Просмотр полной версии : Акушерский и эмбриональный срок
Прошу прощения за глупый вопрос. :001: Я уже поняла, что разница между акушерским и эмбриональными сроками составляет 2 недели (акушерский раньше начинает отсчет). Но вот я никак не могу понять - все эти картинки развития плода в интернете - 5-я неделя, 6-я, 7-я - они по какому сроку считаются - по акушерскому или эмбриональному? КТо знает, подскажите! МОжет это и смешно, но хочется разобраться :)
УЭБ forever
12.04.2011, 16:51
По акушерскому. ВСЁ считается по акушерскому сроку.
срок на всех картинках и фотографиях по данным узи. Т.е. эмбрион в определнный день или неделю своего развития соответсвует определенным параметрам. Это норма, все другое уже отклонения. Так и ставится срок.
А акушерский от последних м. считается.
Эти два срока бывает полностью сопадают. У меня разница в три дня была.
Везде, как мне показалось, по-разному. Смотрите на первую неделю. Если в первой неделе прописано, что началась очередная менструация, значит, по месячным. Если пишут, что яйцеклетка выходит из яичника, значит, эмбриональный.
Везде, как мне показалось, по-разному. Смотрите на первую неделю. Если в первой неделе прописано, что началась очередная менструация, значит, по месячным. Если пишут, что яйцеклетка выходит из яичника, значит, эмбриональный.
На счёт картинок согласна.:) Смотрите первую неделю.А так срок всегда только от последних М. считается. Если женщина знает эту дату.;)
И не смотря на 1-ю неделю, иногда в календарях беременности понедельно прописано одно и то же развитие. Хотя срок в них считается по-разному. Так что можно развлекаться прочтением, но доверять им не приходтся
egorka-ivanov
12.04.2011, 19:35
в 17 роддоме есть специальная медицинская программа (купили у американцев), при которой они могут высчитать срок беременности до дня!
вообще везде по акушерскому считают;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.