Просмотр полной версии : у кого коты и собаки вместе живут
Skarabei2005
12.04.2011, 17:27
Девоньки, помогите советом!:support:
Хочу взять кошачьего представителя именно для дружбы с собакой, породы Анг. кокер-спаниель. Подскажите, кого брать, котика или кошечку, с кем лучше уживется?:008: Я так понимаю надо брать малявочку 1 максимум 2 месяца, чтобы молодняк рос вместе и в будущем не дрался.:ded:
Заводить вторую собаку не хотим, по особым причинам, объяснять не буду, извиняйте! :014:
Буду брать только дворянина, породников и без меня раскупят) :fifa:
у меня 3 собаки и 2 кошки :-)))
все разновозрастные.
прекрасно ладят.
удачи!
nezabvennaya
12.04.2011, 17:34
А у меня кошка над песиной издевается и достает его, он на нее даже рыкнуть боится (наша школа), вот она и мучает собу...
Девоньки, помогите советом!:support:
Хочу взять кошачьего представителя именно для дружбы с собакой, породы Анг. кокер-спаниель. Подскажите, кого брать, котика или кошечку, с кем лучше уживется?:008: Я так понимаю надо брать малявочку 1 максимум 2 месяца, чтобы молодняк рос вместе и в будущем не дрался.:ded:
Заводить вторую собаку не хотим, по особым причинам, объяснять не буду, извиняйте! :014:
Буду брать только дворянина, породников и без меня раскупят) :fifa:
Слабенький будет еще котенок в 1-2 месяца, нормальные владельцы котят в 3 мес. отдают.
А у кокера какой возраст?
у меня живут и собак много и кошек не мало....только не берите месячного! ему еще мамку сосать и сосать! у меня котят берут 3-х месячных к собакам и аюсолютно нормально уживаются,если котенок адекватный,если дичек,то сложнее и дольше будет привыкать
У меня кот и собака(чихуахуа). Не дерутся. Но собака кота все время гоняет. Собака поиграть хочет, а коту это уже не надо. Кот-интеллегент, ответить не может, вот и страдает.
А вот когда собаке был всего год, мы отдыхали на юге. Хозяйке подкинули котенка (месяца 1,5-2). Ох, уж как они играли! До сих пор видеозаписи смотрим...
Dark Lady
12.04.2011, 18:07
У многих моих друзей живут вместе коты(кошки) и собаки, ладят. Но время на адаптацию и привыкание нужно всем.
А вот, кстати, красавица какая тут(извините, если не по теме)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3957426
Skarabei2005
12.04.2011, 18:10
Спасибки за ответы!
Сябику год и 3 месяца, мальчик! Просто боюсь, что в 3 мес. котя уже будет проявлять характер и не задружиться с собой, а я хочу взять именно для него. может глупо звучит, брать котю для собаки, но уж такая я прихлопнутая:))
Сябику нужен друг, кошек он любит, есть подружки на дачу он их зализывает и кокетничает:)
Жалко будет взять и обнодежить котю, а потом отдать если он не сдружиться с сябиком:(
Dark Lady
12.04.2011, 18:15
Спасибки за ответы!
Сябику год и 3 месяца, мальчик! Просто боюсь, что в 3 мес. котя уже будет проявлять характер и не задружиться с собой, а я хочу взять именно для него. может глупо звучит, брать котю для собаки, но уж такая я прихлопнутая:))
Сябику нужен друг, кошек он любит, есть подружки на дачу он их зализывает и кокетничает:)
Жалко будет взять и обнодежить котю, а потом отдать если он не сдружиться с сябиком:(
На самом деле берут и в год и после года друганов к уже имеющимся:), мне кажется возраст не очень важен. ИМХО
У меня живут их общение чем то похоже на общение сестер= и подерутся и поиграют и понежничают(полижут) друг с другом.
Спасибки за ответы!
тогда лучше вообще не брать.
а месячного котенка собачка банально может придавить и покалечить.
