Просмотр полной версии : Реально ли ребенка в 3.7 научить кататься на двухколесном велосипеде?
Мамуська Влада
12.04.2011, 17:58
Вот собственно и вопрос.Так уже хочется снять боковые колесики и попробовать освоить езду на двухколесном велосипеде.Но кажется,что рановато и не сможет.Поделитесь опытом,в каком возрасте и как ваши детки научились кататься без боковых колесиков?
Наверное при большом желании реально... Я в свое время научила сестру в возрасте 4,1 на взрослом велике кататься, у нее ноги еле до педалей доставали. но ехала легко..
Летаргия
12.04.2011, 18:08
Я своего посадила на двухколесный прошлым летом, - ему было около 4,8, сел легко и поехал. У подруженции ребенок вообще года в три научился. Все зависит оттого, насколько бесстрашен ребенок, насколько он физически развит и держит равновесие + не отвратит ли его от этого занятия несколько падений, возможно, болезненных. Защиту купите и шлем, - это обязаловка.
Ангелика
12.04.2011, 18:17
А зачем?
я планирую научить
А зачем?
у нас на даче, например, очень неудобно с приставными колесами, т.к. дорожки не ровные.
а еще хочется уже и мне на велике вместе с ребенком покататься.
я планирую научить
у нас на даче, например, очень неудобно с приставными колесами, т.к. дорожки не ровные.
а еще хочется уже и мне на велике вместе с ребенком покататься.
мне кажется что если дороги не ровные то очень чревато падениями по первости:001:
по теме - сын научился в 3,4 гдето (прошлым лето) - сам захотел, до этого с двух лет на четырехколесном катался...
Мама карапуза
13.04.2011, 00:52
А зачем?
в соседней теме начиталась..ну думаю будем учить) муж задал тот же вопрос что и вы :))
Вредный Гномик
13.04.2011, 00:55
У подруги дочка научилась и ездит,а наша (4г) до сих пор на 4-х колесном ездить отказывается))
Мы будем учиться в 4,1, уже 2 года с приставными колёсами ездит, сколько можно)) Но он любитель роликов-самокатов-великов, тут скейтборд увидал-загорелся :010: Но нет, пока на это я пойтить не могу...А колёсики изначально отвинтим, завтра же) Хочет ездить -пусть учится:)):004:
Наш в 3,5 уже поехал на двухоклёсном. хватило 10 тренировок, но он у нас такой в принципе - спортивный парень.
причиной стало как раз то, что на даче по песчаным дорожкам на 4-колёсном не проедешь.
Этим летом (в 4,5) уже ездил с анми на озеро по лему - 4 км туда и столько же обратно.
Так что реально :)
У меня один сын научился в 2 и 11 мес., а второй прошлым летом (было 4,5 года) особо не рвался на двух колесах нарезать:)).
Так что все индивидуально.
НикитиЧна
13.04.2011, 03:18
а можно как-то эти колесики приподнять? чтоб они были только для подстраховки..
мне кажется, я так училась ездить
я свою ровно в 3 научила.неделю рядом бегала.колёсики приставные мы вообще не ставили.реально научить любого ребёнка как только он носочками сидя может достать земли и умеет уже крутить педали.
pogranec
13.04.2011, 09:14
реально научить любого ребёнка как только он носочками сидя может достать земли и умеет уже крутить педали.
Не реально! Если ребёнок не поставил себе такую цель. Сын у меня научился в 3.10 - до земли, кстати, не доставал, но он упорный и упрямый. Доску в 5 лет пытались научить - абсолютно гиблое дело было, ей НЕ НАДО!
Меня родители сразу посадили на двухколесный, примерно в 4 года. Поехала очень быстро.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.04.2011, 10:55
реально. у меня сын в 3 года поехал на двухколесном велосипеде. Хватило пару вечеров с ним побегать.
dancing in the night
13.04.2011, 11:16
Вполне реально. Наша поехала в 3, 8, учились кататься с папой, 3 прогулки беспрестанно падала, потом дело пошло на лад. НО, непременно купите шлем и защиту на руки-ноги, без них нам, например, было бы сложновато. Падали довольно много раз и ударялись сильно.
pogranec
13.04.2011, 11:18
Падали довольно много раз и ударялись сильно.
