PDA

Просмотр полной версии : Хельсинки. Первый раз. Вопросы.

imatin
12.04.2011, 15:48
Добрый день!

Еду в Хельсинки первый раз. Очень много дурацких вопросов, ответы на которые многим кажутся наверняка очевидными, а для меня это все пока темный лес.

Буду благодарна за ответы:flower:

1. Я так понимаю, ходят от Восстания автобусы. Т.е. можно прямо вот так придти и сесть на них и уехать только в одну сторону?
Покопалась на сайтах - предлагают туры.
А можно как-то взять билеты туда и обратно, но на разные дни? Ткните ссылкой, пожалуйста.
Или можно заказать просто т.н. трансфер на любой день? где-то и такое слышала.

2. Сориентируйте, пожалуйста, по Хельсинки.
Где теоретически могут высадить автобусы/маршрутки?
Взяла круиз Хельсинки-Стокгольм. Хочу добраться до порта.:065: Он там один? Как добраться, если один? Если не один, могу дать уточняющую инфу о круизе )

3. Говорят (спасибо alnem в т.ч.;)), что вечером из Хельсинки уехать нереально. Т.е, уж не обижайтесь, хочу уточнить, не считая самолета, поезда и личного авто, есть только один вариант уехать - на автобусе, кот отходит в 23.00 от Камппи?
Вот этот - http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html ?
И если это так, то как, опять же, добраться до туда из порта?

Спасибо!

alnem
12.04.2011, 16:04
Про маршрутки/автобусы смотрите топик для безлошадных.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76741
По Хельсинки карта
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Etel%C3%A4inen+Rautatiekatu%2FS%C3%B6dra+J%C 3%A4rnv%C3%A4gsgatan&daddr=Kanalgatan%2FKanavakatu&geocode=FdYdlgMd3l98AQ%3BFVIKlgMdWQR9AQ&hl=ru&mra=ltm&dirflg=w&sll=60.165789,24.95553&sspn=0.015457,0.038581&ie=UTF8&z=14
Точка А прибытие/отправление маршруток и шоповых автобусов.
Точка В терминал Викинга (вы же вроде в Таллин собирались, уже нет?)
Рейсовый Финнорд отправляется из подземного автовокзала Камппи (синяя буква М рядом с точкой А)

imatin
12.04.2011, 16:16
Про маршрутки/автобусы смотрите топик для безлошадных.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76741
По Хельсинки карта
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Etel%C3%A4inen+Rautatiekatu%2FS%C3%B6dra+J%C 3%A4rnv%C3%A4gsgatan&daddr=Kanalgatan%2FKanavakatu&geocode=FdYdlgMd3l98AQ%3BFVIKlgMdWQR9AQ&hl=ru&mra=ltm&dirflg=w&sll=60.165789,24.95553&sspn=0.015457,0.038581&ie=UTF8&z=14
Точка А прибытие/отправление маршруток и шоповых автобусов.
Точка В терминал Викинга (вы же вроде в Таллин собирались, уже нет?)
Рейсовый Финнорд отправляется из подземного автовокзала Камппи (синяя буква М рядом с точкой А)

Спасибо Вам большое )
В Таллин я тоже собираюсь, но Вы меня испугали тем, что я не смогу уехать из Финки.:) Так что я пока размышляю, какой именно круиз взять из тех, что останутся к тому времени, когда я что-то решу)

А вы не в курсе, ходят ли внутренние прямые автобусы от терминала до пункта А?
И один и тоже же терминала для Викинга, курсирующего между Хельсинки и Таллином и Хельсинки и Стокгольмом?

alnem
12.04.2011, 16:23
А вы не в курсе, ходят ли внутренние прямые автобусы от терминала до пункта А?
И один и тоже же терминала для Викинга, курсирующего между Хельсинки и Таллином и Хельсинки и Стокгольмом?
Автобуса нет, но есть трамвай 4/4Т который идет до терминала и проходит около точки А
http://aikataulut.hsl.fi/reittiopas/en/line/?&adv=&maploc=&mapline=49%3A2%3A1004T+%3A20080707%3A&keya=&line=4T&a=&aa=&an=&mapstyle=&nk=1&map=&px=2549471&py=6674214&ppx=2551283&ppy=6674764&zx=2549471&zy=6674214&ss=&se=&click=1&hlterm=&hlloc=&p=2&print=&zoom=4&x=450&y=200&width=600&height=400&nc=1
Со стокгольмского парома уехать в Питер не проблема, в 12-14 по финскому времени полно идет маршруток и автобусов.
Терминал один и тот же.

