PDA

Просмотр полной версии : Четвертое ТО для Ниссан Ноут. Где бюджетно?

Аленушка К
12.04.2011, 15:37
машина 2007 года, уже не на гарантии, пробег 41 тыс, год назад пройдено третье ТО у дилера.

Задалась вопросом: нужно ли делать 4-ое ТО ( со всеми скидками его посчитали в 17900 у дилера)? Или достаточно сделать какие-то манипуляции частично?
В него входит:
Замена масла и масляных фильтров
Замена воздушного фильтра (меняли в прошлом году на ТО)
Замена салонного фильтра
Замена свечей
Замена тормозной жидкости
Замена масла в коробке-автомате.

Если все же делать (или что-то из списка), то где лучше (бюджетнее)? Не север.

Спасибо!

Xинин
12.04.2011, 16:02
Гы-гы-гы.

У официалов нигде дешевле не сделаете, ищите какой-нибудь "клубный" сервис.

Аленушка К
12.04.2011, 17:50
Знаю, что многие после окончания гарантии вообще не делают ТО, а только некоторые отдельные манипуляции. Хотела спросить совета у бывалых: нужно ли вообще делать ТО в полном объеме? Или достсточно каких-то отдельных процедур 9учитывая маленький пробег авто)?

Ну и где водится этот недорогой, но надежный "клубный" сервис?

Xинин
12.04.2011, 17:51
http://www.clubnote.ru/forum/

Вот еще нашел - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=328143

Диман
12.04.2011, 18:04
шиз всего перечисленного я бы заменил только масло и фильтр это где-то 2 т.р. 18 штук отдавать за обсуженного япа в расцвете сил не нужно. зачем мешать ему ездить. жижу в акпп менять очень рано. где то на 80 тыках. тормозуху также. остальное дешевле купить в экзисте, а сделать в любом другом месте или самостоятельно

Аленушка К
12.04.2011, 18:22
шиз всего перечисленного я бы заменил только масло и фильтр это где-то 2 т.р. 18 штук отдавать за обсуженного япа в расцвете сил не нужно. зачем мешать ему ездить. жижу в акпп менять очень рано. где то на 80 тыках. тормозуху также. остальное дешевле купить в экзисте, а сделать в любом другом месте или самостоятельно

Вы имеете ввиду только масло и масляный фильтр? Или воздушный фильтр и фильтр салона тоже? Просто в прошлом году точно меняла воздушный, думаю, с ним можно и подождать, а вот салонный не менялся..

Xинин
12.04.2011, 18:25
Салонный фильтр стоит рублей 200-300, меняется бесплатно самостоятельно.

vlkrl
12.04.2011, 18:33
Я бы ориентировался на ТО 45 тыс, а не 48 мес... Салонный вообще дело вкуса, многие, кому пахнет, и намного чаще меняют, но стоит он по-любому недорого, особенно неоригинал... тормозуху менять просто чтобы менять, не делая ничего с тормозами, тоже излишество на мой взгляд. Вообще все смотреть надо по идее, важно найти нормальный сервис, а там уже видно будет.

Диман
12.04.2011, 18:42
Вы имеете ввиду только масло и масляный фильтр? .
да это обязательно. остальное абсолютно не критично.

seergeyy
12.04.2011, 19:38
я на гарантию забил после 1-го ТО. Все равно ничего не ломается, тем более что пробег 15к в год, а второе ТО стоит около 10к. А все вышеперечисленное с запчастями с экзиста можно сделать минимум в 2, а реально в 3-4 раза дешевле.

aloki
12.04.2011, 19:40
Замена масла и масляных фильтров
Замена воздушного фильтра (меняли в прошлом году на ТО)
Замена салонного фильтра
Замена свечей
Замена тормозной жидкости
Замена масла в коробке-автомате.
вот ЭТО стоит 18 тысяч, да еще и со скидкой?! убицаапстену.

Xинин
12.04.2011, 19:45
я на гарантию забил после 1-го ТО. Все равно ничего не ломается, тем более что пробег 15к в год, а второе ТО стоит около 10к. А все вышеперечисленное с запчастями с экзиста можно сделать минимум в 2, а реально в 3-4 раза дешевле.
А друг брешет, что ему на каждом ТО что-то по гарантии подделывали, пока она была :008:

Аленушка К
12.04.2011, 20:05
вот ЭТО стоит 18 тысяч, да еще и со скидкой?! убицаапстену.

Да, это с 30% скидкой на работу и 20% скидкой на запчасти. как мне говорят. Я поэтому и решила поискать что-то бюджетное.

Спасибо за советы!

будем тогда только масло менять и масляные фильтры. Это тоже можно уже сделать на неродном сервисе?

Аленушка К
12.04.2011, 20:08
Я бы ориентировался на ТО 45 тыс, а не 48 мес... Салонный вообще дело вкуса, многие, кому пахнет, и намного чаще меняют, но стоит он по-любому недорого, особенно неоригинал... тормозуху менять просто чтобы менять, не делая ничего с тормозами, тоже излишество на мой взгляд. Вообще все смотреть надо по идее, важно найти нормальный сервис, а там уже видно будет.

Да, хорошо бы нйти нормальный сервис, и желательно, на юге.

А что такое ТО 45 тыс? Это какой-то обязательный набор серьезных работ? Просто у меня уже 41 тыс, за лето точно будет 45, а то и больше..

Xинин
12.04.2011, 20:11
Посмотрите тут - http://www.nissan.rrt.ru/service/center/to/Note

У Вас по работам ТО-60 (я так понимаю просто по годам), а по пробегу ТО-45 - оно простое и дешевое.

P.S. Вспоминаю как меня пытались распять за то, что я озвучивал стоимость ТО на ноте, и доказывали, что все стоит в разы дешевле :)) Где же теперь эти правдорубы? :065:

Аленушка К
12.04.2011, 20:23
Аозвонила на выборгское шоссе, там назвали цену порядка 16 тыс на 4 ТО без скидкок, а потом, узнав, что у меня автомат, тут же цена "взлетела" до 22 тыс. за счет чего, интересно? С учетом скидки цена составит 18-19 тыс. :(

Xинин
12.04.2011, 20:25
Это ниссан - за настоящее японское качество надо платить :))

Аленушка К
12.04.2011, 20:40
Да просто вопрос в том, нужно ли все это? Меня ничего не беспокоит, но все-таки хотелось мнения специалистов. Если критично масло и фильтр, то это и заменю.

Кстати, ТО они делают по принципу, что раньше наступит: 45 тыс или 4 года. Так что мой пробег тут роли не играет. ; годовое ТО - самое дорогое - велкам!