Skarabei2005
12.04.2011, 18:58
Просто не хотелось бы, чтобы котя выцарапал глазки сябе, он мелкий (в родителей), чуть выше кота взрослого=)
У нас-добер 1,4 года и кот шотландец-11 мес.Пес-эмоциональный,молодой.Кот-спокойный,мудрый.Может,так совпало)).Один другого уравновешивает.Очень боялись,что собака "заиграет" кота.Но нет,кот оказался хитрее.Он знает,когда ему безопасней,в игры не вступает,но находит "свое" время.Когда пес спит-куролесит,потом-меняются.Назвать друзьями-сложно,скорее-симбиоз на нас))).У собаки бы не хватило той мудрости так рассредоточиться,чтобы хозяева достались каждому)).Мы довольны!Свете -терехе спасибо за кота,почти год,как он у нас,а благодарим каждый день))).
Аленка-Рон
12.04.2011, 21:01
У меня собаке было 2 года, когда взяла кошку годовалую с улицы. Ладят прекрасно. Скучают друг без друга!
У нас сложнее.. К кошке собаку брали... Кошка у нас с характером... Теперь любовь.
Боялись что кошка щенку расцарапает и нос иглаза. Страхи были напрасны.
Собака достает иногда кошку. Та даст лапой по голове и пошла попой вилять. Еще напоследок хвостом мотанет перед мордой. Но бьет без когтей. Скучает, встречает, любит собаку. Лежат вместе - когда кошка хочет. Но при всей своей любви (сильной) она всетаки смотрит на него как барыня на холопа....
~БАГИРА~
12.04.2011, 21:12
Спасибки за ответы!
Напрасно Вы переживаете, что не подружаться. А вот собака у Вас молодая, и, если Вы возьмете совсем малявку, то наоборот могут возникнуть всякие ситуации, например, играя прикусит, или лапой наступит...для месячного котенка это может быть смертельный номер. Я взяла дворняжку(котенка), 2,6 мес. 2 мес.назад к ротвеллеру. Прекрасно ужились и подружились :)
mama2detok
12.04.2011, 21:52
Сначала появилась собака, брали к коту, все нормально.Потом кот умер, взяли другого.Потом взяли вторую собаку, через пару месяцев котенка еще. В итоге 2 кота и 2 собаки. Ладят замечательно, носятся, облизывают друг другаю. Собаки мос и овчарка.Коты : дворянин и корниш-рекс
Прости,прощай...
12.04.2011, 21:57
У меня 2 пса и кот. Кота брали к взрослым собакам. По опыту- как раз не надо такого малютку брать- берите 3- 3,5 месячного- они адаптируются лучше и обидеть тяжелее.
Собаки - русский той и китаец.
Кот- скоттиш-страйт
угрюм-река
12.04.2011, 22:00
были в различных вариантах
2 кошки+собака
2 кошки +2 собаки
1 кошка 2 собаки
1 кошка 3 собаки
все животные попадали в дом во взрослом возрасте, большей частью либо с улицы,либо от других "хозяев"
все живут прекрасно
[/URL]
[URL="http://imglink.ru/show-image.php?id=0f7f0e1ce5ea253d6d40f1a44c3b8acf"] (http://imglink.ru/show-image.php?id=29ea5b8ee186560604d38a132dc35881)
если не заморачиваетесь с породой-возьмите взролое котЭ с Хвостов или из приюта- сделаете доброе дело:008:
Aksin'ya
12.04.2011, 22:30
Собака охотничья вроде, да? Я бы не рисковала :(
Но если это еще щен, то все может быть ;)
Я брала щенка-немку к взрослой уже кошке, уже год с лишним - полет нормальный. В собачьей иерархии кошка выше, я так дело поставила, так что с игрульками кошка достает собаку, а не наоборот (с такими разными весовыми категориями это было бы чревато) :( В обнимку не спят, но сначала ест кошка из своей миски и из собачьей... Т.е. собака в курсе, что кошка, несмотря на размеры, главнее и не враг.
hel.bert
13.04.2011, 11:58
У нас уже был кот (почти 2 года), когда притащили щенка (1,5мес). С начала кот был в шоке, несколько дней жил в шкафу (выходил только поесть и в туалет), а потом потихоньку сдружились. Начинали с совместного поглащения мяса:
http://i027.radikal.ru/1104/eb/ecf3f532db96t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1104/eb/ecf3f532db96.jpg.html)
Кот у нас трусишка, а собака изначально жуткий холерик (увидев кота с пробуксовкой неслась прямо на кота - поиграть), поэтому кот не сразу ее принял.
ПС У нас всегда были коты и собаки - проблем не было с привыканием друг к другу. Был даже случай к взрослой собаке притащили взрослого кота. Все Ок.
Берите котенка и все будет в порядке, тем более что Ваша собака любит кошек - будет мамой ;).
* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 12:10
У меня как раз практически одновременно появился четырёхмесячный щенок ( такса длинник )
и два двухмесячных котёнка. Первые пару дней были непонятки, сейчас -- дружба, жвачка!
Дольше непонятки продержались со старшим котом -- ему уже 11 лет,
но и он теперь участвует иногда в ночных игрищах молодняка...:))
Так что всё у Вас будет хорошо! :flower:
Skarabei2005
13.04.2011, 18:17
Спасибо ВСЕМ за поддержку!:flower:
Но мой МЧ, какаха, против очередного животного :( (собака и мор.свинка) А я так уже успокоилась, что все чики пуки будет и котеночка нашла и на тебе... Уговоры не помогают :015: Аргументирует тем, что нам некуда будет девать кошку, если мы поедем отпуск (ага...уже второй год я на даче тусуюсь его родителей:ded:) Я утверждаю, что можно отдать на передержку комунить за бабос или знакомым, все тщетно(
К взрослой охотничей собаке наверное не стоит брать котенка, а то пес может порвать котенка.
Skarabei2005
13.04.2011, 18:51
Понимаю Ваше мнение, но у меня он охотник только за носками:)) (в его роду давно никто на охоту не ходил), плюс он еще сам щен (год и 3 месяца) и очень любит кошек, есть подружки у него на даче, он их нализывает. Думаю 3-4 месячного он не придавил бы даже, очень аккуратный мальчик. Но МЧ против :( коти
К взрослой охотничей собаке наверное не стоит брать котенка, а то пес может порвать котенка.
только в том случае, если:
1. собака гоняет котов, и это известно заранее
2. хозяин позволит это сделать вместо того, чтобы дать животным адаптироваться друг к другу
у меня сеттер и кот, нормально живут, собака по морде от кота получает регулярно, никто никого никогда рвать не собирался.
PolinkaP
13.04.2011, 19:23
Коккер это не тот подвид охотничьих, которые на зверя, они по птице.
У меня соба и три коши. Живут как в хорошей комунальной квартире: на одной территории и друг другу не мешают.А вот до этого соба и коша жили, так собака все время пыталась, пока коша была маленькая, ее куда-нибудь зарыть в тряпки, чтобы под лапами не мешалась, хотя были погодками.
Наглядная агитация)))
фото с инета
http://cute-n-tiny.com/wp-content/uploads/2009/02/rcp101-kitten-puppy.jpg
http://www.lama.kz/pic/animals/dogs/3219/koshka_s_sobakoi-1024x768.jpg
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/7/6/25167.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/98/46098635_x_dd741e08.jpg
* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 23:56
:)
Интернет интернетом, а у нас и дома такое имеецца! :fifa: :
http://www.imagepost.ru/images/897/DSC03131.JPGhttp://www.imagepost.ru/images/897/DSC03090.JPG
hel.bert
14.04.2011, 17:27
Спасибо ВСЕМ за поддержку!:flower:
Но мой МЧ, какаха, против очередного животного :( (собака и мор.свинка) А я так уже успокоилась, что все чики пуки будет и котеночка нашла и на тебе... Уговоры не помогают :015: Аргументирует тем, что нам некуда будет девать кошку, если мы поедем отпуск (ага...уже второй год я на даче тусуюсь его родителей:ded:) Я утверждаю, что можно отдать на передержку комунить за бабос или знакомым, все тщетно(
А куда собаку на время отпуска?
Skarabei2005
14.04.2011, 17:40
JeepSi и * Оранжевая Жизнь * класс! так бы и хотелось(
А куда собаку на время отпуска?
родителям МЧ у них ретривер, сябики дружат, но у них киса, которая не очень к собам (свою то обижает бывает) у моих родителей кошка старенькая и агрессивная.
Yulia Saf
14.04.2011, 19:28
Я когда вернулась домой привезла с собой котёнка- 1 -1,5 мес. дали понюхать собаке( ретривер) он сразу голову котёнка в пасть схватил.Благо, мы опытные и были наготове.На следующий день всем уходить на работу...что делать???в туалете малыша закрыть- жестоко...с собой не взят.Прочитали собаке лекцию и посадили на диване вместе, понаблюдали и успокоились.потом говорили. лучше бы откусил ей голову))))))))))))теперь это лучшие друзья- хотя пока кошечка подросла, ой как она мучила пса...и за лапы кусала и на шее ездила- всё терпел)))Уже лет 10 вместе!!
Могу сказать что у нас всегда были и кошки и собаки- и не по одной штуке.И все жили дружно...кошки могут иногда драться- а собаки с кошками всегда дружат!!Главное при первой встречи вести себя правильно, и всё будет хорошо.
У меня кот и собака(чихуахуа). Не дерутся. Но собака кота все время гоняет. Собака поиграть хочет, а коту это уже не надо. Кот-интеллегент, ответить не может, вот и страдает.
А вот когда собаке был всего год, мы отдыхали на юге. Хозяйке подкинули котенка (месяца 1,5-2). Ох, уж как они играли! До сих пор видеозаписи смотрим...
Как на наших похожи! У нас все кота называют интеллигентом. Собака появилась когда коту было 4 года. Не дерутся, но держаться на расстоянии друг от друга. Но собака очень ревнует (вплоть до зубоприкладства) когда разговариваешь с котом или берешь его на руки. Не знаю что с этим делать
pogranec
14.04.2011, 21:45
Ещё позитива. Хотя, привыкание было долгим (месяц пёс хотел сожрать кота) и нервным (пёс даже на кровать нам нагадил). Псу было 8 лет, когда взяли двухмесячного кота. Кот себя правильно повёл - не убегал, не шипел - просто ложился и ждал, хватит ли наглости у пса его сожрать :))
http://s44.radikal.ru/i105/1104/34/9accb9221178.jpg (http://www.radikal.ru)
Yulia Saf
14.04.2011, 22:04
http://s44.radikal.ru/i105/1104/34/9accb9221178.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто сладкая парочка))):flower:
какие лапусики, я мечтаю о такой дружбе
Skarabei2005
15.04.2011, 12:13
СУПЕР!!!! плаки-плаки... я тоже так хочу( и думаю подружились бы, но мч категорически против еще одной живности, я так потихоньку обрабатываю, но пока без успешно(
StreKоза
15.04.2011, 13:01
Берите котенка из дома, где есть собака, тогда все будет намного проще.
hel.bert
15.04.2011, 13:07
Как на наших похожи! У нас все кота называют интеллигентом. Собака появилась когда коту было 4 года. Не дерутся, но держаться на расстоянии друг от друга. Но собака очень ревнует (вплоть до зубоприкладства) когда разговариваешь с котом или берешь его на руки. Не знаю что с этим делать
Скороее всего так получилось потому, что взяв щенка Вы ему отводили больше внимания чем коту (прежниму хозяину). И собака выросла в "главного" - все ласки только ему!
Yulia Saf
15.04.2011, 13:11
СУПЕР!!!! плаки-плаки... я тоже так хочу( и думаю подружились бы, но мч категорически против еще одной живности, я так потихоньку обрабатываю, но пока без успешно(
Я мечтала о шиншилле долгие годы...Когда начала жить с МЧ, он на новый год купил мне его.Через год, я решила что нашему мальчику нужна подруга:004:Долго обрабатывала, убеждая в том , что у МЧ есть девочка и шушику нужна- он тоже мужчина))Долго но девочку мы купили.:support:
Потом ещё хуже:мне захотелось собаку- йорка.Вот тут и начались проблемы: я хочу, МЧ категорически против(((Он кошатник, я люблю всех.Он больше не хочет животных, я выросла где в доме всегда были животные и много!А ещё у нас "коммуналка" .Были и долгие беседы...и хитрые подходы...и журналы на столе с милыми щенятами...и заставки на компе...пару истерек( для меня это сложно- я сильный человек и плакать не умею).МЧ журналы переворачивал, на компе картинки менял, на слёзы не вёлся, обещал купить море золота, если хочу кучу детей сделать))), отдать денег в 10 раз больше за щенка( когда наврала что уже оплатила щенка).МОЯ ВЗЯЛА:support::support::support::support:
Сразу после отпуска с самолёта мы забрали щенка.Да, были суровые условия: он к малышу не подходит, из вальера его не выпускать когда он дома,и куча всего:wife:!!
