экскурсию попасть.
Будет один вечер свобводный, может билет в театр купить или все-таки цирк...
Если театр, то какой лучше выбрать.
NataschaK
13.04.2011, 14:15
Экскурсионные автобусы также стоят и на Красной площади (ближе к Гуму, еще предлагают около метро пл. Революции) - обзорная экскурсия с отсановками. Стоит около 300 рублей - мои родители несколько раз ездили, очень понравилось)
Сама не была - но вроде не плохой музей Дарвина, музей космонтавтики (м. ВДНХ), в новостях смотрела, что открывают Планетарий (но лучше уточнить работает ли он уже)
vip_jane
13.04.2011, 14:24
была с племянником в Дарвина два раза - рекомендую, он именно для детей, интересно
Sandy220
13.04.2011, 14:51
Экскурсионные автобусы также стоят и на Красной площади (ближе к Гуму, еще предлагают около метро пл. Революции) - обзорная экскурсия с отсановками. Стоит около 300 рублей - мои родители несколько раз ездили, очень понравилось)
Сама не была - но вроде не плохой музей Дарвина, музей космонтавтики (м. ВДНХ), в новостях смотрела, что открывают Планетарий (но лучше уточнить работает ли он уже)
да, нам надо как раз экскурсию с остановками, пойдем туда:flower:
Про Дарвиновский музей тоже слышала хорошие отзывы, пойду читать про него подробно :)
цирк на вернадского - обязательно!
а детям как бы банально не звучало - кремль очень нравится. моя и с нами ходила и с классом на экскурсию ездила - вроде не один раз была - а постоянно царь-пушку, царь-колокол вспоминает. и вообще кремль.
Sandy220
14.04.2011, 12:39
Всем спасибо.
ну вот примерно определились.
Вечером 1го дня пойдем или в Дарвиновский музей или в цирк Никулина.
2ой день весь Кр. площ. и обзорка
утро 3го дня м. ВДНХ, там погулять и аттракционы и музей анимации и Останкинская башня.
Теперь всё бы успеть :))
NataschaK
14.04.2011, 13:06
У ВДНХ еще открыли в прошлом году памятник Рабочему и колхознице - внутри сделан музей (все об истории памятника) - а наверху смотровая площадка (единственно не знаю какой график работы) - сама была на день города- смотровую площадку тогда еще не открыли. Не знаю ,понравится ли детям ,но мне взрослой понравилось) а на территории ВДНХ есть павильон с живыми бабочками)
Sandy220
14.04.2011, 13:16
У ВДНХ еще открыли в прошлом году памятник Рабочему и колхознице - внутри сделан музей (все об истории памятника) - а наверху смотровая площадка (единственно не знаю какой график работы) - сама была на день города- смотровую площадку тогда еще не открыли. Не знаю ,понравится ли детям ,но мне взрослой понравилось) а на территории ВДНХ есть павильон с живыми бабочками)
Ух ты, слышала про этот памятник. Здорово, что уже открыли, туда теперь обязательно пойдем.Мне самой интересно.
А живых бабочек мы тут и в Питере смотрели совсем недавно. Кому интересно на м. Чкаловская есть сад живых бабочек.
Я так понимаю, что ВДНХ - это большой комплекс со всякого рода развлекаловами и музеями? Может еще что-то есть там интересное. Наверное, до обеда-то и не уложимся :)
NataschaK
14.04.2011, 23:58
Ну да, на ВДНХ можно долго гулять) Можно проехать по монорельсовой дороге - в качестве аттракциона. Можно по самому ВВЦ погулять - причем павильонов очень много, сразу за ВДНХ начинается ботанический сад (но та часть ,что ближе в ВВЦ похожа больше на парк). на территории ВВЦ есть и аттракционы и небольшие выставки (типа бабочек, котят и т.д.)
Памятник, да с прошлого года открыли, музей космонавтики еще открыли новый, правда экспонаты все прежние.
Можно еще заехать на Поклонную гору. Цветочные часы, фонтаны с подсветкой, музей военной техники.
И еще хорошее место смотровая площадка на Воробьевых горах. Видно пол Москвы, плюс красивый вид самого университета.
mama.khomyaka
17.04.2011, 22:33
Простите, а что такое монорельсовая дорога?
Если будете в мск в субботу - обязательно сходите в кремль к 12 часам - там начался развод караула - пешеконный и с оркестром. Чума вообще. Еще открылся на бутырской музей занимательных наук экспериментаниум- для пытливых умов самое оно. Но туда лучше на буднях. Были в субботу - там толпа огромная.
mama.khomyaka
17.04.2011, 23:29
О, в Экспериментариум собирались давно, но у нас детям по 13-14 лет, что думаете, интересно будет?
А мы сегодня были в Кремле, а развода караула не было...Только по субботам?
NataschaK
18.04.2011, 10:19
Простите, а что такое монорельсовая дорога?
это что-то между метро и трамваем - наземная линия, только проходит не по земле, а на уровне где-то второго-третьего этажа жилого дома, т.е едешь как на трамвае только достаточно высоко. Монорельсовая дорога соединяет ВДНХ и Петровско-Разумовскую станции метро, и проходит через ОСтанкинскую башню и Телецентр) :)
Тимирязевскую только, а не П-Разумовскую.
Летучая Лисица
21.04.2011, 23:07
утро 3го дня м. ВДНХ, там погулять и аттракционы и музей анимации и Останкинская башня.
