PDA

Просмотр полной версии : Растерялась... высокая температура - не сбить

tatosiya
12.04.2011, 15:46
Дочке 3,9... Неделю назад хворала, без темпы сопли + кашель... Нас выписали, она продолжала покашливать, но мокро и не сильно... + немножко сопли...
В прошлый четверг позвонили из сада и сказали, что у нее 37,5:010:
Приехала, потрогала, чуть теплая, спрашиваю ничего не болит? Отвечает живот:(.. Выяснилось, что она хотела по-большому и долго терпела (т.к. в садике не ходит).. Пришли домой, прокакались:) (чуть хуже чем обычно) - все! ни темпы ничего.... Пт, суб, вскр. - все в порядке.. В понедельник вечером забрала из сада - дома - температура около 38.6 - 38,8.. сбила... Ночью опять горяченная, около 39, дала нурофен - не сбить:flower:, через 4 часа еще чуть спала, ребенку толком не заснуть:(, говорит устала лежать, вялая, сходила один раз на горшок - жидковато, но не понос...
Не знаю, что делать....... Скорую вызывать?

alba
12.04.2011, 15:56
пейте-пейте-пейте больше жидкости (как правильно отметил Комаровский одна ложка воды в минуту - это полтора стакана в час, воду лучше давать температуры тела, так она быстрее усваивается)

когда совсем температуру было не сбить, чередовала нурофен с эффералганом, а самый убойный вариант - анальгиновые свечи, сбивают все

здоровья!

MaxLena
12.04.2011, 15:56
Дочке 3,9... Неделю назад хворала, без темпы сопли + кашель... Нас выписали, она продолжала покашливать, но мокро и не сильно... + немножко сопли...
В прошлый четверг позвонили из сада и сказали, что у нее 37,5:010:
Приехала, потрогала, чуть теплая, спрашиваю ничего не болит? Отвечает живот:(.. Выяснилось, что она хотела по-большому и долго терпела (т.к. в садике не ходит).. Пришли домой, прокакались:) (чуть хуже чем обычно) - все! ни темпы ничего.... Пт, суб, вскр. - все в порядке.. В понедельник вечером забрала из сада - дома - температура около 38.6 - 38,8.. сбила... Ночью опять горяченная, около 39, дала нурофен - не сбить:flower:, через 4 часа еще чуть спала, ребенку толком не заснуть:(, говорит устала лежать, вялая, сходила один раз на горшок - жидковато, но не понос...
Не знаю, что делать....... Скорую вызывать?
Я бы вызвала)))))

Mamyr
12.04.2011, 16:06
Если темпу не сбить, посмотрите нет ли мраморной кожи и/или холодных рук/ног. если есть, то спазм сосудов, пока его не снимете, темпу не сбить. Я своему ребенку (16 кг). даю 0,5 табл. папаверина за 20 минут до жаропонижающего.

dearest
12.04.2011, 16:41
Если темпу не сбить, посмотрите нет ли мраморной кожи и/или холодных рук/ног. если есть, то спазм сосудов, пока его не снимете, темпу не сбить. Я своему ребенку (16 кг). даю 0,5 табл. папаверина за 20 минут до жаропонижающего.

+1. или ношпу. и еще можно корвалол. а вообще анальгин хорошо снимает температуру. я мелкой скорую вызывала, они ей стандартный укол всадили- папаверин-димедрол-анальгин.

Манящая
12.04.2011, 16:44
Мне в неотложке советовали сбивать тем-ру 1/4 таблетки парацетамола (при тем-ре 39 и выше + 1/4 анальгина). Возраст у нас 3,11. Врач ругула меня за Нурофен. Сказала, что на нашу массу тела ~16 кг, его очень много нужно, чтобы темпа упала. Ну или свечи Панадол.

KEANA
12.04.2011, 16:49
у нас - 1\4 анальгина таблетки в ложку с медом, свечку в попу и нурофен. ну и поить водичкой или морсиком. Нурофен нам для суставов нужен, пока не отменяем((((...

Мама_Гриши
12.04.2011, 16:54
Позвонить в скорую. Они или приедут или скажут, что делать.
Нам иногда нурофен не помогает, приходилось даже колоть бедного:(.

anreco
12.04.2011, 18:15
если руки -ноги холодные даю нош-пу и через 15 минут нурофен(панадол вообще не снижает). Если снова поднимается-чередую, даю анальгин

Княгиня Ольга
12.04.2011, 19:03
а у нас если не снижается темпа ЛУЧШЕ всего помогает обтирание. Просто водой без всего. Вода должна быть теплой, температуры тела. Обтираю лоб, руки, живот. Даже при температуре деть дает обтирать, если нет уксуса и спирта охлаждение аккуратное и не неприятное. Минут 10 обтираемсяи потом темпа снижается уже на жаропонижающем.

Alinohka
12.04.2011, 19:25
Я даю Нимулид, гораздо эфективней чем нурофен при высокой темпкратуре и алерг. реакций меньше, чем на анальгин.Лекарство действуйте не сразу, поэтому обтираемся водой. Так почти на градус можно сбить.

Mама Сладкой Малины
12.04.2011, 19:29
и пусть голышом дома будет

Diana2004
12.04.2011, 20:28
Позвоните в неотложку,проконсультируйтесь.

tatosiya
12.04.2011, 21:53
Девочки, спасибо за советы:flower:
Поставила свечку анальгина, сбила до 37...
Ее один раз вырвало:(.... Сейчас спит, боюсь ночи:001:.. Неотложку вызову если что... Если ночь пройдет нормально, тогда просто врача завтра...
Еще жалуется на боль в висках:(

Вольга
12.04.2011, 22:28
tatosiya, не надо анальгина, ношпы и прочего! Вызывайте врача если ребенку плохо от температуры и вам ее не сбить!
Сироп Нурофен нужно рассчитывать по весу ребенка а не по возрасту (как написано на упаковке), возможно вы просто недостаточную дозу дали, вот и не подействовало как нужно. Можно чередовать его с обычным парацетамолом.
Если рвота будет повторяться и голова будет продолжать болеть - вызывайте скорую!
Почитайте тут про температуру (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649) и применение жаропонижающих (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1204389&postcount=2), текста немного а информация очень полезная.
Здоровья вашей доченьке!

marfa00
12.04.2011, 23:39
Почитайте тут про температуру (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649) и применение жаропонижающих (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1204389&postcount=2), текста немного а информация очень полезная.

хорошие статьи. спасибо! :flower: