Просмотр полной версии : Плохоговорящие дети в саду и ваш ребенок (который нормально разговаривает)
Прасковья
12.04.2011, 16:19
Девушки, у кого ребенок, придя в сад говорил более-менее нормально, поделитесь опытом, пожалуйста, а то я просто в отчаянии.
Мы только второй день сегодня в саду. Сад специфический. Многие дети говорят ОЧЕНЬ плохо.
Мой ребенок стал повторять за ними... Я в шоке.....
Такой мощный откат за два дня.... :(
Нормальная речь восстановится? Или так и будет теперь этот ужас-ужасный?
Или чтобы восстановилось все надо как-то заниматься?
Я от отчаяния когда пришли давай с ним заниматься по быстрому... звук С вроде вернули...
Но ощущения жуткие...
ребенок разговаривает как будто с акцентом....
Что делать!!!?
<ВИШЕНКА>
12.04.2011, 16:26
У нас разновозрастная группа, так 80% процентов детей либо картавят, шепелявят, либо звуки какие-то не выговаривают, причем дети в основном по 5,5-6,5 лет. Мой только букву "Р" не выговаривает, но периодически начинает плохо говорить, как-будто копирует кого-то, я начинаю поправлять и потом опять начинает нормально говорить. Тоже это напрягае,т что ребенок постоянно неправильную речь слышит и начинает копировать:(
toropish
12.04.2011, 16:31
У нас разновозрастная группа, так 80% процентов детей либо картавят, шепелявят, либо звуки какие-то не выговаривают, причем дети в основном по 5,5-6,5 лет. Мой только букву "Р" не выговаривает, но периодически начинает плохо говорить, как-будто копирует кого-то, я начинаю поправлять и потом опять начинает нормально говорить. Тоже это напрягае,т что ребенок постоянно неправильную речь слышит и начинает копировать:(
У нас в группе тоже есть детки,которые плохо говорят:(Иногда сын наровит скопировать их речь:(Но я его поправляю,поправляю и буду поправлять,деваться не куда:005:
Или уходить, или продолжать ходить и постоянно править.Иначе никак((((.........
Прасковья
12.04.2011, 16:33
У нас в группе тоже есть детки,которые плохо говорят:(Иногда сын наровит скопировать их речь:(Но я его поправляю,поправляю и буду поправлять,деваться не куда:005:
У вас постарше детки? Я своего поправляю... а он продолжает :(
даже ощущение, что специально...
Прасковья
12.04.2011, 16:35
Или уходить, или продолжать ходить и постоянно править.Иначе никак((((.........
Уйти-то можно.... и по сути даже есть куда (нам на голову еще один сад свалился, то ни одного не было, теперь сразу два). Но там тоже могут быть плохо говорящие дети... Только дома сидеть получается.... если не получится править...
toropish
12.04.2011, 16:36
да,есть,детки которым уже почти 5 и они плохо выговаривают буквы.:(А может вам попробовать мягко настоять на том,что вы его просто не будите понимать,если он будет копировать неправильную речь?????
Прасковья
12.04.2011, 16:42
да,есть,детки которым уже почти 5 и они плохо выговаривают буквы.:(А может вам попробовать мягко настоять на том,что вы его просто не будите понимать,если он будет копировать неправильную речь?????
Ну, в общем-то так и говорю сейчас. Падежи удается поправить. А вот звуки и акцент .... с трудом... сейчас дома посидел час вроде лучше, но все равно ощущение, что ребенка подменили.... :(
Не паникуйте так, он же только два дня как в садике! В этом возрасте все копируют друг друга и взрослых, часто даже заикаться начинают если в окружении кто-то заикается. Потом все это проходит. Водите его в гости, на мероприятия, просто на площадку где дети говорят нормально, объясняйте что он-то как раз говорит правильно и это у него дети в группе учиться должны) Не переживайте, по форуму поищите - проблема эта неоднократно поднималась и здесь и на других форумах, довольно быстро дети возвращаются к своей нормальной речи.
toropish
12.04.2011, 16:46
Ну, в общем-то так и говорю сейчас. Падежи удается поправить. А вот звуки и акцент .... с трудом... сейчас дома посидел час вроде лучше, но все равно ощущение, что ребенка подменили.... :(
Падежи он у меня тоже иногда путает:)Попробуйте подключить занятия с логопедом,если хотите,но ,думаю,все пройдет само.Вы поправляйте его,говорите ему как правильно говорить.
Прасковья
12.04.2011, 16:46
Не паникуйте так, он же только два дня как в садике! В этом возрасте все копируют друг друга и взрослых, часто даже заикаться начинают если в окружении кто-то заикается. Потом все это проходит. Водите его в гости, на мероприятия, просто на площадку где дети говорят нормально, объясняйте что он-то как раз говорит правильно и это у него дети в группе учиться должны) Не переживайте, по форуму поищите - проблема эта неоднократно поднималась и здесь и на других форумах, довольно быстро дети возвращаются к своей нормальной речи.
Спасибо за упокоение :)
У правда самая настоящая паника!
