Просмотр полной версии : Хельсинки. Первый раз. Вопросы.
Добрый день!
Еду в Хельсинки первый раз. Очень много дурацких вопросов, ответы на которые многим кажутся наверняка очевидными, а для меня это все пока темный лес.
Буду благодарна за ответы:flower:
1. Я так понимаю, ходят от Восстания автобусы. Т.е. можно прямо вот так придти и сесть на них и уехать только в одну сторону?
Покопалась на сайтах - предлагают туры.
А можно как-то взять билеты туда и обратно, но на разные дни? Ткните ссылкой, пожалуйста.
Или можно заказать просто т.н. трансфер на любой день? где-то и такое слышала.
2. Сориентируйте, пожалуйста, по Хельсинки.
Где теоретически могут высадить автобусы/маршрутки?
Взяла круиз Хельсинки-Стокгольм. Хочу добраться до порта.:065: Он там один? Как добраться, если один? Если не один, могу дать уточняющую инфу о круизе )
3. Говорят (спасибо alnem в т.ч.;)), что вечером из Хельсинки уехать нереально. Т.е, уж не обижайтесь, хочу уточнить, не считая самолета, поезда и личного авто, есть только один вариант уехать - на автобусе, кот отходит в 23.00 от Камппи?
Вот этот - http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html ?
И если это так, то как, опять же, добраться до туда из порта?
Спасибо!
Про маршрутки/автобусы смотрите топик для безлошадных.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76741
По Хельсинки карта
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Etel%C3%A4inen+Rautatiekatu%2FS%C3%B6dra+J%C 3%A4rnv%C3%A4gsgatan&daddr=Kanalgatan%2FKanavakatu&geocode=FdYdlgMd3l98AQ%3BFVIKlgMdWQR9AQ&hl=ru&mra=ltm&dirflg=w&sll=60.165789,24.95553&sspn=0.015457,0.038581&ie=UTF8&z=14
Точка А прибытие/отправление маршруток и шоповых автобусов.
Точка В терминал Викинга (вы же вроде в Таллин собирались, уже нет?)
Рейсовый Финнорд отправляется из подземного автовокзала Камппи (синяя буква М рядом с точкой А)
Про маршрутки/автобусы смотрите топик для безлошадных.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76741
По Хельсинки карта
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Etel%C3%A4inen+Rautatiekatu%2FS%C3%B6dra+J%C 3%A4rnv%C3%A4gsgatan&daddr=Kanalgatan%2FKanavakatu&geocode=FdYdlgMd3l98AQ%3BFVIKlgMdWQR9AQ&hl=ru&mra=ltm&dirflg=w&sll=60.165789,24.95553&sspn=0.015457,0.038581&ie=UTF8&z=14
Точка А прибытие/отправление маршруток и шоповых автобусов.
Точка В терминал Викинга (вы же вроде в Таллин собирались, уже нет?)
Рейсовый Финнорд отправляется из подземного автовокзала Камппи (синяя буква М рядом с точкой А)
Спасибо Вам большое )
В Таллин я тоже собираюсь, но Вы меня испугали тем, что я не смогу уехать из Финки.:) Так что я пока размышляю, какой именно круиз взять из тех, что останутся к тому времени, когда я что-то решу)
А вы не в курсе, ходят ли внутренние прямые автобусы от терминала до пункта А?
И один и тоже же терминала для Викинга, курсирующего между Хельсинки и Таллином и Хельсинки и Стокгольмом?
А вы не в курсе, ходят ли внутренние прямые автобусы от терминала до пункта А?
И один и тоже же терминала для Викинга, курсирующего между Хельсинки и Таллином и Хельсинки и Стокгольмом?
Автобуса нет, но есть трамвай 4/4Т который идет до терминала и проходит около точки А
http://aikataulut.hsl.fi/reittiopas/en/line/?&adv=&maploc=&mapline=49%3A2%3A1004T+%3A20080707%3A&keya=&line=4T&a=&aa=&an=&mapstyle=&nk=1&map=&px=2549471&py=6674214&ppx=2551283&ppy=6674764&zx=2549471&zy=6674214&ss=&se=&click=1&hlterm=&hlloc=&p=2&print=&zoom=4&x=450&y=200&width=600&height=400&nc=1
Со стокгольмского парома уехать в Питер не проблема, в 12-14 по финскому времени полно идет маршруток и автобусов.
Терминал один и тот же.
До Хельсинки можно уехать на рейсовом автобусе. Автобус подвозит и к терминалу Сильи, и к терминалу Викинга. Границу и контроль рейсовый автобус проходит приоритетно. Компания Совавто. Дневные автобусы с расписанием под паромы :) Не опоздаете. Я с ними ездила, как раз на паром до Швеции. Приехали вовремя, хотя простояли на границе на финской .. с автобуса парня с сигаретами снимали.