Дизель живёт у нас 5 месяцев.Теперь мой уже не МЧ, а муж называет его-ПОГОНЬЮ)))На ночь мы его запираем в вольере.Днём Дизель шляется где хочет и спит на диване.Когда я на работе муж гуляет с ним.Ещё они любят доставать друг-друга, и им я вижу это в радость)))Когда Дизель не дотерпит до утра и нагадит в лоток, встаёт и убирает за ним -муж.
Т.ч. всё в ваших руках.Главное что бы ваш МЧ вас любил, и тогда он простит вам вашу прихоть.А перед маленьким комочком меха- поверти никто не устоит!!!:ded:
Skarabei2005
15.04.2011, 14:34
Я мечтала о шиншилле долгие годы...Когда начала жить с МЧ, он на новый год купил мне его.Через год, я решила что нашему мальчику нужна подруга:004:Долго обрабатывала, убеждая в том , что у МЧ есть девочка и шушику нужна- он тоже мужчина))Долго но девочку мы купили.:support:
Потом ещё хуже:мне захотелось собаку- йорка.Вот тут и начались проблемы: я хочу, МЧ категорически против(((Он кошатник, я люблю всех.Он больше не хочет животных, я выросла где в доме всегда были животные и много!А ещё у нас "коммуналка" .Были и долгие беседы...и хитрые подходы...и журналы на столе с милыми щенятами...и заставки на компе...пару истерек( для меня это сложно- я сильный человек и плакать не умею).МЧ журналы переворачивал, на компе картинки менял, на слёзы не вёлся, обещал купить море золота, если хочу кучу детей сделать))), отдать денег в 10 раз больше за щенка( когда наврала что уже оплатила щенка).МОЯ ВЗЯЛА:support::support::support::support:
Сразу после отпуска с самолёта мы забрали щенка.Да, были суровые условия: он к малышу не подходит, из вальера его не выпускать когда он дома,и куча всего:wife:!!
Дизель живёт у нас 5 месяцев.Теперь мой уже не МЧ, а муж называет его-ПОГОНЬЮ)))На ночь мы его запираем в вольере.Днём Дизель шляется где хочет и спит на диване.Когда я на работе муж гуляет с ним.Ещё они любят доставать друг-друга, и им я вижу это в радость)))Когда Дизель не дотерпит до утра и нагадит в лоток, встаёт и убирает за ним -муж.
Т.ч. всё в ваших руках.Главное что бы ваш МЧ вас любил, и тогда он простит вам вашу прихоть.А перед маленьким комочком меха- поверти никто не устоит!!!:ded:
спасибо за прекрасную историю! но дело в том, что ему животные дофени, свинки морские всегда на мне были (хотя у него своя была), за собакой он не убирает, не гуляет, только если я прошу пойти вместе и то это минут на 20:( он молодой, ленивый и во многих вещах безответственный, Вы спросите почему я с ним, да потому что люблю и если касается дело в поддержке меня или заботы, он это делает. но животные ему нафиг не нужны :(
Мои категорически не дружат.
Я думаю, все дело в том, что когда появился щенок, кот был уже взрослый - 11 лет, для него это был стресс. До сих пор кот шипит на собаку, цапает ее, соба кота стороной обходит.
Если к собаке брать котенка, тут проще - собаки более дружелюбны что ли, наш кот по характеру сложный и соабку ни в какую не принимает, и думаю уже не примет никогда :(
Yulia Saf
15.04.2011, 15:53
спасибо за прекрасную историю! но дело в том, что ему животные дофени, свинки морские всегда на мне были (хотя у него своя была), за собакой он не убирает, не гуляет, только если я прошу пойти вместе и то это минут на 20:( он молодой, ленивый и во многих вещах безответственный, Вы спросите почему я с ним, да потому что люблю и если касается дело в поддержке меня или заботы, он это делает. но животные ему нафиг не нужны :(
Тогда я совсем не вижу причину отказывать себе.Если ты собираешься завести животное для себя- то вперёд.Но учти , что сама будешь ими заниматься, и потом не укоряй ему в том что он не убрал или не помог.Моему мужу тоже дофени))))))И ещё какой фени.Я когда приехала к нему у него в комнате на стуле у окна стоял аквариум:гнили сантиметров-10 и воды сантиметров-5,а по середине комнаты в ведре с землёй была палка с одним сухим листочком:001:...он назвал это чудо-ЛИМОНОМ!!!!!!!!!!!:046:Его понятия естественная среда:009:
Сейчас новый аквариум, и лимонное дерево, но без плодов.Аквариум он не даёт отдать, мне он не нужен, а у него там:-"СУПЕР ВЫНОСЛИВЫЕ гуппи".Каждый год при моей попытке подрезать ветки у лимона- у него истерика :-"Я его из семечки вырастил в 10 лет, ты его погубишь"...подрезаю в его отсутствие.И знаешь Ева, что самое главное!!!!!Он не поливает лимон, не кормит рыб, и даже свет им не включает:wife:Ему до фени- но раз в год он говорит как он их любит и переживает за них.И следовательно я животных заводила для себя, не надеясь на его помощь.Т.ч. Евочка- хочешь, сможешь, удачи в планах.;)
солнышкомоё
15.04.2011, 19:52
Взяли к взрослому 7 летнему коту щенка. Таксу, 3 месяца Прекрасно ужились.