Ну это зависит от методики обучения. Мой в процессе обучения не упал ни разу, т.к. это было просто невозможно. Вот когда научился - тогда падал :))
ОЛЯ-ЛЯ-КА
13.04.2011, 12:08
Мой на четырехколесном катается с 2 и 10 мес., а на двух колесах уже в 3 и 3 поехал. Причем специально не учили, просто захотел на велосипеде друга покататься, а тот уже без задних колес был. Пришлось папе его придерживать за куртку, но очень быстро сам поехал и поворачиваться и слезать, но он у нас очень шустрый и спортивный. Падал конечно, но как же без этого. А вообще все от ребенка зависит и от его желания. Многие наши ровесники и на четырех колесах с трудом ездят.
dancing in the night
13.04.2011, 12:14
Ну это зависит от методики обучения. Мой в процессе обучения не упал ни разу, т.к. это было просто невозможно. Вот когда научился - тогда падал :))
Обучал папа:001: Посадил ребенка на велик, подтолкнул и отпустил:010: Я в этом не участвовала
Волоокая Селедка
13.04.2011, 12:25
Сын научился в 3,5 кататься. Учил муж, причем учил сначала правильно падать, зато потом без проблем поехал. научился за 2 дня.
pogranec
13.04.2011, 12:38
Обучал папа:001: Посадил ребенка на велик, подтолкнул и отпустил:010: Я в этом не участвовала
У нас тоже папа учил, но я сразу сказала, чтоб обмотал ребёнка полотенцем и бегал, держа это полотенце :)
nezabudka80_80
13.04.2011, 14:07
Реально!
Сестра своего сына в три года на двухколесный пересадила, сначала падал, конечно, но потом научился - и сейчас (ему уже 7) гоняет только так!
А вот моя 6-няя дочка не умеет((((
efremovasveta
13.04.2011, 14:12
... учил сначала правильно падать...
Это как, подскажите, пжл! :091:
суперсофия
13.04.2011, 14:19
тоже интересно.
Мамуська Влада
13.04.2011, 14:51
а можно как-то эти колесики приподнять? чтоб они были только для подстраховки..
мне кажется, я так училась ездить
Вот я так и хочу для начала,их можно подкрутить чтоб они,как бы это сказать,земли не касались,но в тоже время служили как страховка.
Реально, но только при желании самого ребенка. Моя дочка научилась кататься на двухколесном велосипеде в возрасте около 3-х лет. Но она сама хотела и просила. Колеса мы с папой сняли предполагая что она свалиться пару раз и мы их прикрутим обратно, но нет поехала.
Виталина мама
13.04.2011, 14:59
Мой гонял очень лихо с 3-х лет, но с катками.
Потом это надоело мне, отвинтила один. В результате ребенок приспособился "скособочиваться" на один бок - т.е. находил равновесие между большим и маленьким задними колесами... :010:
Тогда переставила маленькое колесико на другой бок - минут 20 "ехал" почти лежа на мне, т.к. уже привык сползать на сиденье в одну сторону... :))
Зато через 20 поймал равновесие и бодро поехал, почти не касаясь маленьким катком земли. Сразу на улице и сняла его за ненадобностью, уже насовсем. ;)
Пару дней гуляли с разводным гаечным ключом :0010:
При таком способе не помню ни одного падения, вызванного нехваткой колес. Падал редко и только из-за своего "лихачества".
Волоокая Селедка
13.04.2011, 15:01
Так не я же учила :). Муж учил правильно группироваться при падении, ногу выставлять, на локоть не падать... Честно, я не участвовала, мне потом устроили показательный выезд, и все. просто точно знаю, что начинали с обучения правильно падать, чтобы без травм и т.д. обошлось.
Натальюшка 76
13.04.2011, 15:02
Реально, если у него вестибулярный аппарат развился, а это все очень индивидуально
Моя девица пока это дело освоить не может, хотя на роликах и коньках катается прекрасно ))
Maxa-ira
13.04.2011, 16:12
Вот я так и хочу для начала,их можно подкрутить чтоб они,как бы это сказать,земли не касались,но в тоже время служили как страховка.
Мы так и научились)))!!!
По теме: реально. Но многое зависит от самого ребенка и велосипеда. Долгое время доп.колесики служили только страховкой (да и с ними падал (высоко мы их приподняли), но медленнее чем если бы их не было). Далее одно доп.колесо просто отвалились))))), посему сняли оба). Было это в 3.10 ребенкиных лет. Поехал сразу. Трудности были при "старте" и "финише" - приходилось придерживать и потом ловить))). Да, !еще поворот!, с доп.колесиками ребенок поворачивает управляя рулем, а на двухколесном больше приходится поворачивать весом-телом:016:. Переучился быстро - хватило двух дней (было огромное желание ребенка).