Теперь всё бы успеть :))
Дети до 12 лет на башню не допускаются
Смотрите тут:
http://www.nashabashn******/excursion.htm
rola-spb
25.04.2011, 17:01
На красной площади целый день это очень много, а вот по поводу зоопарка это вы зря., зоопарк даже взрослых поражает, мне очень понравился, по сравнению с нашем в питере просто восторг
Sandy220
26.04.2011, 11:18
Дети до 12 лет на башню не допускаются
Смотрите тут:
http://www.nashabashn******/excursion.htm
Посмотрела. Вот скопировала:
"Детям до 14 лет (при отсутствии документа с фотографией) допуск разрешается по свидетельству о рождении, при сопровождении взрослых."
где написано, что до 12 лет вообще нельзя? :009:
mama.khomyaka
27.04.2011, 10:31
А на многих сайтах таки написано: "детям до 12 нельзя ...
НА других - "в сопров. взрослого и со свидет. о рождении.."
Сходите- расскажите, пож.!
Vorobushek
27.04.2011, 16:59
Вчера ребенка водила в зоопарк. В очередной раз убедилась что с Питером не сравнить. Он больше Берлинский напоминает, когда звери без клеток. Очень советую. Если соберетесь на ВВЦ там есть музей сказок (как в Питере около зоопарка), мы там еще не были но многие советуют. И еще рекомендую политехнический музей, для Вашего возраста самое то.
А я вот что нашла, и правда дети до 12 не допускаются на сайте останкино написано.
3. В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты к посещению смотровой площадки не допускаются:
* граждане в возрасте младше 12 лет и старше 70 лет;
Вчера ребенка водила в зоопарк. В очередной раз убедилась что с Питером не сравнить. Он больше Берлинский напоминает, когда звери без клеток. Очень советую. Если соберетесь на ВВЦ там есть музей сказок (как в Питере около зоопарка), мы там еще не были но многие советуют. И еще рекомендую политехнический музей, для Вашего возраста самое то.
А ВВЦ это ВДНХ?.. :009:
Sandy220
03.05.2011, 14:32
Мы приехали.
Были в эксперементаниуме. дети пищали от восторга!!!
Второй день на Кр. пл. Ездили на обзорку. Спасибо, всё точно, на выходе из метро сразу сели в автобус, не пришлось ничего искать. Спасибо добрым людям с ЛВ.
Билеты на ЧМ купили на партере и в кассах и у Наталисы (спасибо большое, опять же ЛВ выручил)
Пора расширяться на весь мир :)
На ВДНХ не доехали, были уже никакие от усталости и эмоций, так что будет повод съездить еще раз!!!
и мы были в Москве 1,2 мая. Начитались здесь советов, многими воспользовались. Всем больщое спасибо :flower:
Были на обзорной, на кораблике покатались, Кремль осмотрели и Оружейную палату, и на Поклонной горе выставку боевой техники. Очень плодотворно и интересно время провели! И дети довольны :080:
и мы были в Москве 1,2 мая. Начитались здесь советов, многими воспользовались. Всем больщое спасибо :flower:
Были на обзорной, на кораблике покатались, Кремль осмотрели и Оружейную палату, и на Поклонной горе выставку боевой техники. Очень плодотворно и интересно время провели! И дети довольны :080:
а где на кораблике катаются?
Мне кажется, по возрасту самое оно - у них же уже идет в школе физика? Так вот если вы владеете материалом, то там масса возможности закрепить теорию на практике :)
stranniza
06.05.2011, 15:31
а где на кораблике катаются?
ага гДЕ?
составляю программу на выходные :fifa:
NataschaK
06.05.2011, 23:40
на кораблике по Москве реке катаются) по поводу стоимости точно не скажу, в прошлом году мы платили около 400 руб за билет. Причалы находятся у м. Киевская, Воробьевы горы, Парк культуры.... и до м. Пролетарская (маршруты есть различные, поэтому смотрите как Вам удобнее) Прогулка длится окло 1,5 часов - садитесь, например у Парка культуры и с остановками у каждого причала плывете до м. Пролетарская (или наоборот), захватывая центр города.
Можно по Химкинскому водохранилищу покататься (может путаю что - вроде в Бухту радости возят)
В вагонах метро висит схема с маршрутами и причалами - если заранее не получится узнать информацию)
Летучая Лисица
07.05.2011, 01:01
Посмотрела. Вот скопировала:
"Детям до 14 лет (при отсутствии документа с фотографией) допуск разрешается по свидетельству о рождении, при сопровождении взрослых."
где написано, что до 12 лет вообще нельзя? :009:
3. В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты к посещению смотровой площадки не допускаются:
граждане в возрасте младше 12 лет и старше 70 лет;
женщины с явными признаками беременности;
лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;
инвалиды на протезах;
инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью;
граждане с явными признаками психических отклонений;
инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки);
инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках.
*Svetlana*
07.05.2011, 02:33
ага гДЕ?
составляю программу на выходные :fifa:
По Москве реке они катаются. Я от корабликов ожидала немного другого ( тогда еще из Питера недавно переехали, думала что с экскурсоводами они), а здесь они как транспорт. Интересно посмотреть, но мы явно перестарались, сели на Воробьевых Горах и проехали полностью их маршрут, сколько это длилось даже и не помню уже, но больше такого не хочу. А вот если на Воробьевых Горах спуститься на канатке, потом на кораблике до парка имени Горького ( или раньше выйти), погулять по парку, зайти в Нескучный сад (очень понравилось), то с огромным удовольствием еще раз прокачусь, только детей надо надо уговорить:)
Девочки, а кто знает, где есть в окресностях Красной площади детская комната, где маленького ребенка можно перепеленать и покормить? Наверняка ведь есть?
в конце июня пролетом будем несколько часов в Москве - хочу старшей площадь показать, а малой надо будет решать памперсные вопросы...
подскажите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.