Кот поначалу избегал, но постепенно привык. Теперь вместе играют, пьют
из одной миски. Спят пока не в обнимку, но рядом.
А у меня не ужились, пока фоксятинка была маленькая , все было нормально, а в один не прекрасный день все поменялось. Собака кота ненавидит.и бедный кот живет по шкафам. А ночью , когда собака отдыхает, кот встает под дверью и истошно орет, вызываетее или спать мешает незнаю. Вообще сам кот терпимый к другим животным и котам, и собаке, и хомячкам, и рыбам. Хомяка он даже помогал нам искать, когда один шустрый такой убегал. Один раз мы ищем, а он лежит, все переискали нет хомяка. Поднимаю ногу кота , а там спит хомяк.А вот собака - неспокойная, забияка.
Так получалось, что мы брали котят к собаке. Псу (такса) первый раз было 4 года и он жутко ревнивый, меня любит до беспамятства.
Когда таксу было 4 месяца, у меня ночью остался мой нынешний муж (т.е. щенка я купила исклчительно для себя и была тогда одна), в эту ночь по понятным причинам пса в кровать не пустили, спал на своем месте. На утро обнаружили, что он нассал мужу в ботинок, это ладно. Но когда я вернулась с академии застала такую картину - на месте туалете на газете стоит мой резиновый тапок (принесенный туда) и в него надудонена лужища, причем ни капли мимо, газета вокруг тапка сухая идеально. Отомстил, он вообще умный очень, и это было в 4 !!! месяца.
Вообщем потом я захотела кота. Спецом брать не хотела, решила - само найдет. Нашло, первого котенка взяли у бабушки на даче, у соседки кошка родила и один котенок просто пришел к нам в дом, котенку было около 1.5 месяцев, ну как пришел, приполз.
Взяли с испугом - думала пес его затреплет. Но нет, первые пару дней Мавр ( так зовут таксу) пускал в прямом смысле слюни над котенком, а котенку пофиг было - ходт как так и надо, придет к собаке прижмется и спит, за хвост его цапает-играет. Вообщем привыкли и тперь нормально живут вместе. Собаке уже 6 лет и коту 2 года.
Потом, когда коту был 1 год, мы подобрали в подъезде месячного котенка, всего больного, уже практически умирающего. До этого пару дней где-то под окном орал кот, орал таким басом что на котенка никто не думал, все думали кот гяляет. Было подозрение что кот сидит под одной машиной, хозяин авто как назло уехал куда-то, машину не открыть. Мы несколько раз выходили-искали, но ничего. При чем выходишь, кискаешь и тишина. А потом ночью уже, сердце не спокойно, позвала мужа, пойдем говорю еще поищем. Вышли, а у машины на снегу маааленькие следочки кошачьи. Зашли в подъезд обратно, а там сидит такое на тряпочке, маленькое, глаз нет из-за гноя, даже мяукать не может, ткнула пальцем - оно и завалилось и похрипывает. Т.е. кто-то из-под машины достал и подъезд помирать принес, здорово, ума палата. Короче домой за перчатками сбегала и за коробкой, положила этот комочек и поехали в клинику. Просидели там еще до 3 утра, оставили, оказалось сильнейшее истощение, что-то из инфекций, но не страшное. Вообщем просидела эта кошка в стационаре недели две и приехала к нам домой. Псу было уже все равно.
Кошку правда когда до года где-то подросла стерелизовала и отвезла к бабушке в деревню, она все же не домашняя - дома буянила, орала благим матом постоянно)))) Зато на даче сейчас приезжаешь - бабуля на нее не нарадуется, говорит мышей таскает мешками и кошке хорошо.