Можно уехать с какой-нибудь компанией, которая возит народ туда сюда. Не тур. В одну сторону. Они и отвезут и встретить могут. Машину они набирают сами. В интернете и контакте таких много :). Могу в личку скинуть телефон той компании, услугами которой я несколько раз пользовалась. Меня и отвезли и забрали через несколько дней.
Можно и туром в одну сторону, но с некоторыми тур агентствами могут возникнуть сложности. Тут даже вроде бы что-то писали об этом.
Скиньте, если не сложно.
На самом деле, меня больше волнует вопрос, как уехать оттуда. Из Стокгольма рано паром приходит - я не переживаю. Просто думаю, взять еще билеты на паром до Таллина, а вот он как раз приходит вечером. Если в это время забирают рейсовые автобусы - будет чудесно
Сегодня забрали, а завтра прокатят. Не надежно это все, все маршрутки после 9 вечера.
после парома из Таллина единственный 100% вариант уехать из Хельсинки - автобус Финнорда, про который писали в 1 посте.
пешком ,не торопясь, за 30 мин дойдете. или на трамвае, про который уже сказали.
Маршрутки обычно не позже 20 часов уезжают. если только инд. трансфер заказывать
после парома из Таллина единственный 100% вариант уехать из Хельсинки - автобус Финнорда, про который писали в 1 посте.
пешком ,не торопясь, за 30 мин дойдете. или на трамвае, про который уже сказали.
Маршрутки обычно не позже 20 часов уезжают. если только инд. трансфер заказывать
А индивидуальный транспорт в какую цену?
А индивидуальный транспорт в какую цену?
Вы не читаете, что вам пишут? Десятки случаев, когда люди оставались ночевать на улице после таких трансферов. А так порядка 35 евро.
Вы не читаете, что вам пишут? Десятки случаев, когда люди оставались ночевать на улице после таких трансферов. А так порядка 35 евро.
Читаю, конечно, что делать?:))
Я же не говорю, что так поеду, но данная информация не будет лишней.
Пыталась купить билет на автобус через сайт в первом посте. Не получается. Вывыодит информацию, что я не могу купить билет через интернет. Есть альтернативы? Имею в виду, можно ли приобрести билет другим способом?
Билеты на рейсовые автобусы в Финляндию только в офисе, к сожалению.
А офисы, конечно, только в Петербурге ))
Попробую позвонить и забронировать )) Хотя бы
Я-то уже расслабилась, подумала, что все хорошо, что уеду, ан нет:)
рейсовый автобус http://www.sovavto.ru/
билеты или у них в офисе, или некоторые турагенства продают (я так брала).
Из .. билеты на автобус ИЗ Финляндии можно купить сразу в Питере (даже с открытой датой - уезжаете в любой день в течении как минимум месяца, ещё и скидку дадут), или в Финляндии перед выездом на автовокзале (Кампи).
автобус уезжает с Кампи в 12.00.
компания услугами которой я пользовалась - http://www.bbtravel.ru/.
Оплату производите по факту.
Я и друзья ей пользовались. но так как компания не моя гарантировать ничего не могу. Последний раз ездила с ними прошедшм летом. Собираюсь воспользоваться их услугами снова. Кроме того, как я понимаю надо все заранее узнавать. может они вообще не поедут. так как машину не наберут. О том, что из Финляндии забыват забрать слышала. Очень боялась. Раз 50 просила представителя компании не забыть про меня и выслать мне смс с номером машины и финским телефонным номером машины. Они в свою очередь боялись, что я сама их кину, и не поеду, а машина придет :). В итоге я пропустила их смс (увидела много позже) и когда подтверждала, что я все-таки еду, опять очень переживала, что уже поздно. Но все обошлось :) И потом тоже все было ок. Так как я ездила с ними мало и удачно. И особенно из за первой такой поездки, я не объективна :)
Это просто как вариант. а не как настоятельная рекомендация :)
А поехала я с ними так как дешевле рейсового и уезжали они позже рейсового. Было несколько вариантов. Мы выбрали 16.00. Правда в 16 мы не уехали :) Так как ждали народ с самолета, а народ ждал багаж :) Так что везде есть минусы :)
Автобусы Финнорд уезжают из Хельсинки.. кажется в 23,00. Но ими не разу не пользовалась и ничего про них не знаю.
Совавто, мне кажется пару лет назад бронировали по телефону. И не на пиковые даты места есть почти всегда даже перед отправлением. Если вам на праздники, тогда, конечно, вряд ли они бронировать согласятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.