PDA

Просмотр полной версии : Музыкальные колонки: передние или задние купить для начала?

Килиманджаро
12.04.2011, 17:59
Для начала хотим купить либо передние, либо задние. А потом уже докупить оставшиеся.
Хотя я сомневаюсь, что будем докупать.
Мне видится, что лучше взять передние колонки с пищалкой . Ездить мы планируем в основном вдвоем, особых претензий к качеству музыки не предъявляем - лишь бы звучало.
Но мой друг говорит, что лучше будет взять задние.
Продавец в магазине поддержал меня, а отец поддержал друга.
В общем пока 2:2.
Не знаю к чему склониться. Настаивать на своём или прислушаться к другу?

Avd
12.04.2011, 18:06
а чем штатные не устраивают...?
по теме.... фронтальная основная акустика .....

"Рыжий"
12.04.2011, 18:06
Если "лишь бы звучало", то без разницы. Если по уму, то подбирается всё сразу, в полном комплекте. И часто не с первой попытки.

Как правильно проголосовать?

Avd
12.04.2011, 18:08
Если "лишь бы звучало", то без разницы. Если по уму, то подбирается всё сразу, в полном комплекте. И часто не с первой попытки.

+многа
вот прям мысль мою озвучил....:))

Килиманджаро
12.04.2011, 18:18
а чем штатные не устраивают...?
по теме.... фронтальная основная акустика .....

:080:Штатных нету :065:

Килиманджаро
12.04.2011, 18:21

Ну тогда не голосуйте ;)
Просто у меня такой авто, и такие музыкальные требования, что "по уму" мне не надо :008:
Хочу экономить и обойтись только одними, а уж вторые докупить если резко разбогатею :))

culalex
12.04.2011, 18:21
чем слушаете-то? ушами или гм.. пятой точкой? отседова и отталкивайтесь...

Avd
12.04.2011, 18:24
:080:Штатных нету :065:

вы когда с кем то разговариваете стоите к собеседнику спиной или на концерте отворачиваетесь от сцены....вот и весь ответ на счет акустики в автомобиль .....
а вот если надо по патцански громко то без овалов в заднию полку и без саба ну никак при чем еще и усь нужен будет ватт так на 1000 не меньше....:))

Пипа
12.04.2011, 18:27
По мне так задние вообще нафик не нужны :)) Ежели сзаду кого посадить так в уши людям долбит. а когда впереди сидишь,нафига задние??? Но я нифига не меломан :))

Килиманджаро
12.04.2011, 18:28
чем слушаете-то? ушами или гм.. пятой точкой? отседова и отталкивайтесь...
:))

вы когда с кем то разговариваете стоите к собеседнику спиной или на концерте отворачиваетесь от сцены....вот и весь ответ на счет акустики в автомобиль .....
а вот если надо по патцански громко то без овалов в заднию полку и без саба ну никак при чем еще и усь нужен будет ватт так на 1000 не меньше....:))

Вооооот и я говорю, что мне сбоков намного удобнее :017:
:080::080::080: Чувствую поддержку на любимом ЛВ :flower:

Килиманджаро
12.04.2011, 18:30
По мне так задние вообще нафик не нужны :)) Ежели сзаду кого посадить так в уши людям долбит. а когда впереди сидишь,нафига задние??? Но я нифига не меломан :))

Вот и я точно также рассуждаю, а меня пытаются переубедить (и я почти сдаюсь) что задние это удобнее.
Но теперь мне стало всё ясно :080:

"Рыжий"
12.04.2011, 18:31
Хочу экономить и обойтись только одними, а уж вторые докупить если резко разбогатею :))

Есть вариант ещё бюджетней. :)

Килиманджаро
12.04.2011, 18:35
Есть вариант ещё бюджетней. :)

:016: какой?
Без музыки скучно :008: Я петь люблю в пробках :))

WUKRUTAS
12.04.2011, 18:40
Если нет денег на 4 колонки (а это лучший вариант, так как появляется полноценный звук, так сказать полноценная стеребаза) то лучше ставить задние, т.к. они лучше обволакивать будут и у них бассов побольше, а передние будут в ноги что то гундосить (звуковая картинка будет хуже). А на счет задних пассажиров, девушка сказала, что в основном ездит одна или вдвоем, так что это не проблема я считаю. :ded:

"Рыжий"
12.04.2011, 18:41
:016: какой?

Я петь люблю в пробках :))

(шучу) :flower:

Отец Иннокентий
12.04.2011, 18:41
Ну тогда не голосуйте ;)
Просто у меня такой авто, и такие музыкальные требования, что "по уму" мне не надо :008:

ну если самоцелью стоит вааще жосская экономия, то дишеффле будет китайский патефон со светомузыкой с питанием от прикуриффывателя.... :065:

Отец Иннокентий
12.04.2011, 18:43
а п осуществу - учтите сколько монтаж будет стоить, что-то мне кажется, что дешевле обойдется врезка колонок в заднюю полку, а не факт что в передних дверях есть места под колонки, там может подиумы придется делать....

а если все же хоть о каком-то качестве звука говорить - то ставить все четыре, ну или на крайняк сначала передние.

Avd
12.04.2011, 18:45
Если нет денег на 4 колонки (а это лучший вариант, так как появляется полноценный звук, так сказать полноценная стеребаза) то лучше ставить задние, т.к. они лучше обволакивать будут и у них бассов побольше, а передние будут в ноги что то гундосить (звуковая картинка будет хуже). А на счет задних пассажиров, девушка сказала, что в основном ездит одна или вдвоем, так что это не проблема я считаю. :ded:

можно поподробнее про обволакивание и стереобазу....?:046:

Килиманджаро
12.04.2011, 18:48

(шучу) :flower:

:046: ой и не заметила :))

Нет, ну так совсем не интересно, тексты забываются, да и всё-таки какое-то бренчание для пения необходимо :008:

Avd
12.04.2011, 18:50

Нет, ну так совсем не интересно, тексты забываются, да и всё-таки какое-то бренчание для пения необходимо :008:
ну тогда дебильники в уши и плеееер.....:))

Килиманджаро
12.04.2011, 18:52
ну тогда дебильники в уши и плеееер.....:))

:)) Думала и об этом, но что-то всё таки не то...
Пошла выбирать передние, всем большое МЕРСИ :love:

"Рыжий"
12.04.2011, 19:14
можно поподробнее про обволакивание и стереобазу....?:046:

:065: Превратился в одно большое ухо?

"Рыжий"
12.04.2011, 19:16
да и всё-таки какое-то бренчание для пения необходимо :008:

У Вас явно не Ваз. :008:

Mitsouko
12.04.2011, 19:57

Нет, ну так совсем не интересно, тексты забываются, да и всё-таки какое-то бренчание для пения необходимо :008:Зачем текст, если есть голос, да сыграть можно что-то самой.
Тексты :016: :065:
"Я вижу тень маленького человека,
Скарамуш, Скарамуш, сделай мне Фанданго
Гром и молния очень пугают меня.
Галилео (Галилео) Галилео (Галилео), Галилео Фигаро
Великолепненько. Я просто мальчик, меня никто не любит.
Он просто мальчик из бедной семьи.
Дайте мне выход из моей монстреальности". Шедевр из Comedy. :love:

pory4ik
12.04.2011, 22:44
фронтальная основная акустика .....

...для построения сцены при, так сказать, комплексном подходе.
а если без претензий, то и без разницы.