А потом мы опять подобрали кота, но уже годовалого, тоже на даче - пришел к бабуле помирать, соседский, чем-то траванулся - вообщем откапали у местных врачей, забрали в питер, здесь выходили, живет теперь у нас. Но вот с этим у собаки военный нейтралитет. Пес его не трогает, но если кота ругаем - обязательно гнать пытается, и кот сидит-сидит и собаку лапой треснет. Вообщем вот с этим у них не очень хорошо, но этот же кот собаку моет иногда. Корочевот и пойми их, животных.
Skarabei2005
18.04.2011, 12:00
спасибо за прекрасные истории! в выходные опять подняла тему о кисике, тогда мы были у его родителей дома, они и мой МЧ категорически сказали - "нет", поспорить с этим не могу, т.к. живем мы отдельно, в квартире его родителей (во второй). так что..хочу я не хочу... а если кота домой притащу..то только испорчу отношения с родными мне людьми. так что вот так =(
Арина Нерадионовна
18.04.2011, 13:49
Спаниэли вообще очень дружелюбные животные, они очень хорошо уживаются с котами. У меня кот (сибиряк) и сваниэль (русский) жили душа в душу, не расставались ни на миг ве 15 лет. А сейчас, когда собачка умерла от старости, кот места себе не находит уже пол года, постоянно плачет, скучает.:(((((
Так что, главное, берите молявочку, а кого, уже не суть важно:)
Спаниэли вообще очень дружелюбные животные, они очень хорошо уживаются с котами. У меня кот (сибиряк) и сваниэль (русский) жили душа в душу, не расставались ни на миг ве 15 лет. А сейчас, когда собачка умерла от старости, кот места себе не находит уже пол года, постоянно плачет, скучает.:(((((
Так что, главное, берите молявочку, а кого, уже не суть важно:)
Животные вообще очень привязчивые друг к другу. В детстве мне купили щенка малого пуделя, а жила я в силу обстоятельств с бабушкой. Потом мне нужно было переезжать в Питер в институт и бабушка с собакой уехали на дачу жить. Я в институте такса завела, так они так сдружились с пуделем - не разлей вода.
2 года назад пудель умер от рака (неоперабельно было:(), такс потом еще полгода, приезжая на дачу, все время искал пуделя, скулил, плакал. Находил где-нить шерсть пуделиную и таскал в зубах.
У нас три собаки и три кошки:). Все хорошо. Приучали постепенно. Появлялись по очереди.
mama Maksa
19.04.2011, 19:02
Сегодня в йорках задала такой же вопрос,что будет если к собачке взять кошечку ,т.к. нашла на дороге кошку,она сейчас в клинике.А тут такая тема...Здорово.А такой вопрос котики по ночам спят?
Dark Lady
19.04.2011, 19:08
А такой вопрос котики по ночам спят?
А то спят, то не спят:). Иногда хозяев будят-пообщаться:)
А то спят, то не спят:). Иногда хозяев будят-пообщаться:)
Нет, у нас с этим как в армии - свет погасили=хозяев трогать нельзя, орать нельзя, беситься нельзя. :ded:
Dark Lady
20.04.2011, 12:01
Нет, у нас с этим как в армии - свет погасили=хозяев трогать нельзя, орать нельзя, беситься нельзя. :ded:
Счастливыеееее:)
У нас кошка заслуженная, старая, ей 15 лет. И вот на старости привалило ей счастье в виде щенка английского кокера. Сначала она его строила и от мисок отгоняла, а теперь собачка подросла и кошку выстраивает. Кормом кормятся одинм - собачьим, правда кошка ест исключительно из собачьих мисок, а собака из всех успевает.
У нас хорошо живут. С удивлением узнала (из этого топа), что проще привести кошку к собаке. У нас было наоборот всегда. Проблем не возникало. Все дружно живут :071:
mama Maksa
20.04.2011, 22:46
А реально ли бездомную кошку приучить к туалету?
Dark Lady
21.04.2011, 10:04
А реально ли бездомную кошку приучить к туалету?
Вполне, у мамы почти все кошки подобрашки и ходят в лоток. Правда она их по несколько дней "пасла" и таскала к лотку.