Не реально! Если ребёнок не поставил себе такую цель. Сын у меня научился в 3.10 - до земли, кстати, не доставал, но он упорный и упрямый. Доску в 5 лет пытались научить - абсолютно гиблое дело было, ей НЕ НАДО!
давайте научу.:) я умею,много детей научила.
я бы заинтересовала необходимостью научиться, мол, мы семьёй поедем в велопутешествие, а ты как же?надо научиться!
ребёнок мой никакой цели не ставил, её никто и не спрашивал, мы просто купили велосипед и замотивировали,что надо учиться кататься,хвалили,восхищались успехами и подбадривали за смелость/,так как она маленькая была и тормозить не умела, а неслась быстро, так как только на скорости можно удержать равновесие, я её сама по началу ловила и останавливала.потом научилась и тормозить и ноги подставлять.чтобы падала не помню, так как тогда наверное травмировалась бы, на асфальте то...
pogranec
13.04.2011, 17:12
давайте научу.:) я умею,много детей научила.
я бы заинтересовала необходимостью научиться, мол, мы семьёй поедем в велопутешествие, а ты как же?надо научиться!
А она тогда или поедет в велокресле, или останется с бабушкой. Я тоже думала, что и "медведя можно научить кататься на велосипеде". Но моя дочка абсолютно себе на уме. Если захочет - научится, если нет - никакие уговоры и мотивация не поможет.
В общем, её устраивает кататься с доп. колёсиками, а как захочет - научим без проблем.
А она тогда или поедет в велокресле, или останется с бабушкой. Я тоже думала, что и "медведя можно научить кататься на велосипеде". Но моя дочка абсолютно себе на уме. Если захочет - научится, если нет - никакие уговоры и мотивация не поможет.
В общем, её устраивает кататься с доп. колёсиками, а как захочет - научим без проблем.
ну как же можно отказаться от путешествия и остаться с бабушкой?а в велокресле папе тяжело такую большую везти, ведь ещё и сумки багажные есть.вы как хотите, конечно,но мне кажется, что ребёнка нужно учить преодолевать себя, прибретать необходимые по возрасту навыки,становиться самостоятельнее и самостоятельнее.ведь с колёсиками в 5 лет это ну...как с соской,простите.:008: а ведь разные "не хочу" приходится преодолевать:перед школой потребуется быстро читать и считать.потом ещё не плохо бы уметь плавать, ведь это просто опасно-не уметь.
pogranec
13.04.2011, 17:44
ну как же можно отказаться от путешествия и остаться с бабушкой?а в велокресле папе тяжело такую большую везти, ведь ещё и сумки багажные есть.вы как хотите, конечно,но мне кажется, что ребёнка нужно учить преодолевать себя, прибретать необходимые по возрасту навыки,становиться самостоятельнее и самостоятельнее.ведь с колёсиками в 5 лет это ну...как с соской,простите.:008: а ведь разные "не хочу" приходится преодолевать:перед школой потребуется быстро читать и считать.потом ещё не плохо бы уметь плавать, ведь это просто опасно-не уметь.
А вот представьте себе - очень даже можно остаться с бабушкой, просто нам не понять, мы - другие!!! Кстати, катает её мама и вес у неё в 5,5 лет меньше 16 кг. :)
Можно учить преодолевать, но главное не сломать при этом. Грань достаточно тонкая.
Я на этой теме уже "собаку съела", ибо сын у меня очень спортивный и амбициозный, а дочка - полная противоположность. А поначалу я тоже удивлялась, как в 5 лет не научиться сделать "колесо", например...
efremovasveta
13.04.2011, 18:14
Так не я же учила :). Муж учил правильно группироваться при падении, ногу выставлять, на локоть не падать... Честно, я не участвовала, мне потом устроили показательный выезд, и все. просто точно знаю, что начинали с обучения правильно падать, чтобы без травм и т.д. обошлось.
Так вот где собака зарыта! :ded:
Что бы научиться кататься, надо научиться падать!
Дело за малым...
летом буду учить кататься на двухколесном :) Сейчас 3.1 года.
