PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте платного постоянного педиатра или хорошую страховку

Мирелла
12.04.2011, 15:41
Хочу услышать ваши советы.
Моему сыночку 2, 4 года.
Когда родился мой малыш, к сожалению у меня было очень плохо с финансами, и не было денег на мед. страховку. Поэтому все прелести поликлиник я вкусила по полной программе. Наша ужасная поликлиника отличалась стоянием к каждому специалисту по 3-4 часа. Ребенок был в ужасе, как и мама. Причем отойти "погулять" нельзя, иначе не пустят. Мы все тут стоим!!!)))
Поэтому мое пребывание там старалась свести до минимума. Благо тьфу тьфу детя вроде ничего не беспокоило. У нас был 2 раза мед отвод от прививок - в 4 месяца травма (упали) и мононуклеоз. А потом - ну все как то не складывалось..))
Сейчас открылась поликлиника на Камышовой - там вообще дурдом. Очередь к педиатру - 2-3 часа, в душном не проветриваемом помещении, + запись к любому специалисту - 1-2 месяца. Изначально был ну ооочень тупой и неприятный врач. Например, придя на прием к ребенку 1,5 года - начал меня долго отчитывать хамскими словами, что деть в памперсе - мол, вы что, с ума сошли - у ребенка будут большие проблемы, немедленно снимайте, с года вообще нельзя ходить уже в памперсах и т.д. За полгода сменились еще 2 педиатра.

СУТЬ ВОПРОСА.

Стало полегче с финансами, и поэтому больше в поликлинику не хочу!!!
Хочу иметь постоянного педиатра, которому я доверяю, который бы знал моего ребенка. Чтобы можно было периодически звонить, спрашивать совета. (необязательно приезжать). Хочу поставить необходимые прививки, чтобы напоминала об обследованиях у специалистов, на что нужно обратить внимание.

Стандартные страховки - 35-50т - может это дороговато? Может лучше постоянного педиатра + отдельно консультации специалистов? Или посоветуете хорошую страховку.
Живу в Приморском районе. Есть машина, поэтому могу куда то подъехать.

Очень жду советов по страховкам, постоянным врачам.
Еще раз повторюсь - деть беспроблемный, простудами болели 3 раза за все время.
А как вы решаете ситуацию?
(если можно - что выбрали и порядок цен, может ссылки на инет-сайты)

Kiti_7
12.04.2011, 16:03
мы от поликлиники отказались после прихода патронажной службы))) последней каплей была сестра , которая почти не говорила на русском. отказались от всех бесплатных услуг (нервы дороже)). с 2 месяцев ходим в скандинавию к Иванкиной Инне Николаевне. врач она на 5+. ребенок её не боится. она умеет с ними находить общий язык. на ребенка выделяется час. полный осмотр, всё покажет и расскажет, без нервотрепки. в общем мы довольны.

ksunia
12.04.2011, 16:06
А на дом тоже из Скандинавии вызываете,там вроде дорого получается?

Kiti_7
12.04.2011, 16:11
[QUOTE=ksunia;59808889]А на дом тоже из Скандинавии вызываете,там вроде дорого получается?[/QUOTE

нет. мы живем в 5 мин ходьбы. если не совсем тяжело сами идем (выделяют 30 мин в тот же день) и врач звонит каждый день. один раз только скорую вызывали(обычную).

lapapa
12.04.2011, 16:35
Мы пользовались услугами 21 века. Первый год оформили договор на полное наблюдение у всех специалистов. Второй год заключили договор только на педиатра + скорая. Это дешевле чем комплексный договор, подходит деткам без каких-то особых проблем.
Попробуйте узнать на счет такой программы.

ksunia
12.04.2011, 16:46
Скажите а сколько по деньгам обошелся второй вариант?

Женюль-Ка
12.04.2011, 18:28
Скажите а сколько по деньгам обошелся второй вариант?

Посмотрите у них на сайте. Так же можно в центре купить абонемент на вакцинацию:love:

lizetta81
12.04.2011, 19:19
У нас страховка Росно, вообще педиатры от Росмеда, очень хвалят их, но мы живем не в городе, потому 21 веком пользуемся. Очень довольны педиатром, просто очень! Если не будет возможности сделать страховку, куплю абонемент у 21 века с условием, что наш педиатр сохранится. Думаю, это выгоднее страховой программы.

Marija-Ilja
12.04.2011, 19:56
Я уже писала в предыдущей теме примерно того же плана,есть такой врач у нас,я ему звоню по экстренным случаям!вообще он врач скорой помощи!выезжает на дом за 1500,на мой взгляд очень хороший специалист,с разумным подходом к делу,который никогда лишнего не посоветует!в общем если интересно пишите в личку,отвечу:)

hhr
12.04.2011, 19:59
почти с рождения пользуемся скандинавией (т.к. от поликлиники тоже в шоке), если вы особо не болеете, то в год, мне кажется дешевле 50 тыс обойдется, если оплачивать просто по факту посещений, а еще там можно как-то предоплату внести и получить скидочную карту на 10%

Мирелла
13.04.2011, 11:41
Спасибо за ответы. Если можно ФИО врачей. Потому что например вызывали лора из 21 века - мне не понравилась. При этом она сказала, что работает еще врачом в обычной поликлинике.... Для меня это сразу минус... Просто я считаю, что если специалист хороший, у него время все расписано, и ему некогда ходить на работу в поликлинику... ИМХО
Так как ребенок за прошлй год не болел ни разу, то 50т - правда считаю слишком... Просто хочу иметь как защиту - тел и какой то договор с педиатром, который в любой момент ответит и приедет. И надо пройти вакцинацию под присмотрим. А то зимой в садик, а у нас только БЦЖ

Липари
13.04.2011, 12:27
Мы с рождения наблюдаемся в Скандинавии у Букиной:love: (филиал в Озерках). Довольны нашим доктором на 100%,очень внимательная, помнит все назначения на протяжении нашего наблюдения.
Первый год брали программу на дому, второй год программу в клинике, третий - деньги на депозит. А сейчас ходим по мере необходимости. Последний вариант для нас оказался самым удобным. В любое время можем позвонить доктору,проконсультироваться.

lapapa
13.04.2011, 12:30
Нашим врачом в 21 веке была Бирюкова Ольга Евгеньевна. Исключительно положительные воспоминания от общения с ней.

Марабу
13.04.2011, 15:25
а мы в Педиатрическом центре на фурштатской обитаем! вот тут отписалась подробно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3210389&page=3

Victoria’s Secret
15.04.2011, 22:52
Нашим врачом в 21 веке была Бирюкова Ольга Евгеньевна. Исключительно положительные воспоминания от общения с ней.
Поддерживаю, отличный врач :love: мы так жалели, что уехали из Купчино
А в приморском районе сама ольга Евгеньевна нам посоветовала, когда мы перебрались сюда, Дуброву Наталью Михайловну :love::love::love: ОБОЖАЕМ :love::love::love:
Но отдельных спецов считаю нужным проходить не полностью в 21 веке, да, там есть крепкие профи, но вот и сомнительные товарищи тоже.

Мирелла
16.04.2011, 03:28
Девочки, а есть где то отдельный договор с педиатром?