Уйти-то можно.... и по сути даже есть куда (нам на голову еще один сад свалился, то ни одного не было, теперь сразу два). Но там тоже могут быть плохо говорящие дети... Только дома сидеть получается.... если не получится править...
а если сходить и пообщаться в тот сад? Может получше обстановка будет?
Прасковья
12.04.2011, 16:51
Падежи он у меня тоже иногда путает:)Попробуйте подключить занятия с логопедом,если хотите,но ,думаю,все пройдет само.Вы поправляйте его,говорите ему как правильно говорить.
а если сходить и пообщаться в тот сад? Может получше обстановка будет?
Этот сад куда мы пошли не совсем сад, а реабилитац. центр.
Это на три месяца.
Там у нас курс лечения назначен, уколы, физио... и как раз логопед будет... и психолог... и пр..
Но получается, что мы хотели улучшить свое состояние, а придется восстанавливать то, что было...
Понаблюдаю еще, в крайнем случае, не буду трех месяцев ждать - уколы и физио доделаем и уйдем...
Но в другом саду тоже такие детки могут быть.
P.S. Мамочки, плохо говорящих деток, я ни в коей мере никак не хочу никого задеть (у нас тоже не все идеально и свои проблемы имеются). Я просто ищу выход для себя из своей ситуации.
any-kalina
12.04.2011, 16:56
Этот сад куда мы пошли не совсем сад, а реабилитац. центр.
Это на три месяца.
Там у нас курс лечения назначен, уколы, физио... и как раз логопед будет... и психолог... и пр..
Но получается, что мы хотели улучшить свое состояние, а придется восстанавливать то, что было...
Понаблюдаю еще, в крайнем случае, не буду трех месяцев ждать - уколы и физио доделаем и уйдем...
Но в другом саду тоже такие детки могут быть.
P.S. Мамочки, плохо говорящих деток, я ни в коей мере никак не хочу никого задеть (у нас тоже не все идеально и свои проблемы имеются). Я просто ищу выход для себя из своей ситуации.
случаем вы не на Чапыгина 13?
Прасковья
12.04.2011, 17:09
случаем вы не на Чапыгина 13?
Нет, мы в пригороде
mamalumy
12.04.2011, 17:14
У нас так было в младшей группе, ребенок хорошо говорил, но вдруг раз, и как будто обратно в ясли...
Выяснилось, что в группе большинство детей плохоговорящие.
Прошло постепенно само - дома то мы все нормально общаемся, и дочку все время переспрашивали - Что ты сказала? Не понимаю!
Извините, а откуда акцент?
Прасковья
12.04.2011, 17:23
У нас так было в младшей группе, ребенок хорошо говорил, но вдруг раз, и как будто обратно в ясли...
Выяснилось, что в группе большинство детей плохоговорящие.
Прошло постепенно само - дома то мы все нормально общаемся, и дочку все время переспрашивали - Что ты сказала? Не понимаю!
Извините, а откуда акцент?
Ну "как будто акцент" - очень напоминает по произношению. Как будто у ребенка с жуткими аденоидами что ли...
Девушки, у кого ребенок, придя в сад говорил более-менее нормально, поделитесь опытом, пожалуйста, а то я просто в отчаянии.
да, мой отличноговорящий деть тоже хуже начинает разговаривать после сада - копирует других детей и потихоньку привыкает
SPb.Katerina
12.04.2011, 17:52
Мы когда пошли на реабилитационный речевой курс на 2,5 месяца деть тоже стал плохо говорить, но нас врач успокоила сказав, что это потому что резко увеличился набор необходимых слов, сказала, что выровняется. Все прошло где-то через месяцок. А вот гундосил или пищал до окончания всего курса, говорили что это из-за логопедической гимнастики, типо деть экспериментирует с голосом, обнаружив новые возможности. Лечитесь спокойно, все восстановится. Я правда водила не на целый день, боялась. Процедуры, логопед и домой... все таки опасалась что поднахватается.
Мы только второй день сегодня в саду. Сад специфический. Многие дети говорят ОЧЕНЬ плохо.
Мой ребенок стал повторять за ними... Я в шоке.....
Такой мощный откат за два дня.... :(
Нормальная речь восстановится? Или так и будет теперь этот ужас-ужасный?
Или чтобы восстановилось все надо как-то заниматься?
Я от отчаяния когда пришли давай с ним заниматься по быстрому... звук С вроде вернули...
Но ощущения жуткие...
ребенок разговаривает как будто с акцентом....
Что делать!!!?
От этого никуда не деться, даже среди первоклашек полно косноязычных детей. Что делать? Успокоиться и правильно разговаривать с ребёнком дома, читать много хороших книжек;).
точно также))) но нам только 3,5 года - когда приходит и начинает плохо говорить (копирует) - просто ему говорю что он умеет говорить правильно и я его "типа" непонимаю))) все проходит очень быстро
Прасковья
15.04.2011, 13:20
Девушки, всем спасибо за ответы! :flower:
Речь и произношение наше восстановились до прежнего уровня!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.