а вот и я
23.08.2011, 01:57
Вот собственно и вопрос.Так уже хочется снять боковые колесики и попробовать освоить езду на двухколесном велосипеде.Но кажется,что рановато и не сможет.Поделитесь опытом,в каком возрасте и как ваши детки научились кататься без боковых колесиков?
беговел!:019:
Люся-Мамуся
23.08.2011, 10:52
Реально. Мой брат в 3 года уже сам ездил на "Мишутке" без боковых, гонял еще как. :001:
Папа его держал за багажник, а потом отпускал, когда разгонится, и все, так и научился.
Со мной пытался проделать то же самое, но я упала раз и после этого до 7-ми лет вообще не садилась на велосипед.
Endocrynolog
23.08.2011, 11:27
Мы сели на велосипед с приставными колесиками в 3и7, через два дня катались на двухколесном. Два дня учились крутить педали потому что :) До этого ездили на лауфраде так что проблем в равновесием у ребенка не было с 2,5 лет :))
Вопрос заголовка ИМХО странноват - реально, не реально? Боже мой, есть дети которые уже в три года на двухколесном ездят, есть дети которые в пять лет еще не умеют. Не вижу связи с возрастом. Только с желанием ребенка и мамы
ОЛЯ-ЛЯ-КА
23.08.2011, 12:08
Мы в три года научились на двухколесном кататься, сейчас в 4 уже на 20-ти дюймовых колесах ездит, причем сам садится и слезает. Все от желания ребенка зависит.
Моя дочь в 5 лет не любит кататься на велике вообще, про двухколесный даже речи нет. А племянник в 3 года на двухколесном катался. Дети все разные.
Моя дочь в 5 лет не любит кататься на велике вообще, про двухколесный даже речи нет. А племянник в 3 года на двухколесном катался. Дети все разные.
Плюсану.
Бывает, что и вестибулярный аппарат созревает позже, а бывает сам ребенок не хочет. Не вижу смысла форсировать события. Каждому свое.
Sang Real™
23.08.2011, 14:54
у нас видимо не развит вестибулярный аппарат, потому что желание у ребенка большое, а не получается :( причем на ролдиках катается, а на двух колесах ну никак :(
Мы за это лето научились, нам 4,5, глядя на друга, который научился прошлым летом как раз в 3,5
Лице-едка
23.08.2011, 15:44
У нас случайно получилось научиться. Сама то боялась снимать колеса, т.к. казалось что у сына не получиться, не достаточно внимательный.
Но за 2 месяца катания спустились колеса, попросили папу накачать. Когда колеса накачали, маленькие поднялись и оказались незадействованными. В итоге сын поехал на 2х колесах сам, никто не принимал участия в обучении :016:как это получилось загадка, потому что на 4х колесах он падал довольно часто.
Но у меня остался вопрос, не занижаю ли я способности своего ребенка :)) , недоверием?
ailiventonen
23.08.2011, 16:51
мы катаемся с 3,5 лет. Поехал с колёсиками-помощниками, через неделю сняли. Но трогаться и тормозить стал уверенно только в 4 года. как раз когда ноги до земли доросли.
ailiventonen
23.08.2011, 16:53
мы, кстати, тоже не любим. Две причины - в этом году упал сильно, испугался, жду пока переживет - пока отказывается. Ну и на работу-в сад ездим на моём - далековато ему пока (зачем потеть самому, если за тебя потеет мама?)
главное желание ребенка !
Dimonchik
16.09.2011, 13:48
А нам в апреле было 2,5 и в Мае купили Беговел. через три недели доча уже отрывала обе ноги от земли, сечас без месяца 3 и все горки и лужи наши, отлично держит равновесие. А еще мне кажется многое зависит от велосипеда. Старые "Дутики" на них педали легко крутятся, а вот многие новые из Китая ужасно тяжелые и ребенку реально тяжело крутить педали. А те что легкие стоят дорого... В итоге решил купить беговел и считаю ПРАВИЛЬНО сделал! Очень легко его даже под мышкой таскать, если дитя устало. Рекомендую!
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 14:31
Так от ребенка всё зависит.Старшая дочь в 5,5 лет поехала на двухколесном, средний - в 3 года уже, но он и на самокате в год и 9 мес. легко катался.
Зависит от вестибулярки и от характера.У сына страха нету, вот и катается. Дочка более осторожная.Боялась долго.
OlgAdora
17.09.2011, 17:42
В среднем, мне кажется, что ребенок постарше сможет научиться быстрее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.