Просмотр полной версии : Что делать - молочный зуб еще не выпал, а коренной уже растет?
Eva Luna
12.04.2011, 16:35
У дочки еще молочные зубы не шатаются, а внизу показался коренной, причем растет за зубом, т.е. явно криво :( Что делать? Бежать удалять к стоматологу? Проблем с зубами не было, поэтому к стоматологу не ходили. Рядом есть "Клиника доброго стоматолога" только из детского.
И еще вопрос: надо потом брекет-систему ставить, раз коренной зубик криво расти начал?:001:
booyanka
12.04.2011, 16:41
вырывать конечно
пингу - шоу
12.04.2011, 16:42
к стоматологу.
pogranec
12.04.2011, 16:44
И еще вопрос: надо потом брекет-систему ставить, раз коренной зубик криво расти начал?:001:
Ну, во-первых, он ещё десять раз выровняться сам может (когда молочный вырвете), а во-вторых, кроме брекетов есть куча всяких приспособ для исправления прикуса и неровных зубов.
Alter_Ego
12.04.2011, 16:46
у нас такая история была летом, на отдыхе - за нижними молочными резцами полезли коренные. пошли в тамошнюю стоматологию, нам молочные вырвали. было это в июле, на сегодня коренные резцы сами встали на свои места, вполне ровно всё, а вылезали, естественно, тоже вкось, еще щель между ними была большая.
Eva Luna
12.04.2011, 16:48
Ой, спасибо вам всем большое! :flower:
ну вот а нам посоветовали не рвать, а жевать побольше яблок и морковок и типа когда время придет, он сам выпадет, у нас так и получилось
ВасилиССа21
12.04.2011, 18:49
ну вот а нам посоветовали не рвать, а жевать побольше яблок и морковок и типа когда время придет, он сам выпадет, у нас так и получилось
А нам ортодонт буквально позавчера сказала, что когда шатаються- хорошо жевать твердую пищу, это стимулирует рассасывание корней молочных зубов. Но как только появились постоянные- то молочные сразу удалять.
Княгиня Ольга
12.04.2011, 18:55
вчера были у стоматолога. тоже вылез ОДИН коренной сзади от молочного. Врач посмотрела, сделала укол и удалила....ДВА молочных зуба (который надо и второй резец со словами, что тоже подвижный). кстати говоря, все это практически молча и с пояснением уже после.
Eva Luna
12.04.2011, 19:17
Понятно.:005: Как интересно! Ладно, пойдем сходим к стоматологу, но мне кажется это не очень удобно - когда коренной уже вырос, а молочный еще не выпал. А так удалив молочный, коренной быстрее займет свое место. К тому же знаю девушку у которой в свое время так и не выпал молочный зуб - четверка. Так и остался, а рядом криво вырос коренной. Она только лет в 25 удалила молочный. Остался кривой коренной.
Наверное, удалить все-таки правильней.:008:
ВасилиССа21
12.04.2011, 19:28
Понятно.:005: Как интересно! Ладно, пойдем сходим к стоматологу, но мне кажется это не очень удобно - когда коренной уже вырос, а молочный еще не выпал. А так удалив молочный, коренной быстрее займет свое место. К тому же знаю девушку у которой в свое время так и не выпал молочный зуб - четверка. Так и остался, а рядом криво вырос коренной. Она только лет в 25 удалила молочный. Остался кривой коренной.
Наверное, удалить все-таки правильней.:008:
Как человек, относивший в детстве 2 года пластинку из-за кривых зубов, думаю, что правильней удалить. Но с хорошим обезболиванием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.