Fan
12.04.2011, 17:46
До Хельсинки можно уехать на рейсовом автобусе. Автобус подвозит и к терминалу Сильи, и к терминалу Викинга. Границу и контроль рейсовый автобус проходит приоритетно. Компания Совавто. Дневные автобусы с расписанием под паромы :) Не опоздаете. Я с ними ездила, как раз на паром до Швеции. Приехали вовремя, хотя простояли на границе на финской .. с автобуса парня с сигаретами снимали.
Можно уехать с какой-нибудь компанией, которая возит народ туда сюда. Не тур. В одну сторону. Они и отвезут и встретить могут. Машину они набирают сами. В интернете и контакте таких много :). Могу в личку скинуть телефон той компании, услугами которой я несколько раз пользовалась. Меня и отвезли и забрали через несколько дней.
Можно и туром в одну сторону, но с некоторыми тур агентствами могут возникнуть сложности. Тут даже вроде бы что-то писали об этом.

imatin
12.04.2011, 18:23
Скиньте, если не сложно.
На самом деле, меня больше волнует вопрос, как уехать оттуда. Из Стокгольма рано паром приходит - я не переживаю. Просто думаю, взять еще билеты на паром до Таллина, а вот он как раз приходит вечером. Если в это время забирают рейсовые автобусы - будет чудесно

alnem
12.04.2011, 19:56
Сегодня забрали, а завтра прокатят. Не надежно это все, все маршрутки после 9 вечера.

Whyso
12.04.2011, 20:04
после парома из Таллина единственный 100% вариант уехать из Хельсинки - автобус Финнорда, про который писали в 1 посте.
пешком ,не торопясь, за 30 мин дойдете. или на трамвае, про который уже сказали.
Маршрутки обычно не позже 20 часов уезжают. если только инд. трансфер заказывать

imatin
12.04.2011, 20:12
после парома из Таллина единственный 100% вариант уехать из Хельсинки - автобус Финнорда, про который писали в 1 посте.
пешком ,не торопясь, за 30 мин дойдете. или на трамвае, про который уже сказали.
Маршрутки обычно не позже 20 часов уезжают. если только инд. трансфер заказывать

А индивидуальный транспорт в какую цену?

alnem
12.04.2011, 20:36
А индивидуальный транспорт в какую цену?

Вы не читаете, что вам пишут? Десятки случаев, когда люди оставались ночевать на улице после таких трансферов. А так порядка 35 евро.

imatin
12.04.2011, 21:11
Вы не читаете, что вам пишут? Десятки случаев, когда люди оставались ночевать на улице после таких трансферов. А так порядка 35 евро.

Читаю, конечно, что делать?:))
Я же не говорю, что так поеду, но данная информация не будет лишней.

Пыталась купить билет на автобус через сайт в первом посте. Не получается. Вывыодит информацию, что я не могу купить билет через интернет. Есть альтернативы? Имею в виду, можно ли приобрести билет другим способом?

alnem
12.04.2011, 21:22
Билеты на рейсовые автобусы в Финляндию только в офисе, к сожалению.

imatin
12.04.2011, 21:33
А офисы, конечно, только в Петербурге ))
Попробую позвонить и забронировать )) Хотя бы

Я-то уже расслабилась, подумала, что все хорошо, что уеду, ан нет:)

Fan
13.04.2011, 00:17
рейсовый автобус http://www.sovavto.ru/
билеты или у них в офисе, или некоторые турагенства продают (я так брала).
Из .. билеты на автобус ИЗ Финляндии можно купить сразу в Питере (даже с открытой датой - уезжаете в любой день в течении как минимум месяца, ещё и скидку дадут), или в Финляндии перед выездом на автовокзале (Кампи).
автобус уезжает с Кампи в 12.00.

компания услугами которой я пользовалась - http://www.bbtravel.ru/.
Оплату производите по факту.
Я и друзья ей пользовались. но так как компания не моя гарантировать ничего не могу. Последний раз ездила с ними прошедшм летом. Собираюсь воспользоваться их услугами снова. Кроме того, как я понимаю надо все заранее узнавать. может они вообще не поедут. так как машину не наберут. О том, что из Финляндии забыват забрать слышала. Очень боялась. Раз 50 просила представителя компании не забыть про меня и выслать мне смс с номером машины и финским телефонным номером машины. Они в свою очередь боялись, что я сама их кину, и не поеду, а машина придет :). В итоге я пропустила их смс (увидела много позже) и когда подтверждала, что я все-таки еду, опять очень переживала, что уже поздно. Но все обошлось :) И потом тоже все было ок. Так как я ездила с ними мало и удачно. И особенно из за первой такой поездки, я не объективна :)
Это просто как вариант. а не как настоятельная рекомендация :)
А поехала я с ними так как дешевле рейсового и уезжали они позже рейсового. Было несколько вариантов. Мы выбрали 16.00. Правда в 16 мы не уехали :) Так как ждали народ с самолета, а народ ждал багаж :) Так что везде есть минусы :)

Автобусы Финнорд уезжают из Хельсинки.. кажется в 23,00. Но ими не разу не пользовалась и ничего про них не знаю.

Whyso
13.04.2011, 00:46
Совавто, мне кажется пару лет назад бронировали по телефону. И не на пиковые даты места есть почти всегда даже перед отправлением. Если вам на праздники, тогда, конечно, вряд ли они бронировать согласятся.