Джорджия79
21.04.2011, 18:25
мы взяли одновременно собу и кота, коту было 3м Боне - 2 м., покрайней мере мы могли спокойно уйти на работу, зная что они будут играть вместе а не громить квартиру поочереди:)) потери конечно были, но мы зла не держим. Но спустя пол года кот то вырос уже, а собака то еще щенок:004: вот она теперь его мучает, но он терпит стойко, только кряхтит иногда. Научился собе таскать игрушки, кинет ей, что б она от него отстала и смотрит сверху:046:
Арина Нерадионовна
11.05.2011, 12:56
Если повезет - спят:) Бывают воспитанные котики, но, лично мне, не привалило такого счастья - мой кот, несмотря на то, что ему, по человеческим меркам, уже больше 150 лет, ночами носится, аж ковры сбивает, вообще не знаю, что с этим делать, орет так, что слышат соседи с двух этажей ниже и двух этажей выше. А вот у подруги кот спокойный, спит, как зайка ночами:)
Dreaming Violin
13.05.2011, 18:38
а как приучили котов не беситься ночью? :091: шепните на ушко?:))
а у меня вот что-то не так радужно :(
Кошке 4 года, щенку было 2,5 месяца, когда взяли. Он как только её увидит, срывается с места, она от него, загонит в угол (охотник!), она шипит. Один раз лапой когтистой по носу ему заехала, он так завизжал... я за глаза боюсь.
Кошка передвигается по полу на полусогнутых лапах, постоянно оглядывается, а щенок подрастает, становится все наглее и наглее. Кошка уже и на своем любимом месте не спит :(, потому что он не успокоится, пока не выгонит... так жалко кису, что делать-то?
pogranec
13.05.2011, 22:15
моя парочка
Вау! А кот как бы говорит: "Смотрите все, вот мой личный пёс!" :))
Dark Lady
13.05.2011, 23:18
:)моя парочка
Ух ты! Сладкая парочка!:)
* Оранжевая Жизнь *
17.05.2011, 13:55
Тихий час...:0070:
http://s57.radikal.ru/i157/1105/b2/c13043d5ecfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Skarabei2005
17.05.2011, 15:50
все такие суперскиеееееееее!!!!!!!! а мой мч так и не поддается обработке =(
Мои любимки. Кота завели, когда собакевич была уже взрослой барышней. Она его обожала и вылизывала. Сейчас он её обожает, а она его терпит :)) Но живут очень дружно и мирно.
http://i033.radikal.ru/1105/e0/cd536367885a.jpg (http://www.radikal.ru)
прелесть:love:
у нас две собаки и кот и прекрасно живут все вместе. Особенно кот дружит с младше собой. она ему голову положит свою,а он давай ее вылизывает,а та стоит млеет:008: иногда гонки по квартире устраивают, все сворачивают:015: цирк у нас,а не квартира:))
А мне фотку не загрузить:( комп сломан. Но мои так же спят - кот младший мерзлявый и всевремя к собаке прижимается. И по вечерам моет собаку - причем моет голову, пес не шелохнется, кот отвлечется перестает мыть, собака его головой пихает - типа, давай мой дальше.
А вообще старшего кота труднее было приучать к тишине, но "воспитательная" кухня сделала свое дело - на ночь запирали накухне, а там прохладно, скучно, спать на стуле приходится. Поэтому несколько раз и кот понял что после отбоя не шалим. А младший у нас полоумный - носится постоянно, орет :001: он такой разговорчивый - это ужас. Но снова кухня помогла и разговор по душам - тоже после отбоя спим, более того утром пока мы не проснемся - он ходит-бродит, но не орет.
Старшему еще пару раз душ помог, когда мне в 4-30 на работу вставать надо было, а он бесился.
Каринка2
20.05.2011, 09:45
пару лет назад подарила подруге котенка, у нее были 2 взрослые собаки (овчароиды), поначалу прятали котенка от них! теперь все дружно живут, еще кот собак строит и из их мисок ест!понятно и так -кто в доме хозяин!
mama Maksa
23.05.2011, 14:13
Девочки,взяли кошечку в четверг,сначала моя собачка(йорк)ей интересовалась,а та шипела и боялась.Потом второй и третий день нюхались потихонечку.а сегодня собик прячется ,хвостик поджимает,когда она подходит нюхать,уходит в другую комнату...Мы его и гладим и хвалим,а он грустит.Пройдет ли это?А то сидят по разным комнатам:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.